IgorOK
old hamster
Понятно что основная цель топика "А поговорить?"
Дойдя до жизни середины и находясь в сегодняшнем состоянии понимаешь, что есть некоторые укоренившиеся даже не привычки, а установки какие-то, которые сейчас совсем ни к чему.
Как-то так получалось, что всегда экономил на себе. Оно и понятно - там дети растут, надо что-то отложить, потребностей всяких много. Потом развод, детям опять-же надо помогать, плюс как-то обустраивать новую жизнь - квартиру поменять, ремонт, машинку купить, гараж, дача и пр. Понятно что с моей стороны это было и мало и плохо и т.п., но уж как есть.
Когда живешь в таком режиме "надо накопить на то-то и то-то", то невольно начинаешь экономить. Ну и понятно сам попадаешь под это в первую очередь. Одежда - да лучше что подешевле - пойдет и с барахолки. Еда - лучше в большом супермаркете - там дешевле. Какие-то изыски - дорого - картошка/лапша/яйца/колбаса/пельмени вполне подойдут. Икра только на новый год. Зачем пить виски, когда водка не хуже да еще и дешевле? Твои хотят что-то другое - да ради бога - а самому и так сойдёт.
Куда поехать - ищем путёвки эконом-класса либо сам просто не едешь.
Зачем корячиться на машину на миллион когда за 300-400 тысяч можно взять рабочий аппарат.
Ну и так далее.
Но сейчас вроде как ситуация, когда по большому счету никому ничего так уж сильно не надо - сыну студию сделал, машинку купил - дальше пусть сам. То есть долг свой исполнил. И можно казалось бы уже перестать экономить на себе - купить одежды какой-нибудь подороже, деликатесов, в ресторан сходить в конце концов. Но чувствуешь, что что-то тебя останавливает и понимаешь, что в общем-то ты этого и не хочешь.
Дойдя до жизни середины и находясь в сегодняшнем состоянии понимаешь, что есть некоторые укоренившиеся даже не привычки, а установки какие-то, которые сейчас совсем ни к чему.
Как-то так получалось, что всегда экономил на себе. Оно и понятно - там дети растут, надо что-то отложить, потребностей всяких много. Потом развод, детям опять-же надо помогать, плюс как-то обустраивать новую жизнь - квартиру поменять, ремонт, машинку купить, гараж, дача и пр. Понятно что с моей стороны это было и мало и плохо и т.п., но уж как есть.
Когда живешь в таком режиме "надо накопить на то-то и то-то", то невольно начинаешь экономить. Ну и понятно сам попадаешь под это в первую очередь. Одежда - да лучше что подешевле - пойдет и с барахолки. Еда - лучше в большом супермаркете - там дешевле. Какие-то изыски - дорого - картошка/лапша/яйца/колбаса/пельмени вполне подойдут. Икра только на новый год. Зачем пить виски, когда водка не хуже да еще и дешевле? Твои хотят что-то другое - да ради бога - а самому и так сойдёт.
Куда поехать - ищем путёвки эконом-класса либо сам просто не едешь.
Зачем корячиться на машину на миллион когда за 300-400 тысяч можно взять рабочий аппарат.
Ну и так далее.
Но сейчас вроде как ситуация, когда по большому счету никому ничего так уж сильно не надо - сыну студию сделал, машинку купил - дальше пусть сам. То есть долг свой исполнил. И можно казалось бы уже перестать экономить на себе - купить одежды какой-нибудь подороже, деликатесов, в ресторан сходить в конце концов. Но чувствуешь, что что-то тебя останавливает и понимаешь, что в общем-то ты этого и не хочешь.
привычка свыше нам дана
замена счастию она
родители живут примерно так же
ну только на еде не экономят
и наверное по другому им уже тоже не надо
а мы пока живем хаотично
но когда будут дети тоже может так будем
а зачем больше если и так хватает ??
а если захочется ну тачку покруче например и будет возможность
то почему бы и нет ?
не хочется деликатесов ? ну и что ) мне тоже не хочется ) я сторонник здорового питания )
ну я не очень поняла
но как то деньги надо считать и распределять рационально
это нормально )
замена счастию она
родители живут примерно так же
ну только на еде не экономят
и наверное по другому им уже тоже не надо
а мы пока живем хаотично
но когда будут дети тоже может так будем
а зачем больше если и так хватает ??
а если захочется ну тачку покруче например и будет возможность
то почему бы и нет ?
не хочется деликатесов ? ну и что ) мне тоже не хочется ) я сторонник здорового питания )
ну я не очень поняла
но как то деньги надо считать и распределять рационально
это нормально )
>а не брат ли ты мой близнец?
--------------------
Сестра!
--------------------
Сестра!
главное чтобы были возможности на то что интересно )
а остальное шелуха
самое необходимое )
а остальное шелуха
самое необходимое )
Я все в Шлёндрином топике не могла понять, что такое "жить не для себя", "жить для себя"...
А сейчас из твоего топика поняла: жить для себя - это не экономить на удовлетворении своих материальных желаний.
А экономить - это для себя не жить...или жить не для себя...
Вононоче...
А сейчас из твоего топика поняла: жить для себя - это не экономить на удовлетворении своих материальных желаний.
А экономить - это для себя не жить...или жить не для себя...
Вононоче...
Для начала прислушаться к себе, понять а что "мне надо" и не только в отношении одежды и еды. Для себя поняла, что это самое сложное, когда не привык заботиться о себе из-за отсутствия времени и возможностей, но вполне возможно когда это появляется. По результату размышлений выяснилось, то что мне нравится и комфортно в большинстве своем стоит недорого, человек я не пафосный и не модный, чтоб только было и чтоб квартира была захламлена скарбом, шкафы ломились от вещей и снеди не люблю, люблю свободное пространство, компактность и качество, а это немного и по деньгам получается вполне подъемно.
Сейчас читают
ПриятноХлопотныйМорозный Дозор
128957
1000
сыворотки для лица
20890
32
Ольга vs Илья
7133
85
дада
вот для детей это не для себя что ли ??
вот для детей это не для себя что ли ??
вот-вот
от себя отрывал, все детям, детям (с)
от себя отрывал, все детям, детям (с)
Вы не так же поступаете? Или сомневаетесь что ТС действительно так себя вел, я например сужу по своему мужу, подход у него к себе аналогичный, по остаточному принципу
...и понимаешь, что в общем-то ты этого и не хочешь.Игорь ЭТО нормально...всё остальное чушь прах и понты...
Я спокойно хожу в кедах за 300 руб...и вообще не чувствую свою ущербность...в ящик то всё равно в чём покладут...с собой не заберёшь..так стоит ли?
Для меня сейчас кайф ..да и всегда наверное был...просто плыть...как плывётся...и плевать на всё вокруг..плюс ко всему последние годы даже убедили в ЭТОМ сильно сильно..
По большому счёту ..скажем так ..утрированно "кашемировое пальтецо" оно не тебе нужно...а той кто рядом...так пусть купит себе и ходит..делоф та
я считаю, что так себя вести - это и есть жить для себя.
экономить на себе ради близких, отдавать все им - единственно приемлимая форма жизни
экономить на себе ради близких, отдавать все им - единственно приемлимая форма жизни
ага и в конце медаль дадут...да?
на воре и шапка...да...
ты уже реши: для других, для себя или для медали
хотя...каждый по себе, да
ты уже реши: для других, для себя или для медали
хотя...каждый по себе, да
мне мама порой как что нибудь прикупит.... и счастливая такая )
гораздо довольнее меня )
а я делаю вид чтобы не обидеть )))))
гораздо довольнее меня )
а я делаю вид чтобы не обидеть )))))
на воре и шапка...да...А это тут каким боком?!!
То что я для себя решил....я уж никогда публично(чтоп все видели какой я маладец...или казёл ванючий) заявлять не стану...я просто делаю то что считаю приемлемым для себя...
А рисоваться тут и писать всякую высокопарную фигню...не хочу да и не буду...кому нравится пусть пишет я разве против...только, мой мнение, вся эта писанина..."шляпа" полная...
>я считаю, что так себя вести - это и есть жить для себя.
-----------------------
C одной стороны так, с другой стороны надо знать границы, иначе во-первых ты лишаешь себя части удовольствий жизни, а во-вторых к такому человеку и отношение соответствующее формируется - "ему и так сойдёт".
Вот сын у меня 19 лет в этом плане слава богу не в меня - любит и одеться получше (это и понятно - молодой потому что) и чтобы приготовлено было вкусно и беспорядка дома не было. Эдакий маленький домостроевец. Я так понимаю бывает что и ссорится (наверное в том числе и из-за этого) со своей девушкой, но потом все равно мирятся. Зато он озвучивает свои желания и получает-таки думаю что хочет. А будешь так всю жизнь молча лямку свою тянуть и не предложит никто ничего тебе.
-----------------------
C одной стороны так, с другой стороны надо знать границы, иначе во-первых ты лишаешь себя части удовольствий жизни, а во-вторых к такому человеку и отношение соответствующее формируется - "ему и так сойдёт".
Вот сын у меня 19 лет в этом плане слава богу не в меня - любит и одеться получше (это и понятно - молодой потому что) и чтобы приготовлено было вкусно и беспорядка дома не было. Эдакий маленький домостроевец. Я так понимаю бывает что и ссорится (наверное в том числе и из-за этого) со своей девушкой, но потом все равно мирятся. Зато он озвучивает свои желания и получает-таки думаю что хочет. А будешь так всю жизнь молча лямку свою тянуть и не предложит никто ничего тебе.
а откуда кто-то узнает что вам это вообще нужно? вы ж молчите
- а во-вторых к такому человеку и отношение соответствующее формируется - "ему и так сойдёт".
- и не предложит никто ничего тебе.
это что же за семья такая ??? это черт те что а не семья
это уже совсем другая проблема.....
- и не предложит никто ничего тебе.
это что же за семья такая ??? это черт те что а не семья
это уже совсем другая проблема.....
Даладна?
Чего по себе то всё мерять?У всех всё по разному...вона в Паленезии жруть друк друшку и..деньги в кружку..и тож нормально...
Чего по себе то всё мерять?У всех всё по разному...вона в Паленезии жруть друк друшку и..деньги в кружку..и тож нормально...
Мадам_Помпадур
v.i.p.
да есть такая пословица что никто так не располагает к экономии как человек экономящий на себе. я таких терпеть не могу. отвращение вызывает такое.
Серафимм
mentally ill people hunter
Ань..ну есть те кто именно экономит, а есть те кому нафик не надо...это совершенно разные вещи...
погодите...
причем тут экономия то ?? и при чем здесь мерять по себе ??
люди живут семьей и не знают что кому надо и кто что хочет ??
ну это как это ??
ясно что на все хотелки не хватает... ну как то решают что сначала что потом )
а если кто то тянет одеяло на себя... так обламывать надо... или воспитывать
не один же
должен понимать
ну бывает конечно когда у каждого свой бюджет
но я такие семьи не встречала
у них конечно по другому
причем тут экономия то ?? и при чем здесь мерять по себе ??
люди живут семьей и не знают что кому надо и кто что хочет ??
ну это как это ??
ясно что на все хотелки не хватает... ну как то решают что сначала что потом )
а если кто то тянет одеяло на себя... так обламывать надо... или воспитывать
не один же
должен понимать
ну бывает конечно когда у каждого свой бюджет
но я такие семьи не встречала
у них конечно по другому
Мадам_Помпадур
v.i.p.
есть и это видно. тех кто именно экономит.мне кажется что экономить это именно отказывать себе в чем то.
проблема то в теме другая
человек вот уже может себе позволить
но уже не хочет
я так поняла...
и не поняла проблему
неужели совсем ничего не хочет ?? О_О
человек вот уже может себе позволить
но уже не хочет
я так поняла...
и не поняла проблему
опять не читаем..а не прочитав ещё и передергиваем....чо за манеры?
а что не так ?
я не поняла значит что то...
прочитала все
я не поняла значит что то...
прочитала все
и не поняла проблемуТы что действительно не понимаешь?!!!!
У меня есть одна из любимых поговорочек..
"В жизни каждого настоящего мужика, наступает аткой момент, когда носки проще купить.."
Пояснять нужно?
>я так поняла...
и не поняла проблему
----------------------
Да почему так-то тёпленький - желания есть еще.
Надо только нАчать.
и не поняла проблему
----------------------
Да почему так-то тёпленький - желания есть еще.
Надо только нАчать.
Да почему так-то тёпленький - желания есть еще.Игорь, тогда к чему этот топ и масса местных тупорылых советов?Оно тебе надо?
Надо только нАчать.
ну так чего думать )
начинайте ! )))
постепенно войдете во вкус )
начинайте ! )))
постепенно войдете во вкус )
вот здрассьте !
а поговорить ?? ))))))))))))
Мадам_Помпадур
v.i.p.
да кому надо те учаться, а тебе не надо.
вот здрассьте !Ну если вам нравиться пустопорожний высокопарный трындёж...согласен...говорите...
ну вот )
пойду молчать )
мне привычнее
пойду молчать )
мне привычнее
IgorOK
old hamster
>я таких терпеть не могу. отвращение вызывает такое.
----------------------
Мне кажется что это слова человека, который никогда не испытывал материальных проблем.
Если бюджет ограничен (а по определению для простого человека он ограничен), то неизбежно встанет вопрос выбора - на что тратить и на чем сэкономить, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Можно конечно не задумываться о тратах и тогда ежемесячно "проедать" достаточно, а можно поприжаться и подкопить например на гараж, машинку для жены, дачу, еще чего-нибудь.
У нас например на работе многие еду на обед с собой приносят - кроме того что знают точно что едят - еще и экономят - и у меня это никак не вызывает отвращения.
Хотя не все - продажники например все больше ходят по кафе/ресторанам.
----------------------
Мне кажется что это слова человека, который никогда не испытывал материальных проблем.
Если бюджет ограничен (а по определению для простого человека он ограничен), то неизбежно встанет вопрос выбора - на что тратить и на чем сэкономить, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Можно конечно не задумываться о тратах и тогда ежемесячно "проедать" достаточно, а можно поприжаться и подкопить например на гараж, машинку для жены, дачу, еще чего-нибудь.
У нас например на работе многие еду на обед с собой приносят - кроме того что знают точно что едят - еще и экономят - и у меня это никак не вызывает отвращения.
Хотя не все - продажники например все больше ходят по кафе/ресторанам.
ну вот )Да трещи ты трещи..кому это мешает то?
пойду молчать )
мне привычнее
>а поговорить ?? ))))))))))))
----------------------
Зришь в корень.
----------------------
Зришь в корень.
IgorOK
old hamster
>а тебе не надо.
------------------
Сказала как отрезала.
------------------
Сказала как отрезала.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
вовсе не так. я тебе поясню свою позицию: я всегда покупаю себе лучшее из того что могу позволить. в рамках бюджета который есть. а экономия на себе это значит могу позволить
больше а куплю хуже потому как итак соцдет и "оно такое же но дешевле".такой подход никак не связан с уровнем дохода, тк принцип действует внутри любого дохода. и не надо это путать с тем когда люди вынуждено выживают на определенную сумму. это другая ситуация и мы рассматриваем сейчас иное.
больше а куплю хуже потому как итак соцдет и "оно такое же но дешевле".такой подход никак не связан с уровнем дохода, тк принцип действует внутри любого дохода. и не надо это путать с тем когда люди вынуждено выживают на определенную сумму. это другая ситуация и мы рассматриваем сейчас иное.
Лиsка
veteran
- оно такое же но дешевле
есть в этом что то правильное
если и правда такое же )
ну наверное есть и просто скупые люди.... копят копят деньги в сундук )))
только читала такое )
но тоже где то понятно )
любят деньги ) хотят собирать и собирают )
гулять пошла погодка отличная )
если и правда такое же )
ну наверное есть и просто скупые люди.... копят копят деньги в сундук )))
только читала такое )
но тоже где то понятно )
любят деньги ) хотят собирать и собирают )
гулять пошла погодка отличная )
хотела написать, что в семье, как при коммунизме: от каждого посильный вклад в семью, каждому то, что нужно...
а потом вспомнила заглавный пост...про алименты...
и, честно, восхитилась: чрезвычайно далеко не каждый отец, расставшись с женщиной, помнит о своих детях, а помогают совсем единицы...
а по сабжу... пошли мы с дочкой как-то в магазин, чайник куплять, сгорел у нас прежний... смотрю я на одну модель, далеко не самую дорогую, и понимаю, что хочу именно его...но боже упаси вслух сказать или купить...нельзя покупать то, что хочется...именно тогда я осознала, как глубоко я загнала себя в самоограничениях...и стала замечать свои желания.
как ни странно, эти желания были вполне опосредовано материальны, но не желали сапог или путешествий...их было немного, но я сосредоточилась именно на них - и осуществила. так я начала жить для себя.
ты осознаешь то, что тебе действительно хочется? сделать, увидеть, заиметь?
а потом вспомнила заглавный пост...про алименты...
и, честно, восхитилась: чрезвычайно далеко не каждый отец, расставшись с женщиной, помнит о своих детях, а помогают совсем единицы...
а по сабжу... пошли мы с дочкой как-то в магазин, чайник куплять, сгорел у нас прежний... смотрю я на одну модель, далеко не самую дорогую, и понимаю, что хочу именно его...но боже упаси вслух сказать или купить...нельзя покупать то, что хочется...именно тогда я осознала, как глубоко я загнала себя в самоограничениях...и стала замечать свои желания.
как ни странно, эти желания были вполне опосредовано материальны, но не желали сапог или путешествий...их было немного, но я сосредоточилась именно на них - и осуществила. так я начала жить для себя.
ты осознаешь то, что тебе действительно хочется? сделать, увидеть, заиметь?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
- оно такое же но дешевле
если и правда такое же )
--------
если оно и правда такое же то и стоит точно так же. А когда стоит больше значит не такое же. И не важно что денег может за марку накручено. Значит я хочу эту марку, а хочу и куплю. Ну вот моя философия такая. Жизнь то одна!
если и правда такое же )
--------
если оно и правда такое же то и стоит точно так же. А когда стоит больше значит не такое же. И не важно что денег может за марку накручено. Значит я хочу эту марку, а хочу и куплю. Ну вот моя философия такая. Жизнь то одна!
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Но чувствуешь, что что-то тебя останавливает и понимаешь, что в общем-то ты этого и не хочешь.
Ну тогда можно поступить следующим образом - если не хочешь машину за миллион, а за 300-400 - это "экономить", то по всем прикидкам всяко надо брать тыщ за 650-700)))
Ну тогда можно поступить следующим образом - если не хочешь машину за миллион, а за 300-400 - это "экономить", то по всем прикидкам всяко надо брать тыщ за 650-700)))
Читала-читала...........
Так что тебя беспокоит?
Что ты наконец то можешь приобресть мозератти (образно), но не хочешь?
Восьмая_Марта
воображенщина
Но чувствуешь, что что-то тебя останавливает и понимаешь, что в общем-то ты этого и не хочешь.Ну да. Это возраст. У мужчин подобные симптомы обычно снимаются женщиной - крепкой и свежей.
нобель
guru
Ну, свежая - это понятно. А вот что за зверь такой - крепкая женщина, - не очень.
Восьмая_Марта
воображенщина
Ядрёная значит )) А. И с крепкими нервами.
нобель
guru
Но по сути - не согласен. Гораздо важнее, чтоб в рот смотрела. И внимала.)
А с ядреностью неизбежно придут и новые требования. Оно надо?
Там в другом топике было про многолетнюю пыль за диваном. То есть предыдущей женщине на это дело было глубоко и полностью.