На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
песенка новичка
2412
28
федра
member
Песенка новичка… трын-трын..
«Я уж к ней и так и этак,
Со словами и без слов,
Обломал немало веток.
Нарубил немало дров.»
И ещё спою:
Если вы на женщин слишком падки,
В прелестях ищите недостатки.
Станет сразу все намного проще:
Девушка стройна, мы скажем: мощи!
Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой.
Ласковая - стало быть липучка,
Держит себя строго, значит злючка.
Hазовем кокетливую шлюхой,
Скажем про веселую - под мухой.
Пухленькая: скоро лопнет с жиру.
Щедрую перекрестим в транжиру.
Hу а бережлива? Окрестим в скволыгу!
Если маленькая? Ростом с фигу!
Если рослая? Тогда верзила!
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Любовь остыла!!!
Ну, ничего ведь нового под луной?
Как были нравы, так и остались.
Но для меня как историка, есть другой пример общения:
Вот в позапрошлом,19 веке, было так: аристократия была классом свободным от поденной работы, оне сидели в своих салонах, беседовали, обеспеченный был класс, поэтому мог рассуждать, получая при этом доход.
Дамы как дамы, гусары как гусары.
Если острили, то смешно, если язвили, то необидно.
Но сидели и танцевали не просто так, они в перерывах родине служили, о народе заботились, были настолько образованны, что о науке говорили и ей спонсировали, меценатствовали.. etc,
Ну, это крайне идеализированное представление о тех нравах, поскольку родину таки проглядели.
Я думаю, что проблема России не в народе, народ замечательный, чего только не пережил.
Проблема в элите, ну настолько бездарной, что хоть называй дворянством, интеллигенцией, креативным классом, но в массе своей ленивые, лишенные логики сумасброды.
Возрождать нашу элиту требуется, господа, с себя, вот хоть с этого сообщества, гордо именующего себя культовым.
Кстати, вы слышали, в стране беби-бум? Народ рожает, верит во что-то.
«Я уж к ней и так и этак,
Со словами и без слов,
Обломал немало веток.
Нарубил немало дров.»
И ещё спою:
Если вы на женщин слишком падки,
В прелестях ищите недостатки.
Станет сразу все намного проще:
Девушка стройна, мы скажем: мощи!
Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой.
Ласковая - стало быть липучка,
Держит себя строго, значит злючка.
Hазовем кокетливую шлюхой,
Скажем про веселую - под мухой.
Пухленькая: скоро лопнет с жиру.
Щедрую перекрестим в транжиру.
Hу а бережлива? Окрестим в скволыгу!
Если маленькая? Ростом с фигу!
Если рослая? Тогда верзила!
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Любовь остыла!!!
Ну, ничего ведь нового под луной?
Как были нравы, так и остались.
Но для меня как историка, есть другой пример общения:
Вот в позапрошлом,19 веке, было так: аристократия была классом свободным от поденной работы, оне сидели в своих салонах, беседовали, обеспеченный был класс, поэтому мог рассуждать, получая при этом доход.
Дамы как дамы, гусары как гусары.
Если острили, то смешно, если язвили, то необидно.
Но сидели и танцевали не просто так, они в перерывах родине служили, о народе заботились, были настолько образованны, что о науке говорили и ей спонсировали, меценатствовали.. etc,
Ну, это крайне идеализированное представление о тех нравах, поскольку родину таки проглядели.
Я думаю, что проблема России не в народе, народ замечательный, чего только не пережил.
Проблема в элите, ну настолько бездарной, что хоть называй дворянством, интеллигенцией, креативным классом, но в массе своей ленивые, лишенные логики сумасброды.
Возрождать нашу элиту требуется, господа, с себя, вот хоть с этого сообщества, гордо именующего себя культовым.
Кстати, вы слышали, в стране беби-бум? Народ рожает, верит во что-то.
реинкарнация STS-sib-a в федру....
*похоже, мы попали....
*похоже, мы попали....
Я так и не поняла - проект "Федра" это про что?))))))))))))))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Это не Мышь, случайно?)))
Шлёндра
grandmother
похожаааа!!!!!!!!!!!!!!!!
Дорогая, но Вы же наверняка уже баллотируетесь, поэтому мы будем надеяться, что пронесёт. Кого или что...
Новинка
Менеджер мафии
Мышь? В томском коттедже? У меня счас снос крыши будет)))))))
Сейчас читают
Мужчины вырождаются или "новые правила проезда"
42545
292
Как определить размер, когда мужчина еще одет?
90646
248
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 3)
442435
999
твой топик содержит какой-то смысл, кроме завуалированного "обратите на меня внимание хоть кто-нибудь"?)) а то может я проглядела...)))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А что удивительного? До Томска рукой подать) Если б речь про какое-нить Аяччо шла... 

>обратите на меня внимание хоть кто-нибудь
Ну?
/*тупо смотрит с вопросом во весь кегельбан. Ну а чё, другим можно, а мне нельзя, что ли?*/
Ну?
/*тупо смотрит с вопросом во весь кегельбан. Ну а чё, другим можно, а мне нельзя, что ли?*/
Новинка
Менеджер мафии
Не, не Мышь... У нее фразы такие были... ни с чем не спутаешь)
Неформатная была особа
Неформатная была особа
Ну нет ее сейчас тут, нет и все
что - ну? ты хочешь обратить внимание на фёдру и тебе нужно моё разрешение?)) разрешаю, аминь)))))))))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
она есть, правда на другом подфоруме)
хм... а словарный-то запасец не богат, я погляжу...)) даже Эллочка фору даст))
Ему дала Эллочка, и он с XIX века пишет об этом стихи?
Маньяк.
Маньяк.
__Ясамэтовидел__
veteran
началось...любимая игра БЗшных барышень..."угодайка"...забавно...сами себе вопросы задают...сами себе отвечают...куда смотрят врачи Владимировской прям не знаю 

Лечить понос нужно правильно! ©
Е_катерина
member
Возрождать нашу элиту требуется, господа, с себяСлово «элита» ассоциируется у меня со словом «корова». И только позже я послушно вспоминаю, что элита – это самые лучшие люди, интеллигентные и утонченные, понимающие что-то особенное. Если мне случается думать об элите, мое воображение улетает к греческих богам (еще люди, но уже вырвавшиеся из круга мучительной и бездарной приземленности), и я, одумавшись, снова возвращаюсь к коровам. Согласитесь, элитные коровы – это что-то конкретное – раз, их есть за что похвалить – два. В элиту как в абстракцию я не верю той стороной своего мозга, которая не ответственна за романтическое воображение.
Сейчас в говорящем обществе идет очень неприятная беседа о том, нужно ли элите снисходить до народа, нужно ли элите (это интеллигенции, да?) любить народ, как любил его Лев Толстой. Наверное вы слышали, Толстая, Улицкая, они все время сомневаются в народе, но совершенно не сомневаются в том, что они – элита.
Вот что странно, как люди так четко различают, что они вдруг элита, а там – народ, где водораздел, кто дал право, где судьи, и почему вы думаете, что тут – именно элита? И еще - элита ли или народ бухгалтер, получивший заочно-вечернее скромное и рабочее образование, сидящий за монитором и пишущий, пищуший тут? Почему нет? Он тут, он пишет, он не менее образован, пусть заочно, просто он проще говорит, я не знаю, как это все рассказать, я просто хочу сказать, что есть злоупотребление словом и слишком толерантное обобщение.
Элитные коровы высокодойны. Интеллектуальная элита гениально озвучивает содержание и смысл жизни людей, дает им покой и надежду, создавая великие (да, это высокопарно) ценности. Элита военная тоже занята. У них у всех слишком много дел, чтоб так много болтать.
А тут просто милые люди, которые имеют свое маленькое право творить свои маленькие полувиртуальные судьбы, убаюкивать свои не очень болезненные комплексы и обиды, укутывать в вату слов свое любимое «я», и они все не делают ничего. Дурного.
Милые люди, мне они нравятся, потому что они беззаботны, беззлобны и беззащитны. Если уж совсем серьезно, на них нельзя серьезно сердиться даже за то, что в соседнем вашем топике про одно горе они резвятся и пишут, что смерть – «это ничаво». И на девушку, которая написала в другом топике, что теперь она может обозвать «дурака дураком» потому что другие обозвали, тоже нельзя. Что вы и от кого тут требуете? Вы же тоже с упоением играете в эту игру? )
Мне нравятся все эти люди, они ужасно человечны. Не нужно их насиловать ненужной элитой.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Имхо, нет у нас интеллектуальной элиты. Либо она исчезающе мала. С властной примерно те же дела... Можно лищь с уверенностью сказать, что властную элиту у нас в единственном числе представляет Путин, все остальные - они как целлулоидно-игрушечные доппельгангеры непонятно кого))
Е_катерина
member
Имхо, нет у нас интеллектуальной элиты.Я где-то примерно о том же. Но она все равно есть, в теории, в абстракции, в прошлом. В общем, где-то.