НАСТОЯЩИЕ чувства - любовь, дружба - требуют очень больших эмоциональных затрат, и поэтому на всех их просто никогда не хватит.Когда мне хочется посмотреть, что думают разные далекие от меня люди о свободе или любви, я набираю эти слова в интернете и попадаю в такие устрашающие форумы, как ваше сообщение с аватаркой. Там часто нарисованы высокие герои с мечами, какие-нибудь защитники мироздания, и там много сообщений о силе мысли, о том, как нужно управлять своей энергией и любовью, как любить продуктивно, и, о ужас, как любовь зря не расходовать.
люди в общей массе мне неприятны, но уж точно не стыжусь этого
Я ухожу с форума, и меня греет мысль, что это сейчас такое время, но есть же книги.
улыбнуться угрюмому, выслушать чьи-то пьяные откровения - это разовые мелочи, баловство. Больше для поднятия самооценки, типа "ах, какая я хорошая и добрая".Почему вы не можете абстрагироваться от «я»? Какая разница, добрый или нехороший человек, «улыбнувшийся угрюмому», может он и дурак, это не важно, тому, вашему «угрюмому» может стать лучше. Может, конечно, и не станет, но если так рассуждать, нужно вообще никому ничего не давать.
Это такое вечное взращивание «я», но в некоторых делах «я» очень незначительно.
Именно так. Работа такая - манипулировать.
Вот именно, в некоторых делах "я" очень незначительно, и поэтому несколько самонадеянно думать, что Ваша улыбка, или Ваше псевдоучастливое "Что-то случилось?" нужно тем людям, которым это расточается, или всерьёз поднимет им настроение. Не так ли?
И напрасно Вы обесцениваете любовь - это не грязь под ногами, и её (опять же уточняю - настоящей любви, а не розовых соплей) не так уж много, и поэтому нет ничего предосудительного в том, что я не желаю её тратить на всех подряд, включая бомжей, греющихся в подъезде, или дуру-соседку, которая по пьяни трахалась со всеми подряд, а теперь одна растит ребёнка.
И напрасно Вы обесцениваете любовь - это не грязь под ногами, и её (опять же уточняю - настоящей любви, а не розовых соплей) не так уж много, и поэтому нет ничего предосудительного в том, что я не желаю её тратить на всех подряд, включая бомжей, греющихся в подъезде, или дуру-соседку, которая по пьяни трахалась со всеми подряд, а теперь одна растит ребёнка.
Работа такая - манипулировать.Скажи проще - карма такая, и работу соответственную подбираешь...
Также как и список вопросов, которыми он желает "греться", и которыми - нетМилые детские глупости конечно, но столько времени отнимают...
а таких не очень много ))И кто их считал?... И что интересно большинство из нас считает самих себя вполне адекватными...
нет: мне его способ не подходит и поэтому я его прощаю..
как всегда говорю - у чела нет такой полочки, где находится чувства такта, например.. значит прощаю..
бессмысленно хотеть невозможного..
как всегда говорю - у чела нет такой полочки, где находится чувства такта, например.. значит прощаю..
бессмысленно хотеть невозможного..
То есть уточним - если абсолютно доказано, что НЕВОЗМОЖНО изменить человека, у него просто нет данной "опции", то независимо от того, какой поступок он совершил, Вы его простите?! Или это высказывание применимо лишь к ситуации касающейся диспутов, хамства, такта и т.д., а в обычной жизни не руководствуетесь этим принципом?
если абсолютно доказано, что НЕВОЗМОЖНО изменить человека,Вообще то повторять чьи то глупости удел несамодостаточных личностей.
Слушайте, Вы опять выдёргиваете кусок фразы из контекста и формируете из неё очередное неправильное суждение? Читайте внимательнее, у меня там знак вопроса, и слово "уточним". А значит я повторяю совсем с другой целью - не потому, что согласна, а чтобы, прежде чем возразить, убедиться, что я правильно поняла человека. Потому что не хочу уподобляться Вам, и не слышать собеседника, отвечая своим фантазиям
Слушайте, Вы опять выдёргиваете кусок фразы из контекста и формируете из неё очередное неправильное суждение?Послушал...
А вы ставите вопрос так, что это - проблема?
Я думаю, нет никакой проблемы.
Просто меня позабавило такое... гм... близкосердечное восприятие литературы)
Я думаю, нет никакой проблемы.
Просто меня позабавило такое... гм... близкосердечное восприятие литературы)
Аа... ну это да, у некоторых бывает. Я с детства и по сей день во многих книжках "живу" и примеряю эти ситуации на себя. А следовательно и сформированное мнение а этот случай имею. Забавно ли это? И да, и нет, потому что в жизни всё бывает, в том числе и "книжные" ситуации.
Скажи проще - карма такая, и работу соответственную подбираешь...Вот-вот-вот... именно карма такая. По ней работу и подбирал.
Может быть десять лет работы на скорой помощи в юности привели меня к профессиональной деформации? Поэтому такими вопросами даже и не греюсь.Санитаром работали? Или кем? И юность у вас до скольки лет была, до тридцати?
Вот именно, в некоторых делах "я" очень незначительно, и поэтому несколько самонадеянно думатьНе «я» или «вы» с участием и вопросом, а сам вопрос. Сам, понимаете? Иногда бывают моменты, такие страшные моменты, когда какой-то нужный жест или даже взгляд может все спасти. У Камю есть такой пассаж, он пишет, что иногда развязавшийся шнурок… Хотя, нет, вы не поймете.
Все, не нужно вам об этом думать.
И напрасно Вы обесцениваете любовь - это не грязь под ногами, и её (опять же уточняю - настоящей любви, а не розовых соплей) не так уж многоЭто такое расчетливо-простонародное отношение к любви, как к пачке масла. Или к варенью.
Да, к варенью. Помню, во время дворового детства, когда все объединяются в стаи, были такие родители, которые стремились своих детей как-то накормить, чтоб те «подкрепились». Так вот была одна бабушка у внука, которая зазывала нас всех к себе и каждому вручала бутерброд с вареньем. Смородиновое варенье с батоном, кто ел, тот знает. А была одна мама, которая запирала за своим сыном дверь, пока мы кувыркались на перилах хрущевских площадок и слушали за дверью: «Ешь сам, на всех не хватит».
Они обе любили этих детей. Но вторая, кажется, душила.
Насчёт шнурка - почему же, пойму. Бывают люди, настолько инфантильные и эмоционально нестабильные, что им действительно может помочь участие любого, первого встречного. Но только я таких людей не уважаю, и стараюсь избегать. И соответственно, помогать им не хочу. Сознательно.
А насчёт расчётливого отношения... Что ж, похоже здесь не понимаете Вы. Вам кажется, что любовь к близким и благотворительность - это одно и тоже, и одно автоматически проистекает из другого. Не понимаете, что это НОРМАЛЬНО, когда одни люди более важны, чем другие. Наверное Вы из тех, кто пойдёт утешать детей в детском доме, пока Ваш собственный ребёнок будет захлёбываться от плача и звать маму. И будете искренне гордиться собой...
А насчёт расчётливого отношения... Что ж, похоже здесь не понимаете Вы. Вам кажется, что любовь к близким и благотворительность - это одно и тоже, и одно автоматически проистекает из другого. Не понимаете, что это НОРМАЛЬНО, когда одни люди более важны, чем другие. Наверное Вы из тех, кто пойдёт утешать детей в детском доме, пока Ваш собственный ребёнок будет захлёбываться от плача и звать маму. И будете искренне гордиться собой...
Наверное Вы из тех, кто пойдёт утешать детей в детском доме, пока Ваш собственный ребёнок будет захлёбываться от плача и звать маму. И будете искренне гордиться собой...Давайте мы сделаем вид, что вы сейчас не пытались так по-плебейски переходить на личности, как подбоченившаяся шинкарка в красной свитке на сорочинской ярмарке. Румяная, кричащая : "Наверное, вы из тех, кого черт лесом гонял".
Можете делать какой угодно вид. Это то, как я себе представляю человека, подобно Вам, считающего, что надо всех любить, и всем помогать, и "на всех хватит". Я привела конкретный жизненный пример, показывающий, что на всех не хватит, в какой-то момент придётся выбирать. И судя по тому, как Вас это задело, есть надежда, что в нужный момент всё-таки выберете правильно, и поймёте, что есть СВОИ, а есть ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, и если человек обделяет своих, то каким бы ангелом он не был для чужих, по сути он остаётся ничтожеством.
И вообще, РЕАЛЬНЫХ бед - несчастных случаев или неизлечимых болезней в этом мире не так уж много в сравнении с равнодушием и безответственностью людей к своим близким. Этого гораздо больше. Дети, не обращающих внимания на болезнь родителей, пока она не станет неизлечимой и не унесёт их, мужчина, который оставил жену с ребёнком, женщина, которая скинула ребёнка бабушке, чтобы закрутить с очередным альфонсом, пока они нищенствуют на бабулину пенсию, парень, который ради престижа в компании подсел на наркоту, малолетка, которая родила сама не знает от кого и отказалась от ребёнка... Все они чьи-то близкие. Так что если бы люди поменьше произносили речей о том какие все недобрые друг к другу, и как надо ВСЕХ любить, и ВСЕМ помогать, а вместо этого отправились бы реально любить и помогать своему ограниченному кругу, то процентов 90 всех социальных проблем разрешились бы сами собой, и не нужно было бы никому помогать шнурками или чем-то ещё. Это ИМХО.
И вообще, РЕАЛЬНЫХ бед - несчастных случаев или неизлечимых болезней в этом мире не так уж много в сравнении с равнодушием и безответственностью людей к своим близким. Этого гораздо больше. Дети, не обращающих внимания на болезнь родителей, пока она не станет неизлечимой и не унесёт их, мужчина, который оставил жену с ребёнком, женщина, которая скинула ребёнка бабушке, чтобы закрутить с очередным альфонсом, пока они нищенствуют на бабулину пенсию, парень, который ради престижа в компании подсел на наркоту, малолетка, которая родила сама не знает от кого и отказалась от ребёнка... Все они чьи-то близкие. Так что если бы люди поменьше произносили речей о том какие все недобрые друг к другу, и как надо ВСЕХ любить, и ВСЕМ помогать, а вместо этого отправились бы реально любить и помогать своему ограниченному кругу, то процентов 90 всех социальных проблем разрешились бы сами собой, и не нужно было бы никому помогать шнурками или чем-то ещё. Это ИМХО.
Sarsippius
veteran
так по-плебейски переЭто плохо или хорошо?
Рунгерд
guru
Конечно плохо)) Обычно переход на личности означает, что собеседник не владеет собой или исчерпал аргументы. Но я ещё (как в данном случае) иногда использую переход на личности, когда мне начинает казаться, что мой визави слишком уж "заигрался" в изречение прописных истин, оторвался от реальности и не способен применить свои же собственные изречения к себе и своей жизни. И тут чем грубее и провокационнее будет пример, тем, как правило, быстрее отрезвление.
Sarsippius
veteran
Я не про переход на личности. Я про "по-плебейски". Хотел уточнить, почему именно плохо выражать свои мысли простым и доступным кухарке языком. И с какой такой радости интеллигенция имеет обыкновение зачислять себя в ряды аристократии? И в чем разница между интеллигентом и интеллектуалом? Кто виноват? И что делать? Куда катится этот мир?
Рунгерд
guru
Э-э... а вдруг я не с кухаркой разговариваю, а с королевой? Некомильфо
Sarsippius
veteran
Что понятно кухарке - поймет и королева. К тому ж королев здесь не видано. Царевна была. Помню. А такто народ, в основном, разночинный. И купечество.
Рунгерд
guru
Какие-то уж очень вечные вопросы... Хоть на каждый отдельный топик заводи))
Рунгерд
guru
Королевы, даже понимая язык кухарок, часто склонны делать вид, что ни языка этого, ни мира кухарок, грязного и жестокого, ни их проблем просто не существует... Впрочем, раз здесь королев не водится, то нет смысла и обсуждать каковы они бывают...
Sarsippius
veteran
Долго чтоль? Щас наколотим пяток-шесток актуальных на пробу всем. Только потом же придется ходить, проверять улов. А то как завтра антибиотик победит бронхит и будет не до форума.
А, да, по теме. Чуть не забыл. Форум - форма коммуникации, созданная для холивара и страча. Так что бесконфликтным он быть не может.
А, да, по теме. Чуть не забыл. Форум - форма коммуникации, созданная для холивара и страча. Так что бесконфликтным он быть не может.
Sarsippius
veteran
Знание мира царевен и королев позволяет предположить, что они отличаются не количеством проблем. А тем, что на уровне королевы проблемы кухарки решены. Есть много других. Уровня королевы.
Рунгерд
guru
Может он быть бесконфликтным... А как же просто обмен информацией? Мне рассказали что-то, чего я не знаю, я рассказала кому-то... Или даже противоположные мнения - что, ругаться или в волосы друг другу вцепляться? Ну вижу я, что человек считает совершенно иначе, чем я, и на логику моих аргументов не поддаётся, у него своя логика, ещё круче...))) И чё? Я просто пойду и другого собеседника себе найду. Это же как игра...
Sarsippius
veteran
Мне рассказали что-то, чего я не знаю, я рассказала кому-то... Или даже противоположные мнения - что, ругаться или в волосы друг другу вцепляться?Это возможно только на форуме фанклуба какого-нибудь Джареда Лето. Где все любят Джареда Лето и все считают его крутым и все восхищаются его творческой интеллигентностью. Там, где есть обмен эмоциями противоположностей, ни о каком осмыслении их речи быть не может.
Sarsippius
veteran
просто обмен информациейСтрого говоря, информацию на информацию менять нет большого смысла. Ибо она сама по себе есть обменный эквивалент. В вещном мире деньги - информация. В тонком - Эмоции меняем на информацию. информацию на мысли, мысли - на информацию, информацию - на общущения. И так дальше. Информация на форуме, созданная мыслями и волею отражается в глазах смотрящего в эмоции. Эмоции мотивируют создание новой информации на форуме. И - понеслась, родимая! Ах ты ж, сучка крашена! А ты - кухарка немыта! Все просто ж.
UPD: А, и всё написанное где-то в интернете каждый смотрящий принимает на свой счет (принимает, не осмысливает). Это парадокс интернета, как средства массовой информации. Слепо верить тому, что пишут в газете. Если написали - значит так и есть и написали про тебя.
Рунгерд
guru
Там, где есть обмен эмоциями противоположностей, ни о каком осмыслении их речи быть не может.Ну допустим, где эмоции, там со здравым смыслом уже туго... А где нет? Или Вы просто обмен противоположными... мм... ну, скажем, жизненными философиями, без особых эмоций в принципе не допускаете?
Рунгерд
guru
Если написали - значит так и есть и написали про тебя.Не соглашусь. Если написали мнение о какой-то проблеме или каком-то качестве, то могу принять на свой счёт в том случае, если у меня есть такая проблема или качество. В том плане, что прекрасно понимаю, что знай эти люди обо мне, они бы ОБО МНЕ сказали то же самое, что сейчас говорят о других. Но бывает же так, что собеседник искренне рассуждает отвлечённо, и задеть никого не планирует, и СЛУЧАЙНО попадает в цель. Это же видно, по-моему... Когда специально шпилька подпущена, а когда нет... И если не специально - смысл кипятиться?!
Sarsippius
veteran
Допускаю, как Утопию. Но это тупо скучно. Гораздо веселей затроллить ильича и видеть его в расстроенных чувствах назавтра забаненным. Это вот как раз как игра.
Sarsippius
veteran
смысл кипятиться?!Это не ко мне вопрос. А к тем, кто воспринимает.
Рунгерд
guru
Не стану спорить... Но всё равно эти эмоции приходят не сразу, а когда пообщаешься с человеком, и уже начинаешь понимать, что конструктива не будет. А сначала-то просто абсолютно искренне интересно поговорить с умным человеком, и смотришь - не научишься ли у него чему-нибудь интересному? Не родишь ли какую-нибудь истину в очередном споре? И никаких эмоций, кроме любопытства... Это тоже скучно?
Рунгерд
guru
Хм... но Вы же написали, что КАЖДЫЙ воспринимает. А значит и Вы тоже.
Sarsippius
veteran
В любом случае, решающее - это образ. У всего есть образ: у мысли, у слова, ка способа его выражения, у действия, у ощущения, у результата, у цели. А образ - язык эмоций. Волновой процесс: если интересно - равновесие устойчивое. Если противоречиво или противоположно - равновесие неустойчивое. Падение или резонанс.
Sarsippius
veteran
Ибо грешен, матушка. Каюсь, борюсь, осмысляю, но все таки воспринимаю. Ибо выстрадал за долгие 20 лет в этих ваших интернетах. Когда троллю илича, сам переживаю ж не на шутку. Чтоб вышло поизящней и поэлегантней, чтоб гарантированно цепляло.
Рунгерд
guru
То есть нет интересных тем, есть интересные люди, интересно говорящие на эти темы, так что ли?))
Рунгерд
guru
Но видимо, воспринимая, уже не кипятитесь... За 20 лет всё должно вроде выкипеть)))
Sarsippius
veteran
Где-то есть. Может быть. Или были когда-то. Скучно, в общем.
Рунгерд
guru
Как многим людям скучно... Даже не знаю...
Sarsippius
veteran
Я много времени посвятил исследованию симптомов скуки. Пока рабочее определение скуки - безальтернативная безынициативность. Когда нет ответа на вопрос: "А что вместо?". Начинается хлам. Типа форумов, водки или загаживания лент в соцсетях.
Рунгерд
guru
Но это потому что вместо ничего НЕТ или вместо ничего НЕ ХОЧЕТСЯ?
Sarsippius
veteran
Ничего не хочется когда нет таких альтернатив. Тёма Лебедев тут прав: "В этой стране х**во жить тем, кому нечем заняться". Скука - это отсутствие возможностей при наличии способностей. Вот я щас поехал БЫ в какой нибудь FAQ на Добрынинскую и цапнул за зад студентку, предварительно обаяв. НО денех нет. Поэтому чешу на хворуме.
Sarsippius
veteran
Не, ну тут то вариантов то приключений в никогда не спящем городе полно.
Рунгерд
guru
Ага... Но далеко не все требуют денег. Ладно, спокойной ночи...)