песенка новичка
2241
28
федра
member
Песенка новичка… трын-трын..
«Я уж к ней и так и этак,
Со словами и без слов,
Обломал немало веток.
Нарубил немало дров.»
И ещё спою:
Если вы на женщин слишком падки,
В прелестях ищите недостатки.
Станет сразу все намного проще:
Девушка стройна, мы скажем: мощи!
Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой.
Ласковая - стало быть липучка,
Держит себя строго, значит злючка.
Hазовем кокетливую шлюхой,
Скажем про веселую - под мухой.
Пухленькая: скоро лопнет с жиру.
Щедрую перекрестим в транжиру.
Hу а бережлива? Окрестим в скволыгу!
Если маленькая? Ростом с фигу!
Если рослая? Тогда верзила!
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Любовь остыла!!!
Ну, ничего ведь нового под луной?
Как были нравы, так и остались.
Но для меня как историка, есть другой пример общения:
Вот в позапрошлом,19 веке, было так: аристократия была классом свободным от поденной работы, оне сидели в своих салонах, беседовали, обеспеченный был класс, поэтому мог рассуждать, получая при этом доход.
Дамы как дамы, гусары как гусары.
Если острили, то смешно, если язвили, то необидно.
Но сидели и танцевали не просто так, они в перерывах родине служили, о народе заботились, были настолько образованны, что о науке говорили и ей спонсировали, меценатствовали.. etc,
Ну, это крайне идеализированное представление о тех нравах, поскольку родину таки проглядели.
Я думаю, что проблема России не в народе, народ замечательный, чего только не пережил.
Проблема в элите, ну настолько бездарной, что хоть называй дворянством, интеллигенцией, креативным классом, но в массе своей ленивые, лишенные логики сумасброды.
Возрождать нашу элиту требуется, господа, с себя, вот хоть с этого сообщества, гордо именующего себя культовым.
Кстати, вы слышали, в стране беби-бум? Народ рожает, верит во что-то.
«Я уж к ней и так и этак,
Со словами и без слов,
Обломал немало веток.
Нарубил немало дров.»
И ещё спою:
Если вы на женщин слишком падки,
В прелестях ищите недостатки.
Станет сразу все намного проще:
Девушка стройна, мы скажем: мощи!
Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой.
Ласковая - стало быть липучка,
Держит себя строго, значит злючка.
Hазовем кокетливую шлюхой,
Скажем про веселую - под мухой.
Пухленькая: скоро лопнет с жиру.
Щедрую перекрестим в транжиру.
Hу а бережлива? Окрестим в скволыгу!
Если маленькая? Ростом с фигу!
Если рослая? Тогда верзила!
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Любовь остыла!!!
Ну, ничего ведь нового под луной?
Как были нравы, так и остались.
Но для меня как историка, есть другой пример общения:
Вот в позапрошлом,19 веке, было так: аристократия была классом свободным от поденной работы, оне сидели в своих салонах, беседовали, обеспеченный был класс, поэтому мог рассуждать, получая при этом доход.
Дамы как дамы, гусары как гусары.
Если острили, то смешно, если язвили, то необидно.
Но сидели и танцевали не просто так, они в перерывах родине служили, о народе заботились, были настолько образованны, что о науке говорили и ей спонсировали, меценатствовали.. etc,
Ну, это крайне идеализированное представление о тех нравах, поскольку родину таки проглядели.
Я думаю, что проблема России не в народе, народ замечательный, чего только не пережил.
Проблема в элите, ну настолько бездарной, что хоть называй дворянством, интеллигенцией, креативным классом, но в массе своей ленивые, лишенные логики сумасброды.
Возрождать нашу элиту требуется, господа, с себя, вот хоть с этого сообщества, гордо именующего себя культовым.
Кстати, вы слышали, в стране беби-бум? Народ рожает, верит во что-то.
реинкарнация STS-sib-a в федру....
*похоже, мы попали....
*похоже, мы попали....
Я так и не поняла - проект "Федра" это про что?))))))))))))))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Это не Мышь, случайно?)))
Шлёндра
grandmother
похожаааа!!!!!!!!!!!!!!!!
Дорогая, но Вы же наверняка уже баллотируетесь, поэтому мы будем надеяться, что пронесёт. Кого или что...
Новинка
Менеджер мафии
Мышь? В томском коттедже? У меня счас снос крыши будет)))))))
твой топик содержит какой-то смысл, кроме завуалированного "обратите на меня внимание хоть кто-нибудь"?)) а то может я проглядела...)))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А что удивительного? До Томска рукой подать) Если б речь про какое-нить Аяччо шла...
>обратите на меня внимание хоть кто-нибудь
Ну?
/*тупо смотрит с вопросом во весь кегельбан. Ну а чё, другим можно, а мне нельзя, что ли?*/
Ну?
/*тупо смотрит с вопросом во весь кегельбан. Ну а чё, другим можно, а мне нельзя, что ли?*/
Новинка
Менеджер мафии
Не, не Мышь... У нее фразы такие были... ни с чем не спутаешь)
Неформатная была особа
Неформатная была особа
Ну нет ее сейчас тут, нет и все
что - ну? ты хочешь обратить внимание на фёдру и тебе нужно моё разрешение?)) разрешаю, аминь)))))))))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
она есть, правда на другом подфоруме)
хм... а словарный-то запасец не богат, я погляжу...)) даже Эллочка фору даст))
Ему дала Эллочка, и он с XIX века пишет об этом стихи?
Маньяк.
Маньяк.
__Ясамэтовидел__
veteran
началось...любимая игра БЗшных барышень..."угодайка"...забавно...сами себе вопросы задают...сами себе отвечают...куда смотрят врачи Владимировской прям не знаю
Лечить понос нужно правильно! ©
Е_катерина
member
Возрождать нашу элиту требуется, господа, с себяСлово «элита» ассоциируется у меня со словом «корова». И только позже я послушно вспоминаю, что элита – это самые лучшие люди, интеллигентные и утонченные, понимающие что-то особенное. Если мне случается думать об элите, мое воображение улетает к греческих богам (еще люди, но уже вырвавшиеся из круга мучительной и бездарной приземленности), и я, одумавшись, снова возвращаюсь к коровам. Согласитесь, элитные коровы – это что-то конкретное – раз, их есть за что похвалить – два. В элиту как в абстракцию я не верю той стороной своего мозга, которая не ответственна за романтическое воображение.
Сейчас в говорящем обществе идет очень неприятная беседа о том, нужно ли элите снисходить до народа, нужно ли элите (это интеллигенции, да?) любить народ, как любил его Лев Толстой. Наверное вы слышали, Толстая, Улицкая, они все время сомневаются в народе, но совершенно не сомневаются в том, что они – элита.
Вот что странно, как люди так четко различают, что они вдруг элита, а там – народ, где водораздел, кто дал право, где судьи, и почему вы думаете, что тут – именно элита? И еще - элита ли или народ бухгалтер, получивший заочно-вечернее скромное и рабочее образование, сидящий за монитором и пишущий, пищуший тут? Почему нет? Он тут, он пишет, он не менее образован, пусть заочно, просто он проще говорит, я не знаю, как это все рассказать, я просто хочу сказать, что есть злоупотребление словом и слишком толерантное обобщение.
Элитные коровы высокодойны. Интеллектуальная элита гениально озвучивает содержание и смысл жизни людей, дает им покой и надежду, создавая великие (да, это высокопарно) ценности. Элита военная тоже занята. У них у всех слишком много дел, чтоб так много болтать.
А тут просто милые люди, которые имеют свое маленькое право творить свои маленькие полувиртуальные судьбы, убаюкивать свои не очень болезненные комплексы и обиды, укутывать в вату слов свое любимое «я», и они все не делают ничего. Дурного.
Милые люди, мне они нравятся, потому что они беззаботны, беззлобны и беззащитны. Если уж совсем серьезно, на них нельзя серьезно сердиться даже за то, что в соседнем вашем топике про одно горе они резвятся и пишут, что смерть – «это ничаво». И на девушку, которая написала в другом топике, что теперь она может обозвать «дурака дураком» потому что другие обозвали, тоже нельзя. Что вы и от кого тут требуете? Вы же тоже с упоением играете в эту игру? )
Мне нравятся все эти люди, они ужасно человечны. Не нужно их насиловать ненужной элитой.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Имхо, нет у нас интеллектуальной элиты. Либо она исчезающе мала. С властной примерно те же дела... Можно лищь с уверенностью сказать, что властную элиту у нас в единственном числе представляет Путин, все остальные - они как целлулоидно-игрушечные доппельгангеры непонятно кого))
Е_катерина
member
Имхо, нет у нас интеллектуальной элиты.Я где-то примерно о том же. Но она все равно есть, в теории, в абстракции, в прошлом. В общем, где-то.