Серафимм
mentally ill people hunter
Как часто Вы, сталкиваетесь, в наше время, именно с нормальным поведением людей? ПО отношению к старикам, к детям? Как считаете, насколько мы очерствели внутри, что не в состоянии перевести старика через непрерывный поток вечно спешащих манагеров ,на своих "машинках"? Когда в последний раз помогли донести сумку женщине?
Почему мы стали стеснятся делать нормальные, человеческие поступки?
>Почему мы стали ...
Почему мы перестали бить отцов по утрам?
Колись, кто тебя обидел?
Почему мы перестали бить отцов по утрам?
Колись, кто тебя обидел?
Меня?
Ни кто...
Ни кто...
Почему мы перестали бить отцов по утрам?А вот это ты к чему написал?
Лично я каждый день сталкиваюсь с нормальными, человеческими поступками.
И с ненормальными человеческими поступками.
Не вижу разницы, между тем, что было, и тем, что есть.
Кстати, зачем ты говоришь "мы"? Ты сам ведешь себя ненормально по отношению к названным категориям?
И с ненормальными человеческими поступками.
Не вижу разницы, между тем, что было, и тем, что есть.
Кстати, зачем ты говоришь "мы"? Ты сам ведешь себя ненормально по отношению к названным категориям?
К тому, что твой пост смесь софизма, огульности, ну ещё банальности. Т.е. сплошная эмоция. Вот и спрашиваю: на самом то деле, что случилось?
Ты сам ведешь себя ненормально по отношению к названным категориям?Ага расстреливаю с балкона из снайперской винтовки...обливаю...кипятком и т.д. способов множество...
По поводу "мы"...это всего лишь способ общения на ресурсе где не только я пишу...ни чего более..так понятно?))))
Отец Михаил
v.i.p.
Не вижу смысла искать причин поведения окружающих - их все равно не изменить.
Я сам стараюсь поступать по-человечески всегда.
Сейчас читают
Простая механика (предоплата и болты)
62448
430
Антиковидный дозор
100676
1000
Чем человеческую ценность измерять?
18499
124
Да Валер...я ни чем не лучше многих..банален...заматерелый софист и кто там ещё...эмоционален(есть грех)...
Как то странно в последнее время происходит...что не напиши...(я про себя), вы не преминете сразу уйти только на мою личность..в написанном...а ведь я всего лишь задал вопрос...не находишь?
Так в чём тогда претензия лично ко мне? Если нет, тогда пошли потанцуем с барышнями и Убиком в соседнем топе...делофта))))
Как то странно в последнее время происходит...что не напиши...(я про себя), вы не преминете сразу уйти только на мою личность..в написанном...а ведь я всего лишь задал вопрос...не находишь?
Так в чём тогда претензия лично ко мне? Если нет, тогда пошли потанцуем с барышнями и Убиком в соседнем топе...делофта))))
Серафимм
Не вижу смысла искать причин поведения окружающих - их все равно не изменить.Вот не соглашусь...лично мне есть с чем сравнивать...когда я сюда приехал в 90-х годах...эта разница прям сильно была видна...значит поведение окружающих может быть разным, и как то меняться может, если только нам самим это нужно...нет?
А так то да...перевёл бабулю через дорогу...значит идиот..потому что хороших людей на две минуты задержал утром...
Нет, непонятно. Мне вообще непонятно желание говорить "мы", если лично сам в этой не участвуешь.
Нормальные люди не перестали, как делали эти поступки, так и делают. И людей на машине подвожу и старушек перевожу через дорогу и животных бездомных спасаю. По мере возможности и во искупление для.
Делаю это не фанатично, не адепт альтруизма, но всё же делаю всегда.
Нормальные люди не перестали, как делали эти поступки, так и делают. И людей на машине подвожу и старушек перевожу через дорогу и животных бездомных спасаю. По мере возможности и во искупление для.
Делаю это не фанатично, не адепт альтруизма, но всё же делаю всегда.
Нет, непонятно. Мне вообще непонятно желание говорить "мы", если лично сам в этой не участвуешь.Ну вообще то я здесь( в России) живу...среди людей вроде.Почему я не могу сказать "мы"?Странно... А понял....понял...
Федя, хватит ныть! Дураков везде полно. Если тебя обидели водитель на красивой чистой машине, то это не значит, что мир начал разваливаться и его уже не спасти.
Мих...я хотел всего лишь спросить...почему это стало идиотизмом в глазах большинства..и ни чего более... (читай посты Маше ко мне)
Федя, хватит ныть!С какого рожна ты решила что я ною?!!!
И ни кто меня не обижал...вы что все?
Я всего лишь задал вопрос..ни чего более...ты то лично что так завелась?
Нетерпима..к простым смертным?...и пешеходам в частности?
>Так в чём тогда претензия лично ко мне?
Не то чтобы претензия, но ты своим "мы" прихватил заодно и меня. Не то чтобы не заслужено (перед тобой душой кривить не буду), но неожиданно.
Не то чтобы претензия, но ты своим "мы" прихватил заодно и меня. Не то чтобы не заслужено (перед тобой душой кривить не буду), но неожиданно.
В моём случае...использование "мы" нужно понимать всего лишь как обращение...а не то что все "мы" есть гавно на палочке , бездушное и прочь...Валер..ты не прав
И когда в толпе народу , находится всего один кто...то и значит что МЫ и есть все к кому я задал вопрос...
И когда в толпе народу , находится всего один кто...то и значит что МЫ и есть все к кому я задал вопрос...
.я хотел всего лишь спросить...почему это стало идиотизмом в глазах большинства..
Всё дело в перенаселении, такие опыты проводились давно и к чему ведёт перенаселение биологам давно известно.
Чем больше вокруг особей одного вида, тем жёстче отношения их между собой и нормой становится не любовь, а жестокость, конкуренция высока и обязывает.
Деревенские жители гораздо мягче и человечнее городских, согласись.
Всё дело в перенаселении, такие опыты проводились давно и к чему ведёт перенаселение биологам давно известно.
Чем больше вокруг особей одного вида, тем жёстче отношения их между собой и нормой становится не любовь, а жестокость, конкуренция высока и обязывает.
Да неприятно просто, когда мужчины в такой зарыд по ушедшему уходят. Смотрится не очень. Такой не то надрыв, не то рызрыв, не то подрыв чего-то там хорош для юных дев с затуманенным взором. А для мужчины твоего возраста это уже ханжество, нытье и непонимание жизни. Бесит, короче
Отец Михаил
v.i.p.
когда я сюда приехал в 90-х годах
Откуда, если не секрет?
Откуда, если не секрет?
ага. их переведи
выхожу покурить. бабулечка-божий одуванчик стоит у обочины. спрашиваю - Вам помочь? рассчитывая перевести женщину через дорогу и заняться своими делами. в итого : мы сходили в два магазина и благо, у ларька с фруктами бабулька уселась отдохнуть, и меня отпустила. она живет одна. ей почти 90 лет. всю жизнь занималась карьерой, в том числе была послом от России.. отказать реально никакой совести не хватит, но и ...прием без записи
выхожу покурить. бабулечка-божий одуванчик стоит у обочины. спрашиваю - Вам помочь? рассчитывая перевести женщину через дорогу и заняться своими делами. в итого : мы сходили в два магазина и благо, у ларька с фруктами бабулька уселась отдохнуть, и меня отпустила. она живет одна. ей почти 90 лет. всю жизнь занималась карьерой, в том числе была послом от России.. отказать реально никакой совести не хватит, но и ...прием без записи
ты знаешь...скорее всего соглашусь с тобой...может быть...так и есть. Т.е. сокращается личное пространство каждого..и любое проникновение в него, воспринимается как агрессия на личное...от сюда и всё вытекающее...так наверное?
Отец Михаил
v.i.p.
Ничего подобного. Деревенские намного хитрее и умнее, в среднем. По части мягкости и человечности тоже есть вопросы.
Ничего подобного. Деревенские намного хитрее и умнее, в среднем. По части мягкости и человечности тоже есть вопросы.
Серафимм
когда я сюда приехал в 90-х годахИз Казахстана..секрета ни какого
Откуда, если не секрет?
Отец Михаил
v.i.p.
И в чью сторону чаша весов качнулась?
Отец Михаил
v.i.p.
Ну ты написал про разницу, которую увидел, когда приехал.
В чью пользу разница была?
В чью пользу разница была?
Серафимм
в пользу того места откуда приехал...конечно)))Это же понятное..что каждый кулик своё болто хвалит)))Но всё таки...я допуская, что скорее всего люди воспитанные в другое время и вели себя соответственно по другому...
А то что сейчас-это тоже другое время, другие люди...они не хуже не лучше, они просто другие. ПРосто я ...сам..не могу понять почему при различии социума...вечные ценности не сохраняются...?Вопрос несколько наивен, согласен...но спросив я абсолютно не хотел обидеть к примеру Валеру или Машу...а они вон оно как среагировали...значит не в моём вопросе проблема...а может быть совсем в другом?))))
А то что сейчас-это тоже другое время, другие люди...они не хуже не лучше, они просто другие. ПРосто я ...сам..не могу понять почему при различии социума...вечные ценности не сохраняются...?Вопрос несколько наивен, согласен...но спросив я абсолютно не хотел обидеть к примеру Валеру или Машу...а они вон оно как среагировали...значит не в моём вопросе проблема...а может быть совсем в другом?))))
Да мне не за себя обидно, а за тебя, что ты в таком возрасте такие вопросы задаешь.
Т.е. сокращается личное пространство каждого..и любое проникновение в него, воспринимается как агрессия на личное...от сюда и всё вытекающее...так наверное?
Ну примерно так, да. Каждый член популяции стремится к движению наверх, к благополучию - это генетически заложено, ибо только при сытом брюхе и безопасности можно расплодиться и сохранить свой приплод.
А так как количество особей растёт, то и методы достижения результата должны быть эффективнее. А какой самый действенный метод в борьбе? правильно, жёткое устранение конкурентов при недостатке ресурсов.
Вот и начинает превалировать безразличие и жестокость над любовью и состраданием.
Ну примерно так, да. Каждый член популяции стремится к движению наверх, к благополучию - это генетически заложено, ибо только при сытом брюхе и безопасности можно расплодиться и сохранить свой приплод.
А так как количество особей растёт, то и методы достижения результата должны быть эффективнее. А какой самый действенный метод в борьбе? правильно, жёткое устранение конкурентов при недостатке ресурсов.
Вот и начинает превалировать безразличие и жестокость над любовью и состраданием.
Да мне не за себя обидно, а за тебя, что ты в таком возрасте такие вопросы задаешь.забей..это не твоя проблема))))Ты главное себе не задавай таких вопросов..ОК?
Естественно не буду. Мне назад в прошлое не нужно.
Я о другом думаю. Кто-то вот так же на меня смотрит и думает: бедняжка, что ж до нее до сих пор не дошло, что вот это А, а вот это Б, зачем она их постоянно в одну кучу сваливает?
Я о другом думаю. Кто-то вот так же на меня смотрит и думает: бедняжка, что ж до нее до сих пор не дошло, что вот это А, а вот это Б, зачем она их постоянно в одну кучу сваливает?
Отец Михаил
v.i.p.
а может быть совсем в другом?
Хэзэ. Я с недавних пор отношусь с подозрением к риторическим и философским вопросам.
Хэзэ. Я с недавних пор отношусь с подозрением к риторическим и философским вопросам.
Серафимм
а может быть совсем в другом?даладно?Иногда можно и пофилософствовать))))
Отец Михаил
v.i.p.
Если только иногда... но я предпочитаю делать это под рюмку коньяка. Под коньяк философствуется лучше
Серафимм
Если только иногда... но я предпочитаю делать это под рюмку коньяка. Под коньяк философствуется лучшеА если не пьёшь...можно под печеньки же?))))))
Ундинa
сурова, но справедлива
Деревенские намного хитрее и умнее, в среднем.В отношении хитрости (если понимать ее как смекалку, хозяйскую сметливость, умение найти подход к людям в целях что-то от них получить и т.д), пожалуй, соглашусь, благо, примеры есть... Но умнее... не сказала бы.
Отец Михаил
v.i.p.
А если не пьёшь...можно под печеньки же?))))))
Да. Под печеньки. Или под тортик. С коньяком
Да. Под печеньки. Или под тортик. С коньяком
В том месте, откуда Вы приехали (я имею в виду не конкретный населенный пункт, а Казахстан в самом широком смысле слова) и сейчас люди зорче в плане помощи. Скажем так - ментальность там такая.
Что же до того, что "мы перестали называть детей Эрастами" скажу за себя: лично мою доверчивость очень сильно подорвала армия профессиональных нищих. У меня лицо такое, что дня не проходит, чтобы ко мне кто-нибудь не обратился с просьбой "как пройти в библиотеку/подать на хлебушек/снять котенка с дерева", так вот в последние лет пять я таки научилась отличать тех, кто делает это профессионально, и тех, кто в этом нуждается.
Но вот бабушек, которые резвым скоком выпрыгивают на дорогу в неположенном месте и начинают метаться, я матерю. Про себя, за закрытым стеклом, но матерю. Потому что водитель, даже очень опытный, не способен предугадать маневр старушки. И он, может быть, и затормозит не в дуб на обочине, но к предынфарктному состоянию подойдет вплотную. И это тема для холивара, да, кто ж правее: тот, кто за рулем, или тот, кто идет пешком.
Что же до того, что "мы перестали называть детей Эрастами" скажу за себя: лично мою доверчивость очень сильно подорвала армия профессиональных нищих. У меня лицо такое, что дня не проходит, чтобы ко мне кто-нибудь не обратился с просьбой "как пройти в библиотеку/подать на хлебушек/снять котенка с дерева", так вот в последние лет пять я таки научилась отличать тех, кто делает это профессионально, и тех, кто в этом нуждается.
Но вот бабушек, которые резвым скоком выпрыгивают на дорогу в неположенном месте и начинают метаться, я матерю. Про себя, за закрытым стеклом, но матерю. Потому что водитель, даже очень опытный, не способен предугадать маневр старушки. И он, может быть, и затормозит не в дуб на обочине, но к предынфарктному состоянию подойдет вплотную. И это тема для холивара, да, кто ж правее: тот, кто за рулем, или тот, кто идет пешком.
И это тема для холивара, да, кто ж правее: тот, кто за рулем, или тот, кто идет пешком.
Никакая это не тема, прав всегда пешеход. Не можешь предугадать намерения пешехода - снижай скорость или вообще не садись за руль.
Никакая это не тема, прав всегда пешеход. Не можешь предугадать намерения пешехода - снижай скорость или вообще не садись за руль.
Отец Михаил
v.i.p.
Да ладно.
Я сбивал пешехода (не насмерть). Был признан ГИБДД невиновным в ДТП.
Да ладно.
Я сбивал пешехода (не насмерть). Был признан ГИБДД невиновным в ДТП.
Я подожду, пока придут люди, ежедневно управляющие автомобилем, и послушаю их мнение по данному вопросу :). Правда, это может некоторым образом противоречить теме топика и его статусу...
Мишель
Эмпат
Я не имел ввиду юридическую сторону вопроса.
Пешеход - это когда он на переходе пешеходном. А иначе он нарушитель.
Я не к тому, что давить надо, а к тому, что правила для всех - и для пеших тоже.
Я не к тому, что давить надо, а к тому, что правила для всех - и для пеших тоже.
Не можешь предугадать намерения пешехода - снижай скорость или вообще не садись за руль.Самая большая глупость, которую внушают пешеходам. Прав тот, у кого больше прав. А у человека на машине "прав" на порядок больше, чем у того, кто идет пешком. Свои две ноги остановить намного легче, чем машину. Вот если бы люди над этим задумывались, когда через дорогу ломятся, то было бы все хорошо. А я, как водитель, конешно думаю о пешеходах, которые всегда правы. И когда на ледяную горку возле дорог взбираются, и когда на велосипеде летят поперек и во всех остальных случаях ))
ты через какую дорогу бабулю-то взялся переводить? так-то на дорогах зебры, светофоры, переходы... ходи- нехочу.
Ещё раз: Я НЕ ИМЕЛ ВВИДУ ЮРИДИЧЕСКУЮ СТОРОНУ ВОПРОСА.
Ну раз народу непонятна моя мысль, поясню.
Водитель изначально находится в неравных условиях с пешеходом: водитель в безопасности, пешеход беззащитен. Безопасность расхолаживает, тем более когда закон на стороне водителя.
В этом и есть эгоизм и чёрствость: водитель плюёт на жизнь и здоровье пешехода, если он сам чист перед законом и в безопасности.
А уж нарушитель пешеход или не нарушитель - это совсем другой вопрос. Бабка выпрыгивает на дорогу не просто так, она ведь пожилой человек, она неадекватно оценивает опасность. А вы нарушитель, нарушитель! Ну что вы в самом то деле? Не о том ведь речь.
Ну раз народу непонятна моя мысль, поясню.
Водитель изначально находится в неравных условиях с пешеходом: водитель в безопасности, пешеход беззащитен. Безопасность расхолаживает, тем более когда закон на стороне водителя.
В этом и есть эгоизм и чёрствость: водитель плюёт на жизнь и здоровье пешехода, если он сам чист перед законом и в безопасности.
А уж нарушитель пешеход или не нарушитель - это совсем другой вопрос. Бабка выпрыгивает на дорогу не просто так, она ведь пожилой человек, она неадекватно оценивает опасность. А вы нарушитель, нарушитель! Ну что вы в самом то деле? Не о том ведь речь.
тебе что нужен список моих добрых дел с утра? Или ты всёж в состоянии просто поговорить на тему?