На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
гермашишка
Мадама
гудрон, "леденцы" в ложке и "педро" из луна-парка 

А зачем она нужна, сера эта? Филиал адских преисподней открывать?
гермашишка
Мадама
спасибо
, я сама ее раздавала не так давно))) каждый раз еду туда и зачем то покупаю))))
, я сама ее раздавала не так давно))) каждый раз еду туда и зачем то покупаю))))... ток сначала селитры... и не курить - во избежание.
Так ты не только меченоска, а ещё и бомбистка?
Сейчас читают
Ой, мозор, мозооор! Не мозорь меняаааа...
146505
1000
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" NF
151223
1000
Как прописаться на БЗ. Советы новичкам
118985
783
Ога... щас за мной Большой Брат придёт...
Ох! С Большим-то Братом вы вообще делов понатворите!
Какао с сахером в кубиках было. Кажется польского производства. Видать Польша нам задолжала денег не по-деццки, вот и завалили СССР какавом. Но не долго эта радость была, с год наверное всего, да и то не вдосталь.
не помню, а может не застал...
вот мороженные ананасы - помню...
компот черешневый - помню....
да же напиток кофейный "Арктика" и то помню, а какао нет

гермашишка
Мадама
а помидоры болгарские в собственном соку 

А фруктовое мороженое по 7 копеек, вкуснее которого не встречалось больше никогда? Правда, оно в гастриках где-то всего пару месяцев было в начале восьмидесятых.
мороженое - это отдельная песня...
впрочем как и лимонады...

впрочем как и лимонады...
Student555555
guru
о. да как не помнить эти магнитофоны. У меня был Юпитер белорусский, При покупке каждый третий отбраковывался правда, Комету все гоняли, а уж приставка Нота - любимый аппарат студентов был тоже - слушали его через проигрыватели пластинок Арктур обычноВертикальные бобинники ценились, Ростов и пониже классом Маяк. Арктур серьезная техника.
Серафимм
mentally ill people hunter
У меня был первым родительский Днепр, такой гроб в деревянном корпусе, и куча катушек, плёнку на которых ещё ацетоном клеили...
свой уже кассетник появился, катушечного так и не купила
свой уже кассетник появился, катушечного так и не купила

кот ф пальто
забанен
вроде не ацетоном, а уксусом
скотча-же не достать было
скотча-же не достать было

Миня...он на батарейках работал. Его не только по комнатам можно было носить но и во дворе сидя на лавочке слушать.Лошаро ты 

кот ф пальто
забанен
дык он и на батарейках работал. во дворе один раз у нас милицЫя с дружинниками катушку с песенками высоцкого отобрали
именно вот на таком мафоне и слушали.
или это была "романтика 202"
не помню уже 
именно вот на таком мафоне и слушали. или это была "романтика 202"
не помню уже 
кот ф пальто
забанен
значит не подводит меня память ещё 
А я на втором курсе проходил практику на радиорелейной станции в Кочках. Так там в кладовке у них стоял магнитофон метр -на метр- на полста сантиметров. Настоящий гроб ))
Мыши отгрызли у него сетевой шнур и в образовавшуюся дырку проникли внутрь и свили там гнездо.
Прикинь сколько в этом магнитофоне было места свободного и какие были внутри детали?
Мыши отгрызли у него сетевой шнур и в образовавшуюся дырку проникли внутрь и свили там гнездо.
Прикинь сколько в этом магнитофоне было места свободного и какие были внутри детали?

товарищ выше - не я, как известно, у меня клонов нет, и я даже честно отсиживаю многомесячные баны)У меня тоже клонов нет. было объяснение. Повторять не буду.
Что касается Стенки - она была в своей эпохе и сейчас не знаю, слушает ли кто её
Крыска
unreal
точно... помню, что воняло, а чем - уже забыла :-)
Лиsка
veteran
нвп
опять завели апомнишь? ))) признак.............
у нас у родителей лежит фирменный зет-икс-спектрум. как то синклер чтоли называется )
помню как с магнитофона игры заряжала... и уже норм комп был
а на спектруме были такие игрушки... годные ага ))))
и еще мой папа делал сам магнитофон
большой вертикальный с бобинами
все сам вытачивал.... а где он сейчас не знаю )
опять завели апомнишь? ))) признак.............
у нас у родителей лежит фирменный зет-икс-спектрум. как то синклер чтоли называется )
помню как с магнитофона игры заряжала... и уже норм комп был
а на спектруме были такие игрушки... годные ага ))))
большой вертикальный с бобинами
все сам вытачивал.... а где он сейчас не знаю )
да уж... были времена, всё делали своими руками: чинили даже то, что сейчас чинить даже в голову не придёт.
Помню как в студенческие годы мы с однокурсниками один раз даже ходили на станцию Новосибирск-Западный, там прямо рядом с железной дорогой образовалась мини-свалка из списанной с железной дороги аппаратуры.
Вот мы там и рылись: выкусывали транзисторы, разъёмы, резисторы, конденсаторы... Адова работа. Ну очень хотелось иметь под рукой детальки для ремонта бытовой техники.
да уж... были времена, всё делали своими руками: чинили даже то, что сейчас чинить даже в голову не придёт.
Помню как в студенческие годы мы с однокурсниками один раз даже ходили на станцию Новосибирск-Западный, там прямо рядом с железной дорогой образовалась мини-свалка из списанной с железной дороги аппаратуры.
Вот мы там и рылись: выкусывали транзисторы, разъёмы, резисторы, конденсаторы... Адова работа. Ну очень хотелось иметь под рукой детальки для ремонта бытовой техники.
Мишель
Эмпат
Мишель
Эмпат
ааа!! вспомнил! ручку вставлять в дырочку и разматывать надо, когда лента запутается ))))
Да просто перематывали кассеты иногда на карандашах. 

Крутооой... С савбуфером, афигеееть, как он, наверно, был крут, хотя довольно редкая модель, я такого даже не видел в продаже. В 90-х годах был куплен за бешеные бабульки??
Крутооой... С савбуферомЭто не саб, это виниловая вертушка вертикальная.
А кассеты ручками/карандашами вертели для экономии батареек, или когда пассики в лпм повытянулись и совковые "тугие" кассеты мафон уже не мог мотать, а если просто ленту вытянуло немного, то можно и мизинцем покрутить.
в самом конце 80х или в 90м .. точно не помню.. а проигрыватель винила там вертикальный ..
Когда что-то погорело в телевизоре,"Изумруд-какой-то", отец выдернул пару ламп из радиолы, чтобы его починить. Телевизор ушел на помойку из-за севшего в дальнейшем кинескопа, а "Эстония" до сих пор у мамы работает)))