Душа на плече, Сердце на ладони NF!
6279
68
Как часто Вы, сталкиваетесь, в наше время, именно с нормальным поведением людей? ПО отношению к старикам, к детям? Как считаете, насколько мы очерствели внутри, что не в состоянии перевести старика через непрерывный поток вечно спешащих манагеров ,на своих "машинках"? Когда в последний раз помогли донести сумку женщине?
Почему мы стали стеснятся делать нормальные, человеческие поступки?
Серафимм
>Почему мы стали ...

Почему мы перестали бить отцов по утрам?

Колись, кто тебя обидел?
wsoroka
Меня?
Ни кто...

Почему мы перестали бить отцов по утрам?
А вот это ты к чему написал? :спок:
Серафимм
Лично я каждый день сталкиваюсь с нормальными, человеческими поступками.
И с ненормальными человеческими поступками.
Не вижу разницы, между тем, что было, и тем, что есть.
Кстати, зачем ты говоришь "мы"? Ты сам ведешь себя ненормально по отношению к названным категориям?
Серафимм
К тому, что твой пост смесь софизма, огульности, ну ещё банальности. Т.е. сплошная эмоция. Вот и спрашиваю: на самом то деле, что случилось?
жаба
Ты сам ведешь себя ненормально по отношению к названным категориям?
Ага расстреливаю с балкона из снайперской винтовки...обливаю...кипятком и т.д. способов множество...
По поводу "мы"...это всего лишь способ общения на ресурсе где не только я пишу...ни чего более..так понятно?))))
Серафимм
Не вижу смысла искать причин поведения окружающих - их все равно не изменить.
Я сам стараюсь поступать по-человечески всегда.
wsoroka
Да Валер...я ни чем не лучше многих..банален...заматерелый софист и кто там ещё...эмоционален(есть грех)...
Как то странно в последнее время происходит...что не напиши...(я про себя), вы не преминете сразу уйти только на мою личность..в написанном...а ведь я всего лишь задал вопрос...не находишь?
Так в чём тогда претензия лично ко мне? Если нет, тогда пошли потанцуем с барышнями и Убиком в соседнем топе...делофта))))
Отец Михаил
Не вижу смысла искать причин поведения окружающих - их все равно не изменить.
Я сам стараюсь поступать по-человечески всегда.
Вот не соглашусь...лично мне есть с чем сравнивать...когда я сюда приехал в 90-х годах...эта разница прям сильно была видна...значит поведение окружающих может быть разным, и как то меняться может, если только нам самим это нужно...нет?
А так то да...перевёл бабулю через дорогу...значит идиот..потому что хороших людей на две минуты задержал утром...
Серафимм
Нет, непонятно. Мне вообще непонятно желание говорить "мы", если лично сам в этой не участвуешь.
Серафимм
Почему мы стали стеснятся делать нормальные, человеческие поступки?
Нормальные люди не перестали, как делали эти поступки, так и делают. И людей на машине подвожу и старушек перевожу через дорогу и животных бездомных спасаю. По мере возможности и во искупление для.
Делаю это не фанатично, не адепт альтруизма, но всё же делаю всегда.
жаба
Нет, непонятно. Мне вообще непонятно желание говорить "мы", если лично сам в этой не участвуешь.
Ну вообще то я здесь( в России) живу...среди людей вроде.Почему я не могу сказать "мы"?Странно... :biggrin: А понял....понял... :спок:
Серафимм
Федя, хватит ныть! Дураков везде полно. Если тебя обидели водитель на красивой чистой машине, то это не значит, что мир начал разваливаться и его уже не спасти.
Мишель
Мих...я хотел всего лишь спросить...почему это стало идиотизмом в глазах большинства..и ни чего более... :dnknow: (читай посты Маше ко мне:миг:)
жаба
Федя, хватит ныть!
С какого рожна ты решила что я ною?!!!
И ни кто меня не обижал...вы что все? :ха-ха!:
Я всего лишь задал вопрос..ни чего более...ты то лично что так завелась?
Нетерпима..к простым смертным?...и пешеходам в частности? :rofl:
Серафимм
>Так в чём тогда претензия лично ко мне?

Не то чтобы претензия, но ты своим "мы" прихватил заодно и меня. Не то чтобы не заслужено (перед тобой душой кривить не буду), но неожиданно.
wsoroka
В моём случае...использование "мы" нужно понимать всего лишь как обращение...а не то что все "мы" есть гавно на палочке , бездушное и прочь...Валер..ты не прав :dnknow:
И когда в толпе народу , находится всего один кто...то и значит что МЫ и есть все к кому я задал вопрос...
Серафимм
.я хотел всего лишь спросить...почему это стало идиотизмом в глазах большинства..
Всё дело в перенаселении, такие опыты проводились давно и к чему ведёт перенаселение биологам давно известно.
Чем больше вокруг особей одного вида, тем жёстче отношения их между собой и нормой становится не любовь, а жестокость, конкуренция высока и обязывает.
Деревенские жители гораздо мягче и человечнее городских, согласись.
Серафимм
Да неприятно просто, когда мужчины в такой зарыд по ушедшему уходят. Смотрится не очень. Такой не то надрыв, не то рызрыв, не то подрыв чего-то там хорош для юных дев с затуманенным взором. А для мужчины твоего возраста это уже ханжество, нытье и непонимание жизни. Бесит, короче :biggrin:
Серафимм
когда я сюда приехал в 90-х годах

Откуда, если не секрет?
Серафимм
ага. их переведи:улыб:
выхожу покурить. бабулечка-божий одуванчик стоит у обочины. спрашиваю - Вам помочь? рассчитывая перевести женщину через дорогу и заняться своими делами. в итого : мы сходили в два магазина и благо, у ларька с фруктами бабулька уселась отдохнуть, и меня отпустила. она живет одна. ей почти 90 лет. всю жизнь занималась карьерой, в том числе была послом от России.. отказать реально никакой совести не хватит, но и ...прием без записи
Мишель
ты знаешь...скорее всего соглашусь с тобой...может быть...так и есть. Т.е. сокращается личное пространство каждого..и любое проникновение в него, воспринимается как агрессия на личное...от сюда и всё вытекающее...так наверное?
Мишель
Деревенские жители гораздо мягче и человечнее городских, согласись.

Ничего подобного. Деревенские намного хитрее и умнее, в среднем. По части мягкости и человечности тоже есть вопросы.
Отец Михаил
когда я сюда приехал в 90-х годах

Откуда, если не секрет?
Из Казахстана..секрета ни какого :dnknow:
Серафимм
И в чью сторону чаша весов качнулась?
Серафимм
Ну ты написал про разницу, которую увидел, когда приехал.
В чью пользу разница была?
Отец Михаил
в пользу того места откуда приехал...конечно)))Это же понятное..что каждый кулик своё болто хвалит)))Но всё таки...я допуская, что скорее всего люди воспитанные в другое время и вели себя соответственно по другому...
А то что сейчас-это тоже другое время, другие люди...они не хуже не лучше, они просто другие. ПРосто я ...сам..не могу понять почему при различии социума...вечные ценности не сохраняются...?Вопрос несколько наивен, согласен...но спросив я абсолютно не хотел обидеть к примеру Валеру или Машу...а они вон оно как среагировали...значит не в моём вопросе проблема...а может быть совсем в другом?))))
Серафимм
Да мне не за себя обидно, а за тебя, что ты в таком возрасте такие вопросы задаешь.
Серафимм
Т.е. сокращается личное пространство каждого..и любое проникновение в него, воспринимается как агрессия на личное...от сюда и всё вытекающее...так наверное?
Ну примерно так, да. Каждый член популяции стремится к движению наверх, к благополучию - это генетически заложено, ибо только при сытом брюхе и безопасности можно расплодиться и сохранить свой приплод.
А так как количество особей растёт, то и методы достижения результата должны быть эффективнее. А какой самый действенный метод в борьбе? правильно, жёткое устранение конкурентов при недостатке ресурсов.
Вот и начинает превалировать безразличие и жестокость над любовью и состраданием.
жаба
Да мне не за себя обидно, а за тебя, что ты в таком возрасте такие вопросы задаешь.
забей..это не твоя проблема))))Ты главное себе не задавай таких вопросов..ОК?:миг:
Серафимм
Естественно не буду. Мне назад в прошлое не нужно.
Я о другом думаю. Кто-то вот так же на меня смотрит и думает: бедняжка, что ж до нее до сих пор не дошло, что вот это А, а вот это Б, зачем она их постоянно в одну кучу сваливает? :biggrin:
Серафимм
а может быть совсем в другом?

Хэзэ. Я с недавних пор отношусь с подозрением к риторическим и философским вопросам.
Отец Михаил
а может быть совсем в другом?

Хэзэ. Я с недавних пор отношусь с подозрением к риторическим и философским вопросам.
даладно?Иногда можно и пофилософствовать))))
Серафимм
Если только иногда... но я предпочитаю делать это под рюмку коньяка. Под коньяк философствуется лучше:улыб:
Отец Михаил
Если только иногда... но я предпочитаю делать это под рюмку коньяка. Под коньяк философствуется лучше:улыб:
А если не пьёшь...можно под печеньки же?))))))
Отец Михаил
Деревенские намного хитрее и умнее, в среднем.
В отношении хитрости (если понимать ее как смекалку, хозяйскую сметливость, умение найти подход к людям в целях что-то от них получить и т.д), пожалуй, соглашусь, благо, примеры есть... Но умнее... не сказала бы.
Серафимм
А если не пьёшь...можно под печеньки же?))))))

Да. Под печеньки. Или под тортик. С коньяком:улыб:
Серафимм
В том месте, откуда Вы приехали (я имею в виду не конкретный населенный пункт, а Казахстан в самом широком смысле слова) и сейчас люди зорче в плане помощи. Скажем так - ментальность там такая.
Что же до того, что "мы перестали называть детей Эрастами" скажу за себя: лично мою доверчивость очень сильно подорвала армия профессиональных нищих. У меня лицо такое, что дня не проходит, чтобы ко мне кто-нибудь не обратился с просьбой "как пройти в библиотеку/подать на хлебушек/снять котенка с дерева", так вот в последние лет пять я таки научилась отличать тех, кто делает это профессионально, и тех, кто в этом нуждается.
Но вот бабушек, которые резвым скоком выпрыгивают на дорогу в неположенном месте и начинают метаться, я матерю. Про себя, за закрытым стеклом, но матерю. Потому что водитель, даже очень опытный, не способен предугадать маневр старушки. И он, может быть, и затормозит не в дуб на обочине, но к предынфарктному состоянию подойдет вплотную. И это тема для холивара, да, кто ж правее: тот, кто за рулем, или тот, кто идет пешком.
Thierry
И это тема для холивара, да, кто ж правее: тот, кто за рулем, или тот, кто идет пешком.
Никакая это не тема, прав всегда пешеход. Не можешь предугадать намерения пешехода - снижай скорость или вообще не садись за руль.
Мишель
Никакая это не тема, прав всегда пешеход. Не можешь предугадать намерения пешехода - снижай скорость или вообще не садись за руль.

Да ладно.
Я сбивал пешехода (не насмерть). Был признан ГИБДД невиновным в ДТП.
Мишель
Я подожду, пока придут люди, ежедневно управляющие автомобилем, и послушаю их мнение по данному вопросу :). Правда, это может некоторым образом противоречить теме топика и его статусу...
Отец Михаил
Я не имел ввиду юридическую сторону вопроса.
Мишель
Пешеход - это когда он на переходе пешеходном. А иначе он нарушитель.
Я не к тому, что давить надо, а к тому, что правила для всех - и для пеших тоже.
Мишель
Не можешь предугадать намерения пешехода - снижай скорость или вообще не садись за руль.
Самая большая глупость, которую внушают пешеходам. Прав тот, у кого больше прав. А у человека на машине "прав" на порядок больше, чем у того, кто идет пешком. Свои две ноги остановить намного легче, чем машину. Вот если бы люди над этим задумывались, когда через дорогу ломятся, то было бы все хорошо. А я, как водитель, конешно думаю о пешеходах, которые всегда правы. И когда на ледяную горку возле дорог взбираются, и когда на велосипеде летят поперек и во всех остальных случаях ))
Серафимм
ты через какую дорогу бабулю-то взялся переводить? так-то на дорогах зебры, светофоры, переходы... ходи- нехочу.
prilipala
Ещё раз: Я НЕ ИМЕЛ ВВИДУ ЮРИДИЧЕСКУЮ СТОРОНУ ВОПРОСА.
Ну раз народу непонятна моя мысль, поясню.
Водитель изначально находится в неравных условиях с пешеходом: водитель в безопасности, пешеход беззащитен. Безопасность расхолаживает, тем более когда закон на стороне водителя.
В этом и есть эгоизм и чёрствость: водитель плюёт на жизнь и здоровье пешехода, если он сам чист перед законом и в безопасности.

А уж нарушитель пешеход или не нарушитель - это совсем другой вопрос. Бабка выпрыгивает на дорогу не просто так, она ведь пожилой человек, она неадекватно оценивает опасность. А вы нарушитель, нарушитель! Ну что вы в самом то деле? Не о том ведь речь.
GuimpLena
тебе что нужен список моих добрых дел с утра? Или ты всёж в состоянии просто поговорить на тему? :biggrin: