Uncle_Oberman
guru
В таких случаях я, чтобы домой не притащить чего-нибудь такого, выйдя за порог нехорошей квартиры, носки снимаю и безжалостно выбрасываю.
Пилюля
Томэй ясность
А мне тогда что снять нужно?
Ну ты проехался... по батончикам))
Я вобщем-то понимаю тех, кто увлечен чем-то, и так не хочется отрываться на глупости вроде уборки, мытья посуды,и проч... тем более ремонт. Я сама, когда творить начинаю, всегда сижу и думаю: вот делали бы за меня всё, а я бы только строчила бы да вышивала)))) Но ввиду отсутствия домработницы иду и делаю. Потому что творить в грязи у меня не получается. Уберусь, а потом и говорю себе - А теперь можно и помусорить Ну это надо мной висит недреманное око моей мамы и бабушки, хотя ни той ни другой давно нет в живых, то есть опять же воспитание
Я вобщем-то понимаю тех, кто увлечен чем-то, и так не хочется отрываться на глупости вроде уборки, мытья посуды,и проч... тем более ремонт. Я сама, когда творить начинаю, всегда сижу и думаю: вот делали бы за меня всё, а я бы только строчила бы да вышивала)))) Но ввиду отсутствия домработницы иду и делаю. Потому что творить в грязи у меня не получается. Уберусь, а потом и говорю себе - А теперь можно и помусорить Ну это надо мной висит недреманное око моей мамы и бабушки, хотя ни той ни другой давно нет в живых, то есть опять же воспитание
Я последнее время как-то тоже чистоплотен. По-своему конечно. Наверно всё же деменция, первые звоночки.
*По-своему* меня заинтриговало
Воспитывали нас с сестрой одни мама и папа, ну если это можно назвать воспитанием
Так вот, если я сильно уставшая приползаю домой вечером, то чашку после выпитого на ночь кефира таки поставлю в мойку до утра и бардак, который за день образовала семья будет ждать моего свободного времени, в отличии от моей сестры, которая как бы плохо ей не было и даже с температурой вымоет не только чашку, но и всю квартиру, даже если это займет полночи
Так вот, если я сильно уставшая приползаю домой вечером, то чашку после выпитого на ночь кефира таки поставлю в мойку до утра и бардак, который за день образовала семья будет ждать моего свободного времени, в отличии от моей сестры, которая как бы плохо ей не было и даже с температурой вымоет не только чашку, но и всю квартиру, даже если это займет полночи
Сейчас читают
Кто-нибудь может сказать за подводные камни такого ведерка?
10858
61
Реально, нужна ли машина для жены?
15734
69
Кто эксплуатировал Амарок?
2727
10
Мытая (я надеюсь) голова, судя по всему, от помоев в ней не спасает
Ох, уж, эти мне чашки!
Я в молодости не ложилась спать, если оставалась хоть одна немытая чашка.
Потом задумалась: Надо же, какую власть надо мной имеет какая-то немытая чашка!!!
Душенька моя взбунтовалась, и я стала спокойнее относиться к таким мелочам...
Помудрела, наверное, или постарела...
В процессе дальнейшего старения еще и голову мыть перестану.
Я в молодости не ложилась спать, если оставалась хоть одна немытая чашка.
Потом задумалась: Надо же, какую власть надо мной имеет какая-то немытая чашка!!!
Душенька моя взбунтовалась, и я стала спокойнее относиться к таким мелочам...
Помудрела, наверное, или постарела...
В процессе дальнейшего старения еще и голову мыть перестану.
Uncle_Oberman
guru
А всё начинается с первой грязной чашки, оставленной на ночь...
Upjohn
универсальный маньяк
Начинается все с титьки. А грязная чашка это не начало и даже не конец.
Анекдот.
Две подружки беседуют:
- Слушай,у меня последнее время сердце без конца болит и болит...
- А я вообще без конца жить не могу.
Две подружки беседуют:
- Слушай,у меня последнее время сердце без конца болит и болит...
- А я вообще без конца жить не могу.
Пилюля
Томэй ясность
А всё начинается с первой грязной чашки, оставленной на ночь...Что это ВСЁ? *заинтриговалась*
Uncle_Oberman
guru
Как что? Разруха в унитазе.
Или где там?....
Или где там?....
Пилюля
Томэй ясность
Нет-нет!!!
Унитаз- лицо хозяйки!
Доместос-мой друг!
Унитаз- лицо хозяйки!
Доместос-мой друг!
непрямая связь, но есть. Нищета отличается именно этим от бедности, мне кажется. Чистотой. Стремлением к улучшению и отсутствию запущенности.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А что за деревня? А то у меня по материнской линии тоже все из Каргатского района)
Пилюля
Томэй ясность
Торокоозерка, а позже - Верх-Каргат.
Пилюля
Томэй ясность
В 50-60-х годах они жили уже в Каргате. И я там родилась.
Скорее всего помудрела, ну или
Показать спойлер
Люди, у которых есть некоторые проблемы с упорядочением и гармонизацией их внутренних состояний (там, комплексы, зажатость, еще что-то) обожают внешний порядок и строгую симметричную и подогнанную четко одежду... и еще они не выносят, например, беспорядка на столе или в квартире. Ну, то есть, не могут разумно относиться к беспорядку... типа, я сегодня устала и приберусь завтра. Они стремятся тут же устранить внешний беспорядок, иначе они спать не будут... типа, компенсаторного такого поведения.
Люди же, у которых наиборот - внутре боле-мене гармония-порядок, да еще и им приходится на работе постоянно придерживаться упорядоченных форм, поскольку на работе строгие правила и форма, которые необходимо соблюдать - такие в своем личном пространстве (общение, одежда, речь) стремятся организовать некоторый хаос, ассиметрию и спонтанность. Тоже типа компенсаторного...
Люди же, у которых наиборот - внутре боле-мене гармония-порядок, да еще и им приходится на работе постоянно придерживаться упорядоченных форм, поскольку на работе строгие правила и форма, которые необходимо соблюдать - такие в своем личном пространстве (общение, одежда, речь) стремятся организовать некоторый хаос, ассиметрию и спонтанность. Тоже типа компенсаторного...
Показать спойлер
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
У меня с Маршанки)
Мне нравится эта мысль! Про гармонию.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
слышал, что у индийцев самая полная гармония - на кухне: чистейшее, аккуратнейшее место... зато во всех остальных помещениях идеальнейший, совершеннейший срач
Пилюля
Томэй ясность
Я очень люблю кухню (помещение). Там всегда должен быть порядок. Иначе не могу готовить. Сначала- порядок, потом-готовка.
Может, я индийка? индуска? индианка?
Может, я индийка? индуска? индианка?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Оджха (каста лекарей и т.п.)))))
Так вот это какие линялые трусы А я на МиКе тему завела про Дом Женщины и ее красоту (мне там про трусы и говорили, но не развили тему) Хоть бы написала мне там чего хорошего.
Тебя тоже раздражают чужие линялые трусы?
Привет! ))
Привет! ))
Привет, не, про трусы я не читала, я этот проект не читаю вообще, это мне на МиКе рассказывали Сходи посмотри, я там выплеснула накопившееся после жизни в Москве
Смех смехом, а от проживания в течение месяца в вонючей квартире, набитой рухлядью, я физически заболела и до сих пор мучаюсь. Уверена - это так выходит тот негатив, который я там на себя нацепляла. Потому что нельзя так жить, просто нельзя.
Смех смехом, а от проживания в течение месяца в вонючей квартире, набитой рухлядью, я физически заболела и до сих пор мучаюсь. Уверена - это так выходит тот негатив, который я там на себя нацепляла. Потому что нельзя так жить, просто нельзя.
Честно говоря, я вообще в шоке от того, что люди могут себе позволить обсуждать чьи бы то ни было трусы... вот честно... Это что нужно иметь в качестве воспитания? Непонятно.
Вечером почитаю ))
Кому-то так нельзя, а кому-то очень даже ничего. Хотя, я тоже не сторонник загромождения пространства. И не важно это просто рухлядь или антиквариат ))
Кому-то так нельзя, а кому-то очень даже ничего. Хотя, я тоже не сторонник загромождения пространства. И не важно это просто рухлядь или антиквариат ))
Кстати, застиранные трусы как раз говорят о том, что хозяин/хозяйка их постоянно стирают ))
Девчонки, не смешите меня : )
Да о чем ты говоришь Лена Миро - это проект журналиста Шмарова, над которым работают несколько троллей, сама эта девочка вообще ни при чем, ее фото и видео просто показывают людям, как свадебного генерала. Народ ведется, рекламу в блоге размещают - на жизнь хватает, кстати, не так давно там вроде бы состав троллей обновлялся - искали кандидатов Я же всегда говорила - в наше время троллем можно вполне неплохо зарабатывать. Таких проектов в рунете - знаешь, сколько?
Да я не о первоисточнике, с ним как раз всё понятно и давно. Я о топиках, посвящаемых этому : )
Показать спойлер
Я думала, ты еще в Италии... Ты в курсе, что помимо всеобщего признания, тебя ждет еще и приз? : ))
Показать спойлер
Когда все поломано, когда все именно что нищее и некачественное, убогое, грязненькое, когда плохой свет, страшненькая облезлая ванная, из матраца зловеще торчит пружина (я не шучу) - это реально страшно. В такой обстановке люди сходят с ума. И это - даже близко не антиквариат или винтаж... Ну то есть вообще ничего общего не имеет с качественными вещами, которым много лет.
Я уже 2 дня как тут И болею, конечно же, со страшной силой - сегодня, например, голос пропал.
А что за приз, что за признание?
А что за приз, что за признание?
Боже мой... Ты-то как оказалась в такой обстановке и зачем?!
Сдуру. А съехать потом не могла - она бы очень сильно расстроилась. Вот я и делала вид, что "ничего, вполне себе миленько". Правда, в последний день не выдержала и все ей выложила, она заплакала... Лучше б я молчала.
Не вынесла душа поэта... : ) да, печально...
А приз и признание за ножки, конечно : )
А приз и признание за ножки, конечно : )
Показать спойлер
Василиваныч вернулся из Сорбонны на каникулы.
- Че ты там изучал, Василиваныч?
- Три предмета, Петьк: "Психология", "Логика" и "Философия"
- Василь Иваныч, а объясни в двух словах, что это такое?
- Петьк, бум по примерам объяснять. Пример первый: идут двое, чистый и грязный, на дороге баня, кто пойдет в баню?
- Грязный?
- Не, чистый. Грязный - он не моется, потому и грязный, а чистый привык мыться, баня - это для него как раз то что надо. Это называется Психология. Пример второй: идут двое, чистый и грязный, на дороге баня, кто пойдет в баню?
- Чистый?
- Не, нифига. В баню пойдет грязный. Чистый - он уже чистый, фигли ему мыться? А грязному надо смыть грязь... Это называется Логика. Пример третий: идут двое, чистый и грязный, на дороге баня, кто пойдет в баню?
- П5 знает, Василиваныч...
- Вот и я не знаю... И это называется Философия....
- Че ты там изучал, Василиваныч?
- Три предмета, Петьк: "Психология", "Логика" и "Философия"
- Василь Иваныч, а объясни в двух словах, что это такое?
- Петьк, бум по примерам объяснять. Пример первый: идут двое, чистый и грязный, на дороге баня, кто пойдет в баню?
- Грязный?
- Не, чистый. Грязный - он не моется, потому и грязный, а чистый привык мыться, баня - это для него как раз то что надо. Это называется Психология. Пример второй: идут двое, чистый и грязный, на дороге баня, кто пойдет в баню?
- Чистый?
- Не, нифига. В баню пойдет грязный. Чистый - он уже чистый, фигли ему мыться? А грязному надо смыть грязь... Это называется Логика. Пример третий: идут двое, чистый и грязный, на дороге баня, кто пойдет в баню?
- П5 знает, Василиваныч...
- Вот и я не знаю... И это называется Философия....
Показать спойлер
Царица гуманитарных наук... мать их... можно сказать : )))
Да это понятно. Но для "качественных вещей, которым много лет", нужно очень много пространства. Чтобы они именно так выглядели, а не был тоже просто сборищем хлама, хоть и качественного и дорогого.
Лампочка по 20 Вт - это вообще жуть. Помню, давно еще была у знакомых, потолки 3 метра и вот такие лампочки. На самом деле, как в подземельи побывала.
Лампочка по 20 Вт - это вообще жуть. Помню, давно еще была у знакомых, потолки 3 метра и вот такие лампочки. На самом деле, как в подземельи побывала.
А сама она почему так живет (как я поняла это твоя знакомая)?
Ну да. Человек продал себя в рабство фактически на своей работе, и нет у него средств снять квартиру подороже и получше... Потому что сама себя полностью содержит, а еще и больная насквозь - блин, я впервые в жизни, наверное, столкнулась вблизи с ТАКИМ к-вом болезней. С личной жизнью - сама понимаешь, да? Ну мы вроде бы нашли выход, посмотрим, оправдается ли мой расчет. Но чего мне это стоило... Я за месяц там загнулась - там и пылевые клещи, и миазмы, которые начали источать старые материалы (обои, линолеум и тд), и невозможность выспаться на кровати, тк там где помягче - там торчит пружина, а там, где цело, там очень жестко и просыпаешься каждые 30 мин, а матрацу этому лет, наверное, больше, чем мне... Все кривое, покосившееся, обсыпающееся, протекающее, и вот ЭТО наглая тетка сдает за деньги. Зато 3 минуты до метро...
А сама она почему так живет (как я поняла это твоя знакомая)?Это моя подруга очень близкая. Понимаешь, ей денег хватает только-только. Если бы она туда купила новую мебель... Я бы купила точно, и бросила бы потом, но мне легко говорить - я на кусок хлеба не зарабатываю потом и кровью... А она зато много по театрам ходит, по концертам, в Москве, чтобы вести насыщенную культурную жизнь, нужно как минимум тыс 20 руб в месяц - это по самым скромным тарифам. Для нее театр - это как для иных колбаса, не может она без этого жить. Плюс йога и английский язык. Плюс квартира эта ужасная - почти 50 тыс в месяц. А вот и все, ничего и не остается. Потому я и говорю, что нет у меня никаких прав ее упрекать, профессия у нас с ней невысокооплачиваемая... Если бы не мой отец, я жила бы точно так же.
А снять подальше, но подешевле нельзя?
Сложно это понять - из театра домой в помойку. Я бы лучше на чистой кухне докторскую колбасу ела
Всяко дешевле ))
Сложно это понять - из театра домой в помойку. Я бы лучше на чистой кухне докторскую колбасу ела
Всяко дешевле ))