Дозор дождливо - осенний
116216
985
Uncle_Oberman
не каркай... :biggrin:
здесь реки очень холодные круглый год и глистастых рыб практически нет...это вам не подлещики с пердского залива.
Газик
Это ты так тусовочников бэзэшных обозвал?
Так я же с ними в этом, как его... гадюшнике, в общем, не купаюсь. Поэтому у меня тоже глистов нет.

Вот.
Uncle_Oberman
тусовочников я не обзывал,т.к. дача на оби и летом сам купался пару дней жарких. :1:
Газик
А вообще, в хвалёных холодных водах даже хвалёный тугунок и тот глистастый бывает сплошь и рядом (не только у вас, но и в Якутии)...
Газик
Ну вот, а потом удивляешься, откуда в Енисее глисты.

Ты ж в трусах и привёз...
Uncle_Oberman
бывает...заходит стая в тёплый пролив,нажрётся травы всякой... :dnknow:
Газик
У меня тож жара от батарей..
Лучше б в носках и свитере ходить, но е сохнуть в этой жарище(
Надо глушить батареи.
Таша
я из команды так счастливо вернулась
SkwоT
А у нас умудряются как-то в меру всё время топить... прямо не нарадуюсь.
SkwоT
вот мне кажется, что ты и да. Умеешь кофе в турке варить?
Газик
Да-да.. А за ним всякие понторезы - любители царской сосьвинской селёдки...
А вообще, бассейн Енисея давно уже неблагоприятный в этом смысле. Как и хакасские озёра...

В общем, едим сосиски...
GuimpLena
А то!
У меня дома пять прилад для варки кофе)
SkwоT
научи! какую покупать и как правильно варить. что-то я опозорилась на ровном месте на этом поприще
Серафимм
..какая то сволочь время отключает часов на шесть?!!!!!
Шесть часов здорового сна (как я понял) весьма полезно для старческого здоровья.
GuimpLena
Я "настоящий" кофе варить не умею) Варю такой, как мне вкусно. И объявляю его настоящим)))
Кофе беру у друга в клото.
Гейзерная - не нравится вкус, казенный какой-то.
Самое лучшее - медная джезва и медленный огонь. И много кофе в холодную воду сыпать... поднимать три раза (в смысле, пенку у кофе поднимать, снимать, ждать, пока опадет, и опять поднимать). Можно чуть сыпнуть коричневого сахара во время варки, но реально четверть ч. ложки. Ну и все)
Пять чайных ложек полных на две пайки.
SkwоT
а что значит медленный огонь? не закипит же?
GuimpLena
Это нормальный нагрев, но не самый быстрый, не шестерка, а типа полчетвертого)))
Шлёндра
Ну вот... Только вошли во вкус... :хммм: Всем доброго вечера, кстати!
SkwоT
в холодную
Это принципиально или просто привычно?
Ундинa
Меня так научили. И вытяжка лучше получается, ядренее.
SkwоT
Да? А я как-то опытным путем пришла к тому, что получается ароматнее и с более устойчивой пенкой, если заливать кипятком и ставить турку уже на хорошо разогретую конфорку. Ну и дальше, как и вы, 3 раза.
Кофе тоже, кстати, в клото предпочитаем брать.
GuimpLena
научи! какую покупать и как правильно варить. что-то я опозорилась на ровном месте на этом поприще
Ну научит она тебя правильно варить, ну покажет... Так ты же потом опять опозоришься за то, что не умеешь правильно подать кофей в постель :rofl: . Короче, быстро к Симе на стажировку........... :зло:
P.s. С него потом подробный отчет.
Ундинa
в холодную
Это принципиально или просто привычно?
чепуха это ,ничем не обоснованная ,а просто присоветованная тучей порноЗнатоков в тысяче передач про жрачку...
заливаешь турку (медную) кипятком,засыпаешь 2-3 ложки кофе (на порцию) ,ставишь на горячую конфорку и даёшь закипеть 2 раза.всё! через 2-3 мин. можешь наслаждаться.
GuimpLena
чтоб медленно закипал, типа отдаст больше... Я на турку на 400мл сыплю 3 чайных ложки с верхом...
и да, в начале три чайных ложки сахара и 5 капель воды -> карамелизирую сахар до светло коричневого, потом холодную воду в нее кофе и вперед... довести до кипения(, но не кипетить) - до подъема шапки, потом огонь выключаем и периодически опять подогреваем до подъема шапки... скока раз - кому как нравица... мне вполне двух хватает и потом минут 5 отстояться...
Ундинa
Точно, кипятком ароматнее.
Но я люблю покрепче)
Серега - хозяин клото - фанат кофе и чая. Он, прям, ЛЮБИТ свое дело и изъездил все плантации, где берет тот чай и кофе.
Он реально знает, как работают разные сорта кофе - какой легкий, а какой более забористый)
SkwоT
если у меня 14, то?
Ундинa
таак...мы ещё и кофе варим одинаково :безум:
Газик
Я так же делаю : ) Только 3 раза, а не 2. И сначала кофе в турку, потом кипяток... Но это уже просто моя привычка, думаю, роли не играет. И я кофе только со сливками пью... ну или с молоком, если сливок нет. Черный мне почему-то невкусно.
Ундинa
Сказки.
Причём, даже никаких не братьев Гримм и не дедушки Мазая...
Газик
В смысле...? А мы что-то еще делаем одинаково? : )))
aglow
а там леденечик не получится? если карамель залить холодной водой
GuimpLena
Половинка, думаю.. Но надо смотреть, с какой скоростью закипает. У меня порция на две чашки варится минут 10, если холодной водой, но на разогретую... а может, 15...
В общем, вари, как хочешь) Чтоб тебе вкусно было)
Главное, кофе хороший купить, не из икеа)
Ундинa
так то я тоже сначала кофе сыплю и кипятком заливаю ...и сливки 10%...странно всё это и подозрительно.
SkwоT
Хорошо, когда бизнес и хобби совпадают : ) Душевно... : )
GuimpLena
получится, но потом растворица )))
вообще варит кофе каждый по своему, я так как мама научила... Жене нравица...
Ундинa
В смысле...? А мы что-то еще делаем одинаково? : )))
фруктами по осени обьедаемся... :biggrin:
aglow
все-все попробую )))))) что-то меня встревожило не умение мое варить кофе в турке. варю в кофемашине, но как-то это бездушно.
Газик
Ничего странного. Просто я... ну как бы объяснить... вижу, как ты варишь кофе : )))
Газик
А пьёте, пёьте-то чем и как?
Газик
А... точно : )
Ундинa
если угадаешь сорт ,утоплюсь под душем! :biggrin:
Показать спойлер
пачка зелёного цвета ,пр-ва Германии
Показать спойлер
GuimpLena
я на заправках газпромнефть и в Ярче беру американо с кофемашины, вполне себе...
работал в SUN, там кофе бесплатный был, с кофемашины - тоже вполне себе...
но дома с турки люблю...
Газик
А что там гадать, когда их всего 2? Арабика : )))) не робуста же : ))))
aglow
что-то меня кофе машина не устраивает. какой-то бездушный кофе получается. единственное, что нравится - кофе в зернах загружается.
Газик
А перец черный не пробовал сыпать?
Или молотый кардамон? Он, собако, в ручной кофемолке плохо мелется, стручки остаются.
Зато чай можно с ним заваривать прямо в стручках. Особенно доставляет в холодную погоду (ох, и затарился я вчера красным китайским чаем, а также редким улуном Лао Ча Ван, теперь унылая погода не страшна!)...
Ундинa
рабуста для негров ...
конечно арабика Паулинг Президент. :biggrin:
Газик
Ну всё... иди топись.
И учти, как ты душ принимаешь, я тоже вижу :biggrin:
Uncle_Oberman
нее...перец я пельмени сыплю,а кофе предпочитаю без добавок.
Газик
Паулинг то еще пойло... Для тех кто слаще морковки ничего не пробовал.
Газик
Даже ошибки одни делаете в рабусте (если вовремя не подсказать)... :rofl:

Про Paulig President я скромно промолчу...