гермашишка
Мадама
а ты молодец...какой раз уже смешишь...а ведь как известно смех...вообщем не о морщинках конечно же речь)))
вопрос вот прям сразу. ..а меню утреннее как разглядели. ..крошки и остатки еды в зубах?
и почему у нее неь вомпоминаний...мож потому у нее губы недокрашены, что она опять впала в воспоминания?
и точно, если работаешь на кассе то муж должен быть козлом и дети гадами?...я ведь с какой целью интересуюсь. ..вдруг к старости захочется циферки понажимать...и вся родня...вончегосделается((((
а по поводу того следит за собой, сидит на диете и т.д. сейчас у меня рядом две бабулички...ну молчать они не умеют поэтому я знаю про них))))
одна бабулька-хохотушка, аппетит до сих пор ттт, мужа называла хозяин (этим все сказано), впахивала шо капец. ..но смотришь на нее и улыбаешься, сколько в ней оптимтзма!!! вторая...тоже милая...никогда не работала в молодости, только перед пенсий. ..всю жизнь жила для себя...сейчас наипечальнейшая картина. ..сама жалеет, что во смем себч ущемляла. .. здоровье...давно на инвалидности. ..тоже интересно слушать, где была, че делала и видела. ..но итог...вообщем я че хотела сказать то не п5 заглядывать продавщицам в рот!)))
вопрос вот прям сразу. ..а меню утреннее как разглядели. ..крошки и остатки еды в зубах?
и почему у нее неь вомпоминаний...мож потому у нее губы недокрашены, что она опять впала в воспоминания?
и точно, если работаешь на кассе то муж должен быть козлом и дети гадами?...я ведь с какой целью интересуюсь. ..вдруг к старости захочется циферки понажимать...и вся родня...вончегосделается((((
а по поводу того следит за собой, сидит на диете и т.д. сейчас у меня рядом две бабулички...ну молчать они не умеют поэтому я знаю про них))))
одна бабулька-хохотушка, аппетит до сих пор ттт, мужа называла хозяин (этим все сказано), впахивала шо капец. ..но смотришь на нее и улыбаешься, сколько в ней оптимтзма!!! вторая...тоже милая...никогда не работала в молодости, только перед пенсий. ..всю жизнь жила для себя...сейчас наипечальнейшая картина. ..сама жалеет, что во смем себч ущемляла. .. здоровье...давно на инвалидности. ..тоже интересно слушать, где была, че делала и видела. ..но итог...вообщем я че хотела сказать то не п5 заглядывать продавщицам в рот!)))
Рунгерд
guru
Да, это стереотип - что если какая-нибудь профессия такая кассир-официант и т.п., то значит жизнь непременно неустроена, и если наорала, то исключительно от собственных проблем... Может оно конечно и так иногда... Но не всегда. И правило "последней капли" опять же никто не отменял - иногда тупость человеческая реально раздражает. Я во многих магазинах бывала, и как правило где надо чего взвесить - об этом крупными буквами написано, да порой и не один раз. И вот сидит женщина, бедная, на кассе - а народ, как нарочно, идёт ничего не взвесив... Один, второй, пятый... И тут ещё одна. И ладно бы какая-то бабулька в глубоком маразме или с катарактой, ничего не видящая - а тут молодая деваха, с виду адекватная... Сразу понятно - просто поленилась прочитать или напрячь мозги и подумать, как ей будут стоимость этого сыпучего продукта вычислять. Бесит? А почему бы и нет? Ведь возможен такой вариант? А то сразу муж, дети, диета...
DollyLee
activist
вообщем я че хотела сказать то не п5 заглядывать продавщицам в рот!)))Нет, это хорошо заглядывать людям "в рот", я на этом стою. Наблюдать за людьми в автобусах, в магазинах, это так радует, когда вдруг проходишь мимо зацепившего тебя человека как сквозь книгу, он же тебе целую историю сам собой рассказывает.
И хорошо жалеть их, и понимать их, объединяться с ними как-то внутренне.
Уж не думаете ли вы, что я описала тут продавщиц как профессиональную группу? Это же все о другом, о женщине с определенно очерченной судьбой, она может быть хоть кем! Странное восприятие или для вас главное... осудить?
гермашишка
Мадама
вооот тупость она и в африке тупость...56 куриц за день и .....пофиг что ты на диете и семья благополучная))))))))))
Сходите на ул. Жуковского или на пьяную дорогу. Вот там да, женщины с очень определенно очерченной судьбой стоят. Объединитесь с ними внутренне день - другой. Можно даже подсобить.
мамачки))
Слушайте, интересно, а с Чеховым кто-нибудь так спорит, ухватившись за живое? Не, понятно, что этот проЭкт далеко не Чехов, но всё ж. Велика сила искусства.
квсм
Поднимите руку - кто дискутирует с лирическими героями? Кто гневается на Ромео и Джульетту, потрясая справедливым: "В колхоз бы их, на картошку! Пахать на них круглосуточно, живо забыли б про свои ах!страданья."
Кто советует авторам дать своим героем понюхать фунт лиха? Кто разговаривает с телевизором? Всем выйти из сумрака))
Слушайте, интересно, а с Чеховым кто-нибудь так спорит, ухватившись за живое? Не, понятно, что этот проЭкт далеко не Чехов, но всё ж. Велика сила искусства.
квсм
Поднимите руку - кто дискутирует с лирическими героями? Кто гневается на Ромео и Джульетту, потрясая справедливым: "В колхоз бы их, на картошку! Пахать на них круглосуточно, живо забыли б про свои ах!страданья."
Кто советует авторам дать своим героем понюхать фунт лиха? Кто разговаривает с телевизором? Всем выйти из сумрака))
DollyLee
activist
Вы знаете, я была влюблена в эту продавщицу какую-то секунду, именно за то, что она - персонаж, будто бы подарила мне какую-то свою жизнь в тетрдке, в клеенчатой такой...
Сразу воспоминания. Помню в детстве бабушка водила меня в столовую техникума, где она учила людей. Там продавали свежий, пахучий хлеб огромные, как снежные комья, поварихи. Суровые, отлитые тяжелой жизнью и хозяйством, но такие добрые, такой вкусный хлеб! Я продавщицу захотела обнять потом за все эти вдруг воспоминания...
Сразу воспоминания. Помню в детстве бабушка водила меня в столовую техникума, где она учила людей. Там продавали свежий, пахучий хлеб огромные, как снежные комья, поварихи. Суровые, отлитые тяжелой жизнью и хозяйством, но такие добрые, такой вкусный хлеб! Я продавщицу захотела обнять потом за все эти вдруг воспоминания...
Сейчас читают
колонки в заднюю полку , какие?
5002
48
Весенний дозор
152755
1000
Новогодне-крещенский дозор
179928
1000
Рунгерд
guru
Ну может не так категорично... Но примерно))
что этот проЭкт далеко не ЧеховДа сами вы проЭкт)
Я разговариваю с телевизором. Я критикую авторов за безвкусных пустотелых героев, я бросаю книгу дочитав до логического колапса в первой трети повествования с фразой "Не верю!" и т.д. И чо?
Это смотря как поставить вопрос. Смысл спорить с Ромео и Джульеттой, даже если бы они были реальными людьми? Они прожили жизнь как умели, и давно почили в бозе. И хрен с ними, пусть каждый идёт в ад своей дорогой. А вот если вопрос стоит "Как вы ОТНОСИТЕСЬ к поведению и эмоциональным реакциям Ромео и Джульетты?", то тут вполне уместны и споры, и защита, и нападение, и упоминание про картошку, и кто ещё во что горазд... Почему нет-то? Мы же не людей обсуждаем, а СИТУАЦИИ.
В мире место есть всему, увы и о'йес!
гермашишка
Мадама
маньячка!!!))))))) *отодвинула экран подальше на всякий случай))))*
Я во многих магазинах бывала, и как правило где надо чего взвесить - об этом крупными буквами написаноВы молодец, вы такая жизнеспособная.
Кто может поставить так вопрос, интересно? Школьная учительница литературы перед классом среднешкольников?))
Одна жж-писательница делилась как-то - стоит написать "малую литературную форму" от первого лица герини сомнительных моральных качеств, так в комменты приходят какое-то неимоверное количество людей с "картошкой". Я и говорю - волшебная, великая сила искусства. Пробуждает.
Одна жж-писательница делилась как-то - стоит написать "малую литературную форму" от первого лица герини сомнительных моральных качеств, так в комменты приходят какое-то неимоверное количество людей с "картошкой". Я и говорю - волшебная, великая сила искусства. Пробуждает.
Думаю да. Плюс я не люблю людей, и не люблю лишний раз с ними контактировать... Поэтому всегда обращаю внимание на всякие объявления, которые могут мне объяснить что делать, НЕ ВСТУПАЯ в контакт с людьми. Но вообще-то это не так уж сложно, они действительно всегда на видном месте...
Кто угодно. Любой человек. Может учительница. Я могу, например, если мне станет интересно кто как какую литературную ситуацию воспринимает. А в чём проблема?
гермашишка
Мадама
эээээ мммм...ээээ я на мф как то наткнулась ....вообщем я вычитала твою профессию...и очень странно, что ты людей не любишь...или наоборот ха-ха-ха))) *надеюсь я ничего не напутала*
Рунгерд
guru
Ага, знакомая реакция)) Я часто слышу, что это странно. Но тем не менее это именно так. Причём на работе обычно наоборот считают, что я исключительно по призванию и от Бога. Это потому, что я ответственно отношусь к своим обязанностям. Пока я на работе, помогать людям, быть внимательной к ним, слушать их даже самый бредовый бред - это моя ОБЯЗАННОСТЬ, и я делаю это хорошо и с полной самоотдачей. Но выйдя с работы я заботу об этих людях и мысли об их проблемах домой не уношу. Потому что мне наплевать.
Плюс я не люблю людейА как это так - не любить людей? А что тогда любить?
Upjohn
универсальный маньяк
У меня тоже работа с людьми и я тоже не люблю людей. Я ПРОСТО от них УСТАЮ. Одна из сторон профессиональной деформации при работе с людьми - эмоциональное выгорание.
Я не люблю людей в общей массе. У меня есть узкий круг родных и близких, которых я очень люблю, очень о них забочусь, и на многое для них готова, причём даже без просьб и намёков. А всех подряд любить, любезничать с незнакомцами, оказывать услуги любому, кто попросит и т.п. - это не ко мне.
Я тоже присоединясь к вам) с удовольствием
гермашишка
Мадама
не ну у меня тоже с людьми) но у нее. ..это о наболевшем просто)))))
не ну правильно, я же тоже мило улыбаюсь на работе. ..а дома...попадаются таааакие кадры...аааа...так мне нервничать нельзя, я на отдыхе)))))
не ну правильно, я же тоже мило улыбаюсь на работе. ..а дома...попадаются таааакие кадры...аааа...так мне нервничать нельзя, я на отдыхе)))))
Ильич со мной не разговаривает. я видимо, не его пациентПросто, зачем тратить время на безнадежных ......
Показать спойлерздесь сабж предполагает конфликт закамуфлированный под светскую беседуПоказать спойлер
Вовсе не всегда. Не стоит обобщать. Лично мне с ильичом конфликтовать никогда не хотелось.
ильич
Брахман
Но долбоящеров не люблю..грешен ;)А в целях бесконфликтного общения не пробовал возлюбить долбоящеров как самого себя?
а судя по смыслу месседжей,Я бы попросил в моей теме говорить просто - сообщений. А то люди еще чего подумают.
ильич
Брахман
А ваще чуть не обосрался..от чувств!!!!(извините)А может чего скушал?
...Ну как-то не донагнетали маленько, может быть... ?Брысь из моей темы.
Хм... Ну что ж, прогиб засчитан.Ну спасибо благодетельница
иногда тупость человеческая реально раздражает.А сами то потупеть на досуге не пробовали? От раздражения здорово кстати помогает!
Кто разговаривает с телевизором? Всем выйти из сумрака))Опять шабаш собираете мадам?
Плюс я не люблю людей, и не люблю лишний раз с ними контактировать...Избегая конфликтов с людьми - придете к конфликту с собой.
Ну Вам виднее, что Вам помогает, а я предпочитаю снимать раздражение другими способами. Тем более, что есть моменты, в которых я и так туплю, например общение с некоторыми компьютерными программами или некоторые исторические темы... Так что там, где достаточно хорошо соображаю, не вижу необходимости прикидываться глупышкой.
Одна из сторон профессиональной деформации при работе с людьми - эмоциональное выгорание.Правило применимое только для манипуляторов кстати.
оказывать услуги любому, кто попросит и т.п. - это не ко мне.Про близких – это очень само собой, это даже было лишнее писать.
Но меня удивляет знаете что. Не то, что люди не любят друг друга, это нормально, в том смысле, что это уж слишком сложно. (Сразу хочу сказать, что я не о христовой бесконечно-жертвенной и не о межполовой любви. Я о тихой и посильной, человека к человеку). Меня удивляет, как люди легко и с удовольствием оправдывают в себе такую нелюбовь, всю эту незадумчивость и сытое принятие факта своего неумения любить.
Ведь это такая неблагородная неспособность снисходить, понимать, оказать услугу не в смысле любезничать и прогибаться, или какие-там есть еще подлые слова, а просто чтоб другому стало легче.
Ну, это как если бы все, поговорив о том, как удобно таскать чужое, гордо заявляли, что они не стесняются без спроса брать вещи соседа, потому что это приятно, незатратно и очень легко.
Возможно. Но имхо - лучше не конфликтовать вообще, чем делать это бездарно и жалко.
Ne budu ni kem
old hamster
Ильич, какие ведьмы? Фразу "Всем выйти из сумрака" могли сказать или "светлые" из "Ночного дозора" или "Инквизиция". Ох не читаешь ты первоисточники
лучше не конфликтовать вообще,Полностью согласен!
ильич
Брахман
А ты никогда не задумывался над тем, что ты сам и есть первоисточник, а то что другие придумали, это как говорится из вторых рук.
Я не думаю, что моё неумение любить толпу незнакомых мне людей как-то говорит о моём неумении любить в принципе. Я уже писала, не Вам и не в этой теме, что НАСТОЯЩИЕ чувства - любовь, дружба - требуют очень больших эмоциональных затрат, и поэтому на всех их просто никогда не хватит. Это будет подделка, суррогат. Я не думаю, что Вы по-настоящему, со всей заботой, со всей ответственностью, с готовностью в любой момент всё бросить и поддержать сможете заботиться более чем о десятке людей. А всё остальное - улыбнуться угрюмому, выслушать чьи-то пьяные откровения - это разовые мелочи, баловство. Больше для поднятия самооценки, типа "ах, какая я хорошая и добрая". Потому что оказав кому-то сию-минутную помощь, всё равно никакой ответственности за этого человека, за то, что с ним будет, Вы не несёте. А настоящая любовь - это прежде всего ответственность. Разумеется это лишь моё мнение, но я всерьёз так считаю, поэтому никогда такими словами не разбрасываюсь, и не говорю их применительно ко всем. Я не горжусь тем, что люди в общей массе мне неприятны, но уж точно не стыжусь этого, ибо несмотря на такое отношение, намеренно зла я никому не делала. А большего, я думаю, никто не вправе требовать от чужого.
Ne budu ni kem
old hamster
Не , не на столько самоуверен чтобы считать себя "творцом"
Может быть десять лет работы на скорой помощи в юности привели меня к профессиональной деформации? Поэтому такими вопросами даже и не греюсь.
ильич
Брахман
Не , не на столько самоуверен чтобы считать себя "творцом"При чем тут творец то морока. Если человек сам живет и взаимодействует в обществе, то почему же тогда первоисточник вне его?
Всё может быть. У каждого свои причины. Также как и список вопросов, которыми он желает "греться", и которыми - нет
Я не все написала, может, она еще пьет, но мне так жалко ее стало, я ведь сама одной стороной такая: растрепанная, безысходная, бессмысленная, иногда объевшаяся.Что же вы продавщице об этом не сказали? Кстати, овсянка и фрукт перед завтраком еще не гарантия того, что орать не будешь громче, чем продавец после колбасы. Пример я, в целях мира и согласия, приводить воздержусь.
Услуги приятно оказывать адекватным людям, а таких не очень много ))