Мы с Пушкиным осень сильно уважаем. У Пушкина уже не спросишь, а у вас можно.
А что такое осень для вас?
Для меня театр, пашмины и перчатки, оооочень много работы, глинтвейн с друзьями, дождь за окном, хэллоуин, вовремя "переобуться", новый зимний аромат...
А что такое осень для вас?
Для меня театр, пашмины и перчатки, оооочень много работы, глинтвейн с друзьями, дождь за окном, хэллоуин, вовремя "переобуться", новый зимний аромат...
Смешение золотого и зелёного в кронах деревьев, запах прелых листьев, любимые высокие сапоги, наконец-то не жарко, прогулки в вечерних сумерках, обычно в это время случается что-то новое и интересное... Ну и раньше, когда ещё могла брать отпуск когда захочу, обычно в это время ездила за границу. Очень комфортная погода для путешествий...
да! гулять по вечерам по центру города! и заходить в кафе и магазины! не заходить, залетать как бабочка на свет.
Люблю осень за её умирающую красоту, за грусть, за дуновение близкой зимы ,- моего любимого времени года..
Поэт Н. Рубцов. "Улетели листья с тополей..."
Улетели листья с тополей -
Повторилась в мире неизбежность...
Не жалей ты листья, не жалей,
А жалей любовь мою!
А жалей любовь мою и нежность!
И нежность…
Пусть деревья голые стоят,
Не кляни ты шумные метели!
Разве в этом кто-то виноват,
Что с деревьев листья,
Что с деревьев листья улетели?
Улетели…
Поэт Н. Рубцов. "Улетели листья с тополей..."
Улетели листья с тополей -
Повторилась в мире неизбежность...
Не жалей ты листья, не жалей,
А жалей любовь мою!
А жалей любовь мою и нежность!
И нежность…
Пусть деревья голые стоят,
Не кляни ты шумные метели!
Разве в этом кто-то виноват,
Что с деревьев листья,
Что с деревьев листья улетели?
Улетели…
И особенно когда попозже, время к закрытию, людей всё меньше, за окнами уже темно, жёлтые листья в свете фонарей, и эта кафешка - словно оазис света, все спешат мимо - скорей бы домой! - а ты сидишь над чашкой горячего кофе, и кажется словно находишься в другом мире...)
Неприкаянная
activist
Осень..........
В воздухе запах холода, именно запах, и прелой листвы...... иногда влажный, иногда солнечный, позже - морозный с утра, особенно.........
Выходишь - лицом как в бассейн, водоем, только воздушный, холодный........... ухххх........... щеки гореть начинают, лица более живые, нежели летом ...........
Люди....... становяцца более силуэтными, одежда приобретает классическую форму, уходит вахлаватость шорто-сланцев, цвета более темные, насыщенные..............
На асфальте яркие листья......... потом их собирают в кучи........ жгут, запах горелых листьев........потом их нет........... асфальт темнеет от дождя, потом мутнеет от утренних заморозков, потом будет все белое............. а на белом - красная рябина......... и снегири.......
Это общее, так.............
Помимо сбора гербариев, желудей, урожаев, прочего.........
Сейчас читают
Creedence Clearwater Revival
31139
252
есть ли жизнь после жизни?
86407
433
Дорога от Новосибирска до Абакана
147312
151
Мадам_Помпадур
v.i.p.
вы че такие романтичные то все?)))) для меня из приятного это сезон любимых пальто и кожаных курток. Кто про что а вшивый про баню.
не люблю я осень)) брр
для меня это серость и дождь за окном, холод, сплин на душе и в наушниках)
для меня это серость и дождь за окном, холод, сплин на душе и в наушниках)
Во-во...
Поздняя осень
Грачи улетели,
куры говно перестали клевать;
дятел сидит на обделанной ели...
Ну а погодка - ваще благодать!
Поздняя осень
Грачи улетели,
куры говно перестали клевать;
дятел сидит на обделанной ели...
Ну а погодка - ваще благодать!
Наступила осень, вызрела капуста.
У меня исчезли, половые чувства!
Выйду на дорогу, брошу "нос" свой в лужу...
Пусть склюют вороны, он теперь не нужен!!!
Неприкаянная
activist
Ты абстрагируйся, это прикольно
Из детства - в большие кучи тополиной листвы прыгали с тех же тополей, гаражей........
Еще люблю ощущение обуви после летней, перчаток на руках, тактильность особенная...........
И аромат людей........... уходит запах пота, меняется парфюм на зимний, но зимой не люблю все в массе, с мороза, в одном месте, какая то жуткая парфюмированная солянка, а осенью и аура, и обдувается ветерком, в общем столько, сколько надо...........
Из детства - в большие кучи тополиной листвы прыгали с тех же тополей, гаражей........
Еще люблю ощущение обуви после летней, перчаток на руках, тактильность особенная...........
И аромат людей........... уходит запах пота, меняется парфюм на зимний, но зимой не люблю все в массе, с мороза, в одном месте, какая то жуткая парфюмированная солянка, а осенью и аура, и обдувается ветерком, в общем столько, сколько надо...........
Осень - это каждый раз новая жизнь. Сначала - неожиданный поворот, к которому надо привыкнуть, потому что все меняется, "как невозможно предрешить". А дальше начинаешь искать зацепки, чтобы не ощущать, что жизнь закончилась и что "мне осталась одна забава - пальцы в рот да веселый свист!"
Неприкаянная
activist
Что за пессимизм!
Это же как
*Один смотрит в лужу и видит грязь, другой видит отраженные звезды*
Кстааати, бассик начинает осенью работать............
Это же как
*Один смотрит в лужу и видит грязь, другой видит отраженные звезды*
Кстааати, бассик начинает осенью работать............
Серафимм
mentally ill people hunter
Если долго лежать в луже и смотреть на небо, то очень скоро можно увидеть санитаров или ментов
Сифон
old hamster
осень - это долбаное первое сентября, которое всё-таки наступило , вопреки всем мантрам и мольбам.. сначала лично моё, когда претендуют на твою свободу , потом наше - с расторможенными и раскоординированными , но опасно горласто активными завсегдатайками родительского комитета.... как ж меня ломало все эти годы..
вот парадокс , с учёбой проблем не было , одноклассники - самые весёлые, учителя большей частью интересные личности, люди.. однако - это долбаное первое сентября.
и до сих пор ещё депрессивные отголоски..
а потом, когда приходит элегантный октябрь, эта морозная младенческая стылость по утрам с вопрошающей льдистой прозрачностью - тут , да, уже отпускает помаленьку.
вот парадокс , с учёбой проблем не было , одноклассники - самые весёлые, учителя большей частью интересные личности, люди.. однако - это долбаное первое сентября.
и до сих пор ещё депрессивные отголоски..
а потом, когда приходит элегантный октябрь, эта морозная младенческая стылость по утрам с вопрошающей льдистой прозрачностью - тут , да, уже отпускает помаленьку.
в этом году элегантный октябрь пришел в середине сентября. мне вот кажется, что в октябре нужно все в клетку-шотландку.
если только в виде кашне, имх.. эта клетка- сволочь в очень редких случаях не добавляет возраста и весомости.. а вот мужикам - как с гуся вода, особенно в виде брюк - они в таких даже задорно смотрятся.. подлецы, одним словом..
по мне хоть что. начиная от зонта и заканчивая манжетами.
Насчёт весомости - соглашусь, мне вот например клетка заказана. Но возраста...?! Что, клетчатая мини-юбка какой-нибудь стройной девчонке добавит возраста? По-моему только задора... Хоть, я конечно в моде не эксперт, просто имхо))
ну так насчёт деталей я совсем и не спорю, скорее наоборот .. просто мне страшновато все квадратные метры тела сплошняком в клетку убирать.. хотя выдержанного цвета и кроя юбка "в пол", возможно и чудо , поскольку на почтительном расстоянии от испитого лица..
я не девочка мини-возраста.. мне страшно.
Наступила осень, вызрела капуста.
Какой нос? Верхний или нижний?
Галя...ну чо ты?!!Я уже не пишу слово из 3-х букв...низя...дай хоть неделю посидеть на БЗе:-))))
На слово из 5 букв (типа "осень") рука уже не поднимается?
Я тоже)) Я просто думала, мы абстрактно рассуждаем...
На слово из 5 букв (типа "осень") рука уже не поднимается?Я так понял, что берега ты окончательно попутал...х-м...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Осень - это очень какая-то комфортная погода, в начале этой самой осени, по крайней мере
Нет, не люблю осень. Тем более такую, как нынешняя.
Я в прошлой жищни была медведем, осегь для меня - начало спячек:эмоциональных и телесных. До самого мая)
Я в прошлой жищни была медведем, осегь для меня - начало спячек:эмоциональных и телесных. До самого мая)
- это небо...
плачущее небо под ногами... (с)
плачущее небо под ногами... (с)
Осень - это бяка. После летнего тепла кидает в холодину и слякоть... бррр..
Лето - лучшее время года.
Весна гораздо лучше осени, весной чуть потеплело и ляпотаааа... опять же птички прилетают, скворцы, стрижи ... Правда весной синички улетают в поля, а я за зиму к ним привыкаю.
Нее, осень - бяка.
Лето - лучшее время года.
Весна гораздо лучше осени, весной чуть потеплело и ляпотаааа... опять же птички прилетают, скворцы, стрижи ... Правда весной синички улетают в поля, а я за зиму к ним привыкаю.
Нее, осень - бяка.
кошкин_дом
guru
Унылая пора, естесна, очей очарование. Нет этой изнуряющей жары и духоты, все свежее, прохладное, малосолнечное, не слепящее, пасмурное, ой, повторяюсь уже.
Возможность наконец-то переобуться в чулочно-колготошные изделия - ну, надоели голые ноги, чесслово, даже свои. И вообще сменить гардероб. Блин, вот я шмоточница
Все быстро меняется - вчера еще зеленое, а сегодня уже желтое и красное, а потом листва облетит и будет вовсе без листьев, а вот уже и снег. Конец летней стагнации
Свежо Ой, опять повторяюсь
Возможность наконец-то переобуться в чулочно-колготошные изделия - ну, надоели голые ноги, чесслово, даже свои. И вообще сменить гардероб. Блин, вот я шмоточница
Все быстро меняется - вчера еще зеленое, а сегодня уже желтое и красное, а потом листва облетит и будет вовсе без листьев, а вот уже и снег. Конец летней стагнации
Свежо Ой, опять повторяюсь
вот чо попало говорите - не мог я в бяку родиться
осень - это здорово, тепло, весело и много картошки
осень - это здорово, тепло, весело и много картошки
...выйдешь бывало, получишь в... по морде,
Ну и погодка, ага, благодать.
Ну и погодка, ага, благодать.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
"Что такое вечность - это банька,
Вечность - это банька с пауками.
Если эту баньку, позабудет Манька,
Что же будет с Родиной и нами.»
Вечность - это банька с пауками.
Если эту баньку, позабудет Манька,
Что же будет с Родиной и нами.»
ГОшaн
veteran
а ведь как красиво начинали...осеньяя пора,очей очарование...
закончили как обычно...банька-Манька-пауки.
закончили как обычно...банька-Манька-пауки.
Какие ещё пауки? пауки осенью улетают на юг. Может не пауки а паки? которые иже херувимы.
пуки-всепогодное явление ,неподверженное сезонности...хотя ,в летнюю пору пуков больше ,от обилия ягод фруктов.*авторитетно так*
Россию полностью,только одно может поставить раком....это ДАЧА!!!
fensterbau
Едкий Калий
Я люблю Осень - такую когда листва золотая и ночи холодные а дни теплые. Такое время надо проводить где нибудь вдали от города и работы - париться в бане, жарить шашлыки, рыбить в пруду лягух, вести долгие нудные вечерние разговоры за чашкой горячего пунша или глинтвейна - в общем в стиле, описанном Рэем Бредберри в "Вине из одуванчиков"
fensterbau
Едкий Калий
весело - такое могут сочинить тока школяры
Осень - это театр, новые знакомства, высокое либидо, металл-концерты и темное пиво в айрише.
А как либидо с осенью то связано? Оно либо есть, либо его уже нету, времена года тут не катят никак.
У вас не катят, а у меня катят. Все времена года либидо высокое, а осенью очень высокое. Может, тут каким-то боком темное пиво?
ты говори говори..ту это в самый раз...тут все только говорят и про либидо говори...
МИнько забей...это очередная птица-говорун...