Реально нереальный мир
2689
46
IgorOK
old hamster
>ну мне давно кажется, что не все люди живут в мире реальном. кто-то себе мир придумывает.
---------------------------
А у того кто себе "придумывает" этот самый мир где находится - в голове?
А у тех кто "живёт в реальном мире" где? Тоже там?
Так в чем тогда разница?
---------------------------
А у того кто себе "придумывает" этот самый мир где находится - в голове?
А у тех кто "живёт в реальном мире" где? Тоже там?
Так в чем тогда разница?
в мытой или не мытой голове?
а если серьезно, то меня пугают люди, которые склонны придумывать себе мир и населять его персонажами.
а если серьезно, то меня пугают люди, которые склонны придумывать себе мир и населять его персонажами.
Бу!))
... мы оч. страшные. Но головы мытые)
... мы оч. страшные. Но головы мытые)
Так-то я считаю, что этим занимается каждый) Миры придумывает, персонажей всяких, и пр.
Абсолютно нет. Есть люди с конкретным, но не образным мышлением, прочно укопанные в назём повседневности. Для них эти самые миры -"ну чё попало". А основным экзистенциальным вопросом является:"А ты Х почем брала?"
ЗЫ. Х - это икс, а не хрен.
ЗЫ. Х - это икс, а не хрен.
Не, "настоящих буйных" не так много.
Сейчас читают
Дозор дождливо - осенний
115877
985
Оно тебе надо?!
79622
1000
Помогите подключить магнитолу
31853
44
Что такое назём повседневности? Тоже один из вариантов выдуманных миров, явлений сознания.
Даже человек, глубоко проникший в причинно-следственные связи, не освобождён от своего мозга))) А наш, человеческий мозг (и психика) так устроен, что пресловутую реальность, грубо говоря, рисует "из ничего".
Даже человек, глубоко проникший в причинно-следственные связи, не освобождён от своего мозга))) А наш, человеческий мозг (и психика) так устроен, что пресловутую реальность, грубо говоря, рисует "из ничего".
Эт вы их, заземленных, приподнимаете. В смысле уровня рефлексии. Понятно, что она все равно есть, как ей не быть, но такая, а ля чукча, что вижу, на то и ярлык. "лебеда на грядке...щас я ее...*хрясь-хрясь-бум курам*...че-то Пеструшка плохо несется, в суп...Нинка по переулку пошла, задом виляет, леблядь"
То есть миры-то миры, но плоские.
То есть миры-то миры, но плоские.
Для них эти самые миры -"ну чё попало". А основным экзистенциальным вопросом является:"А ты Х почем брала?"ЗЫ. Х - это икс, а не хрен.Раньше их просто ПОКУПАНТАМИ называли...
Не, "настоящих буйных" не так много.Я бы попросил поосторожней с диагнозами то...
В смысле уровня рефлексии. Понятно, что она все равно есть, как ей не быть,Ой... Ну я Вас умоляю....
О, кстати, диагностический вопрос - как Вы в детстве играли в куклы?
Наверняка не сильно манипулируя куклой физически, типа, просто смотрели на нее, придумывая истории и бормоча их себе под нос?:)
В противоположность девочкам другого склада, которые таскают кукол по ковру, переставляя их ножки, "кормят" настоящей манной кашей, под команду "ешь, давай!"
Наверняка не сильно манипулируя куклой физически, типа, просто смотрели на нее, придумывая истории и бормоча их себе под нос?:)
В противоположность девочкам другого склада, которые таскают кукол по ковру, переставляя их ножки, "кормят" настоящей манной кашей, под команду "ешь, давай!"
Терри Пратчетт -
Наука Плоского мира
для хищника мир делится на то что можно съесть, с чем можно спариться и - камни
… «Ешь, дерись, спаривайся и умри», — подытожил Преподаватель Современного Руносложения. — … Каким-то образом жизнь зародилась в камнях, здесь же можно было видеть, как она возвращается обратно.
Если нельзя спарится - можно съесть...
… Положительные эмоции появляются, если на все положить, и люди делятся на тех, на кого можно положиться, и на тех, на кого можно положить...
самый простой способ познания мира – конфликт
мы хотим Собой заполнить Мир - расширить Себя до его границ (это уже Солярис)
Наука Плоского мира
для хищника мир делится на то что можно съесть, с чем можно спариться и - камни
… «Ешь, дерись, спаривайся и умри», — подытожил Преподаватель Современного Руносложения. — … Каким-то образом жизнь зародилась в камнях, здесь же можно было видеть, как она возвращается обратно.
Если нельзя спарится - можно съесть...
… Положительные эмоции появляются, если на все положить, и люди делятся на тех, на кого можно положиться, и на тех, на кого можно положить...
самый простой способ познания мира – конфликт
мы хотим Собой заполнить Мир - расширить Себя до его границ (это уже Солярис)
Покупные куклы меня впечатляли мало, только как модели для нарядов - я их одевала в самошитые одежды.
А вот что я безумно любила, так это "пластилиновые миры") Из пластилина и подручных средств строились домики, а в них жили пластилиновые человечки)) Со своими ветвистыми сюжетами жизни. Вполне манипулируя, в смысле - они "ходили в гости", перемещаясь в реальном пространстве, и всё такое))
Такие пластилиновые симсы)
А вот что я безумно любила, так это "пластилиновые миры") Из пластилина и подручных средств строились домики, а в них жили пластилиновые человечки)) Со своими ветвистыми сюжетами жизни. Вполне манипулируя, в смысле - они "ходили в гости", перемещаясь в реальном пространстве, и всё такое))
Такие пластилиновые симсы)
Почему приподнимаю?
Все эти оценочные категории (типа "заземленность - простота - ниже уровнем, чем беспрерывная саморефлексия") уже за рамками фактов. Я только о них. Мозг работает определённым образом, по определённым законам. И так выходит, что каждый рисует свой мир на стенках своего тоннеля реальности.
Все эти оценочные категории (типа "заземленность - простота - ниже уровнем, чем беспрерывная саморефлексия") уже за рамками фактов. Я только о них. Мозг работает определённым образом, по определённым законам. И так выходит, что каждый рисует свой мир на стенках своего тоннеля реальности.
я из цветов такие миры делала - одни цветы были человечки, другие одежда, лошади/машины/дома
из них спектакль/сказка разыгрывались
моя дочка всем покупаемым барбям отрывала головы - на вопрос зачем - искала мозг
из них спектакль/сказка разыгрывались
моя дочка всем покупаемым барбям отрывала головы - на вопрос зачем - искала мозг
А у меня был свой мир прямо за домом.Мы жили почти на краю улицы, дальше была большая поляна, три тополя, небольшое озерцо (ляга), к нему бежал ручей с молокоприёмника... вот это пространство я и населила маленькими человечками и могла спокойно играть там одна часами.
И все таки разные мозги, пусть объединенные более-менее общей видовой биологией, все таки работают по-разному:). Я об этом. И "творцов миров"совсем немного. И уж тем более мало - истинных творцов, которые-прав Ильич- таки являются шизоидами. А шизоидам вообше пофиг, какая у них голова и все остальное - снаружи. Поскольку дел невпроворот - внутри этой самой головы. "Замок с заколоченными окнами, за которыми идут пиры" почти (с)
Наука Плоского мираИ мир то у Вас какой т плоский...
это у вас - несенситивных
писатель только отражает - как зеркало
писатель только отражает - как зеркало
И уж тем более мало - истинных творцов, которые-прав Ильич- таки являются шизоидами. А шизоидам вообше пофиг, какая у них голова и все остальное - снаружи.А то... Просто когда эту тему заводит человек другого "планетарного масштаба" объяснить ему что то бессмысленно.
И мир то у Вас какой т плоский...А еще бывают плоские мысли. Они хороши тем, что их больше размещается в голове.
Здгаствуйте! Вчера кстати тусовка была в альма матер, вечно живой Ганин и К...
для хищника мир делится на то что можно съесть, с чем можно спариться и - камниЯ бы добавила сюда еще одну категорию - начальство. Начальство для них - это ж целая Вселенная.
Я бы добавила сюда еще одну категорию - начальство. Начальство для них - это ж целая Вселенная.А Вы наивная все еще в начальников верите
абстрактное мышление свойственно уже 3-му контуру - времясвязывающему
на первых двух оно конкретно- предметное - как и описано выше - у больше чем 80%
на первых двух оно конкретно- предметное - как и описано выше - у больше чем 80%
3-му контуру - времясвязывающемуА пожалуй в этом что то есть... Но опять чисто технократический подход морока! Попроще то изъясняться можешь?
нпп
игры бывают разными:
нереальными персонажами в реальные события
нереальными персонажами в нереальные события
реальными персонажами в нереальные события
реальными персонажами в реальные события
всегда видно, кто в какие играет
*буркнула, отрываясь от четвертых симов на сек
игры бывают разными:
нереальными персонажами в реальные события
нереальными персонажами в нереальные события
реальными персонажами в нереальные события
реальными персонажами в реальные события
всегда видно, кто в какие играет
*буркнула, отрываясь от четвертых симов на сек
нереальными персонажами в реальные события - фантазеры;
нереальными персонажами в нереальные события - фантасты;
реальными персонажами в нереальные события - осознанные сновидцы;
реальными персонажами в реальные события - политики и прочие манипуляторы.
нереальными персонажами в нереальные события - фантасты;
реальными персонажами в нереальные события - осознанные сновидцы;
реальными персонажами в реальные события - политики и прочие манипуляторы.
Так вот куда вас, всех обитателей неплоского мира, снесли. Ну а чо, я всей душой с вами. Если не побрезгуете, конечно.
>а если серьезно, то меня пугают люди, которые склонны придумывать себе мир и населять его персонажами.
------------------------
А где других-то взять - они все такие.
Даже те, которые уверены полностью, что видят мир реальным. Просто механизма другого не существует - все в голове человека.
И по факту получается вот такое соревнование "чьи гуси крепче".
------------------------
А где других-то взять - они все такие.
Даже те, которые уверены полностью, что видят мир реальным. Просто механизма другого не существует - все в голове человека.
И по факту получается вот такое соревнование "чьи гуси крепче".
как выяснилось выше не все такие. кто-то оперирует фактами, кто-то склонен ситуации воображать, напрочь отбрасывая объективную реальность - ну вот такие они с воображением
>как выяснилось выше не все такие. кто-то оперирует фактами, кто-то склонен ситуации воображать, напрочь отбрасывая объективную реальность - ну вот такие они с воображением
-----------------------
Я всё-таки останусь при том мнении, что они мало друг от друга отличаются.
-----------------------
Я всё-таки останусь при том мнении, что они мало друг от друга отличаются.
ну все так-то похожи. вот только некоторых "воображал" зачем-то на дурку закрывают.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально. (ЛК Алиса)
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально. (ЛК Алиса)
Вся фига в том, что любую реальность каждый человек, независимо от количества и породы гусей в его голове, воспринимает сугубо субъективно, поскольку любое сознание неотделимо от его носителя)
Так мы все про людей. А бывают люди( блуждающие впотьмах в трех соснах своих иллюзий) и бывают Носители и Трансляторы Абсолютной Объективной Правды, понимать же надо. Кто .овно, а кто повидло.
Хороший пост. Думаю, кто я, говно или повидло? Не могу, пока самоопределиться с этим. Тем более, что со стороны есть разные мнения на этот счет. Совершенно попендикулярные. Пока выбираю, на чем остановиться))
Если быстро заведешь топик, бичующий грязнуль, чистюль, толстых, худых, рыжих, разведенных, женатых, любых, то, ясень пень, сразу станешь повидлом, на фоне бичуемых. Иначе зачем оно?
Эх, все таки хорошая была реприза, не то из КВН, не то из капустника:" Ходют-ходют...сорят-сорят...поразвелось всяких абалкиных-шаталкиных...а есть люди и поумнее энтих...которые из себя не корчут, а просто моют колидоры и, между прочим, не разбрасывают окурки!"
Эх, все таки хорошая была реприза, не то из КВН, не то из капустника:" Ходют-ходют...сорят-сорят...поразвелось всяких абалкиных-шаталкиных...а есть люди и поумнее энтих...которые из себя не корчут, а просто моют колидоры и, между прочим, не разбрасывают окурки!"
кот ф пальто
забанен
худыххудые-то чего вам сделали? едят мало, какают редко, сидят себе на поручнях, местА в автобусе не занимают
Из жизни ситуация
В таксопарке было
"Ходют и ходют, топчут и топчут, п.5"
- ты что, баб Маня, это же завгар.
- ааааа.... А я думала, п.5))
Зы. Простите, модераторы)))
В таксопарке было
"Ходют и ходют, топчут и топчут, п.5"
- ты что, баб Маня, это же завгар.
- ааааа.... А я думала, п.5))
Зы. Простите, модераторы)))
Чистого повидла как и чистого .овна не существует. Везде и повсюду смеси в разной пропорции.
Ну и ну. Лидия Михайловна, называется. Французский язык преподает, называется.
Что случилось?
Что случилось?
Это жизнь, сынок. она сильнее всяких обстоятельств и схем