даже знаю зачем это прочитала, но захотелось поговорить.
статейка короткая
может правда в этом что-то есть?
статейка короткая
ну и до кучи.
Лено конечно задолбала уже и лучше бы на завод шла, но...
про линялые трусы и неопрятную душу
Лено конечно задолбала уже и лучше бы на завод шла, но...
про линялые трусы и неопрятную душу
Отец Михаил
v.i.p.
Может, правда. А может, и нет. Никто точно не знает.
Что касается второго вашего поста, то Лена Миро давно и не без оснований считается тупой овцой в самом плохом понимании этого слова. Об умственном развитии этой дамы красноречиво говорит слоган ее журнала (желающие проверят сами, не буду здесь цитировать).
Теперь о трусах. На самом деле, к трусам (с белью в целом) требование одно и для мужчин, и для женщин - белье должно быть чистым. Застиранное оно или нет - это уже вопрос второй. Но чистое - это главное и обязательное требование. В статье же проводится некая параллель между накачанностью и подтянутостью жоп и нижним бельем. Автор упускает ту простую мысль, что возможность посещать фитнесс-клуб есть у людей с достатком как минимум средним или выше, то есть у тех людей, кто совершенно точно может позволить потратить деньги на подобные посещения без особого ущерба для своего бюджета, а такие люди вряд ли будут носить застиранное белье. Поэтому, это "открытие" Леночки ничего, кроме ее убогого миропонимания, не показывает.
Может, правда. А может, и нет. Никто точно не знает.
Что касается второго вашего поста, то Лена Миро давно и не без оснований считается тупой овцой в самом плохом понимании этого слова. Об умственном развитии этой дамы красноречиво говорит слоган ее журнала (желающие проверят сами, не буду здесь цитировать).
Теперь о трусах. На самом деле, к трусам (с белью в целом) требование одно и для мужчин, и для женщин - белье должно быть чистым. Застиранное оно или нет - это уже вопрос второй. Но чистое - это главное и обязательное требование. В статье же проводится некая параллель между накачанностью и подтянутостью жоп и нижним бельем. Автор упускает ту простую мысль, что возможность посещать фитнесс-клуб есть у людей с достатком как минимум средним или выше, то есть у тех людей, кто совершенно точно может позволить потратить деньги на подобные посещения без особого ущерба для своего бюджета, а такие люди вряд ли будут носить застиранное белье. Поэтому, это "открытие" Леночки ничего, кроме ее убогого миропонимания, не показывает.
GuimpLena
Белая Госпожа
Лена Миро давно и не без оснований считается тупой овцой в самом плохом понимании этого слова.лично вами считается?
я не буду сейчас обсуждать Лену. Я о трусах: у вас есть другие наблюдения о качестве нижнего белья в женских раздевалках? я очень согласна с ЛМ - запуская себя в одном, люди запускают себя во всем.
Генетически - я не согласна. А вот воспитание, где человек вырос - да, очень сильно. Если в семье, не смотря на малое количество денег (они все-таки есть!) стараются выглядеть достойно, то дети тоже будут к этому стремиться, что-то делать своими руками, что-то покупать, пусть недорого и возможно б/у, но тем не менее...
Я была в таких грязных захламленных квартирах - и да, всегда мысленно делаю ремонт, я даже вижу что нужно сделать, чтобы это жилище превратилось из логова превратилось в дом.
Но я выросла в семье и моя мама, и папа, и теперь мои дети, где зарабатывание денег, больших денег никогда не было привествуемо, возможно советский менталитет. Я думаю, поэтому я небогата, и мои дети тоже. И не стремимся к этому, возможно с точки зрения современного общества это неприлично. И наверное это можно назвать генетической предрасположенностью. Короче, вместо семги я покупаю горбушу Но так как я готовлю вкусно, то отсутствие семги на столе меня не волнует, а ремонт своими руками, мебель - своими руками. Руки-то хорошие.
У моего третьего сына машина копейка и двое ретятишек. И он счастлив. Ведь главное, не машина, а то, что в ней есть кого возить))
Вобщем много букв) - генетика тут не причем. Воспитание причем
Я была в таких грязных захламленных квартирах - и да, всегда мысленно делаю ремонт, я даже вижу что нужно сделать, чтобы это жилище превратилось из логова превратилось в дом.
Но я выросла в семье и моя мама, и папа, и теперь мои дети, где зарабатывание денег, больших денег никогда не было привествуемо, возможно советский менталитет. Я думаю, поэтому я небогата, и мои дети тоже. И не стремимся к этому, возможно с точки зрения современного общества это неприлично. И наверное это можно назвать генетической предрасположенностью. Короче, вместо семги я покупаю горбушу Но так как я готовлю вкусно, то отсутствие семги на столе меня не волнует, а ремонт своими руками, мебель - своими руками. Руки-то хорошие.
У моего третьего сына машина копейка и двое ретятишек. И он счастлив. Ведь главное, не машина, а то, что в ней есть кого возить))
Вобщем много букв) - генетика тут не причем. Воспитание причем
ЛисаПрекрасная
veteran
Ну это из разряда - что есть женщины у которых всегда эпиляция, педикюр и маникюр. Вне зависимости от сезона года и наличия мужчины и его статуса.
LanaYT
guru
Лена Миро это проект. весьма популярный.
то , что психика журналистки изменилась -однозначно, по моему мнению. не думаю, что и сейчас это журналистский стеб, как задумывалось
то , что психика журналистки изменилась -однозначно, по моему мнению. не думаю, что и сейчас это журналистский стеб, как задумывалось
Сейчас читают
дозор цветной!
155994
1000
есть ли жизнь после жизни?
86402
433
первоснежный дозор
64131
998
заменим генетику на воспитание, но вполне станется, что если пять поколений воспитывается одинаково, то и до генетических изменений недалеко. и богатство всегда относительно: ну кто такие наши новосибирские олигархи перед шейхом из кувейта?
а сколько раз можно видеть как среди частных домиков одни поражают своей безысходностью и убогостью, а другие хозяева пытаются хоть как-то приободрить. и совсем не в достатке дело - дело в желании, а если нет желания не скатываться до уровня канализации, то всегда можно найти возможность.
а сколько раз можно видеть как среди частных домиков одни поражают своей безысходностью и убогостью, а другие хозяева пытаются хоть как-то приободрить. и совсем не в достатке дело - дело в желании, а если нет желания не скатываться до уровня канализации, то всегда можно найти возможность.
Отец Михаил
v.i.p.
лично вами считается?
И лично мной тоже.
Я о трусах: у вас есть другие наблюдения о качестве нижнего белья в женских раздевалках? я очень согласна с ЛМ - запуская себя в одном, люди запускают себя во всем.
Послушайте, но это же бред.
Вот цитата из той статьи, что вы приводите.
Это вовсе не говорит о том, что безупречное бельё встречается только на фитнес-задницах. Мне доводилось наблюдать его и на рыхлых целлюлитных толстухах, и на вялых анемичных курицах.
То есть, запустившие себя люди вполне себе носят безупречное белье. Что как-то не согласуется с вашей категоричностью. Больше того, я видел по жизни достаточно гнилых людишек, одевающихся безупречно. И отличных людей в очень скромной одежде.
И лично мной тоже.
Я о трусах: у вас есть другие наблюдения о качестве нижнего белья в женских раздевалках? я очень согласна с ЛМ - запуская себя в одном, люди запускают себя во всем.
Послушайте, но это же бред.
Вот цитата из той статьи, что вы приводите.
Это вовсе не говорит о том, что безупречное бельё встречается только на фитнес-задницах. Мне доводилось наблюдать его и на рыхлых целлюлитных толстухах, и на вялых анемичных курицах.
То есть, запустившие себя люди вполне себе носят безупречное белье. Что как-то не согласуется с вашей категоричностью. Больше того, я видел по жизни достаточно гнилых людишек, одевающихся безупречно. И отличных людей в очень скромной одежде.
GuimpLena
Белая Госпожа
а людишки гнилые тоже считаются гнилыми лично вами тоже? ну как и Лена? и не нужно путать скромность и запущенность. Если вы не понимаете в чем смысл топика, то можно либо постараться понять, либо завести другой топик и в нем продвигать ваши параллельные идеи.
"Не читал, но осуждаю"
"разруха не в клозетах, а в головах"
Т.е. то что нищета в голове - согласен. Про немытую не согласен. Может быть и мытая.
А чаще всё-таки чья-то нищета в твой голове. В его голове может совсем и не нищета. Ну по-другому он свою жизнь называет.
Отдельно про трусы. Есть резон на спорт одевать стираные трусы, они мягче и не трут. А вот если показывать, то кончено новые, с кружавчиками.
"разруха не в клозетах, а в головах"
Т.е. то что нищета в голове - согласен. Про немытую не согласен. Может быть и мытая.
А чаще всё-таки чья-то нищета в твой голове. В его голове может совсем и не нищета. Ну по-другому он свою жизнь называет.
Отдельно про трусы. Есть резон на спорт одевать стираные трусы, они мягче и не трут. А вот если показывать, то кончено новые, с кружавчиками.
Когда немытую голову чешешь, со стороны кажется что думаешь.
ну чтобы голову помыть нужно по минимум раздобыть шампунь. а потом смотришь по сторонам и думаешь, что же я с такой мытой головой, да рваным полотенцем? .... а про трусы не надо так уж и передергивать.
Это называется достойная бедность)) И это тоже хорошо видно: например, простыня белоснежная, но с заплаткой. Да, дело в желании не упасть на дно и в надежде, что может еще поправится, надо только потерпеть. Эх...
да! Наташа, вот вспомни образ: дама в стареньком платье, но с белоснежным воротничком и брошь-камея. И дело не в бедности, дело в желании пришить этот воротничок.
Иногда накатит детское воспоминание как мы мылись раз в неделю в бане. А баня - через речку полчаса идти по льду. И ведь чистыми ходили!
А тут если два раза в день в душ не сходил, уже неряха. У той же Лены был чудесный пост про то, что мужики подмышки ещё мажут дезодорантом, а яйца нет. Противно нюхать.
В общем весь этот приятно пахнущий глянец очень тонок и уж точно не причина чего-либо. Скорей дань моде. Главное гораздо глубже.
А тут если два раза в день в душ не сходил, уже неряха. У той же Лены был чудесный пост про то, что мужики подмышки ещё мажут дезодорантом, а яйца нет. Противно нюхать.
В общем весь этот приятно пахнущий глянец очень тонок и уж точно не причина чего-либо. Скорей дань моде. Главное гораздо глубже.
ты читаешь Лену чаще чем я )))) про главное глубже, да. "если у вас такой красивый внутренний мир, давайте разрежем вам живот и посмотрим" ты всерьез считаешь, что опрятность - дань моде?
Ты знаешь, я сейчас дочитываю книгу, подаренную мне на ДР Сашей Ечем - Чудаков Ложится тень на старые ступени. Так там хорошо это показано, как семья живет: ручками, ручками, трудом, головой, достоинством и честью не позволяют себе превратиться в быдло.
Кстати книга из тех, что хочется перечитывать. Она уже заняла место в моей библиотеке, и к ней еще не раз вернусь. Как живой воды напиться
Кстати книга из тех, что хочется перечитывать. Она уже заняла место в моей библиотеке, и к ней еще не раз вернусь. Как живой воды напиться
Опрятность - чисто социальное приобретение. В условиях городской маршрутки лучше бы попутчики не пахли, молчали и вообще не отсвечивали. Идеально если их бы совсем не было. "Что делать - запах изо рта? - Уйди к чертовой матери и запах с тобой"
Когда чукчей приучали к цивилизации, выяснилось что в условиях чума лучше всё-таки не мыться, а сохранять защитный жировой слой на коже. А то помрёшь.
Когда чукчей приучали к цивилизации, выяснилось что в условиях чума лучше всё-таки не мыться, а сохранять защитный жировой слой на коже. А то помрёшь.
Ne budu ni kem
old hamster
Я только хотел упомянуть эту книгу. Про бабушку главного героя. Казахстан, пусть и северный. Небольшой городок, больше напоминающий село. Грязь осенью и пыль зимой. И всегда чистое накрахмаленное белье и белые скатерти. По другому, бывшая из благородных, просто не могла. Так и детей и внуков своих воспитывала. Нам до этого уровня очень далеко.
для меня опрятность еще и признак уважения к окружающим. если на встречу один из партнеров приходит в мятой одежде и имеет наглость дурно пахнуть, то что у него за бизнес такой?
Новинка
Менеджер мафии
Саша, прекрасный подарок! Я так тебе благодарна, спасибо.
Мы сейчас о нищете бизнеса?
Понятно что на переговоры нужно во всей красе и блеске.
Помнится был у нас на БЗ бизнесмен, владелец яхт, сигар, шикарных съемных квартир. Где он теперь?
Понятно что на переговоры нужно во всей красе и блеске.
Помнится был у нас на БЗ бизнесмен, владелец яхт, сигар, шикарных съемных квартир. Где он теперь?
ну у нас на БЗ и с чистыми головами все. Мы сейчас о разрухе в головах. С чего начинается старческая деменция? со старческой неопрятности.
Uncle_Oberman
guru
>>Вобщем много букв) - генетика тут не причем. Воспитание причем
А образование тоже ни при чём?
А образование тоже ни при чём?
Неужели на нарах?
И что, правда тут такие были?
И что, правда тут такие были?
Из рассказа моей мамы: Её родители (мои бабушка и дедушка) жили в деревне Каргатского района.
Вырастили 8-х детей.
Дедушка был кузнецом. Бабушка не работала, хлопотала по хозяйству.
Жили очень бедно. Ели крапиву-лебеду..
Но в доме всегда было чисто.
В комнате на полу стояла кадка с фикусом. Откуда взялся этот фикус, мама не знает. Но вспоминает, как ухаживали за ним, как поливали, удаляли пыль с листьев.
Бабушка моя была очень гостеприимной. Если кто-то заходил в гости, обязательно угощала чаем из трав.
Гостеприимство, чистота в доме и фикус создавали ощущение богатой жизни.
Так все соседи и считали.
Вырастили 8-х детей.
Дедушка был кузнецом. Бабушка не работала, хлопотала по хозяйству.
Жили очень бедно. Ели крапиву-лебеду..
Но в доме всегда было чисто.
В комнате на полу стояла кадка с фикусом. Откуда взялся этот фикус, мама не знает. Но вспоминает, как ухаживали за ним, как поливали, удаляли пыль с листьев.
Бабушка моя была очень гостеприимной. Если кто-то заходил в гости, обязательно угощала чаем из трав.
Гостеприимство, чистота в доме и фикус создавали ощущение богатой жизни.
Так все соседи и считали.
правда-неправда, но байка красива
>С чего начинается старческая деменция
Тебе, валеологу, виднее. Опять же каким боком старческая деменция припадает к нищете?
Если за стариком есть кому присмотреть, то будет "чисто, не рвано" за небольшие деньги.
Тебе, валеологу, виднее. Опять же каким боком старческая деменция припадает к нищете?
Если за стариком есть кому присмотреть, то будет "чисто, не рвано" за небольшие деньги.
>правда тут такие были?
Сиурко помнишь? Дали срок за мошенничество.
Сиурко помнишь? Дали срок за мошенничество.
Новинка
Менеджер мафии
Образование не причем. Моя бабушка была 3 класса ЦПШ, и у нее были накрахмаленные скатерти и идеальный порядок в деревенском доме. И я бывала в квартирах людей с высшим - Вы бы видели какой там с... грязь короче и бардак. Для меня наличие ВО с опрятностью связано очень слабо.
Что-то на уровне ника... смутно. Понты вообще не помню - видимо не читала)
Ne budu ni kem
old hamster
У увлеченных чем то людей часто просто нет времени на уборку и наведения порядка в доме. А пыль в доме или небелёные потолки это для них такие мелочи, на которые и внимание обращать не стоит.
Отец Михаил
v.i.p.
а людишки гнилые тоже считаются гнилыми лично вами тоже?
Да, лично мной тоже. Я хоть и моложе вас, но думаю, что в жизни видел несколько больше.
Вы уж извините.
Если вы не понимаете в чем смысл топика, то можно либо постараться понять, либо завести другой топик и в нем продвигать ваши параллельные идеи.
А вы озвучьте смысл топика, но своими словами, а не чужими.
Я не из не сильно тупых, я пойму.
Да, лично мной тоже. Я хоть и моложе вас, но думаю, что в жизни видел несколько больше.
Вы уж извините.
Если вы не понимаете в чем смысл топика, то можно либо постараться понять, либо завести другой топик и в нем продвигать ваши параллельные идеи.
А вы озвучьте смысл топика, но своими словами, а не чужими.
Я не из не сильно тупых, я пойму.
Отец Михаил
v.i.p.
Ну и еще вдогонку.
Нижнее белье человека должны иметь возможность видеть только те, кому это позволяется.
Правило работает для всех - и мужчин, и женщин. И даже в раздевалке "светить" своим бельем - это моветон.
А уж если человек сознательно разглядывает труселя других людей - это больше говорит о самом человеке, как мне думается. В целом, повторюсь, свои мысли о авторе этих опусов я высказал выше.
Нижнее белье человека должны иметь возможность видеть только те, кому это позволяется.
Правило работает для всех - и мужчин, и женщин. И даже в раздевалке "светить" своим бельем - это моветон.
А уж если человек сознательно разглядывает труселя других людей - это больше говорит о самом человеке, как мне думается. В целом, повторюсь, свои мысли о авторе этих опусов я высказал выше.
Новинка
Менеджер мафии
Это просто оправдание. В грязном доме плохо жить, плохо творить. Жилище - это же часть человека.
Нет, поддерживать порядок надо, на само деле, просто надо не запускать.
Нет, поддерживать порядок надо, на само деле, просто надо не запускать.
Так-то оно так. Конечно же надо мыть посуду, вытирать пыль и задницу.
Но всё-таки это не категории нищеты. И уж точно не материальной нищеты.
Но всё-таки это не категории нищеты. И уж точно не материальной нищеты.
Конечно же надо мыть посуду, вытирать пыль и задницу.Навеяло...
Люди ложатся в клинику на обследование. С хорошим достатком...
Но почему же они сдают анализы мочи без предварительной обработки своих поп?
Приходит результат анализа, а там- чего только нет!
Начинаю объяснять: прежде чем..., необходимо сделать то-то и то-то..
На лице у пациента- удивление...
Это категория лени и привычки))
Но ведь Гуимплена предположила, что нищета начинается с этого
Но ведь Гуимплена предположила, что нищета начинается с этого
И я бывала в квартирах людейДа скажем прямо - такого количества запущенных квартир, как в верхней зоне, даже и не знаю где еще поискать. Единственное, кстати, место в городе, откуда тараканы не исчезали никогда. При том что у хозяев, потомственных научных работников, с гигиеной тела и души в общем все в порядке. Но вот в домах - мама миа. Капающий чугуниевый унитазный бачок с оборванной цепочкой - самое обычное дело. Ну наплевать людям, да и все.
Вот с этим парадоксом как быть?
Лено так же феерично могла бы написать о голубиных постфудах.. бодлер в юбке
Это слишком простое объяснение причин. Простые объяснения обычно ошибочны.
Была недавно в гостях у людей на Цветном проезде. 3-х комнатная квартира.
Хозяева нам сказали: Не разувайтесь, мы ходим в квартире в обуви...
Впечатлений у меня было много.. и от кухни, и от туалетной комнаты..
А люди живут так годами...
Пришла к себе домой и давай натирать ванную комнату и унитаз!
Хозяева нам сказали: Не разувайтесь, мы ходим в квартире в обуви...
Впечатлений у меня было много.. и от кухни, и от туалетной комнаты..
А люди живут так годами...
Пришла к себе домой и давай натирать ванную комнату и унитаз!
Не знаю, слава Богу, я не живу в Верхушке, а то бы начала им бачки ремонтировать, ну... что бы не капали мне на голову))
Я думаю у творческих людей должна быть домработница, а?
Ну это ж нормально - действительно зачем забивать этим голову, пусть специальный человек убирается.
Интеллектуал в говне - кто это придумал?
Я думаю у творческих людей должна быть домработница, а?
Ну это ж нормально - действительно зачем забивать этим голову, пусть специальный человек убирается.
Интеллектуал в говне - кто это придумал?
А вот тут я не соглашусь - мне вообще кажется истина проста и лежит на поверхности, просто замечать ее часто не хочется и начинают ковыряться где ни попадя.
Говно в говне. Это как шоколадный батончик с шоколадной начинкой. До сих пор в шоке: Как так? Шоколадный шоколад.
Uncle_Oberman
guru
Натирать унитаз надо было после их ответного визита...
Пилюля
Томэй ясность
Было ощущение, что с собой домой что-то притащила...
4-й пункт вообще мимо, нищета детства, если она реально напрягает и тяготит, программирует на то, чтобы сделать все возможное дабы "не жить так как родители", это серьезный стимул учится и пахать