а то он уже выводы из пальца высасывает "конфликт - мотивация деятельности" ага_агаПонимаю.... Современная академическая школа....
Конфликт - это прекрасная форма отношений.Т. е. как я понял на Донбассе сейчас конфликта вообще нет.
Конфликт создан не для разрушения, его суть иная - он выявляет ложь. (с)
Ну и нудные вы все в этом топике... Аж скулы сводит.Может быть от чего другого скулы сводит то (это я исключительно об отечественной стоматологии разумеется)?
Аноним_2013
activist
Вот и возникла мысль о том, что можно ли на БЗ организовать Бесконфликтное общение.Ильич, я топик весь не читал и не собираюсь читать по причине флудоразма большинства местных.
Но всё же: как можно реально создать бесконфликтное общение на БЗ и не только на БЗ?
Есть ли реальная программа или тезисы по этому поводу?
Triv
v.i.p.
ну как то же в Англии в высшем свете в 19 веке это же делали?
ходили, улыбались друг другу, приподнимали котелки и кланялись
неужели у нас нельзя?
неужели у нас нельзя?
***неужели у нас нельзя?***
нельзя...котелков у нас нет
нельзя...котелков у нас нет
Сейчас читают
А ночка тёмная была
139754
1000
Ребята, а вам не кажется, что скоро тут будут пенсионеры
9065
67
Тут будет ночной топик дозорный
179288
1000
ильич
Брахман
Но всё же: как можно реально создать бесконфликтное общение на БЗ и не только на БЗ?Да как бы это и пытаюсь обсудить. Если говорить о предложениях, то мне кажется что размещение кратких резюме (пол, возраст, образование, профессия, социальный статус ...) позволило бы перестать реагировать на амбициозные заявления недорослей.
Есть ли реальная программа или тезисы по этому поводу?
ходили, улыбались друг другу, приподнимали котелки и кланялись неужели у нас нельзя?Почему- то сразу представилась весьма специфическая улыбка олигофренов...
странно
с чего это у вас такие видения возникают?
Аноним_2013
activist
ну как то же в Англии в высшем свете в 19 веке это же делали?Здесь это не принято - проверено опытом. Истинных арийцев здесь нет. Только славяне и жиды.
неужели у нас нельзя?
Это не п.2 (инфо для модераторов)
Аноним_2013
activist
Как можно обсудить бесконфликтное общение не предлагая своей программы?
А анкетирование ничего хорошего не даст. Никто и никогда правды не скажет и не напишет.
А анкетирование ничего хорошего не даст. Никто и никогда правды не скажет и не напишет.
ильич
Брахман
Как можно обсудить бесконфликтное общение не предлагая своей программы?Т.е. Вся жизнь во лжи? И это авторитарное мнение Анонима?
котелков у нас нетДа котелков-то завались... варят не у всех - это да.
странноВидать музыка навеяла.
__Ясамэтовидел__
veteran
Прям две супер экспертши всея БЗ!
когда-то самые светлые головы считали, что Земля плоская (ну что по сути верно)..
особенно это не относится к виртуалу, ибо объективная суть конфликта это опасность..
виртуал и опасность совершенно паралельны
особенно это не относится к виртуалу, ибо объективная суть конфликта это опасность..
виртуал и опасность совершенно паралельны
Ундинa
сурова, но справедлива
Тоже решил расшевелить засыпающую публику? : )
виртуал и опасность совершенно паралельныВаше право верить в сказки (мифологемы) находясь как бы во взрослом возрасте.
как правило в вирте люди спорят, т.к. не могут определиться либо с терминологией, либо с нюансами.
если из такого конфликта удалить негативные эмоции (не выводить оппонента на них или самой не рефлексировать) конфликт быстрехонько изойдет на нет
если из такого конфликта удалить негативные эмоции (не выводить оппонента на них или самой не рефлексировать) конфликт быстрехонько изойдет на нет
БЗЗдох ! в очередной 100500 раз! *зевая и поглядывая в сторону телека*
Аноним_2013
activist
Т.е. Вся жизнь во лжи?Так и есть. Не так давно кто-то (не буду писать кто) торжественно распрощался с БЗ...
ильич
Брахман
Прям две супер экспертши всея БЗ!А судьи кто (в дополнение к моему предложению по выставлению резюме)?
__Ясамэтовидел__
veteran
Тоже решил расшевелить засыпающую публику? : )Даладно?По мне так только если поминки затеять, появится шевеление....
А вот Мадам зря прогнали...
как правило в вирте люди спорят, т.к. не могут определиться либо с терминологией, либо с нюансами.Святая простота!!!
ильич
Брахман
Так и есть. Не так давно кто-то (не буду писать кто) торжественно распрощался с БЗ...И совершенно искренне это сделал в то время.
Аноним_2013
activist
А в чём причина очередного возвращения? Неужели из-за семинара?Так и есть. Не так давно кто-то (не буду писать кто) торжественно распрощался с БЗ...И совершенно искренне это сделал в то время.
ильич
Брахман
А в чём причина очередного возвращения? Неужели из-за семинара?Это допрос?
Аноним_2013
activist
Это допрос?Да
Показать спойлер
Если я скажу, что это не допрос - ты опять ускользнёшь от прямого ответа
Показать спойлер
Ундинa
сурова, но справедлива
Ой, да куда она денется... А за что ее прогнали-то, кто и когда? Вот недавно только мелькала, восторгалась посредственными шубами и сальными волосами...
ильич
Брахман
Тогда предъявите полномочия в виде резюме.Это допрос?Да
Аноним_2013
activist
Бан-лист тебе в помощь, товарищ
Хм... Вы действительно словно домашнее задание выдали мне. Ну ладно, неважно, отвечаю.
Показать спойлер
Только сначала давайте сразу договоримся о терминологии, чтобы не было путаницы просто от того, что мы разное понимаем под словом "конфликт". Итак, для меня понятие "конфликт" ассоциируется исключительно с агрессией. Любое другое взаимодействие людей с противоположными мнения или качествами я называю каким угодно другим термином, но не конфликтом. Соответственно, без конфликтов противоположные сущности могут существовать лишь в том случае если они НЕ взаимодействуют (это, мне кажется оптимальный вариант). Если всё же необходимо взаимодействие, то без конфликта оно возможно лишь в том случае, если одна из сущностей (или, в идеале, обе) теряет или подавляет часть себя, то бишь уступает. Неизменными противоположные сущности без конфликта, я думаю, взаимодействовать не могут.
Насчёт побуждающего механизма, тут вопрос требует уточнения. Мне кажется, что у любого адекватного человека естественно стремление избежать агрессии в свой адрес, устраниться от неё. И если для этого устранения требуется ДЕЙСТВИЕ, какая-то активная деятельность, то получится, что конфликт её стимулировал. Но может же быть и наоборот - во избежание конфликта человек начнёт ИЗБЕГАТЬ какого-либо действия. Так что тут всё неоднозначно.
Ну а по поводу внетренней мотивации для здешних конфликтующих я уже писала своё мнение не один раз - иных причин кроме сброса накопившейся внутренней агрессии (вызванной чем угодно - стрессами, полосой неудач в жизни, комплесами, гормональным дисбалансом), я не вижу. И думаю такое поведение - это особенность именно интернет сообществ - то есть если бы форум перенести в реальный мир - то есть прсото большая зала с кучей народу, которые общаются, разбившись по группам и переходя периодически от одной к другой, то я уверена, что за редкими исключениями, ни такого поведения, ни таких фраз, ни таких эпитетов, вслух произнесено бы не было. Впрочем конечно возможен ещё один вариант мотивации - что те, у кого не получается доминировать в реальной жизни, пытаются реальзовать это в интернете, и подавить своей агрессией других, добиваясь псевдоуважения. Но это уместно только для тех, кто воспринимает всерьёз виртуальную жизнь.
Насчёт побуждающего механизма, тут вопрос требует уточнения. Мне кажется, что у любого адекватного человека естественно стремление избежать агрессии в свой адрес, устраниться от неё. И если для этого устранения требуется ДЕЙСТВИЕ, какая-то активная деятельность, то получится, что конфликт её стимулировал. Но может же быть и наоборот - во избежание конфликта человек начнёт ИЗБЕГАТЬ какого-либо действия. Так что тут всё неоднозначно.
Ну а по поводу внетренней мотивации для здешних конфликтующих я уже писала своё мнение не один раз - иных причин кроме сброса накопившейся внутренней агрессии (вызванной чем угодно - стрессами, полосой неудач в жизни, комплесами, гормональным дисбалансом), я не вижу. И думаю такое поведение - это особенность именно интернет сообществ - то есть если бы форум перенести в реальный мир - то есть прсото большая зала с кучей народу, которые общаются, разбившись по группам и переходя периодически от одной к другой, то я уверена, что за редкими исключениями, ни такого поведения, ни таких фраз, ни таких эпитетов, вслух произнесено бы не было. Впрочем конечно возможен ещё один вариант мотивации - что те, у кого не получается доминировать в реальной жизни, пытаются реальзовать это в интернете, и подавить своей агрессией других, добиваясь псевдоуважения. Но это уместно только для тех, кто воспринимает всерьёз виртуальную жизнь.
Показать спойлер
1. Итак, для меня понятие "конфликт" ассоциируется исключительно с агрессией.1. В таком случае в психологическом плане мы говорим о взаимодействии двух импульсивных личностей, т. е. личностей с дисгармоничным типом характера, заложенном как правило в детстве. По жизни у развивающихся личностей эта импульсивность как правило уходит, а вместе с ней и агрессивность. Исходя из этого можно говорить о снижении уровня агрессии и последующем выходе на бесконфликтное поведение у гармоничных развивающихся личностей.
2. Насчёт побуждающего механизма, тут вопрос требует уточнения. Мне кажется, что у любого адекватного человека естественно стремление избежать агрессии в свой адрес, устраниться от неё.
3. Ну а по поводу внетренней мотивации для здешних конфликтующих я уже писала своё мнение не один раз - иных причин кроме сброса накопившейся внутренней агрессии (вызванной чем угодно - стрессами, полосой неудач в жизни, комплесами, гормональным дисбалансом), я не вижу.
2. По поводу адекватного человека предполагаю, что его адекватность в значительной степени с ситуацией в которой он находится (как говорится - дают бери, бьют беги). Позиция же избежать конфликта более характерна для личностей с тревожно-мнительным типом характера.
3. По поводу внутренней мотивации БЗшников мне лично больше представляется их стремление самоутвердиться посредством так называемой интеллектуализации, т. е. детское стремление позвездить еще не прошло. Как правило в процессе взросления личности и прохождении ее через так называемые "медные трубы" юношеская потребность в самоутверждении "излечивается".
Если это принимается, то дальше естественно встает вопрос почему БЗшники не желают взрослеть и развиваться. Возраст? Или....
В каком смысле принимается? Я услышала Ваше мнение, но остаюсь при своём, изложенном выше...
Я услышала Ваше мнение, но остаюсь при своём,Ответ достойный самодостаточной личности (да и кому нужно это развитие).
БЗшники не желают взрослеть и развиватьсясовершенно неправомерное обобщение
общая атмосфера БЗ изначально как раз доброжелательная,
за некоторыми исключениями, составляющими некоторый %
конфликт в виде жесткого противостояния - скорее привнесен залётными/понаехавшими
о чём уже многая раз преговорено
дело как раз во всё расширяющейся доступности тырнета для ширнармасс
корреляция между уровнем культуры и уровнем техпродвинутости стремится к 0...
Не знаю, нужно ли Вам - это Вам виднее. Мне нужно. Но только когда Вы стали слишком часто повторяться, я осознала, что развитие мне нужно не в Вашем направлении. Надеюсь, Вы не настолько самодовольны, чтобы утверждать, что оно единственно верное? Так что я просто поищу свой Путь.
Надеюсь, Вы не настолько самодовольны, чтобы утверждать, что оно единственно верное?И не надейтесь даже.
Жаль... Но впрочем, это больше была форма вежливости, чем искренние надежды, крушение которых могло привести к хоть сколько-нибудь значимому разочарованию... Так что даже если дело обстоит не так, меня это не затронет)
дело как раз во всё расширяющейся доступности тырнета для ширнармассВообще то все мы российский народ. Извиняйте конечно, забыл что БЗшники элита (хотя слегка невротизированная и конфликтная) общества.
искренние надежды, крушение которых могло привести к хоть сколько-нибудь значимому азочарованию...Период ожидания крушения надежд как мне представляется находится где то перед началом взросления. Искренне желаю успехов в Вашем нелегком пути.
Вы очень ловко научились "выдирать" куски из сообщений собеседника, чтобы придать им совершенно другой смысл. Однако мне это кажется не слишком достойным ведением диалога... Впрочем, это неважно. Спасибо за пожелания, трудности на моём пути безусловно будут, но лишь те, что по силам мне, да и без помощи я не останусь.
Вы так и идёте "своим путём" ни с кем не пересекаясь?
я редко захожу в Ваши топики, но когда захожу - каждый раз удивляюсь Вашему умению вообще не слышать собеседника...
добрый вечер
я редко захожу в Ваши топики, но когда захожу - каждый раз удивляюсь Вашему умению вообще не слышать собеседника...
добрый вечер