Дозор Последний Летний
103963
1000
McBurns
тебе тоже нужна моя фотка? :хммм:
гермашишка
Зачем она мне. Я просто удивился. Отказывалась, отказывалась и вдруг — раз! — выложила.:улыб:

Впрочем, если ты настаиваешь, то давай уже свою фотку.
McBurns
я раньше стащил, на смотри - мне не жалко....
McBurns
Девушка у метро продаёт игрушки – мелкие, невнятные и смешные. Просит какие-то гроши. Мальчик с разбега тормозит у прилавка.
- Мама, купи солдатика!
Мама быстро, испуганно отдёргивает сына за руку.
- Пойдём! Это не нам! Это для больных детей!
- Нет же, вы не поняли! – улыбается девушка. – Деньги от выручки пойдут на лечение больных детей. Вы не думайте, тут никакого обмана…
- А-а-а. – Мама в замешательстве, испуг на её лице растёт. - А можно, мы просто дадим деньги, а игрушки брать не будем?
- Ну.. пожалуйста. – Девушка улыбается, пожимает плечами. – А то – смотрите, можете выбрать. Смотрите, какая собака…
- Мам! Солдатика!
- Нет. Даже и не проси! – Мама сжимает губы, раскрывает кошелёк, выкладывает несколько бумажек на блюдечко. А потом опять резко хватает сына за руку и волоком тащит от прилавка.
- Серёжа, идём! Не оглядывайся! Не оглядывайся, я кому сказала!

Ёлки. Вряд ли тут дело в том, что у них дома уже ногу некуда поставить из-за этих… солдатиков.
Думаю, это страх.
Древний, дикий, безошибочный. Хотите – зовите его суеверием.
«Бери моё добро и горе-злосчастье впридачу». Вот чего она боится, зуб даю.

Соседка пяти лет от роду делится со мной вчерашними новостями:
- А мы с моим новым платьем вчера ходили на пруды. Ну, и чего? – в грязь упали, конечно. И все у-хрю-ка-лись.

Дивно, да? Не «я в новом платье», а «мы с новым платьем».
Мы оба ходили. Оба упали и оба несём ответственность за содеянное.
Или это просто такая трепетная любовь, которая не может без персонификации?

- Почему у вас в библиотеке нету «Франкенштейна»? – спрашивает юноша, сникающий на глазах от жары и умственных усилий, как картонный человечек.
- Как – нет? Конечно, есть… Стоп. Стоп. Почему вы вбиваете «Франкенштейн» в графу «Автор», а «Мэри Шелли» - в «Заглавие»?

Он смотрит разморённо и недоумевающе:
- А как же ещё?

Класс. Нет, правда – класс.
Франкенштейн, создавший Мэри Шелли. Как Галатею. Как Элизу Дулиттл. И потом написавший о ней роман – только правду, ничего, кроме правды. А она потом напишет роман о нём – сплошные, между прочим, выдумки, хотя и впечатляющие.

Чёрт возьми, какие перспективы.
Мартин Иден пишет роман «Джек Лондон» - про другана-в-доску и вечного соперника на писательском поприще.
Пятилетний Тристрам Шенди, макая перо в чернильницу, выводит неописуемыми каракулями на листе дорогой, с вензелями бумаге: «Жызнь имнейнейя Лореннса Стерьна песаттеля.
Робинзон Крузо, плача от мстительной радости, тащит издателю рукопись о мытарствах Даниэля Дефо на необитаемом острове. С подробным описанием того, что бы с тем было НА САМОМ ДЕЛЕ, останься он там с тем подручным арсеналом, с которым он оставил своего бывшего героя, а ныне - автора.
Волкодав, стесняясь своей малограмотности, надиктовывает на телефон роман «Мария Семёнова» и заранее сокрушается о том, что до счастливой развязки героиня может не дотянуть.

Ну, и так далее. Продолжать можно долго. Это будет ещё одна библиотека на пять миллионов томов. Нет, что это я? - гораздо, гораздо больше.
Автор-то у книги чаще всего один. А персонажей, мечтающих с ним расквитаться его отблагодарить – как донов Педро в Бразилии.
Теперь я видел всё.
:улыб:
McBurns
вот и показывай после этого фоты...ржет он, ну и :beee:
Газик
СОБОЛЕФФФ!!!
Кто, не знаешь?
Девочка
извиняюсь,я не в курсе ваших известий.
могла бы сразу ссылку дать
Газик
ааааааааа....я потерялася(((
Шлёндра
пална, пална, миленькая, родненькая * жулькаю и глазам не верю*((()))
наверно у меня че то с телефоном. ..я писала, писала. . бац. ..другие люди...мамааааАаааачки))) палнаааа *все не могу поверить, что все свои и все на месте*
гермашишка
успокойся...всё хорошо...все свои )))) *гладит Алинку по голове*
Шлёндра
пааална *крепко обнимая и всхлипывая* ладно пойду я((( я вас всех того...этого...ну ладно ушла *расстроганная заваливаюсь баиньки*
Шлёндра
© Всё своё, все свои.

© Я свидетель, а что случилось?
McBurns
не знаю что случилось
видишь человек не в себе...рыдает
приголубь и пожалей...просто так
Шлёндра
Эт мы запросто!

/*гладит ГермАлину по голове*/

Пална! /*в сторону*/ А жалеть по-полной или чтобы таки уснула?
McBurns
для "по полной" у неё муж молодой есть *предупрдила*
но ты попробуй....может прокатит )))))))
Шлёндра
Дык это. Старый конь, он же всё стадо портит.
McBurns
а мания величия у него как?
Шлёндра
У коня?
Ну ты даёшь! Конь, он психиатрическим заболеваниям не подвержен.

© Кто ж его посадит? Он же памятник!
McBurns
как приятно вас вечером читать :безум:
Газик
я завтра напишу грусный топик
про жизнь в общем-то хороших людей *сижу расстроенная*

а может не напишу...утро вечера мудренее
Шлёндра
пиши щас. А то передумаешь. А так мы хоть почитаем. Ответим. Ты нам. И все покатится, жизнь наладится)
Шелест
вы че, спать все легли? Не спать. Я сегодня шла по кр.пр, и там есть такое заведеньице кофейное - не то кофемолка, не то чашкакофе, не то еще что, я их как-то плохо различаю по названиям. И они выставили две скамеечки прям на тротуар, и на каждой сидит по женщине с чашкой в руках - обе в годах, но одна такая красивая, в ярком костюме, на голове платок тюрбаном намотан. Нога на ногу. И чашка в пальцах дымится.
А вторая очень простецкая, в сланцах, в платьишке полуприбранном. Но тоже с чашкой в руках.
Я на одну полюбовалась, за вторую порадовалась... что вот, мол, молодец, что балует себя..
И как раз проходила мимо второй. Женщина подергала меня за рукав, протянула пустую чашку и грустно и серьезно сказала "Помогите, пожалуйста, деньгами.."
Шелест
как грустно (
вот оно звериное лицо капитализма (
Лиsка
да. мне тоже стало грустно. На этой печальной ноте я пошла спать тоже, раз вы все наговорились за день и теперь такие молчуны.
Шелест
:biggrin:
вот умеешь ты...вроде и грустно, а смешно

не буду я историю рассказывать....у меня будет грустно и нудно
попереживаю сама ....или может съезжу к ним, поговорю
Шлёндра
ну и балда)). крыска длинный пост стерла, ты писать не хочешь..Сидите тогда смаи в вакуумном пакете) Я тоже так буду делать теперь - заявлюсь, а участвовать не стану)))
Шелест
"смаи" это что такое?

нет...ты пиши!
ты входишь в число четырёх писателей, которым на БЗ писать просто необходимо!
Сифон
Все отлично спят)
А вот про ревность мы давно терли? Что-то я забыла, к чему пришли...
SkwоT
я не тёрла за ревность..

она у меня проявляется в патологическом виде утери интереса, молниеносно после первого же приступа ревности к любому объекту..тумблер щёлк. и всё.
SkwоT
Давно не терли.. Давайте, потрём! :улыб:
Сифон
То есть... не поняла.
Если ТЫ начинаешь ревновать, то тот, кого ты ревнуешь, тебе резко становится неинтересен??
Вот это.. новый поворот))
SkwоT
забыла, к чему пришли..

про Париж!
Пилюля
Галь, расскажи, КАК можно ревновать?
Ну, это ж нормально - ревность... Но как это можно... эээ... оформить, что ли, пристойно и нетравматично для человека и для отношений?
SkwоT
Я не ревнивая.. На меня за это мой ревнивый муж обижался..
Считаю, что это нехорошее чувство..
SkwоT
да.

я уже писала : это как будто кто-то чужой стал грызть моё яблоко, а я за ним уже точно не хочу доедать..
nfnecz
Париж... он красивый. И большой такой весь... и там стоят дома высокие и дворцы. И ходят люди. Всякие люди, разных цветов и одежд, а парижанки, как всегда, в черном и сером и в сапогах. И Лувр страааашный и глухой, как обычно. А Поцелуй Родена прекрасен. Ну, круасаны вкусные и вино холодное такое в кафешках...
А про ревность ты что думаешь?
SkwоT
Вот я не люблю состояние ревности :not_i:
Дискомфортно..........
Посему стараюсь простроить свои отношения, чтобы подобного не испытывали ни я, ни мой партнер.
Гордицца - да, даже хвастануть - да, я думаю любому мужчине приятно обладать предметом вожделения, а не испуга/сожаления других мужчин :biggrin: , а вот ревновать или провоцировать на ревность - нет, лишнее........

Притом, я не ревнивый человек, абсолютно :biggrin: Привыкла.........
Угэх никогда рядом со мной не было.
Де_Флопе
Ну, бывают же вдохновенные ревнивцы, которые к каждому столбу))
И бывают просто нормально ревнивые. С ними как строить-то отношения?
Вот женщина ревнует, предположим... и что ей делать? терпеть или что-то делать?
А если мужчина ревнует - ему что делать? Молчать-терпеть? Или разговаривать?
Я-то считаю себе тихо и теоретически, что надо все разговаривать... Но, может, я ошибаюсь от неопытности?
SkwоT
про Париж слишком вяло/схематично

про ревность - что думаю - ну думаю, что это собственничество - присвоение права обладать/распоряжаться другим как вещью, обладать = поглотить/съесть
и возникает она у людей неуверенных в себе - вдруг не меня предпочтут/выберут - тоже как вещь

в реальности мне самой с этим сложно было справиться - у меня венера в скорпе :biggrin:
но пришла к вышеизложенным выводам - ревность - от недоверия (с)

у Ким Ки Дука почти всё кино про это :улыб:

ЗыСы - там если кому Презе чего передать, то организуйтесь машинка в ту степь отпрвляется на днях
SkwоT
О, с возвращением! Если не расцените излишним, очень интересно ваше внутреннее впечатление о сегодняшнем Париже... есть еще вероятность ощущать его европейским городом... с учетом привнесенного так или иначе духа новых парижан?
nfnecz
Надо надо, а когда? В личку маякни...
очень сильно надо, пожалуйста, спасибо!
Ундинa
О, с возвращением! Если не расцените излишним, очень интересно ваше внутреннее впечатление о сегодняшнем Париже... есть еще вероятность ощущать его европейским городом... с учетом привнесенного так или иначе духа новых парижан?
Я напишу, обязательно)
Может, даже сегодня, попозже, когда все гости улягутся тут...
У меня есть очень сильное внутреннее ощущение от него, это, конечно, совершенно особенный город и я его, кажется, серьезно медленно полюбляю)
Еще какой европейский, еще какой...
Но, кстати, провинция тоже ооочень симпатичная, и там-то черно-желтого народа сильно меньше, прям, почти незаметен он)