Мишель
гудрон, "леденцы" в ложке и "педро" из луна-парка :biggrin:
гермашишка
отдам безвозмездно в хорошие руки две пачки под названием "Сера" с Байкала
Шлёндра
А зачем она нужна, сера эта? Филиал адских преисподней открывать?
Шлёндра
спасибо :agree: , я сама ее раздавала не так давно))) каждый раз еду туда и зачем то покупаю))))
Шлёндра
... ток сначала селитры... и не курить - во избежание.
Крыска
Так ты не только меченоска, а ещё и бомбистка?
McBurns
Ога... щас за мной Большой Брат придёт...
Крыска
Ох! С Большим-то Братом вы вообще делов понатворите!
Серафимм
какое какао???? :tantrum:
кисель!!!!
какао - это порошок... :beee:
Nik1974
Какао с сахером в кубиках было. Кажется польского производства. Видать Польша нам задолжала денег не по-деццки, вот и завалили СССР какавом. Но не долго эта радость была, с год наверное всего, да и то не вдосталь.
Мишель
:not_i:
не помню, а может не застал...
вот мороженные ананасы - помню...
компот черешневый - помню....
да же напиток кофейный "Арктика" и то помню, а какао нет:хммм:
Nik1974
а помидоры болгарские в собственном соку :nom:
Nik1974
А фруктовое мороженое по 7 копеек, вкуснее которого не встречалось больше никогда? Правда, оно в гастриках где-то всего пару месяцев было в начале восьмидесятых.
McBurns
мороженое - это отдельная песня...:бебе:
впрочем как и лимонады...
Brat
о. да как не помнить эти магнитофоны. У меня был Юпитер белорусский, При покупке каждый третий отбраковывался правда, Комету все гоняли, а уж приставка Нота - любимый аппарат студентов был тоже - слушали его через проигрыватели пластинок Арктур обычно
Вертикальные бобинники ценились, Ростов и пониже классом Маяк. Арктур серьезная техника.
Student555555
А у меня первый самый вот такой был
Серафимм
У меня был первым родительский Днепр, такой гроб в деревянном корпусе, и куча катушек, плёнку на которых ещё ацетоном клеили...

свой уже кассетник появился, катушечного так и не купила:улыб:
Крыска
вроде не ацетоном, а уксусом :umnik:
скотча-же не достать было :dnknow:
Серафимм
Ух, ты! да у тебя был поштишта переносной. Его можно было легко даже из комнаты в комнату носить :biggrin:
Мишель
Миня...он на батарейках работал. Его не только по комнатам можно было носить но и во дворе сидя на лавочке слушать.Лошаро ты :biggrin:
Мишель
дык он и на батарейках работал. во дворе один раз у нас милицЫя с дружинниками катушку с песенками высоцкого отобрали :dry: именно вот на таком мафоне и слушали.
или это была "романтика 202" :umnik: не помню уже :dnknow:
Серафимм
:agree: значит не подводит меня память ещё :biggrin:
Серафимм
А я на втором курсе проходил практику на радиорелейной станции в Кочках. Так там в кладовке у них стоял магнитофон метр -на метр- на полста сантиметров. Настоящий гроб ))
Мыши отгрызли у него сетевой шнур и в образовавшуюся дырку проникли внутрь и свили там гнездо.
Прикинь сколько в этом магнитофоне было места свободного и какие были внутри детали? :biggrin:
Убик
товарищ выше - не я, как известно, у меня клонов нет, и я даже честно отсиживаю многомесячные баны)
У меня тоже клонов нет. было объяснение. Повторять не буду.
Что касается Стенки - она была в своей эпохе и сейчас не знаю, слушает ли кто её
кот ф пальто
точно... помню, что воняло, а чем - уже забыла :-)
гермашишка
нвп

опять завели апомнишь? ))) признак.............

у нас у родителей лежит фирменный зет-икс-спектрум. как то синклер чтоли называется )
помню как с магнитофона игры заряжала... и уже норм комп был
а на спектруме были такие игрушки... годные ага ))))

и еще мой папа делал сам магнитофон
большой вертикальный с бобинами
все сам вытачивал.... а где он сейчас не знаю )
Лиsка
и еще мой папа делал сам магнитофон
да уж... были времена, всё делали своими руками: чинили даже то, что сейчас чинить даже в голову не придёт.
Помню как в студенческие годы мы с однокурсниками один раз даже ходили на станцию Новосибирск-Западный, там прямо рядом с железной дорогой образовалась мини-свалка из списанной с железной дороги аппаратуры.
Вот мы там и рылись: выкусывали транзисторы, разъёмы, резисторы, конденсаторы... Адова работа. Ну очень хотелось иметь под рукой детальки для ремонта бытовой техники.
гермашишка
А какая связь между гелиевой ручкой и кассетой? сломал всю голову, но так и не догадался.
:безум:
гермашишка
ааа!! вспомнил! ручку вставлять в дырочку и разматывать надо, когда лента запутается ))))
Мишель
Да просто перематывали кассеты иногда на карандашах. :dnknow:
Brat
а у меня был такой.. два дня картинку рыла.. безумно жалею, что утрачен.
Сифон
Крутооой... С савбуфером, афигеееть, как он, наверно, был крут, хотя довольно редкая модель, я такого даже не видел в продаже. В 90-х годах был куплен за бешеные бабульки??
Мишель
Крутооой... С савбуфером
Это не саб, это виниловая вертушка вертикальная.
прoхoжий
А кассеты ручками/карандашами вертели для экономии батареек, или когда пассики в лпм повытянулись и совковые "тугие" кассеты мафон уже не мог мотать, а если просто ленту вытянуло немного, то можно и мизинцем покрутить.
Мишель
в самом конце 80х или в 90м .. точно не помню.. а проигрыватель винила там вертикальный ..
Сифон
оййой.. тоже захотелось мафоном померяцца..вот мой первый. 84 год :biggrin:
Сифон
Когда что-то погорело в телевизоре,"Изумруд-какой-то", отец выдернул пару ламп из радиолы, чтобы его починить. Телевизор ушел на помойку из-за севшего в дальнейшем кинескопа, а "Эстония" до сих пор у мамы работает)))