Томск-к чертям собачьим
2075
28
федра
member
Томск- к чертям собачьим.
Я ненавижу этот город, искренне и с детства.
Два моих репрессированных рода восстают, что не должно было так быть.
Вся эта деревянная архитектура, все эти вузы не оправдывают этих васюганских болот.
Я два раза отсюда уезжала навсегда, продавала почти всё, потом это почти всё меня сюда возвращало.
я сижу на крыльце этого коттеджа у очередного мужа в историческом центре этого чертова города – и в очередной раз обливаюсь слезами и соплями.
Но то, что я хотела сказать до очередных своих соплей – я не могу не сказать, я это написала до соплей, в полном здравии.
Вот только отвечать за свои слова сразу так мне трудно.
Не хочу я отвечать, да и не могу отвечать.
Уж простите великодушно.
Я ненавижу этот город, искренне и с детства.
Два моих репрессированных рода восстают, что не должно было так быть.
Вся эта деревянная архитектура, все эти вузы не оправдывают этих васюганских болот.
Я два раза отсюда уезжала навсегда, продавала почти всё, потом это почти всё меня сюда возвращало.
я сижу на крыльце этого коттеджа у очередного мужа в историческом центре этого чертова города – и в очередной раз обливаюсь слезами и соплями.
Но то, что я хотела сказать до очередных своих соплей – я не могу не сказать, я это написала до соплей, в полном здравии.
Вот только отвечать за свои слова сразу так мне трудно.
Не хочу я отвечать, да и не могу отвечать.
Уж простите великодушно.
не вижу
у меня не показывает
у меня не показывает
кажется она в загранице хочет жить )
какой размах с темами )))
какой размах с темами )))
знаете.. у меня тоже этих мужей - как у дурака махорки.. и я всё время вспоминаю фразу, случайно услышанную ещё в нежном детстве, от очень и очень замечательного мудрого и добрейшего сердцем человека , прошедшего беспризорность в двадцатые, ад ВОВ в пехоте и сохранившего нежнейшую кротость души .. он ласково сказал одной плачущей молодой красивой женщине "не сокрушайтесь о пустом, душенька, да нигде вы не возьмёте себе такого мужа, который бы от и до вас устраивал.."
а сам, кстати, жену свою всю жизнь на руках носил.. такого внимательного и умного душой человека-мужа я видела в его лице. это был один-единственный раз за мою разнообразную местами жизнь.
и слова его несколько преобразовались в моём грубом разуме :" нет такого мужа, которого бы время от времени не хотелось бы удавить_отравить_сдать в поликлинику на опыты"..
так что , подбирайте сопли. жизнь снова будет прекрасна через ближайшие четверть часа.
а сам, кстати, жену свою всю жизнь на руках носил.. такого внимательного и умного душой человека-мужа я видела в его лице. это был один-единственный раз за мою разнообразную местами жизнь.
и слова его несколько преобразовались в моём грубом разуме :" нет такого мужа, которого бы время от времени не хотелось бы удавить_отравить_сдать в поликлинику на опыты"..
так что , подбирайте сопли. жизнь снова будет прекрасна через ближайшие четверть часа.
Сейчас читают
Где нынче можно познакомиться? :)
121864
999
Лакомство
37963
263
Старая тема, про шизы.
3066
47
А это не ей в Томске просили на асфальте чего-то написать? Или то в Омске было?
ну я же не в курсе..я ж не до такой степени всё подряд читаю..
и муж и коттедж...
да и брильянты мелкие...
бросайте всё к чертям и на РЖД шпалоукладчицей!
Уверяю, будет весело!
да и брильянты мелкие...
бросайте всё к чертям и на РЖД шпалоукладчицей!
Уверяю, будет весело!
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А какой город любите?
Два моих репрессированных рода восстаютПонятно. Алкоголя в Томске - хоть залейся, а осиновые колья - в дефиците. Чем помочь - то?
Томск понравился малоэтажной застройкой хорошего жилья и отношением жильцов этого жилья к своим домам и прилегающей территории...
Энергетика там дурная какая-то... А так красивый старый город (по нашим меркам), сгонять на выходные можно.
Я чёт тоже не понимаю... ну не хочешь ты где-то жить, ну и не живи. Россия велика.
Я чёт тоже не понимаю... ну не хочешь ты где-то жить, ну и не живи. Россия велика.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Насчет энергетики - совершенно противоположные ощущения... Городок на самом деле очень уютный, тихий, комфортный, живописный... Для ближнего туризма самое оно)
А вы съездите куда-нибудь - сравните - и развеетесь заодно - может и зацените
Томск - почти как наш городок (был)культурный контекст подходящий
Томск - почти как наш городок (был)культурный контекст подходящий
Я там не жила, только в гости ездила, но мне он понравился. Мне там было комфортно. Но вот меня только смущает одно - что в Томи купаться мне подруга не рекомендовала. Сказала, что вместо воды там сложного химического состава жидкость, и чтобы там меня на молекул не разложило - низзя!))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну дык ты географию-то в школе учила? Посмотри, через что приходиться течь Томи, прежде чем она достигнет Томска)))
гермашишка
Мадама
а я так и не могу доехать до томска, а ведь все утверждают, что город наикрасивейший))))
хотя...тебе то он "приелся" все одно да потому)
хотя...тебе то он "приелся" все одно да потому)
Шлёндра
grandmother
Иркутск похож, но его (Иркутска) больше в разы....*провела экскурсию*
гермашишка
Мадама
в иркутске я была))) хочу тоже сравнить
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
имхо, в иркутске гораздо более дикий и отмороженный народ))
Шлёндра
grandmother
не знаю....я с народом не сильно общалась
я постоянно в машине, маршрутке, с сопровождающими...
хотя, если исходить из вольницы сибирской, то дааааа....логично
в Иркутске поболе простору для русской души )))))))))
я постоянно в машине, маршрутке, с сопровождающими...
хотя, если исходить из вольницы сибирской, то дааааа....логично
в Иркутске поболе простору для русской души )))))))))
гермашишка
Мадама
незнаю как они ведут себя НЕ на дорогах....но на дорогах ЭТО НЕЧТО такого кошмара и отсутствия пдд я еще нигде не встречала
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
ты еще в Чите не была... Съезди)))
ГлебОтмазкин
experienced
За то мужык-молодец. Нашёл бесплатную охрану котеджа
Новинка
Менеджер мафии
Я в Иркутске провела два дня, общалась на улицах и днем и вечером и даже ночью - мне народ там понравился. Вежливый, все покажет-расскажет, мата практически не слышала, шпаны никакой не видела. Хороший город, хорошие люди - это мое впечатление. Еще хочу съездить,