GuimpLena
Прямтам. "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок"(((
GuimpLena
Зато второй вариант удобнее бытово. :biggrin: Сразу найдется тот, кто через дорогу переведет, аки тимуровец.

(Это я сейчас на избирательном участке помогала бабуле 29-го г.р. бюллетень заполнять, служащие аж закудахтали, пришлось оставлять личные данные в особых пометках в талмуде ихнем. Правда, она не в маразме, а просто плохо видела и вообще чувствовала себя неважно.)
нонэйм
да _все _ дуры.

мы все - дуры. просто разноцветные и в разной степени токсичности.

извиняет только одно - мы временами забавны и большей частью полезны по хозяйству и за детьми.

девицы, я абсолютно честно и серьёзно сейчас.
Вы правы. если говорить про абстрактную даму одинокую, то можно предположить что она одна выжила на Титанике. и ее одиночество рок, судьба! когда мы говорим про местных дам ктторые учат жить то мы биографию знаем и выводы делаем. знаем в основном потому что сами и рассказывают. или их подруги по личкам слили.
нонэйм
я так-то согласилась. всерьез.
Сифон
Абсолютно согласна. Мы все дуры. Кто-то эпизодически, кто-то постоянно. Только в этом разница)
nfnecz
статья хорошая и я с ней полностью согласна. а что ильюстрирует софи ларен в конце? это как раз дама которая не махнула на себя рукой поэтому и в 79 на нее приятно смотреть.
и опять же почему зацикленность на мужей? я считаю что тут у многих эти мужья как раз такой флаг успешности. Вот есть муж, остальное в полной ж но главное он есть и жисть удалась. Поэтому Вы и в пример приводите что вот в 45 брошенка - трагедь.
Я больше же писала про "одиночество" и это не в плане мужчин. Потому что в моем понимании женщина которая не живет с кем попало более успешна чем та которая живет хоть бы с кем и при этом орет на все бз "муж! муж!". А машины им потом петровичи чинят.
GuimpLena
Так в том-то и дело. Но в запале дискуссии народ пытается абсолютизировать ту или другую поговорку как определяющий всё тезис.
Ну вот пример с "разведенками", если я правильно поняла МП: если ты вдруг в зрелом возрасте оказалась брошенкой, то сама-дура-виновата и жизнь кончена. Так мне видится ее позиция. И неважно, что лет этак 25 ты выстраивала брак, который вполне себе держался и, как по мне, хоть и закончился, но был вполне успешным предприятием, до поры до времени. Не говоря о том, что это внезапное безмужье еще и нельзя считать окончательным.
Мадам_Помпадур
ильюстрирует, что себя надо уважать
но
другим разрешить выбрать свой собственный вариант
даже с вашей т.з. дурацкий
неотъемлемое право человека - делать свой выбор
и допустить, что счастье/удовлетворенность жизнью не зависят от внешних оценок - это ощущается изнутри
Мадам_Помпадур
ну она же (Софи Лорен) не чморит менее красивых и успешных товарок по форумам..
постом выше я пояснила про мужей. Это вы мне навязали критерий этот.
нонэйм
Я не согласна! Я умница и красавица, как та обезьяна! :biggrin:
Мадам_Помпадур
Мадам, да отвлекитесь вы уже от "учат"))) ну , многие пытаются просто изложить свой опыт, а многие считают, что это они кого-то поучают. Это может быть так, а может быть и не так, как вам кажется. В любом случае есть выбор: можно спеть ненавязчиво песенку Буратино "поучайте лучше ваших паучат". Это, конечно, будет выглядеть грубо в глазах человека, который делился, а не поучал. Но поскольку такой человек достаточно разумен, чтобы не тупо учить, значит, у него хватит ума или чю, чтобы не доводить дело до конфликта)
nfnecz
на самом то деле всем все равно как кто выглядит. Чморят то как раз наоборот тех кто прикладывает к этому усилия. Типа какие бездуховные твари думают про свою опу! а вот не ходили бы они в зал, а сидели читали умные книги, статьи в википедии писали, рисовали картины. Этим же вы занимаетесь, духовные личности, в сводное от БЗ время? если оно конечно есть.
nfnecz
неотъемлемое право человека - делать свой выбор
Полностью согласна.
Хочется головой с разбегу об стену биться - пожалуйста. Ищи единомышленников и бейся ))
GuimpLena
Я в тебе и не сомневалась. :роза:

Чмоки-чмоки. Прошу прощения за мимими у всей общественности и у тебя в первую очередь. Но что поделаешь: "слаб человек, слаб"
Мадам_Помпадур
Бездуховные - это не те, кто о здоровье тела заботится, а те, кто только о нем, только о здоровой попе. Который раз уже вам это объясняют. На днях с такой вот ЗОЖО общалась. Выглядит хорошо, но общаться не хочется. Именно потому, что это самое ЖО стоит в самом верху, в ущерб всему остальному. Остальное, как было, так и осталось. И даже усугубилось, без надежды на развитие.
нонэйм
То-то я смотрю Тигру затравили уже с ее опытом а та же Люба из банов не вылазит со своим опытом. Слушать можно только избранных.
Собственно об этом и был этот топик изначально.
Мадам_Помпадур
Ну во-от, уже как-то понятнее (по крайней мере "от противного"). Мне показалось, что и с вашей стороны акцент был на безмужье, но если нет, то, значит, ошиблась.
Ну или вы в виду этого иметь не предполагали, но невольно такой тезис вылез, п.ч. именно в нашем социуме, который от общепринятости патриархальной модели (когда не только женщине положено быть замужней, но и мужчине - женатым) отошел, а к европейской модели "свободных отношений" не пришел, самый простой, как многим кажется, способ осадить оппонента женского полу - это указать на ее предполагаемую ущербность в случае отсутствия штампа в паспорте. У нас же довольно популярны одновременно два ни на чем не основанных шаблона: неженатый мужик - орел и молодца, избежал пут и козней, незамужняя женщина - ущербная, раз не смогла залучить. (Мне в этой модели рассуждать кажется не то что скучно, а бессмысленно, но в беседах иногда приходится учитывать уровень участников. Здесь, кстати, есть таких, да.)

Если "одиночество" не обязательно безмужье, тогда что, по-вашему?
Мадам_Помпадур
Да, я уже увидела.
Он (критерий) уж очень рьяно муссируется всеми сторонами.
Я тоже постом выше об этом кое-что написала.
по-моему это когда ты никому не нужен и сам себе ты не интересен (поэтому не можешь найти дело или хобби) и вечером единственное занятие тащиться на БЗ и умничать там на любые темы.
Мадам_Помпадур
эсли б вы были наблюдательны и не так поглощены собой :biggrin:
то заметили бы
что я тоже неоднократно призывала вести зож
поскольку считаю нахождение в хорошей физической и психологической форме
неотъемлемой частью нормальной жизни и уважения к себе
да - я тоже веду зож - практически всю жизнь
и тренировка для меня - обычная практика

пришла к этому путем жизненного опыта - осознанно и делаю это добровольно
но не до фанатизма и абсурда :biggrin:
и другим не навязываю - просто рассказываю, если спрашивают

ты сказал один раз - я поверил, ты повторил - я усомнился, на третий я понял, что ты лжешь (с)
презумпция
Так и быть, тебя вычеркиваем. А вообще, вас, Петровых, не поймешь

Может, кого еще вычеркнуть? "Угрожающе"
нонэйм
А откуда вычёркивают?
Вычеркни меня на всякий случай.:улыб: И пойду я, пока солнце.
Мадам_Помпадур
Понятно. ))
Сам факт присутствия на БЗ - уже диагноз или зависит? :biggrin:
Мадам_Помпадур
Тигру невозможно затравить, она цельный человек, и я ею искренне восхищаюсь. Наверное, ей бывает неприятно порою, но она четко знает , чего хочет в этой жизни, и у нее все получится. Я уверена. Тигирька, извините, что о вас в третьем лице

Любе, я думаю, тоже неприятно порою слышать лай со всех сторон, но она сама далеко не ангел и знает, что делает и что может получить в ответ, это ее выбор - строить свой мир на БЗ именно так, а не иначе. У Любы, надеюсь, все хорошо - есть и будет.
факт присутствия на бз это диагноз.
Мадам_Помпадур
Тогда мы с вами в некотором роде соседи по палате. )))
презумпция
А я вас посещаю *достала апельсинки
Таша
Вычеркнула еще и тебя.)))

Себя внесла в третий раз, чтобы место зря не пропадало. Не, ну а чо? Должен же кто-то не портить статистику британских ученых
нонэйм
Ты так и не объяснила, откуда вычёркиваешь, а то мне, может, надо...
ЛЕленка
*радостно хлопает в ладоши, тянет ручонки, блестя глазками*
презумпция
Сначала надо скушать домашний куриный бульончик :biggrin:
Таша
Ненене, тебе точно не надо. Список, из которого вычеркивать, или куда вписывать, называется "все мы, бабы, дуры". Тебя вычеркнула. Поздно окатывать. Ну, если только сильно попросишь)))
нонэйм
А. Ну это-то да.:улыб:
В смысле, зачем его писать, если и так понятно?:улыб:
нонэйм
я по-любому не сильно дура.
Таша
:хммм:а я-то надеялась... Эххх
нонэйм
:улыб:
Он перелистывает меня, пролистывает, откладывает на потом.
У него дела, календарь вперед на тысячу лет забит.
Я говорю себе: забудь, - дурью маясь, как животом,
Я многое говорю себе, - напоминаю, чтоб не забыть.
Я напоминаю себе животное, живущее в темноте,
Болеющее от холода, блюющее от жары,
Я напоминаю себе, что не бывает такой игры,
В которой правила справедливы в своей простоте.
Вот возьмем, например, те же прятки,
Все разбегаются, только сверкают пятки,
А я одна стою посреди двора -
Ду-ра.
Или возьмем, например, кино - хлопушка, мотор, итак...
Я оборачиваюсь по команде, но молчу, молчу.
Не потому, что я разговаривать не хочу,
А потому, что все понятно и так.
А мне кричат: давай, говори, ведь это игра, игра.
Но я молчу, потому что ду-ра.
Или, наоборот, - давайте представим наоборот:
Мне кричат: замолчи, закрой, наконец, свой рот!..
Но я говорю, говорю, потому что в груди дыра.
Ду-ра.
И вот я сижу и пишу в потрепанную тетрадь
Правила, по которым согласна буду играть:
Чтобы всегда весна от Курил до Анд,
Или, по крайней мере, осень - золото, серебро.
И в конце обязательно хэппи-энд
И всепобеждающее добро.
Он перелистывает, пролистывает, как просроченные счета.
Господи, - говорит, - ты еще глупей, чем я думал.
Ну и ладно, мне все равно, пусть я дура.
Главное - ты прочитал. ©
нонэйм
вот тут - как всегда говорит прилипала - надо бы определиться с терминологией - поскольку КАЖДЫЙ в термин вкладывает СВОЁ видение :безум:
:biggrin: хоть завычеркивайтесь
GuimpLena
Ты будешь первой в списке несильнодур. Можно, я впишу себя второй? Ну, по праву ведущей список? )))
презумпция
Угадали *удивленно доставая из духовки сухарики к супчику
Не понравился мне хлеб, который сынуля из магазина принес, сделала сухарики, а нормальный щас из хлебпечки достану, аромат по квартире :nom:
нонэйм
да я тут подумала... нет, я все-таки капец дура
nfnecz
другим разрешить выбрать свой собственный вариант
даже с вашей т.з. дурацкий
А, имея свою точку зрения и мнение как поступать, опять же, относительно своего *затренажеренного* или как там у вас, толерантного здорового сообщества называецца, тела :biggrin: , мы автоматически лишаем вас выбора?
Вы безвольны и уже все на тренажерах? Во главе с Пилюлей?????
:rofl:
Мнение у каждого свое, иногда обсуждение переходит в рамки нехладнокровного, но это обоюдно, а вот когда начинаюцца баны почему то, к величайшему удивлению, односторонние и предвзятые, вот тут и начинаешь задумывацца............. :улыб: но не пересматривая свои взгляды, а наиборот, убеждаясь в них все больше и больше........... поскольку видишь выход лишней жЫрной переработанной пищи :улыб:
Таша
После этого отказываюсь от "несильно дуры". Ага. Я - ду-ра. 100%-я
презумпция
Если "одиночество" не обязательно безмужье, тогда что, по-вашему?
Ненужность. Нереализованность :улыб: В той ипостаси, которая важна самой.
Допустим как профи реализовалась, а как мать/жена - нет. А прям до слез. Цель.
Ну, это если трактовать *одиночество* - плохо, несчастье...........
Так то иногда и прям хочецца побыть одинокой :biggrin:
ЛЕленка
Я в магазине как раз затупила купить, а из хлебопечки уже сожрали, придется снова ставить. ))
нонэйм
А давайте еще список "иногда дура" сделаем и еще "умница"