Ты предпочла уподобиться, кого ты тут лечишь причем задела я тебя не на шутку))))
ну а почему Вам кажется, что я реагирую на это излишне эмоционально?За излишнюю эмоциональность как то даже и не думал, просто обычные размышлизмы. Судя по Вашим текстам сложилось впечатление только о достаточно юном психологическом возрасте автора (возможно и заблуждаюсь конечно).
причем задела я тебя не на шутку))))А смысл задевать в теме о бесконфликтном общении?
нет, думаю не слишком заблуждаетесь... некоторые черты, свойственные юным, во мне ещё остались. но не так много мест осталось, где я считаю нужным их проявлять) поэтому здесь на форуме не считаю нужным притворяться, и часто излишне жарко и откровенно высказываю своё мнение там, где многие просто равнодушно бы пожали плечами, и сделали вид, что им пофиг)) и где я сама притворилась бы, что мне пофиг, если бы это был, скажем, диалог с коллегами всё-таки интернет порой раскрепощает... а то алкоголь, алкоголь...
Тему не читал. Тебя уже забанили или пока что безконфликтно общаешься?
__Ясамэтовидел__
veteran
у французов более изящный вариант этого высказывания))Да плевать мне на французов....у нас всяко круче..
Первое впечатление - самое правильное.А теперь вспомни, за кого ты меня приняла... лет 10 назад
Сейчас читают
Ночной дозор предновогодний
146446
1000
КВИЗ БЗ! (часть 6)
112607
1000
Где купить локеры?
5064
30
Рунгерд
guru
да мне тоже на них плевать))) но аналог этого выражения у них звучит лучше, чем история про то, кто сможет, а кто не сможет проспаться с бодуна...) конечно это лишь моё мнение, но считаю бесконтрольное пьянство, чтобы аж до похмелья - это слишком непривлекательно, чтобы делать сей процесс "героем" поговорок)
Это была не я. Я тебя вообще тогда не вспомнила. Кстати, с соседкой твоей по столу мы лично очень неплохо общались.
Надо мной просто прикололся один альтернативно одаренный товарищ.
Ну, а мое первое впечатление было очень даже положительное ))
Надо мной просто прикололся один альтернативно одаренный товарищ.
Ну, а мое первое впечатление было очень даже положительное ))
всё-таки интернет порой раскрепощает...К сожалению в реалии интернет создает некоторое чувство безнаказанности и тем самым как бы убирает психологические защиты в первую очередь у тех людей, которые не могут успешно социализироваться в реальном обществе. Этим к сожалению в первую очередь и пользуются манипуляторы формируя некоторые вои так называемые нормы и правила. В следствии этих факторов количество психологического мусора в социальных сетях порой зашкаливает.
Возможно интуиция у дамы в ту пору была не так развита.Первое впечатление - самое правильное.А теперь вспомни, за кого ты меня приняла... лет 10 назад
Я с ней тоже весьма приятно общалась... пока мы не потерялись. Да и сейчас продолжила бы... если бы мы нашлись : )
П.С. забавно, что с этим товарищем мы вообще не знакомы : )
П.П.С. мое тоже
П.С. забавно, что с этим товарищем мы вообще не знакомы : )
П.П.С. мое тоже
Я кажется помню подъезд. Давай там объявления расклеим
Она у меня была, как мигалка на машине гаишников - то работает, то не работает
может быть... я никогда не говорю людям в сети того, что не повторила бы им в реале в той же ситуации. правда в реале до таких ситуаций обычно не доходит, потому что там проще изолироваться от неприятного тебе человека ещё прежде, чем конфликт сильно разгорится. ну а правила манипуляторов, если они мне неприятны, неудобны и т.д., я как правило игнорирую, как и их самих. а то, как они потом безуспешно продолжают пытаться спровоцировать на очередной "диалог", даже забавно наблюдать, мне это всегда поднимает настроение... так что ещё вопрос кто кого использует))
А что... как вариант : ) Обсудим непременно : ))
считаю бесконтрольное пьянство, чтобы аж до похмелья - это слишком непривлекательно, чтобы делать сей процесс "героем" поговорок)Вообще то пьянство это один из древних, хотя и банальнейших вариантов психологической защиты, т. е. уход от реальности в иллюзорный мир (иными словами способ психологической защиты не самодостаточной личности) , и героизировать его в среде психологически взрослых людей как то не серьезно (хотя иногда в блошинном бизнесе и в среде маргинализированных подростков это пока проходит).
Давай!
На этом бесконфликтном сообщении пойду-ка я спать
Всех с началом осени! Ура!
На этом бесконфликтном сообщении пойду-ка я спать
Всех с началом осени! Ура!
ну Вы же сами недавно заметили, что я не кажусь Вам достаточно психологически взрослой... и вряд ли я уникум, так что и здесь, и в реальной жизни полным полно таких людей. и следовательно вполне пьянство может быть героизировано, в этом нет ничего удивительного... так что я понимаю ПОЧЕМУ такие поговорки возникают, а процесс принятия алкоголя ассоциируется с лихостью и крутизной. другое дело, что лично мне это неприятно...
правила манипуляторов, если они мне неприятны, неудобны и т.д., я как правило игнорирую, как и их самих.Самое интересное, что наблюдая за манипуляторами БЗ (не теми конечно которые уходят от общения) начинаю реально замечать как они меняются. Здесь вся фишка в том, что вербальный, да и интеллектуальный репертуар манипуляторов по сути то своей ограничен!!!
да, это точно, они часто повторяются, используют одни и те же приёмы, а зачастую даже одни и те же фразы а в какую сторону меняются? в лучшую?
а в какую сторону меняются? в лучшую?Не будьте так категоричны.
Вот например у подростка в силу происходящих изменений внутренняя агрессия перешла во внешнюю и он вступил в ряды футбольных фанатов и начал участвовать в уличных потасовках, или пошел работать в правоохранительные органы, где использует свою брутальность при задержании преступников.
В последующем кстати из футбольных фанатов порой вырастают весьма уважаемые люди, а сотрудники правоохранительных органов иногда к сожалению совершают противоправные действия.
понятно... ну а как всё-таки меняются здешние манипуляторы? Вы же сказали, что наблюдаете, значит и выводы есть?)
Вы же сказали, что наблюдаете, значит и выводы есть?)А мне это надо (напрягаться по поводу выводов)? Спокойной ночи.
хм... не знала, что работа мысли так тяжела))) спокойной ночи.
понятно... ну а как всё-таки меняются здешние манипуляторы?Cудя по тому, что некоторые мои сообщения удаляются порой даже без оповещения изменяются они МЕДЛЕННО!
Безктнфликтное то общение хорошо, но жизнь то разная
Бывает, подойдешь, дашь в морду и на душе светло.
А бывает подберешь замерзшего воробушка, согреешь в запазухе да накормишь хлебом, он и полетит
Н-да....
Бывает, подойдешь, дашь в морду и на душе светло.
А бывает подберешь замерзшего воробушка, согреешь в запазухе да накормишь хлебом, он и полетит
Н-да....
ну что ж... сформировавшиеся личности вообще с большим скрипом меняются. и даже если они, как Вы отметили, психологически уже не созрели, в физическом и социальном плане их развитие зачастую завершено, а значит так или иначе им комфортно и с их психологическим возрастом, пусть и не соответствующем биологическому. а значит и меняться они будут весьма нехотя и очень медленно... поживём-увидим...)
Не созревшие психологически сформировавшиеся личности с завершенным физическим и социальным развитием
Это что у нас за моральные акробаты такие?
Это что у нас за моральные акробаты такие?
понятия не имею, мне пофамильно названы не были, просто сказано, что такие есть))) а я лишь развиваю мысль, ведь даже если они психологически незрелые, то всё равно они уже взрослые, есть работа, семья, дети... а значит и с имеющимся психотипом они вполне в СВОЮ среду вписываются. логично?
Бывает, подойдешь, дашь в морду и на душе светло.Очень своеобразная трактовка (для психологического возраста от 14 до 22 лет). Хотя многие и до глубокой старости так забавляются.
ну что ж... сформировавшиеся личности вообще с большим скрипом меняются. и даже если они, как Вы отметили, психологически уже не созрели, в физическом и социальном плане их развитие зачастую завершено, а значит так или иначе им комфортно и с их психологическим возрастом, пусть и не соответствующем биологическому. а значит и меняться они будут весьма нехотя и очень медленно... поживём-увидим...)Мало того, многие еще и гордятся тем, что с годами совсем не меняются...
Ильич, а вас не смутил приговор в отношении завершенности в социальном плане? Это чтож за насмешка со стороны соплячек, ягод в ягодицах не нюхавших?? Понахватались блин с интернетов словей умных, а выпусти в жизнь - к мамке побегут титьку сосать*сплюнула сквозь зубы
То есть по сути она на себе крест поставила в определенном возрасте... Думаю, не позже годов 28-30... Состоится социально и фсе, можно завещание писать... Что можно зреть до самого заката - мыслишечка еще не догадалась подумать, ну да ладно... не дочитала тырнетов....*сплюнула еще раз
То есть по сути она на себе крест поставила в определенном возрасте... Думаю, не позже годов 28-30... Состоится социально и фсе, можно завещание писать... Что можно зреть до самого заката - мыслишечка еще не догадалась подумать, ну да ладно... не дочитала тырнетов....*сплюнула еще раз
То есть по сути она на себе крест поставила в определенном возрасте... Думаю, не позже годов 28-30...К сожалению у значительной части женщин их жизненный сценарий в этом возрасте заканчивается (это как правило замужество, рождение детей, их подъем лет до трех). Затем у большинства наших барышень как правило включается жизненный сценарий их матерей и уж там то их конфликтность приобретает второе рождение...
ммммм наверное, и даже скорее всего, в ваших словах есть истина, хотя немногие женщины с вами согласятся
я только к 35, получается, сообразила, что мне интересно и чем я хочу занимать - и это после двадцатилетнего перебирания... Да когда дети подрастут, жизнь только и начнется! Без заумностей и псевдофилософии, основанной на чужом опыте
я только к 35, получается, сообразила, что мне интересно и чем я хочу занимать - и это после двадцатилетнего перебирания... Да когда дети подрастут, жизнь только и начнется! Без заумностей и псевдофилософии, основанной на чужом опыте
ну смотря чем гордиться...) если человек понимает свою незрелость и гордится тем, что он такой, и не хочет "расти" дальше - это одно. а если он искренне считает, что у него всё в порядке, с окружающими гармония, всего чего сам хотел, в жизни достиг - чего бы не гордиться?
да чтод ты вцепилась в эту незрелость??Всегда есть, куда и в чем развиваться, зрелость вообще почти что гордыня, ибо профессионалов по пальцам перечесть и те знают, в чем они несовршенны.... Осознание необходимости развития и есть показатель развития и степени налива личности. Гармония с окружающими вообще третий фактор: тут гармонии с собой бы достичь, а окружающим "залить" много ума не надо, только нафига? Движение вперед и развитие - в этом ценность имхо, и не уровне словоблудия, а на уровне "взросления", умения нести ответственность, быть услышанным и уважаемым, а не учимым и жалеемым
а если он искренне считает, что у него всё в порядке, с окружающими гармония, всего чего сам хотел, в жизни достиг - чего бы не гордиться?И пусть гордятся конечно, ибо в этой своей гордости они порой бывают и счастливы.
Движение вперед и развитие - в этом ценность имхо,Слегка дополню словами классика - вперед и вверх, а там...
а там НатальПална ножкой покачивают и укоризненно поглядывают....
да, все стремятся так или иначе быть счастливыми... только тем, кто счастлив в своей ограниченности, труднее - есть риск, что кто-нибудь рано или поздно откроет им глаза, и они поймут как много не познали и не успели, и всё их благополучие рассыплется как карточный домик...) так что всё-таки лучше считать счастьем процесс, путь, развитие... а не конечную точку) хотя, разумеется, какие-то вехи, основы, без которых полное счастье быть не может, и которые уже могут оставаться неизменны, имхо, быть должны...
ничо не поняла, у гуимплены есть внебрачная дочь???
Здесь кстати интересно поразмышлять о возникновении конфликтов между гордыми и развивающимися. Здесь причина конфликта заложена в противоречиях между статикой и динамикой жизненного процесса.
а там НатальПална ножкой покачивают и укоризненно поглядывают....А что ей еще остается делать то...
хм... да, интересно. а как Вы считаете, в каждом из нас это противоречие есть, просто некоторые его в себе глушат, сознательно или бессознательно, опираясь на традиции, воспитание и т.д.? или же есть люди "статичные" по природе своей, а есть развивающиеся?
Я вообще не понимаю, чего вы здесь колдобитесь... Еще немного и бесконфликтно насмерть зарубитесь : ))
только тем, кто счастлив в своей ограниченности, труднее - есть риск, что кто-нибудь рано или поздно откроет им глаза,Но тут уж как говориться - гром не грянет, мужик не перекрестится.
да, есть такая национальная черта, подтверждаю)))