McBurns
gold Няmster
Зачем она мне. Я просто удивился. Отказывалась, отказывалась и вдруг — раз! — выложила.
Впрочем, если ты настаиваешь, то давай уже свою фотку.
Впрочем, если ты настаиваешь, то давай уже свою фотку.
Девушка у метро продаёт игрушки – мелкие, невнятные и смешные. Просит какие-то гроши. Мальчик с разбега тормозит у прилавка.
- Мама, купи солдатика!
Мама быстро, испуганно отдёргивает сына за руку.
- Пойдём! Это не нам! Это для больных детей!
- Нет же, вы не поняли! – улыбается девушка. – Деньги от выручки пойдут на лечение больных детей. Вы не думайте, тут никакого обмана…
- А-а-а. – Мама в замешательстве, испуг на её лице растёт. - А можно, мы просто дадим деньги, а игрушки брать не будем?
- Ну.. пожалуйста. – Девушка улыбается, пожимает плечами. – А то – смотрите, можете выбрать. Смотрите, какая собака…
- Мам! Солдатика!
- Нет. Даже и не проси! – Мама сжимает губы, раскрывает кошелёк, выкладывает несколько бумажек на блюдечко. А потом опять резко хватает сына за руку и волоком тащит от прилавка.
- Серёжа, идём! Не оглядывайся! Не оглядывайся, я кому сказала!
Ёлки. Вряд ли тут дело в том, что у них дома уже ногу некуда поставить из-за этих… солдатиков.
Думаю, это страх.
Древний, дикий, безошибочный. Хотите – зовите его суеверием.
«Бери моё добро и горе-злосчастье впридачу». Вот чего она боится, зуб даю.
Соседка пяти лет от роду делится со мной вчерашними новостями:
- А мы с моим новым платьем вчера ходили на пруды. Ну, и чего? – в грязь упали, конечно. И все у-хрю-ка-лись.
Дивно, да? Не «я в новом платье», а «мы с новым платьем».
Мы оба ходили. Оба упали и оба несём ответственность за содеянное.
Или это просто такая трепетная любовь, которая не может без персонификации?
- Почему у вас в библиотеке нету «Франкенштейна»? – спрашивает юноша, сникающий на глазах от жары и умственных усилий, как картонный человечек.
- Как – нет? Конечно, есть… Стоп. Стоп. Почему вы вбиваете «Франкенштейн» в графу «Автор», а «Мэри Шелли» - в «Заглавие»?
Он смотрит разморённо и недоумевающе:
- А как же ещё?
Класс. Нет, правда – класс.
Франкенштейн, создавший Мэри Шелли. Как Галатею. Как Элизу Дулиттл. И потом написавший о ней роман – только правду, ничего, кроме правды. А она потом напишет роман о нём – сплошные, между прочим, выдумки, хотя и впечатляющие.
Чёрт возьми, какие перспективы.
Мартин Иден пишет роман «Джек Лондон» - про другана-в-доску и вечного соперника на писательском поприще.
Пятилетний Тристрам Шенди, макая перо в чернильницу, выводит неописуемыми каракулями на листе дорогой, с вензелями бумаге: «Жызнь имнейнейя Лореннса Стерьна песаттеля.
Робинзон Крузо, плача от мстительной радости, тащит издателю рукопись о мытарствах Даниэля Дефо на необитаемом острове. С подробным описанием того, что бы с тем было НА САМОМ ДЕЛЕ, останься он там с тем подручным арсеналом, с которым он оставил своего бывшего героя, а ныне - автора.
Волкодав, стесняясь своей малограмотности, надиктовывает на телефон роман «Мария Семёнова» и заранее сокрушается о том, что до счастливой развязки героиня может не дотянуть.
Ну, и так далее. Продолжать можно долго. Это будет ещё одна библиотека на пять миллионов томов. Нет, что это я? - гораздо, гораздо больше.
Автор-то у книги чаще всего один. А персонажей, мечтающих с ним расквитаться его отблагодарить – как донов Педро в Бразилии.
- Пойдём! Это не нам! Это для больных детей!
- Нет же, вы не поняли! – улыбается девушка. – Деньги от выручки пойдут на лечение больных детей. Вы не думайте, тут никакого обмана…
- А-а-а. – Мама в замешательстве, испуг на её лице растёт. - А можно, мы просто дадим деньги, а игрушки брать не будем?
- Ну.. пожалуйста. – Девушка улыбается, пожимает плечами. – А то – смотрите, можете выбрать. Смотрите, какая собака…
- Мам! Солдатика!
- Нет. Даже и не проси! – Мама сжимает губы, раскрывает кошелёк, выкладывает несколько бумажек на блюдечко. А потом опять резко хватает сына за руку и волоком тащит от прилавка.
- Серёжа, идём! Не оглядывайся! Не оглядывайся, я кому сказала!
Ёлки. Вряд ли тут дело в том, что у них дома уже ногу некуда поставить из-за этих… солдатиков.
Думаю, это страх.
Древний, дикий, безошибочный. Хотите – зовите его суеверием.
«Бери моё добро и горе-злосчастье впридачу». Вот чего она боится, зуб даю.
Соседка пяти лет от роду делится со мной вчерашними новостями:
- А мы с моим новым платьем вчера ходили на пруды. Ну, и чего? – в грязь упали, конечно. И все у-хрю-ка-лись.
Дивно, да? Не «я в новом платье», а «мы с новым платьем».
Мы оба ходили. Оба упали и оба несём ответственность за содеянное.
Или это просто такая трепетная любовь, которая не может без персонификации?
- Почему у вас в библиотеке нету «Франкенштейна»? – спрашивает юноша, сникающий на глазах от жары и умственных усилий, как картонный человечек.
- Как – нет? Конечно, есть… Стоп. Стоп. Почему вы вбиваете «Франкенштейн» в графу «Автор», а «Мэри Шелли» - в «Заглавие»?
Он смотрит разморённо и недоумевающе:
- А как же ещё?
Класс. Нет, правда – класс.
Франкенштейн, создавший Мэри Шелли. Как Галатею. Как Элизу Дулиттл. И потом написавший о ней роман – только правду, ничего, кроме правды. А она потом напишет роман о нём – сплошные, между прочим, выдумки, хотя и впечатляющие.
Чёрт возьми, какие перспективы.
Мартин Иден пишет роман «Джек Лондон» - про другана-в-доску и вечного соперника на писательском поприще.
Пятилетний Тристрам Шенди, макая перо в чернильницу, выводит неописуемыми каракулями на листе дорогой, с вензелями бумаге: «Жызнь имнейнейя Лореннса Стерьна песаттеля.
Робинзон Крузо, плача от мстительной радости, тащит издателю рукопись о мытарствах Даниэля Дефо на необитаемом острове. С подробным описанием того, что бы с тем было НА САМОМ ДЕЛЕ, останься он там с тем подручным арсеналом, с которым он оставил своего бывшего героя, а ныне - автора.
Волкодав, стесняясь своей малограмотности, надиктовывает на телефон роман «Мария Семёнова» и заранее сокрушается о том, что до счастливой развязки героиня может не дотянуть.
Ну, и так далее. Продолжать можно долго. Это будет ещё одна библиотека на пять миллионов томов. Нет, что это я? - гораздо, гораздо больше.
Автор-то у книги чаще всего один. А персонажей, мечтающих с ним расквитаться его отблагодарить – как донов Педро в Бразилии.
115420
997
Пошлые анекдоты МФ))
214843
650
Хочу Ситроен В4 седан!!!
11634
78
гермашишка
Мадама
вот и показывай после этого фоты...ржет он, ну и
извиняюсь,я не в курсе ваших известий.
могла бы сразу ссылку дать
могла бы сразу ссылку дать
гермашишка
Мадама
пална, пална, миленькая, родненькая * жулькаю и глазам не верю*((()))
наверно у меня че то с телефоном. ..я писала, писала. . бац. ..другие люди...мамааааАаааачки))) палнаааа *все не могу поверить, что все свои и все на месте*
наверно у меня че то с телефоном. ..я писала, писала. . бац. ..другие люди...мамааааАаааачки))) палнаааа *все не могу поверить, что все свои и все на месте*
Шлёндра
grandmother
успокойся...всё хорошо...все свои )))) *гладит Алинку по голове*
гермашишка
Мадама
пааална *крепко обнимая и всхлипывая* ладно пойду я((( я вас всех того...этого...ну ладно ушла *расстроганная заваливаюсь баиньки*
© Всё своё, все свои.
© Я свидетель, а что случилось?
© Я свидетель, а что случилось?
не знаю что случилось
видишь человек не в себе...рыдает
приголубь и пожалей...просто так
видишь человек не в себе...рыдает
приголубь и пожалей...просто так
Эт мы запросто!
/*гладит ГермАлину по голове*/
Пална! /*в сторону*/ А жалеть по-полной или чтобы таки уснула?
/*гладит ГермАлину по голове*/
Пална! /*в сторону*/ А жалеть по-полной или чтобы таки уснула?
для "по полной" у неё муж молодой есть *предупрдила*
но ты попробуй....может прокатит )))))))
но ты попробуй....может прокатит )))))))
Дык это. Старый конь, он же всё стадо портит.
У коня?
Ну ты даёшь! Конь, он психиатрическим заболеваниям не подвержен.
© Кто ж его посадит? Он же памятник!
Ну ты даёшь! Конь, он психиатрическим заболеваниям не подвержен.
© Кто ж его посадит? Он же памятник!
как приятно вас вечером читать
я завтра напишу грусный топик
про жизнь в общем-то хороших людей *сижу расстроенная*
а может не напишу...утро вечера мудренее
про жизнь в общем-то хороших людей *сижу расстроенная*
а может не напишу...утро вечера мудренее
пиши щас. А то передумаешь. А так мы хоть почитаем. Ответим. Ты нам. И все покатится, жизнь наладится)
вы че, спать все легли? Не спать. Я сегодня шла по кр.пр, и там есть такое заведеньице кофейное - не то кофемолка, не то чашкакофе, не то еще что, я их как-то плохо различаю по названиям. И они выставили две скамеечки прям на тротуар, и на каждой сидит по женщине с чашкой в руках - обе в годах, но одна такая красивая, в ярком костюме, на голове платок тюрбаном намотан. Нога на ногу. И чашка в пальцах дымится.
А вторая очень простецкая, в сланцах, в платьишке полуприбранном. Но тоже с чашкой в руках.
Я на одну полюбовалась, за вторую порадовалась... что вот, мол, молодец, что балует себя..
И как раз проходила мимо второй. Женщина подергала меня за рукав, протянула пустую чашку и грустно и серьезно сказала "Помогите, пожалуйста, деньгами.."
А вторая очень простецкая, в сланцах, в платьишке полуприбранном. Но тоже с чашкой в руках.
Я на одну полюбовалась, за вторую порадовалась... что вот, мол, молодец, что балует себя..
И как раз проходила мимо второй. Женщина подергала меня за рукав, протянула пустую чашку и грустно и серьезно сказала "Помогите, пожалуйста, деньгами.."
как грустно (
вот оно звериное лицо капитализма (
вот оно звериное лицо капитализма (
да. мне тоже стало грустно. На этой печальной ноте я пошла спать тоже, раз вы все наговорились за день и теперь такие молчуны.
вот умеешь ты...вроде и грустно, а смешно
не буду я историю рассказывать....у меня будет грустно и нудно
попереживаю сама ....или может съезжу к ним, поговорю
ну и балда)). крыска длинный пост стерла, ты писать не хочешь..Сидите тогда смаи в вакуумном пакете) Я тоже так буду делать теперь - заявлюсь, а участвовать не стану)))
"смаи" это что такое?
нет...ты пиши!
ты входишь в число четырёх писателей, которым на БЗ писать просто необходимо!
нет...ты пиши!
ты входишь в число четырёх писателей, которым на БЗ писать просто необходимо!
Все отлично спят)
А вот про ревность мы давно терли? Что-то я забыла, к чему пришли...
А вот про ревность мы давно терли? Что-то я забыла, к чему пришли...
я не тёрла за ревность..
она у меня проявляется в патологическом виде утери интереса, молниеносно после первого же приступа ревности к любому объекту..тумблер щёлк. и всё.
она у меня проявляется в патологическом виде утери интереса, молниеносно после первого же приступа ревности к любому объекту..тумблер щёлк. и всё.
Давно не терли.. Давайте, потрём!
То есть... не поняла.
Если ТЫ начинаешь ревновать, то тот, кого ты ревнуешь, тебе резко становится неинтересен??
Вот это.. новый поворот))
Если ТЫ начинаешь ревновать, то тот, кого ты ревнуешь, тебе резко становится неинтересен??
Вот это.. новый поворот))
забыла, к чему пришли..
про Париж!
про Париж!
Галь, расскажи, КАК можно ревновать?
Ну, это ж нормально - ревность... Но как это можно... эээ... оформить, что ли, пристойно и нетравматично для человека и для отношений?
Ну, это ж нормально - ревность... Но как это можно... эээ... оформить, что ли, пристойно и нетравматично для человека и для отношений?
Я не ревнивая.. На меня за это мой ревнивый муж обижался..
Считаю, что это нехорошее чувство..
Считаю, что это нехорошее чувство..
да.
я уже писала : это как будто кто-то чужой стал грызть моё яблоко, а я за ним уже точно не хочу доедать..
я уже писала : это как будто кто-то чужой стал грызть моё яблоко, а я за ним уже точно не хочу доедать..
Париж... он красивый. И большой такой весь... и там стоят дома высокие и дворцы. И ходят люди. Всякие люди, разных цветов и одежд, а парижанки, как всегда, в черном и сером и в сапогах. И Лувр страааашный и глухой, как обычно. А Поцелуй Родена прекрасен. Ну, круасаны вкусные и вино холодное такое в кафешках...
А про ревность ты что думаешь?
А про ревность ты что думаешь?
Вот я не люблю состояние ревности
Дискомфортно..........
Посему стараюсь простроить свои отношения, чтобы подобного не испытывали ни я, ни мой партнер.
Гордицца - да, даже хвастануть - да, я думаю любому мужчине приятно обладать предметом вожделения, а не испуга/сожаления других мужчин , а вот ревновать или провоцировать на ревность - нет, лишнее........
Притом, я не ревнивый человек, абсолютно Привыкла.........
Угэх никогда рядом со мной не было.
Дискомфортно..........
Посему стараюсь простроить свои отношения, чтобы подобного не испытывали ни я, ни мой партнер.
Гордицца - да, даже хвастануть - да, я думаю любому мужчине приятно обладать предметом вожделения, а не испуга/сожаления других мужчин , а вот ревновать или провоцировать на ревность - нет, лишнее........
Притом, я не ревнивый человек, абсолютно Привыкла.........
Угэх никогда рядом со мной не было.
Ну, бывают же вдохновенные ревнивцы, которые к каждому столбу))
И бывают просто нормально ревнивые. С ними как строить-то отношения?
Вот женщина ревнует, предположим... и что ей делать? терпеть или что-то делать?
А если мужчина ревнует - ему что делать? Молчать-терпеть? Или разговаривать?
Я-то считаю себе тихо и теоретически, что надо все разговаривать... Но, может, я ошибаюсь от неопытности?
И бывают просто нормально ревнивые. С ними как строить-то отношения?
Вот женщина ревнует, предположим... и что ей делать? терпеть или что-то делать?
А если мужчина ревнует - ему что делать? Молчать-терпеть? Или разговаривать?
Я-то считаю себе тихо и теоретически, что надо все разговаривать... Но, может, я ошибаюсь от неопытности?
про Париж слишком вяло/схематично
про ревность - что думаю - ну думаю, что это собственничество - присвоение права обладать/распоряжаться другим как вещью, обладать = поглотить/съесть
и возникает она у людей неуверенных в себе - вдруг не меня предпочтут/выберут - тоже как вещь
в реальности мне самой с этим сложно было справиться - у меня венера в скорпе
но пришла к вышеизложенным выводам - ревность - от недоверия (с)
у Ким Ки Дука почти всё кино про это
ЗыСы - там если кому Презе чего передать, то организуйтесь машинка в ту степь отпрвляется на днях
про ревность - что думаю - ну думаю, что это собственничество - присвоение права обладать/распоряжаться другим как вещью, обладать = поглотить/съесть
и возникает она у людей неуверенных в себе - вдруг не меня предпочтут/выберут - тоже как вещь
в реальности мне самой с этим сложно было справиться - у меня венера в скорпе
но пришла к вышеизложенным выводам - ревность - от недоверия (с)
у Ким Ки Дука почти всё кино про это
ЗыСы - там если кому Презе чего передать, то организуйтесь машинка в ту степь отпрвляется на днях
О, с возвращением! Если не расцените излишним, очень интересно ваше внутреннее впечатление о сегодняшнем Париже... есть еще вероятность ощущать его европейским городом... с учетом привнесенного так или иначе духа новых парижан?
Надо надо, а когда? В личку маякни...
очень сильно надо, пожалуйста, спасибо!
очень сильно надо, пожалуйста, спасибо!
О, с возвращением! Если не расцените излишним, очень интересно ваше внутреннее впечатление о сегодняшнем Париже... есть еще вероятность ощущать его европейским городом... с учетом привнесенного так или иначе духа новых парижан?Я напишу, обязательно)
Может, даже сегодня, попозже, когда все гости улягутся тут...
У меня есть очень сильное внутреннее ощущение от него, это, конечно, совершенно особенный город и я его, кажется, серьезно медленно полюбляю)
Еще какой европейский, еще какой...
Но, кстати, провинция тоже ооочень симпатичная, и там-то черно-желтого народа сильно меньше, прям, почти незаметен он)