О бесконфликтном общении на БЗ
136544
1000
LanaYT
интересно. если, к примеру, я раздражаю человека тем, что я есть на форуме. мои действия?
Если кто то там, в силу своей психоэмоциональной неуравновешенности раздражается, то это как бы лично его проблемы. И зачем Вам в этом случае предпринимать какие то действия?
жаба
Вообще то в классике уход не является способом разрешения конфликта (если конечно вопрос не касается психически больных людей).
ильич
ужели Вам они не знакомы и могу рассказать что-то новое?))
ильич
Так можно всех считать по умолчанию психически не здоровыми и игнорировать :biggrin:
жаба
Так можно всех считать по умолчанию психически не здоровыми и игнорировать :biggrin:
Я бы предложил не торопиться с обобщениями.
Рунгерд
ужели Вам они не знакомы и могу рассказать что-то новое?))
Может быть что то новое и узнаю.
ильич
Давайте заменим "всех" на "всех, с кем постоянный конфликт" ))
Лично у меня с нормальными людьми конфликтов никогда не бывает :biggrin:
жаба
Давайте заменим, хотя у меня например конфликтов на БЗ ни с кем нет, хотя порой всякие глупости читаю.
ильич
Ильич, я прямо за вас рада!
У меня вообще начался квартал борьбы с унылость. Вернее начинается 01.09. А тут вы с позитивным заявлением, что вокруг вас одне здоровые :biggrin:
ильич
едва ли... я в этом плане довольно традиционна) и чтобы узнать человека в основном пользуюсь общением (без алкоголя) и/или наблюдением за чем-то, что он делает (в идеале - делать вместе) :улыб:
Рунгерд
безалкогольный вуайеризм какой то... :безум:
Рунгерд
по мне ,так лучше один раз по пьяне высказать всё начистоту,чем всю жизнь подглядывать по трезвянке... :biggrin:
Рунгерд
Все правильно, но многое зависит и от эрудиции наблюдателя.
ГОшaн
по мне ,так лучше один раз по пьяне высказать всё начистоту,чем всю жизнь подглядывать по трезвянке... :biggrin:
Почему только подглядывать, можно еще и подслушивать.
Рунгерд
и ещё от интуиции)
Возможно даже в первую очередь.
ГОшaн
знаешь, не всем нужно пить, чтобы быть откровенными) и не все напиваются до такого состояния, чтобы всё о себе рассказать... я, например, даже когда напивалась до обнимания с унитазом, никаких секретов не выдавала. ни своих, ни чужих. хотя часто делала наоборот - немного выпив, говорила то, что давно хотела, но не хватало смелости, под предлогом что "я пьяна, и меня тянет на откровенность". очень удобно)))
ГОшaн
а че трезвому слабо высказать?
кстати. ..терпеть ее могу пьяный бред...да и волбще не люблю пьяных. ..*просто так сказала*
ГОшaн
...и подрачивать...
Если лично тебе это конечно помогает...
ильич
возможно... я как-то не задумывалась) у меня получается само собой)) я довольно долго тяну с составлением окончательного мнения о человеке, все эти "первые 15 минут" или "первая встреча" и другие выдумки психолухов - это не про меня. я могу и несколько недель изучать. но зато с уже составленным мнением я ни разу в жизни не ошиблась.../т-т-т/ :улыб:
Рунгерд
а меня будущая жена специально несколько раз в хлам поила,что бы посмотреть и послушать ,на что я способен и что несу в алкогольном бреду...когда убедилась ,что я пьяный добрый и безопасный ,дала согласие на свадьбу. :biggrin:
ГОшaн
однако...)) хотя, если мужчина часто выпивает, может и разумное действие.
гермашишка
кстати. ..терпеть ее могу пьяный бред...да и волбще не люблю пьяных. ..*просто так сказала*
:pivo: :bottle: :чмок:
ГОшaн
а меня будущая жена специально несколько раз в хлам поила,что бы посмотреть и послушать ,на что я способен
Старая как мир женская фишка, кстати.
Рунгерд
однако...)) хотя, если мужчина часто выпивает, может и разумное действие.
нечасто,а по выходным ,праздникам и банным дням! :biggrin:
ильич
Старая как мир женская фишка, кстати.
да? а сексапильную подругу подсунуть, чтобы проверить на неизменяемость?! это всё... даже не знаю... как-то странно. везде соломки не подстелешь.
Рунгерд
все эти "первые 15 минут" или "первая встреча" и другие выдумки психолухов - это не про меня.
Чему их научили, то и пока повторяют морока.
ГОшaн
это часто)) по-научному называется "бытовое пьянство".
ильич
даже если сами в это не верят?)))
ильич
Первое впечатление - самое правильное. Главное его не прощелкать ))
Рунгерд
это часто)) по-научному называется "бытовое пьянство".
ииззвинните за ппочеркк,нно я и сейчасс налииваю.
Рунгерд
да? а сексапильную подругу подсунуть, чтобы проверить на неизменяемость?!
Это еще более древняя, и кстати вполне реальная традиция...
ильич
по мне, так это отвратительно.
Рунгерд
даже если сами в это не верят?)))
По разному вероятно...
Рунгерд
а я бы вдул сексапильной подружке ,и пусть потом сами разбираются ... :rofl:
жаба
Первое впечатление - самое правильное. Главное его не прощелкать ))
Если оно интуитивно сформировано то вполне возможно.
Рунгерд
Это жизненные реалии... к сожалению.
ГОшaн
я бы если бы узнала, что меня проверяют, и всё это подстава, тоже бы переспала.
ильич
ну что ж, тогда я благодарна Богам, что у меня таких друзей нет.
Рунгерд
Зачем только так эмоционально реагировать на "игры манипуляторов". Ведь если реально посмотреть то по сути они люди глубоко проблемные...
ильич
под манипуляторами Вы кого разумеете? того, кто стал бы меня проверять таким способом или того, кто завёл этот разговор?))
Рунгерд
Как правило мужчины такие проверки не используют. Если говорить за манипуляторов (а как правило они являются организаторами конфликтов), то это как раз та категория людей, которые в силу своих чисто внутренних проблем не переносят состояния спокойного и динамического развития и посредством выброса в окружающий социум своей накопившейся внутренней агрессии (часто они называют это выбросом адреналина) создают вокруг себя конфликтное поле.
жаба
Давайте заменим "всех" на "всех, с кем постоянный конфликт" ))
Лично у меня с нормальными людьми конфликтов никогда не бывает :biggrin:
я могу сказать то ж самое :agree: причем обе стороны считают себя нормальными.... а подняться на ступеньку вверх -и просто разные плрскости, разные ценности и цели... примитивно-жизненно
ильич
понятно. ну а почему Вам кажется, что я реагирую на это излишне эмоционально? несмотря на категоричность моих высказываний, внутренне я вполне спокойна... а когда вижу, что конфликт переходит грани разумного и мой визави начинает переходить на личности и оскорбления, становясь неспособным к разумной и отстранённой аргументации, я просто довожу до его сведения, что с этой минуты не отвечаю на его сообщения, независимо от их содержания (то бишь аналог кнопки "игнор", которой тут нет). хоть Вы и не считаете уход от конфликта продуктивным, но когда передо мной стоит выбор - уйти или уподобиться базарной бабе, которая общается со мной в этот момент - я предпочитаю уйти))
ГОшaн
тычо, трезвые зануды знаешь какими кантами себя чувствуют, когда с выпившими ницше диалогизируют....
ну и зря....пьяный просипца...дурак никада!!!
у французов более изящный вариант этого высказывания))