В любую минуту дискуссии можно потерять мотив ее продолжать. Передумала. И всё)))В формате форума для второй, третьей и т.д. сторон это может не играть никакой роли, если отвечают не "кому-то", а "на что-то" И для людей, лично не знакомых, это даже более естественно, ибо перенос акцентов с темы на личность оппонента (если это спор в цивилизованной его форме) нивелирует тему вообще.
Хотя и примеров коллективного груминга предостаточно : ) Но это очень уж на любителя... я к таковым себя не отношу : ))
В кризисном своём состоянии то)))Вот как раз в кризисном состоянии нет ничего лучше спокойного, методичного, и если хотите, нудного подведения итогов... пусть не глобальных, а таких... поэтапно-промежуточных : ) Не хочу сказать, что это прямо панацея и рецепт для всех, но... бывает, что здорово помогает: встряхивает и позволяет посмотреть на ситуацию со стороны.
Ундинa
сурова, но справедлива
Прям с языка сняли про промежуточные итоги : )
Upjohn
универсальный маньяк
У нас такие с гантельками тут уже есть.
Неприкаянная
activist
Много таких?
В процентном соотношении от *мягких*?
В процентном соотношении от *мягких*?
Upjohn
универсальный маньяк
Я не знаю, я чиста наощупь только могу.
Неприкаянная
activist
Глазам не веришь?
чЮдам фотошопа и деццтва?
чЮдам фотошопа и деццтва?
>реальность - это то, что не зависит ни от чьего мнения
----------
Есть мнение что реальности как таковой вообще не существует.
А уж говорить о "реальности" применимо к оценочным суждениям мне кажется вообще не стоит, потому что по факту "правым" всегда будет имеющий более крепкую глотку.
----------
Есть мнение что реальности как таковой вообще не существует.
А уж говорить о "реальности" применимо к оценочным суждениям мне кажется вообще не стоит, потому что по факту "правым" всегда будет имеющий более крепкую глотку.
Сейчас читают
Развенчание мифов (часть 2)
186001
1000
Помогите подобрать авто для девушки.
22926
78
О киа/хундае замолвите слово
10680
45
Есть мнение что реальности как таковой вообще не существует.Да, да... гораздо корректнее говорить о представлениях о реальности... а иногда и о системе верований в нее : )
по факту "правым" всегда будет имеющий более крепкую глоткуи нервную систему : )))
Bounty
Вполне уравнобешенная
Разговор о форме всегда в ущерб содержанию. Так увлечься можно, что позабудешь о собственно предмете.
Считаете, просеивать надо через панцирную сетку? Найду ценное?
(А так хотелось на блюдечке с голубой каёмочкой!)
Считаете, просеивать надо через панцирную сетку? Найду ценное?
(А так хотелось на блюдечке с голубой каёмочкой!)
осспидя...какую чушь вы здесь несёте??
ладно ,бабы...так ещё и мужики клюнули и понесли гавно в массы...
ладно ,бабы...так ещё и мужики клюнули и понесли гавно в массы...
Хотите сказать, что про и контра не для вас и оппонентки, а для читателя? Причем читателя в кризисном состоянии? Выходит, благое дело делается.
А ну-ка не ломай наши куличики... Налепи свои... и охраняй
Ээээ... мммм... ??? А простым, понятным среднему обывателю языком?
Впрочем, ладно... Пусть будет благое
Впрочем, ладно... Пусть будет благое
Из первой части вашего ответа я предположила, что перепалка по понятиям двух оппонентов несет пользу читателям.
Но, наверное, не правильно вас поняла.
Но, наверное, не правильно вас поняла.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
пользу тут несёт топик про пользу (да и то не факт) который где-то рядом тут был, а вот эта перепалка.... Ну вот есть местами смешной, местами идиотский сериал "Воронины"... Ощущения примерно как от него
Uncle_Oberman
guru
Несёт-несёт!
Писателей несёт.
А читателей ещё больше...
Писателей несёт.
А читателей ещё больше...
Bounty
Вполне уравнобешенная
Да ладно.
Я выпендрилась для того, чтобы перебить и напомнить о теме) потому что перестала понимать и заскучала)
Понравились пилюлины и марафонские итоги.
Сама же считаю, что подводить итоги ежедневно не будешь. Да и незачем, пока жизнь не заставит. Тут я с Ундиной про "потому что" согласна.
Я выпендрилась для того, чтобы перебить и напомнить о теме) потому что перестала понимать и заскучала)
Понравились пилюлины и марафонские итоги.
Сама же считаю, что подводить итоги ежедневно не будешь. Да и незачем, пока жизнь не заставит. Тут я с Ундиной про "потому что" согласна.
>>>смысл такой смеси инфантильности и лицемерия(в 90 процентах ответов)
Зачотно. Надо еще по именам все героев перечислить в обязательном порядке. И топику будет уготована славная судьба.
Зачотно. Надо еще по именам все героев перечислить в обязательном порядке. И топику будет уготована славная судьба.
Ne budu ni kem
old hamster
По именам, как правило, - слабо . Только в общем
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Подведение итогов лучше вообще доверить тем, кто будет обустраивать земельный участок 2,5х1,5 (хотя на разных кладбищах по-разному), поминать, вспоминать и т.д. Ну это, конечно, при оптимистическом раскладе
Bounty
Вполне уравнобешенная
Я хочу завещать кремировать.
Ямы, черви, увядшие цветы, серая от дождя скамья - не эстетично.
Ямы, черви, увядшие цветы, серая от дождя скамья - не эстетично.
Быть запечатанной в вазоне сомнительных эстетических качеств... да еще и не гарантированно, что без чьей-то примеси...
Нет. Лучше уж традиционно по-славянски : )
Нет. Лучше уж традиционно по-славянски : )
Показать спойлер
исправлено пользователем п.6
Показать спойлер
Никаких вазонов. То уже китч. Исключительно пакет, пепел из которого развеивается над водой.
Я всегда содрогаюсь от этого обычая... если только подальше от берега... хотя... в общем, как обычно и во всем, каждому - свое : )
Неприкаянная
activist
Никаких вазонов. То уже китч. Исключительно пакет, пепел из которого развеивается над водой.Мож на семейном совете лучше озвучить или нам тебя в последний путь провожать?
*** Лучше гнить. ***
ага...медленно, но верно
с уверенностью, что это "ты"
ага...медленно, но верно
с уверенностью, что это "ты"
гермашишка
Мадама
ну и темки у вас(((
...хотя...баунти позиция...мне ближеЕ(((
...хотя...баунти позиция...мне ближеЕ(((
Это раньше гнили... Сейчас всё больше мумифицируются...
Можно еще как на Афоне делать. Выкапывать через несколько лет, вываривать кости, а череп на поолочку. И целовать его в лоб по праздникам.
fensterbau
Едкий Калий
Прям с языка сняли про промежуточные итоги : )простите - а что такое "промежуточные итоги жизни"? Надо ли отчитыватсья ежемесяно, или по каждому важному для своего эго "пуку" подводить эти "итоги"?
Bounty
Вполне уравнобешенная
Символично, что в теме "Жизнь. Итоги" невольно вырулили к теме смерти.
Табуированная обычно тема, тяжёлая.
Табуированная обычно тема, тяжёлая.
Почему тяжелая? По мне так наоборот тема смерти легче и понятнее чем тема жизни.
Ундинa
сурова, но справедлива
Нет, ну вы нормально так рассуждаете... Всё это в воде, в воздухе... возможно, у кого-то в легких... Зачем?
Спасибо. Уже делают такое. На Афоне
Рассказать подробнее?
Рассказать подробнее?
Ундинa
сурова, но справедлива
Конечно. Причем, по строго установленной и утвержденной форме.
Ну что за вопрос-то? : ) Нужто так, как нужно вам. Вот и всё.
Ну что за вопрос-то? : ) Нужто так, как нужно вам. Вот и всё.
Рассказывайте. Добрая я сегодня, всё вам разрешаю зачем-то.
fensterbau
Едкий Калий
а если эго настолько раздуто и опухло. что уже ни в какие формы не вмещается?
что тогда делать?
что тогда делать?
Uncle_Oberman
guru
Могилка-то всё равно будет стандартного размера.
Ща-ща... как только найду ссылку... А вообще шикарнейший фильм про Святую гору Афон показывали летом. Найду ссылку - обязательно выложу.
fensterbau
Едкий Калий
Могилка-то всё равно будет стандартного размера.интересно - куда девается раздутое эго после смерти?
гермашишка
Мадама
тааак...я близка к мнению, что путь в крематорий...мне ближе...ну типа рядом находится. ..блаблабла. ..но чтобы мной дышали и я летала со своим поношенным вестибулярным аппаратом...ни в жисть! (()))
Upjohn
универсальный маньяк
Пока капельницу не закончишь ставить - никакого крематория! Лежать я сказал!
Ундинa
сурова, но справедлива
Ты меня не поняла... Крематорий хорошо оборудован и в нем всё, что нужно, улавливается и атмосферу не загрязняет.
Меня смущает обычай (некоторым кажущийся романтическим почему-то) рассеивать пепел над морем или океаном... А рядом по набережной, может быть, люди гуляют... красотами любуются, дышат полной грудью... и тут им н-н-нате... дышите глубже : ) И даже если они не поймут, что это... то всё равно - вот зачем? Есть у тебя ответ на этот вопрос? : )
Меня смущает обычай (некоторым кажущийся романтическим почему-то) рассеивать пепел над морем или океаном... А рядом по набережной, может быть, люди гуляют... красотами любуются, дышат полной грудью... и тут им н-н-нате... дышите глубже : ) И даже если они не поймут, что это... то всё равно - вот зачем? Есть у тебя ответ на этот вопрос? : )
Почему тяжелая? По мне так наоборот тема смерти легче и понятнее чем тема жизни.
вот в точку, жить все могут по разному, а смерть - она одна...