В любую минуту дискуссии можно потерять мотив ее продолжать. Передумала. И всё)))В формате форума для второй, третьей и т.д. сторон это может не играть никакой роли, если отвечают не "кому-то", а "на что-то" И для людей, лично не знакомых, это даже более естественно, ибо перенос акцентов с темы на личность оппонента (если это спор в цивилизованной его форме) нивелирует тему вообще.
Хотя и примеров коллективного груминга предостаточно : ) Но это очень уж на любителя... я к таковым себя не отношу : ))
В кризисном своём состоянии то)))Вот как раз в кризисном состоянии нет ничего лучше спокойного, методичного, и если хотите, нудного подведения итогов... пусть не глобальных, а таких... поэтапно-промежуточных : ) Не хочу сказать, что это прямо панацея и рецепт для всех, но... бывает, что здорово помогает: встряхивает и позволяет посмотреть на ситуацию со стороны.
Ундинa
сурова, но справедлива
Прям с языка сняли про промежуточные итоги : )
Upjohn
универсальный маньяк
У нас такие с гантельками тут уже есть.
Неприкаянная
activist
Много таких?
В процентном соотношении от *мягких*?
В процентном соотношении от *мягких*?
Upjohn
универсальный маньяк
Я не знаю, я чиста наощупь только могу.
Неприкаянная
activist
Глазам не веришь?
чЮдам фотошопа и деццтва?
чЮдам фотошопа и деццтва?
>реальность - это то, что не зависит ни от чьего мнения
----------
Есть мнение что реальности как таковой вообще не существует.
А уж говорить о "реальности" применимо к оценочным суждениям мне кажется вообще не стоит, потому что по факту "правым" всегда будет имеющий более крепкую глотку.
----------
Есть мнение что реальности как таковой вообще не существует.
А уж говорить о "реальности" применимо к оценочным суждениям мне кажется вообще не стоит, потому что по факту "правым" всегда будет имеющий более крепкую глотку.
Сейчас читают
гетц, витц или опель?
17151
60
нищета находится в немытой голове
86884
517
В Омск за один день.
10581
56
Есть мнение что реальности как таковой вообще не существует.Да, да... гораздо корректнее говорить о представлениях о реальности... а иногда и о системе верований в нее : )
по факту "правым" всегда будет имеющий более крепкую глоткуи нервную систему : )))
Bounty
Вполне уравнобешенная
Разговор о форме всегда в ущерб содержанию. Так увлечься можно, что позабудешь о собственно предмете.
Считаете, просеивать надо через панцирную сетку? Найду ценное?
(А так хотелось на блюдечке с голубой каёмочкой!)
Считаете, просеивать надо через панцирную сетку? Найду ценное?
(А так хотелось на блюдечке с голубой каёмочкой!)
осспидя...какую чушь вы здесь несёте??
ладно ,бабы...так ещё и мужики клюнули и понесли гавно в массы...
ладно ,бабы...так ещё и мужики клюнули и понесли гавно в массы...
Хотите сказать, что про и контра не для вас и оппонентки, а для читателя? Причем читателя в кризисном состоянии? Выходит, благое дело делается.
А ну-ка не ломай наши куличики... Налепи свои... и охраняй
Ээээ... мммм... ??? А простым, понятным среднему обывателю языком?
Впрочем, ладно... Пусть будет благое
Впрочем, ладно... Пусть будет благое
Из первой части вашего ответа я предположила, что перепалка по понятиям двух оппонентов несет пользу читателям.
Но, наверное, не правильно вас поняла.
Но, наверное, не правильно вас поняла.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
пользу тут несёт топик про пользу (да и то не факт) который где-то рядом тут был, а вот эта перепалка.... Ну вот есть местами смешной, местами идиотский сериал "Воронины"... Ощущения примерно как от него
Uncle_Oberman
guru
Несёт-несёт!
Писателей несёт.
А читателей ещё больше...
Писателей несёт.
А читателей ещё больше...
Bounty
Вполне уравнобешенная
Да ладно.
Я выпендрилась для того, чтобы перебить и напомнить о теме) потому что перестала понимать и заскучала)
Понравились пилюлины и марафонские итоги.
Сама же считаю, что подводить итоги ежедневно не будешь. Да и незачем, пока жизнь не заставит. Тут я с Ундиной про "потому что" согласна.
Я выпендрилась для того, чтобы перебить и напомнить о теме) потому что перестала понимать и заскучала)
Понравились пилюлины и марафонские итоги.
Сама же считаю, что подводить итоги ежедневно не будешь. Да и незачем, пока жизнь не заставит. Тут я с Ундиной про "потому что" согласна.
>>>смысл такой смеси инфантильности и лицемерия(в 90 процентах ответов)
Зачотно. Надо еще по именам все героев перечислить в обязательном порядке. И топику будет уготована славная судьба.
Зачотно. Надо еще по именам все героев перечислить в обязательном порядке. И топику будет уготована славная судьба.
Ne budu ni kem
old hamster
По именам, как правило, - слабо . Только в общем
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Подведение итогов лучше вообще доверить тем, кто будет обустраивать земельный участок 2,5х1,5 (хотя на разных кладбищах по-разному), поминать, вспоминать и т.д. Ну это, конечно, при оптимистическом раскладе
Bounty
Вполне уравнобешенная
Я хочу завещать кремировать.
Ямы, черви, увядшие цветы, серая от дождя скамья - не эстетично.
Ямы, черви, увядшие цветы, серая от дождя скамья - не эстетично.
Быть запечатанной в вазоне сомнительных эстетических качеств... да еще и не гарантированно, что без чьей-то примеси...
Нет. Лучше уж традиционно по-славянски : )
Нет. Лучше уж традиционно по-славянски : )
Показать спойлер
исправлено пользователем п.6
Показать спойлер
Никаких вазонов. То уже китч. Исключительно пакет, пепел из которого развеивается над водой.
Я всегда содрогаюсь от этого обычая... если только подальше от берега... хотя... в общем, как обычно и во всем, каждому - свое : )
Неприкаянная
activist
Никаких вазонов. То уже китч. Исключительно пакет, пепел из которого развеивается над водой.Мож на семейном совете лучше озвучить или нам тебя в последний путь провожать?
*** Лучше гнить. ***
ага...медленно, но верно
с уверенностью, что это "ты"
ага...медленно, но верно
с уверенностью, что это "ты"
гермашишка
Мадама
ну и темки у вас(((
...хотя...баунти позиция...мне ближеЕ(((
...хотя...баунти позиция...мне ближеЕ(((
Это раньше гнили... Сейчас всё больше мумифицируются...
Можно еще как на Афоне делать. Выкапывать через несколько лет, вываривать кости, а череп на поолочку. И целовать его в лоб по праздникам.
fensterbau
Едкий Калий
Прям с языка сняли про промежуточные итоги : )простите - а что такое "промежуточные итоги жизни"? Надо ли отчитыватсья ежемесяно, или по каждому важному для своего эго "пуку" подводить эти "итоги"?
Bounty
Вполне уравнобешенная
Символично, что в теме "Жизнь. Итоги" невольно вырулили к теме смерти.
Табуированная обычно тема, тяжёлая.
Табуированная обычно тема, тяжёлая.
Почему тяжелая? По мне так наоборот тема смерти легче и понятнее чем тема жизни.
Ундинa
сурова, но справедлива
Нет, ну вы нормально так рассуждаете... Всё это в воде, в воздухе... возможно, у кого-то в легких... Зачем?
Спасибо. Уже делают такое. На Афоне
Рассказать подробнее?
Рассказать подробнее?
Ундинa
сурова, но справедлива
Конечно. Причем, по строго установленной и утвержденной форме.
Ну что за вопрос-то? : ) Нужто так, как нужно вам. Вот и всё.
Ну что за вопрос-то? : ) Нужто так, как нужно вам. Вот и всё.
Рассказывайте. Добрая я сегодня, всё вам разрешаю зачем-то.
fensterbau
Едкий Калий
а если эго настолько раздуто и опухло. что уже ни в какие формы не вмещается?
что тогда делать?
что тогда делать?
Uncle_Oberman
guru
Могилка-то всё равно будет стандартного размера.
Ща-ща... как только найду ссылку... А вообще шикарнейший фильм про Святую гору Афон показывали летом. Найду ссылку - обязательно выложу.
fensterbau
Едкий Калий
Могилка-то всё равно будет стандартного размера.интересно - куда девается раздутое эго после смерти?
гермашишка
Мадама
тааак...я близка к мнению, что путь в крематорий...мне ближе...ну типа рядом находится. ..блаблабла. ..но чтобы мной дышали и я летала со своим поношенным вестибулярным аппаратом...ни в жисть! (()))
Upjohn
универсальный маньяк
Пока капельницу не закончишь ставить - никакого крематория! Лежать я сказал!
Ундинa
сурова, но справедлива
Ты меня не поняла... Крематорий хорошо оборудован и в нем всё, что нужно, улавливается и атмосферу не загрязняет.
Меня смущает обычай (некоторым кажущийся романтическим почему-то) рассеивать пепел над морем или океаном... А рядом по набережной, может быть, люди гуляют... красотами любуются, дышат полной грудью... и тут им н-н-нате... дышите глубже : ) И даже если они не поймут, что это... то всё равно - вот зачем? Есть у тебя ответ на этот вопрос? : )
Меня смущает обычай (некоторым кажущийся романтическим почему-то) рассеивать пепел над морем или океаном... А рядом по набережной, может быть, люди гуляют... красотами любуются, дышат полной грудью... и тут им н-н-нате... дышите глубже : ) И даже если они не поймут, что это... то всё равно - вот зачем? Есть у тебя ответ на этот вопрос? : )
Почему тяжелая? По мне так наоборот тема смерти легче и понятнее чем тема жизни.
вот в точку, жить все могут по разному, а смерть - она одна...