Дозор бездельниковый
115313
997
Серафимм
Да он-то просветит, но вариант исключён. А электричеством зимой обогревать большое помещение очень накладно.
Серафимм
Хм, тоже нюанс. )))

Про Ивана я, конечно, вспоминала, но пока тема закрыта - мама категорически возражает, а против ее воли я, ессно, не могу там хозяйничать.
Таша
Ташуль, единственное - мансарду разгородили на относительно автономные зоны, так что отапливать нужно в основном две "комнаты", площадь меньше. Ну а по "холлу" будут передвигаться перебежками. ))

Кьюпа, ты тут? Чтобы уже тему закрыть: самое логичное решение - вывод отопительных труб - упирается в отсутствие места для них, так как очень низко сделана электропроводка.
презумпция
Ты думаешь?!..
*в ужасе*
Я не думаю..я знаю..сами поставщики таких вот , с позволения сказать отопительных приборов,знают..но молчат...иначе что они продадут..а вот в европахи в России центральной тревогу сразу забили..и врачи и Сэс...короче..забудь про них..лучше...про эти "тёплые" полы...а то "он" то будет тёплым..базара нет..только сильно вялым :rofl:
Серафимм
Только не забудь один важный нюанс для электро. теплого пола....мало кто скажет....мужчин в эти помещения при включенном эл.полу...запускать не рекомендуется...иначе потом..."чемодан-вокзал-к маме на"...или жать с евнухом(если любишь конечно)
бред сивой кобылы и мракобесие

Презумпция, какова площадь помещения? Можно потолочные посмотреть, они вроде в пределах пары тысяч идут, жрут, онятно, меньше. Раз две зоны - два штуки, разово пятерка. Тоже накладно?
Marrrka
Разговор по тёплый эл.пол...а не про инфрокрасные обогреватели....и в будущем...если желаешь лаять как собака....а не разговаривать..лай в другую сторону ОК?
Серафимм
А у меня вот как раз инфракрасное тепло вызывает некоторые чисто интуитивные и научно необоснованные опасения... : ) но в силу того, что интуиция меня еще ни разу не подводила, я как-то не тороплюсь пользоваться... и дочь от инфракрасной сауны отговорила.
С приездом. Рассказывай : )
Ундинa
Да что там рассказывать?Первый день просто ржал...сидел...на семинаре по технологии активных продаж....блин смешнее давно ни чего не слушал!!!А дальше чисто специфическое...по работе с ПО...это уже не лирика..это работа...так что продохнуть нельзя было...времени мало, нужно было как можно больше разработчиков потиранить...:улыб:А уж потиранил я их изрядно...поверь :biggrin:
Серафимм
Да семинары почти всегда бывают забавны в своей содержательной части... : ) Но полезны в другом.

П.С. верю... почему-то : )))
Marrrka
Потолочные обогреватели? Вроде среди инфракрасных такие есть. Или про какие?

По деньгам нам всё накладно, канеш, но я понимаю, что меньше пяти мы уж никак не потратим (скорее больше), так что решать надо все равно. Брать то, на что решимся, буду в Нске, разумеется.
Площадь относительно большая (40 кв.), потолок мансардный (т.е. скошенный и невысокий), "помещения" изолированы относительно. Одно перегородками, оно квадратов 13-15, относительно утепленное и там труба от печи. Другое просто шкафами выгорожено, ближе к выходу и (пока что) хуже утеплено, квадратов 10-12, наверное (мне кажется, что больше, но меня глазомер подводит частенько). Остается довольно большая площадь "зала", но у входа (дверь сразу на улицу, без тамбура) можно поставить тепловентилятор или один из имеющихся обогревателей, чтобы холод не полз дальше.
Серафимм
А я про электрический теплый пол и говорила. Инфракрасные полы тоже электрические. Впредь изволь общаться со мной воспитанно, а хамство оставь для себя лично
Ундинa
Вы в этом не одиноки, моя матушка (ради которой в том числе проблема и обсуждается) тоже сомневается, но какой-то вариант выбирать все равно надо, а ни на печку, ни на трубы она согласия не дает - ТБ, будь она неладна.
Ундинa
Но полезны в другом.
Тут мне не повезло, так как мужеского полу я там был один...стал быть мне было кайфово...всё время ушло на обучение:миг:
презумпция
По деньгам нам всё накладно,
Тогда остаётся только одно..купи буржуйку..и не морочь людям голову... :dnknow:
презумпция
Ну так и берите тогда часть обычных масляных и часть баганов.
Серафимм
Я не об этом : ) Но развивать здесь не буду... от греха подальше : ))))
Ундинa
Ундина, они разорятся на электричестве и автоматах!!!
Marrrka
Я понимаю, что они жрут... Ну а что им остается?
Ундинa
Потолочные инфракрасники имхо
Marrrka
:dnknow: Я ничего в этом не понимаю, но инфракрасные себе не поставила бы...
Девочка
Вот, спасибо. А то после сообщения Аглоу я начала путаться.

Ундине: к тому и идет - к имеющимся масляным добавить какие-то еще, вопрос в том, какие именно и где конкретно купить. Вот с помощью форума уже почти разобралась. ))
презумпция
"Если вы делаете пол, подогреваемый электричеством, у вас под ногами появляется лишнее электромагнитное поле. Да, такие поля возникают при включении любого электрического прибора. В наших домах и так достаточно разных техники. Зачем же подвергать себя дополнительному риску от излучения, без которого можно обойтись? Представьте, какой ущерб организму может принести каждодневный дополнительное излучение в течение десятка лет! Если же у вас есть маленькие дети, лучше вообще забудьте о теплом поле. Иначе малыши будут «купаться» в электромагнитных волнах, пока сидят и ползают по полу.

Максимум, который можно себе позволить, - теплый пол в ванной комнате , включаемый при необходимости. В небольших количествах излучение не так опасно. Или уж сделайте в квартире теплый водяной пол. Только он стоит намного дороже электрического.

Температура наших ступней значительно ниже, чем других частей тела. Она равно примерно 23*. Такое остывание по мере удаления от сердца и легких необходимо организму. И врачи рекомендуют периодически ходить как раз таки по прохладному полу. Это тренирует иммунитет, закаляет организм. А если часто выставлять температуру пола на уровни 30-40*, то нарушаться естественный механизмы терморегуляции в теле. Вы станете чаще простужаться, что подтверждается учеными."
это так в кратце..поюзай тырнет(только правильно) там более подробно...:yes.gif:
Marrrka
производителям не выгодно информировать о том, что действительно эти полы дают сильное электро-магнитное излучение, все равно, что аквариумных рыбок ставят к телевизору, чтобы сделать их бесплодными :спок:
Серафимм
Спасибо. Я, в принципе, тоже довольно консервативна, и лепестричество по всей площади помещения меня как-то напрягает (хотя умом я понимаю описываемые плюсы теплых полов). Действительно, при входе (если он слишком холодный) и ванная комната - это разумное применение. Но пока это в любом случае отвлеченные рассуждения, хотя на будущее надо будет планировать что-то из серии "раз и навсегда".
презумпция
а электропроводка заштроблена в стене?
Кью
Щас прям. В кабель-каналах.
презумпция
гмм... кабель каналы крепятся на стену... перенос кабель каналов с проводкой дело двух часов для дрели
или они всё-таки в стене?
Кью
гм...я дико извиняюсь,но у меня сложилось мнение ,что ты-мужик ...и весьма толковый! :agree: :biggrin:
ГОшaн
угадал... только тссс!!! никому не говори!
Показать спойлер
просто это моя специальность... :ха-ха!: я электрик-проектировщик-конструктор-автоматчик
а ещё я крестиком вышиваю... :смущ:
Показать спойлер
Кью
конструктор -автоматчик...
Показать спойлер
я вас ,Калашниковых ,за версту узнаю... :rofl:
Показать спойлер
Серафимм
нюанс для электро. теплого пола....мало кто скажет....мужчин в эти помещения при включенном эл.полу...запускать не рекомендуется...иначе потом..."чемодан-вокзал-к маме на"...или жать с евнухом
Личный опыт (сочуственно)?
ГОшaн
угу... из Калашникова я тоже как-то раз стрельнула... довольно метко.
из винтовки и пистолета могу лучче... :смущ:
ГОшaн
Кью-то? Нет, она лучше.:улыб:
презумпция
Про Ивана я, конечно, вспоминала, но пока тема закрыта - мама категорически возражает, а против ее воли я, ессно, не могу там хозяйничать.
А также про Петра, Сергея, Федора............
Кью
Эх... Любая работа в отдельности выглядит как "два часа, дрель и руки", но эти два часа надо еще выгадать (чтобы подряд и в приемлемое время), а если схема "два часа плюс еще два часа", то исходя из фактического положения дел процедура растягивается не на одну неделю.
Я, канеш, могу эту идею матушке озвучить, но полагаю, что ей тоже подобное в голову приходило, так что загвоздка в чем-то еще. Лично мне, как гуманитарию, только одно в голову приходит - перенос проводки предполагает изменение ее длины, что мне кажется проблематичным, когда она уже проложена и подсоединена.
Серафимм
Температура наших ступней значительно ниже, чем других частей тела. Она равно примерно 23*. Такое остывание по мере удаления от сердца и легких необходимо организму. И врачи рекомендуют периодически ходить как раз таки по прохладному полу. Это тренирует иммунитет, закаляет организм. А если часто выставлять температуру пола на уровни 30-40*, то нарушаться естественный механизмы терморегуляции в теле. Вы станете чаще простужаться, что подтверждается учеными."
Умища то сколько!!! То то я летом по горячему песку ходить не люблю...
ильич
"Какой-то вы маньяк несексуальный".

Ильич, топай уже в свой топик, не буди лиха.
презумпция
не проблема. длину кабеля нарастите через разветвительные коробки...
с электрикой всё гораздо проще, чем с трубами...
да и трубы сейчас стали делать весьма мобильными...
Кью
Кому проще, ласточка ты моя? :улыб: Тому, кто "в теме"? У нас как раз в этом никто и не шарит дальше, чем патрон поменять (и то не без проблем). Если бы это было на "моей" территории дома, я бы пошла на такой эксперимент (все равно когда-то надо учиться), но тут - вряд ли. Но я спрошу все равно, конечно.
презумпция
эх... бедолаги...
*жалостливо....
Кью
Преза права...здесь только я в теме и несколько мужиков...остальные глупо лупят глаза и моргают накрашенными ресничками. :biggrin:
Таша
Кью-то? Нет, она лучше.:улыб:
лучше мужика? не верю! :biggrin:
предлагаю спор...ставим литр коньяка и пьём на скорость без закуски...Кьюша свалится после 300 гр.
ГОшaн
Хм... странные у тебя представления об определении, какой мужик лучше...:улыб:
ГОшaн
и не говори, братан... после монтажа с-300 электрика в квартире такая фигня....
Кью
И не говори! :cray-1:
*трубно сморкается в подол*
Таша
номальные критерии...можем потом с девушкой на руках побороться или проверить,кто дальше покрышку в гараже забросит. :biggrin:
презумпция
проспорю? ну что? мне не жалко...зато потом будет ,что вспомнить...пьяная Кью того стОит. :biggrin: