Печально, нет - я бы сказала даже страшно
22195
173
Мне такое ощущение, что недобитая барахолка расползается по всему городу как в 90-е
Пару раз мелькнуло лицо Кашпировского с уличных рекламных щитов
В квартиру стучались недавно какие-то то ли цыгане, то ли еще кто из людей без места - просили помощи чем кто может
Пару раз цеплялись ну улице американские дружелюбные до отвращения миссионеры - за Бога поговорить
...
Вспомнилось :Что-то наперсточников не видать, хотя может уже и они всплыли, просто на глаза не попадались
Такое ощущение что вот-вот и начнутся шальные девяностые. Дежавю?

Я не люблю барахолку *мрачно* и все ассоциации связанные с ней.
Новинка
Да не 90 возвращаются, а смесь 90 и более ранних времен.
Новинка
цикличность, что. но я этого не вижу, но у меня ореол обитания.
Новинка
Точно. Мне захотелось подстричься под " площадку". За сим - малиновый пинжак.
Ne budu ni kem
Еще более ранних? Вперед к прошлому?
Да, совсем забыла - пора ждать массовых посадок картошки, я так думаю. Я не против картошки, просто это то же метка из ТОГО времени...
Новинка
Посадки и не только картошки
Новинка
Кстати, да - на твою ассоциацию работает также ожидаемая (во всяком случае, психологически) тенденция с ростом инфляции и цен и исчезанием товаров.
Новинка
не знаю...не замечала я что-то примет "того" времени :dnknow:
тётка одна худеееесенька по вагонам метро ходит, помощи просит, так она там всегда

зря ты тревогу забила...всё нормально...никаких 90-х не видно! *успокаивает*
GuimpLena
Ну мне Олимп не грозит) Но еще год назад я этого точно не видела, то есть так плотно и символично. Ну, у нас тут- внизу. И если уж о цикличности - все-таки хотелось бы на новом уровне что ли...пройти цикл, а то опять тиной зарастем
Яэтогонехотел
Сирожа, ты не поверишь, но даже у меня был малиновый пиджак! Прикинь - библиотекарь в малиновом :biggrin: пиджаке
Ne budu ni kem
Я стараюсь об этом не думать. Стараюсь
Новинка
я про цыган и барахолку, ну правда не вижу. я если честно думала, что барахолку закрыли, а тут ездила и оказывается, что и не закрывали. про то, что у нас развитие сменилось периодом стагнации - заметила давно, а оттуда и до упадка недалеко. вот хоть на бЗ глянь.
Новинка
И еще вот это "Икона Божьей Матери «Неопалимая Купина» помогает при пожарах, считает глава департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Виктор Климкин, передает РИА «Новости»."
GuimpLena
Судя по возрастающему благосостоянию народных масс, до стагнации далеко. Личных авто уже столько на дорогах, что проехать без пробок можно только с часу ночи до шести утра, фигасе стагнация.
Шлёндра
Ну у меня аналитические способности не ахти какие, а вот интуиция практически не подводит. Так что тревога для меня обоснована, но екзистенциальна (какое красивое слово)))
Новинка
Память поколений срабатывает
Ne budu ni kem
Ага, похоже именно иконы не хватило иркутским МЧСникам, когда они приехали этим летом тушить пожар на машинах без воды на турбазе, а до воды Тутайского залива забыли захватить рукав.
Мишель
Да, иномарок много. А вот что-то копейки стали выползать. Или мне кажется. Видимо автокредит или уже не тянут или не дают.
GuimpLena
Да не закрыли ее, но она была в рамках того гетто, куда ее загнали за последние годы. А сейчас гляжу - на Речном лотошников все больше и никто их не гоняет. А ведь весной прям на глазах штрафовали и гоняли со страшной силой. У нас в Ельцовке участились переносные лавочки где"все по 20... 100"

О, вот еще -)))))))) Опять запестрели экономические журналы статьями о шведской модели экономики. И чего ее изучать, за 20 с лишним лет уже можно было бы и построить, раз так нравится. Ну хотя бы вчерне.
Я занималась анализом экон журналов в 90-х - прям копия содержания один к одному. Ну не считая темы реиндустриализации. Что объяснимо, тогда еще было что разваливать
Новинка
Наверное на копейках стали выползать совсем неимущие слои населения, которые раньше даже велосипед не могли себе позволить.
Копейку легко купить за одну зарплату, потом 2-3 зарплаты не торопясь вложить в ремонт и вот оно! счастье! 20 минут позора и ты на даче.
Мишель
Я думаю, на копейках стали выползать те, кто понял, что в ближайшие годы авто в кредит ему не светит, и не скопить, а ездить надо
Мишель, ты оптимист. Это хорошо))
Новинка
А я к барахолке нормально отношусь - можно и купить там кое-чего подешевле (только не обувь :biggrin: )
А так да де жа вю есть - сто раз подумаешь прежде чем что-то сказать на "злободневные" темы - лучше промолчать - это конечно не про 90-ые, а раньше, еще до перестройки... :улыб:
Мишель
ой, посмотрите какие ссе стали "позорники"...блаблабла...
а илж люди просто уже "наблатыкались" и находились в красных пиджаках...поняв, сто дешевле ездить на копейке, чем заливать 3.5 объем. ..
не ну я конечно сильно утрировала. ..но не люблю ....просто не люблю...
Мишель
>Наверное на копейках стали выползать совсем неимущие слои населения, которые раньше даже велосипед не могли себе позволить.
-----------
На мой взгляд гастарбайтеры и совсем зелёные юнцы, у которых денег нет пока.
Когда я в 90-х ехал с одним из своих коллег постарше (ИФП СО РАН) на купленной им недавно подержанной ВАЗовской "классике" и с нескрываемой завистью спросил у него "откуда деньги на такой шик?", он ответил шутливо "наркомафия". Отшутился то есть, потому что на зарплату тогда это было купить очень и очень проблематично.
IgorOK
Я давно не была там. Недавно мимо проезжала с Гусинского кладбища - ничего не изменилось - грязь, рванье, дикие какие-то плакаты, как будто время остановилось. Люди там ...Я не о хозяевах, а о наемных, продавцах - мне кажется там нельзя задерживаться. Хотя понимаю, что это верный кусок хлеба, и все же...
Я вспомнила, как в 96-98 годах пыталась там одевать своих мальчишек - сколько брака, обмана, опыта ноль и все эти видели и нахлобучивали меня как могли. Вернемся домой - а обувь вся грязная, истоптанная чужими ногами, обязательно в какую-то лужу вляпаемся. Потом сижу вечером, все это отмываю и такая тоска в душе.
Вобщем я с тех времен это место обхожу десятой дорогой. Я не стала богаче с тех пор, но только не барахолка!
Новинка
фифа кака выискалась... :злорадство:
я за рупь воробья по полю загоняю,так что барахолка мне мила и родна...
ГОшaн
за рупь я и не только воробья загоняю)))
но, петрович, че скажу тебе на ушко. ..на барахолке щас дороже, чем в некоторых магазинах...п5 почему *дада выпучи как и я глаза* совсем опухли))))
ГОшaн
Я ж говорю, понимаю... Но не принимаю)
гермашишка
>че скажу тебе на ушко. ..на барахолке щас дороже, чем в некоторых магазинах...п5 почему *дада выпучи как и я глаза* совсем опухли))))
-------------
Есть такое на некоторые товары. Но во-первых там торговаться можно, а во-вторых носки по 20 рублей за пару я больше не видел нигде. :biggrin:
И это - да - обувь на барахолке покупать нельзя! :спок:
IgorOK
да что ты со своей обувью)))))) я уже поняла, что у тебя был печальный случай. ..рассказывай, только быро, а то я ухожу)))
гермашишка
да я там давно не был,поэтому не знаю... :biggrin:
эпоха тотального дефицита давно миновала ,и смысла в таких рынках вообще не вижу...
правильно Новинка пишет -одна грязь и п.5.
ГОшaн
не поверишь...живу в 10-15 минут от барахолки, не была лет 5...нет вру палатку летом там купила в огород...и то...написано на чехле 3*3, а начали ставить оказалась 2.5*2.5...вот....вот....вот...нехорошие люди, еще 100 лет не пойду!))))
и не хожу туда не потому как крутая, а потому как рассистка местами еще та и не люблю, когда люди шоркаются об меня))))*смешно, а че делать*))))
гермашишка
я бы тоже поШОРкался:бебе:
открыто не могу написать всю правду ,почему не хожу на эти рынки...сразу забанят за расизм и разжигание национальной розни.
гермашишка
Наверно барахолка теперь совсем стала как бы это помягче... разноцветная?
Новинка
кстати...недавно был свидетелем скандала в одном крупном сетевом супермаркете...одна тётка громко кричала на бапку,которая покупала абрикосы по 80 руб. и возила на гор.рынок,где продавала по 120!

от супермаркета до рынка-5 остановок на автобусе... :rofl:
ГОшaн
Интересно, а тетка проследила за бапкой чо ли?
свет
просто эта тётка у этой бапки покупала эти абрикосы ,но по 120! :rofl:
ГОшaн
Бапка отбивалась как могла?)
GuimpLena
цикличность, что. но я этого не вижу, но у меня ореол обитания.
у меня нет ореола но я тоже не вижу. мож фантазия?
свет
конечно! тётка явно подмочила её реноме!
причём публично ,и с фактами. :biggrin:
ГОшaн
Ну шустрая бабка, чо. Проезд ведь бесплатный и ноги еще носят. Бабкин кэш)
Ты знаешь, я вспомнила новосибирскую барахолку 1983 года - я тогда в первый раз туда попала, поехала формовку норковую покупать себе (вот что за мода была дурацкая тогда - ходить в мужской шапке))) Ну мне хотелось. Так вот - я там видела бабушек, продающих кружево ришелье ручной работы, какие-то старинные бусы, бижу, салфетки, столовые приборы, какие-то фарфоровые вазочки, тапочки и коврики ручной работы. Такая прелесть! Я тогда чуть не купила красивый серебряный подстаканник, винтажный - как сейчас принято говорить. Но тогда бы мне не хватило на формовку. Ну вобщем желание быть *модной* победило. До сих пор жалею. Где теперь эта формовка?
Я это к чему - *блошиный рынок* вполне имеет место быть - это же как в музей сходить. Но нет его теперь в новосибирске.
Новинка
Приезжай в Бердск. Пара-тройка развалов со всяким-всяким найдётся.
Новинка
я ЗА блошинные рынки...иногда попадаются действительно очень интересные раритеты...вся европа в таких рынках.
wsoroka
Правда? А где это в Бедске? Правда интересно...
гермашишка
>да что ты со своей обувью)))))) я уже поняла, что у тебя был печальный случай. ..рассказывай, только быро, а то я ухожу)))
--------
Да купил как-то зимние сапоги за 1000 рублей - радовался что дёшево - так они через пару месяцев на изгибах все поломались просто - даже не кожзам - картон какой-то был походу... а с виду были прям картинка... :biggrin:
Новинка
Прикинь - библиотекарь в малиновом пиджаке
--------
Да. Мода такая была. Ток я тогда женщин то не видел в таких пинжаках. Разве что библиотекарь
IgorOK
Я думаю против барахолки надо голосовать ногами, в смысле - в противоположную сторону от нее.
Вспомнила китайский пуховик 90-х: пока привезли с барахолки, весь пакет был в пуху, потом вытряхивали и вытряхивали, а он все летел и летел этот пух - просто снег в разгаре короткого сибирского лета). Потом муж,поразмышляв минут 10, отнес его к ближайшей мусорке.
Возможно сейчас как-то все стало лучше там, но грязь и отсутствие большого зеркала при примерке платья *а как вам женщина хорошо, просто для вас сшито* осталось по-прежнему. Зуб даю.
Новинка
Так и называется - Базар, прямо в центре.
Яэтогонехотел
Да никто так и не ходил тогда. Просто я зашла в один магазин - а там висит малиновый женский пиджак, на так он мне был к лицу к моих темносиним брюкам , просто снимать не хотелось. Я только потом поняла, что я что-то сделала не то- когда на работе мне задали вопрос: да ты походу в теме?!))))))))))