Неприкаянная
activist
Петрович с нашими либидами разберецца обещал............* с надеждой.......
fensterbau
Едкий Калий
пока никаго нету я тут потопчу тропинку. не скажу что бездельник- работы то дохрена.. но как прикольно заниматься чем попало, когда работа стоит... со школы еще помню любил "отвлекаться" домашку делать - то книжку почитаю, то поиграю, то кукишь в телевизор покажу.. Сколько лет прошло, а ничо не меняется
гермашишка
Мадама
нпп
ну и вооот, я свободна и готова потеряться в лесу...на пару часиков))))
...только вот ...не можем сообразить, где у нам ближайший сосновый лес...кроме академа и ордынки...)))
...только вот ...не можем сообразить, где у нам ближайший сосновый лес...кроме академа и ордынки...)))
Upjohn
универсальный маньяк
В современных телевизорах кукиш не отражается(((
ГОшaн
veteran
Крыске.
фигня ваши шнуры-контакты...у меня пьяный товарищь пошёл ночью посцать,запнулся и перевернул 500ваттный ТЭН (трамвайный) нагревательной стороной в пол...утром только запах жжёной краски и пятно тёмное на полу...всю ночь пол грел.
фигня ваши шнуры-контакты...у меня пьяный товарищь пошёл ночью посцать,запнулся и перевернул 500ваттный ТЭН (трамвайный) нагревательной стороной в пол...утром только запах жжёной краски и пятно тёмное на полу...всю ночь пол грел.
Кью
old hamster
Апжону:
не верит Преза мне, что водяное отопление и надежнее и безопаснее...
всё её на электричество тянет... а у самой даже 3 группы допуска нет...
может, ты её убедишь?
не верит Преза мне, что водяное отопление и надежнее и безопаснее...
всё её на электричество тянет... а у самой даже 3 группы допуска нет...
может, ты её убедишь?
Зато в период, когда водяного отопления еще не дали, электрическое сильно спасает.
Сейчас читают
Расскажите про покупки (часть 2)
139371
1000
Компьютерная барахолка (часть 4)
814477
846
На кого ты меня променял
60914
454
> Вот на том люди и попадаются. Так же как и с люминенсцентными лампами, подсовывая обывателю ресурс самой лампы и забывая что срок службы надо считать перемножая вероятность выхода из строя каждой детали(!). Итого лампы накаливания зачастую живут дольше.
Вилка и шнур - неотъемлемая часть нагревательного элемента.
Всё так, это действительно надо понимать. Но все вроде образованные люди...
Вилка и шнур - неотъемлемая часть нагревательного элемента.
Всё так, это действительно надо понимать. Но все вроде образованные люди...
презумпция
хикки
Да почему не верю-то? Ну где я тебе "в три часа ночи" мастера найду, чтобы и качественно, и недорого, если учесть, что и электрику переносить, и трубы варить? Да еще и в нашей деревне? Издеваешься?
Показать спойлер
Кстати, и про перенос маман тоже размышляла, но все упирается, куда и обычно.
Показать спойлер
презумпция
хикки
У меня-то как раз водяное в любое время, п.ч. свое.
Ей надо конечно же водяное делать. Дешевле и безопаснее. От электричества только подстанции питаются от собственных нужд. Вечно на ОПУ пересушенный воздух ((
fensterbau
Едкий Калий
нппот Москвы до Новосиба почти 3000 км разнообразных лесов полей и рек .. чай найдется уголочек по вкусу то поди. а?
ну вот опрокинутый баган ничего с полом не сделает точно, и греет он в обе стороны :-)
К чему весь этот спич... Никто не против электрического обогрева, просто надо адекватно оценивать безопасность.
ой...надо бежать домой
а то у меня батареи с сУрпризами
а то у меня батареи с сУрпризами
fensterbau
Едкий Калий
В современных телевизорах кукиш не отражается(((да . прав процесс контролировать крайне не удобно...
fensterbau
Едкий Калий
Крыске.простите. но мне любопытсвенно: темное пятно от товарища осталось?
презумпция
хикки
К предыдущему топику.
Ну понятно, что все узлы значимы, и тем не менее именно "баганы" в нашей практике были самые надежные - если бы последнему банально провод не оторвали по небрежности, до сих пор бы работал.
Ну понятно, что все узлы значимы, и тем не менее именно "баганы" в нашей практике были самые надежные - если бы последнему банально провод не оторвали по небрежности, до сих пор бы работал.
fensterbau
Едкий Калий
Прокрастинация - "нашевсё".а что это такое? не оно, то о чем я со страхом подумал?
Upjohn
универсальный маньяк
Лена, ты там где себе электрификацию решила сделать?
Upjohn
универсальный маньяк
Это уже второе страшное слово на БЗ за последний час.
свет
Три точки
В своем жилище конечно водяное отопление рулит)
Ей надо конечно же водяное делать. Дешевле и безопаснее. От электричества только подстанции питаются от собственных нужд. Вечно на ОПУ пересушенный воздух ((большие КРУ давно перезапитали на водяное отопление в целях безопасности и эффективности.
за зимний период ,до 70% эл.калориферов просто перегорают.
Это наверное ооочень большие)))) Не видел нигде КРУ на водяном отоплении. Это на нонсенс походит. Хотя в современных условиях когда начали считать СН наверное да, переходят. Или это в смежных отраслях - нефтегазовой, угольной промышленности.
полный бред, какая разница какое отопление?
главное когда включили...
тебе фото выслать или на слово поверишь?
Скажи отрасль и класс напряжения КРУ)) И где оно установлено) Уже любопытно стало))
презумпция
хикки
Мансарда у меня неотапливаемая, а в этом году край надо чтобы там зимой можно было жить. Действительно, туда можно вывести трубу от имеющейся внизу системы, но это определенный уровень мастерства, плюс электрика низко проложена (в кабель-каналах), прежде ее надо поднимать.
*отчиталась*
*отчиталась*
Ей надо конечно же водяное делать. Дешевле и безопаснее. От электричества только подстанции питаются от собственных нужд. Вечно на ОПУ пересушенный воздух ((
это когда вы последний раз в ОПУ были?
и где, если не секрет...
презумпция
хикки
Это если оно коммунальное. А в своем доме - очень даже разница.
110/6 Квт
атомная промышленность
больше ничего не скажу!
атомная промышленность
больше ничего не скажу!
Вы совершенно правы. Я написала полный бред. Для того и писалось, чтоб Вам было что ответить.
Последний раз? ммм... кажется на ГТЭС Новокузнецкая я был, если про электроустановку вообще говорить. А вообще был на дальнем востоке, в Бурятии, По заполярью от Мурманска до Апатит и Заполярного, в Костроме да и много еще где. А в нске был на 99% подстанций 110/220 кВ в городе и на всех в области. А чо?
все вы с Петровичем меня запутали окончательно..
про что речь?
ОПУ, КРУ или ЗРУ????
надеюсь мы как спецы понимаем в чем разница...
Тю! Атомная нищетова! Другие деньги.
fensterbau
Едкий Калий
Это уже второе страшное слово на БЗ за последний час.а какая норма обычно? просто интересно чего еще можно ждать и не повредит ли это на мои мыслительные способности. и без того попорченные долгой работой без отпуска
Ну я то начал про ОПУ говорить а Петрович стащил разговор на КРУ. Ну я и решил что разговор видимо вообще про электроустановки. Только не надо разводить холивар что считать электроустановкой
fensterbau
Едкий Калий
Мансарда у меня неотапливаемая, а в этом году край надо чтобы там зимой можно было жить. Действительно, туда можно вывести трубу от имеющейся внизу системы, но это определенный уровень мастерства, плюс электрика низко проложена (в кабель-каналах), прежде ее надо поднимать.а про теплый пол не думала?
*отчиталась*
Nik1974
v.i.p.
в своем доме - вообще по барабану, когда захотел - тогда и затопил...
и скорее всего выбор именно по материалам из которых построен дом..
по сложности монтажа - практически все едино.
и скорее всего выбор именно по материалам из которых построен дом..
по сложности монтажа - практически все едино.
Ундинa
сурова, но справедлива
Боже мой... снова да ладом... Вас просто не было, когда думали всем форумом и об этом.
и что - везде тэны?
наверное мы на разных ПС были...
наверное мы на разных ПС были...
Upjohn
универсальный маньяк
Да я бы сразу делал по нормальному. Развести отопление недолго, главное чтобы грамотный сантехник был. И разводить лучше полипропиленом. Электрика низко это как? Думаю не помешает.
а зря...
я сейчас как раз новые правила читаю...
блеснул бы интеллектом
я сейчас как раз новые правила читаю...
блеснул бы интеллектом
а слабо ПУЭ вслух почитать?уточните какой раздел и издание вас интересует
Так ты назови хоть одного собственника) Может и на разных... Сетевые предприятия вечно нищие, всегда от собственных нужд питались. Абонентские подстанции может где и грамотнее сделаны. Водяное отопление его же обслуживать надо... Сетевики экономят на электромонтерах, а тут еще сантехника бери в штат, ага...