Допустим, вы поссорились с близким человеком. И во время ссоры вас будто черт под руку толкал, вот и несло.
И какбе вы понимали, что стоп и ша, но "гибель бездны на краю" сладко и неумолимо толкало на очередной виток.

У вас такое было? Как из этого выходить? особо интересуют оригинальные рецепты. Внимание! оригинальные - не значит дебильные. Аттеншен-2! Рецепты - это не про соду в выпечке!!
Шелест
Бывало. Не единожды. Пока сам не остановишься и не начнёшь вести себя вне скандала, ничего не получится с выходом.

Обнять. Сказать, что всё это ерунда, вслючая пчёл, а вот близкий человек — это главное.
Шелест
Не разговариваю до конца дня, на следующий день разговариваю как ни в чём не бывало.
McBurns
Соглашусь.
Да, и насчет оригинальности - есть сомнения, что это будет уместно.
Шелест
Не поняла. Телеграфируйте - выходить из чего? Из конкретной ссоры, или вообще из прекрасной способности седлать метлу?
Шелест
один раз....и не то что бы прям меня "несло", но говорила я что-то неправильное
после чего мы плакали, обнявшись, вместе...до сих пор стыдно, прости меня, Маринка

главное, ссору не затягивать....в нашем возрасте новых друзей не случается
Шлёндра
мдаа...да пипец и почему так с близкими бывает...когда ругаешься, то стараешься побольнее "ударить"...дураки мы дураки :хммм:
а затягивать действительно нельзя, потом как ком...блин, какая печальная тема :cray-1:
Шлёндра
уже затянуто, т.е. - не первый день. Щас стадия молчания, но чета разговора как ни в чем - не предвидится.
Safran
Оба сразу. Хоть второе и не лечится..
Шелест
было. научился просто.
ведь это близкий и родной человек, зачем делать ему больно?
эта мысль всегда побеждает.
Шелест
самое оригинальное на мой взгляд : искренне сказать "хочу с тобой помириться. я даже ради этого дом хотела поджечь, чтобы нас вновь объединили совместные действия по его спасению из огня."

в одной руке керосин и спички, в другой можно шампанское с надетым стаканом на горлышко бутылки.

жизнь такая короткая, а близкие люди так редки, что все эти амбиции-фанаберии с*аные - такая фигня ..
Сифон
А как можно шампанским дом спалить?
McBurns
ну у человека всегда должен быть ассортимент..если не понадобится керосин - шампанским обмыть примирение и несостоявшийся пожар.
Шелест
Я бывала и на той и на другой стороне. И меня били по больному, и я. И в стадии молчания я обязательно уезжала из места, где был конфликт, иногда надолго. Так было легче разобраться - что мне лично всё-таки нужно больше - сохранить отношения, или получить то, из-за чего возник конфликт интересов. Или можно получить часть, пойдя на компромисс и сохраняя отношения? Или можно таки получить всё и сразу, просто действуя по-другому? Уединение и медитация мне лично помогает снять пену эмоций, и взглянуть на происходящее, разложенное по полкам.

А вот подруга моя считает, что конфликты надо разрешать быстро и чётко, хирургически. Что бы вечером "спать на одной подушке", ибо для неё как раз пауза между самой битвой и примирением мучительна, и чем больше она затягивается, тем больше подруга наполняется как чувством вины, так и агрессией и беспокойством оттого, что всё неладно. И она добивается этого от партнёра, как родители от аутичных детей внимания - припирая к стенке, не оставляя ему места для манёвра. Позиция "мы должны помириться ради нашего общего блага! а потом разберёмся с причиной конфликта"
McBurns
ой какая тема хорошая )
пишите пишите я потом все прочитаю

я вообще молчунья
и уже если только начинается я сразу замолкаю
и могу 3 дня молчать
а потом да или нет или возьми там
тяжелый случай короче (

и главное ничего же потом не меняется
так все и остаются при своих убеждениях
никогда наверное не договоримся (

а знаете какая польза от бз ?? я больше стала говорить !! чесслово )
Safran
я, как и Ваша подруга, за второе

я вообще не могу жить в "состоянии войны" или "боевых действий""
меня больше будет раздражать уже не сама причина конфликта, а состояние какой-то обреченности и непоправимости,
что можно потерять родного человека (или что ему сделала/делаю больно)

потому...если это близкий человек - сразу помириться, а потом выяснять кто кому вася
а если посторонний (не близкий), то никакого контакта, резать сразу
Шелест
никогда не ссорюсь с близкими. как только понимаю, что диалог переходит в стадию "сама дура и коза твоя дура", затыкаюсь сваливаю. Мне проще прервать отношения на какое-то время, чем потом горько жалеть о сказанном. Это я про себя фантастическую лапочку. А в гипотетическом случае... перед родителями на коленях бы стояла... остальные... а нехрен меня доводить до такого состояния, я же не на ровном месте. Ну или справку бы от врача принесла: это не я, это все дисфункция щитовидной железы.
Safran
вот мы с Шафран за уходить.
Safran
Я тоже считаю, что конфликты нужно разрешать быстро, но, во-первых, смотря какие конфликты, а во-вторых, смотря с кем.
Одно дело родители, ребёнок, а другое дело партнёр или друг\приятель, или подруга\приятельница. Или коллега\начальник.
С кем-то можно просто прекратить общение, отрезать и всё, а с другими нельзя.

Но если этот человек тебе нужен, бери себя в руки и начинай общаться. Не через губу, а нормально. Пусть у него будет разрыв шаблона, это обычно помогает запуститься качественным изменениям...
Шелест
ну вот все само решится. никогда так не бывает, чтобы не решалось.
а наплевать в душу человеку, а потом как ни в чем не бывало здрасти-разукрасьти... вот зашибись, все бы так делали.
GuimpLena
ну и справку принести - отличная мысль. что с больного человека взять
GuimpLena
еще люблю уезжать или на крайняк в ресторан идти одной. сидишь на людей смотришь, понимаешь, что тебе не хватает кого-то и топаешь к кому-то мириться со словами не ну а что? еще скажи, что я хуже всех в мире, чтобы со мной можно было так долго не разговаривать
Шелест
С близкими = членами семьи я не ссорюсь.

Что касаемо близких = друзья, то тут меня заносит иногда. До такой степени что если второй человек такой же как я упертый то это ссора и конец отношениям. Но я работаю над собой. Учусь мириться первая.
Мадам_Помпадур
если осознаешь, то уже огромный шаг к "выздоровлению" :yes.gif:
спасибо, Док. БЗ лечит от всех болезней, тут на все случаи есть специалисты.
Мадам_Помпадур
я не слушаю никого, но прислушиваюсь, а память она штука такая..когда надо нет-нет, да выдаст нужную информацию. поэтому я далеко не док...я только учусь)))
а от бз и правда есть польза)))
гермашишка
поэтому я далеко не док...я только учусь
Не пугай меня... не учись на дока : )))
Ундинa
я учусь доброте и спокойствию....мммм...пытаюсь до 10 "про себя" просчитывать)))
гермашишка
Это ты выдержке учишься :secret:
И вообще... пойдем-ка лучше в дозор.
гермашишка
А я и не пытаюсь. Это бесполезно... Меня когда захлёстывает, я цифры забываю напрочь :-)

... вообще, если точно знаешь, что окружающие не хотят тебе зла, то все конфликты из-за пустяков это только к лучшему... так и надо это воспринимать, и не разбухать слишком долго.
Крыска
ну так и я только "раз" успеваю "посчитать" а иногда и этого не успеваю....:хммм: но я учусь...я пытаюсь, я стараюсь, я смогу)))
гермашишка
А! Я в восторге от вашего диалога!

Спасибо.
Шелест
Закройте глаза и представьте себе, что вы руками сгребаете все плохие мысли и страхи в одну кучу, комкая как бумагу, как мусор – это и есть мусор, только в голове. Мысленно берете коробку спичек, достаете спичку и чирк – спичка горит оранжевым пламенем. Поднеся к той куче плохих мыслей, поджигаете её. Представьте себе, как эта куча чернеет, получайте от этого удовольствие. Дождитесь, пока пламя само погаснет. Пламя погасло, а от кучи мусора осталась серая кучка пепла – её можно веником собрать в совок и отправить в мусорный бак.
Шелест
живая тема...
если вы с этим человеком рядом много лет - то, видать, хватает мудрости и неравнодушия. Потому что молчание - это когда уже пофиг. Я не могу, не умею долго молчать, даже несколько часов - или усугублю, или заговорю на бытовую тему. В конце концов, идет на примирение тот, кому отношения важнее, и я согласна с этим утверждением.
Насчет оригинальности.. Если есть уверенность, что ее примут и поймут - можно и соригинальничать. Я вот с этим завязала. Поэтому извините - без совета, только мнение. А свои чудесные фантазии не скажу:смущ:

Знаете, в определенный момент я объяснила, что нужно со мной делать, чтобы ссора не продолжалась, и что делать для "помириться" (материальных вложений ноль". Ни разу не воспользовались. Поэтому дура всегда я на на крайняк коза моя дура)))) Иногда нужно это принять и или не ругаться, или быть готовой к тому, что всегда гасить будешь сама.

А, еще... Мамина подруга как-то поругалась с мужем в уже довольно зрелом возрасте (около 50 лет им было) и перестала разговаривать. Молчали два года. Она потом сказала, что это были худшие по нервам ее годы...
Шелест
А можно неоригинальный, потому что для меня просто единственно возможный. Это просить прощения и вместе рыдать. Но не сразу, поэтапно, тут нужно почти по Достоевскому. Сначала приходить и просить прощения. Конечно, тебя не простят, но сразу и не нужно, и тут, как ни странно, начинается новая истерика, которую все боятся и не все выдерживают, а она нужна.

Вот тут нужно выговорить из себя все, за что ты был обижен, и как ты человека любишь, и все от него выслушать, потом вместе рыдать, потом такое очищение. Глупо звучит, конечно, но дело-то интимное.

Может, не всем подходит, но я не могу восстанавливаться просто так, никогда не понимала, как люди после молчания начинают вдруг говорить, все же внутри остается.

(Но это, конечно, для сильной, крайней ссоры, когда как с горы. Для мелких недопониманий это уж слишком эксцентрично)
Е_катерина
извините, но бред
рыдать часто психика не выдержит. Это зависит таки от темперамента. Молчать реально бывает легче
Marrrka
А ты что, меланхолик? Грусти тогда дальше...
Marrrka
Это зависит таки от темперамента.
Зависит от темперамента. И?
Невтрындецкий
нет, я чистый холерик, грустить мне долго не положено
и что?
Marrrka
не бред, Марин
и я частенько так мирюсь...с мамой, например
начинаю мириться, извиняться...потом проскальзывает опять та тема из-за чего поругались, становится обидно, что я ещё и извиняюсь....иииии....понеслася ))))))))) слёзы ручьём!
Шлёндра
у нас с мамой это бывает периодически, но все реже. Но это же МАМА! Я своей все прощу.
Marrrka
Ты сама себе противоречишь. Или это игра форумного виртуала?
Marrrka
именно...это же мама
так мы и говорим о том, как помириться с БЛИЗКИМ человеком
понятно, что с начальником или с соседкой так мириться не будешь ))))
Шлёндра
ТС не озвучил, с кем что и как...
я с разными близкими людьми мирюсь по-разному, потому что они разные люди и к каждому, у каждого - свой подход
Шелест
Сказать нечего к сожалению...
Близкие люди далеко, а с теми что рядом остались ,их всего трое, уже давно до такой степени переругались, что смысла мириться после всего сказанного просто не вижу...и поводов искать не хочу достало всё :dnknow:
Шелест
черт под руку толкал,
Поздно пить Боржоми (в смысле запущенный случай)...