Не только васхниловские, но затулинка и обьгэс.
Дороги узкие, поток сумасшедший. Даже днем заторы.
Дороги узкие, поток сумасшедший. Даже днем заторы.
вот поэтому мосты и не спасут - только метро
и это давно понятно
и это давно понятно
гермашишка
Мадама
привет-привет падло с быдлом на плавидле
Цыганка_Рада
activist
Ну и что тут у вас? Скукотища поди? : )))
Доброе утро всем.
Доброе утро всем.
Инэсса
v.i.p.
Там некоторые снегу радуются, а я не готова еще морально к зиме
Цыганка_Рада
activist
А по мне, так чем раньше снег ляжет, тем лучше: и чище, и светлее. И вообще я осенью начинаю ждать равноденствия. Вот тогда точно радость. Не люблю я убывающие дни.
Фигня. Колеса в зимние обул - обрубил. Зиме БЫТЬ!
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
А вот это да. Ничего так нетяготит в зиме, как вечная темь. Утром по теми едешь и вечером. А после 25 декабря уже начинаешь ждать-с...
Да колеса ладно... Я себя не люблю в теплые одежды одевать.
Цыганка_Рада
activist
Тебе идет : ))
Стих случайно сложился об убывающих днях... Пойду запишу : )
Стих случайно сложился об убывающих днях... Пойду запишу : )
Цыганка_Рада
activist
Это вам шубку надо. Лёгкую. Накинула и пошла: и не надевано, и тепло.
гермашишка
Мадама
незнаю, лично у меня кипишь и на работе и на работе не по работе
привет)
привет)
Серафимм
mentally ill people hunter
не удивительно
Серафимм
Почему?не знаю..но не удивительно(для меня)
Это Комсомольская, чтоль? Так мы ж с тобой почти соседи.
Это Комсомольская, чтоль? Так мы ж с тобой почти соседи.ну да...яж давно уже писал что здесь живу
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ты вернулся в новосиб?
презумпция
хикки
НПП
Млин. В такие моменты сложно становится родину любить. Собирают деньги у нас девочке на операцию (пересадка почки) - по всем правилам благотворительности, с участием фонда и пр. Согласились сделать в Москве - при условии наличия московской прописки и оплатой лекарств на миллион примерно. Т.е. сама операция по квоте (но, как видим, не для всех), а лечение - за деньги. Оказывается, бесплатно препараты могут получить только дети до трех лет и, внимание, - дети-инвалиды до 6 лет. Видимо, потом у родителей резко появляются деньги, ну или уже можно деткам и помирать.
Млин. В такие моменты сложно становится родину любить. Собирают деньги у нас девочке на операцию (пересадка почки) - по всем правилам благотворительности, с участием фонда и пр. Согласились сделать в Москве - при условии наличия московской прописки и оплатой лекарств на миллион примерно. Т.е. сама операция по квоте (но, как видим, не для всех), а лечение - за деньги. Оказывается, бесплатно препараты могут получить только дети до трех лет и, внимание, - дети-инвалиды до 6 лет. Видимо, потом у родителей резко появляются деньги, ну или уже можно деткам и помирать.
гермашишка
Мадама
все это на самом деле очень все страшно, в плане...нашей неумирающей бюрократии и полнейшего кретинизма...
вот так живешь вроде ниче, а как только столкнешься не дай бог или услышишь от кого эти срашные истории, так прям...патриотизм...
вот так живешь вроде ниче, а как только столкнешься не дай бог или услышишь от кого эти срашные истории, так прям...патриотизм...
жаба
guru
Сложно любить - не любите. Никто не неволит. Лет 100 назад вообще никаких шансов не было, а теперь хотя бы есть.
Цыганка_Рада
activist
Видимо, потом у родителей резко появляются деньги, ну или уже можно деткам и помирать.Мир жесток, и законы его циничны. А денег на всех не хватает.
Показать спойлер
Есть заболевания, подпадающие под категорию квотируемых и требующие пожизненного лечения препаратами, стоимость которых составляет более 30 миллионов ежегодно (на одного больного). Есть такой больной, проживающий в маленьком городке. Есть судебное решение, предписывающее обеспечить пожизненное финансирование из бюджета. И есть бюджет маленького городка, составляющий миллионов 100 (в котором всё, начиная от содержания и ремонта школы и больницы и заканчивая насущными проблемами городка как то: дороги, коммуникации и т.д.). Вот и всё. И хоть зарежьте главу, хоть впаяйте ему пожезненный срок - нет у него возможности выполнить судебное решение, не погубив всех остальных. Пример из жизни, если что.
Показать спойлер
жаба
guru
В этом месте нужно было кудахтать и закатывать глаза, показывая всю ширь души и доброту, а так же заботу о детях. А ты со своим циничным примером.
гермашишка
Мадама
как то ты это щас...некрасиво (скажем так) высказалась, имхо
у меня душенка продажная и доброты ровно столько, сколько люди заслуживают...но есть в жизни то то чистое и святое..должно быть по крайней мере...хотя кому что/кто должен....
у меня душенка продажная и доброты ровно столько, сколько люди заслуживают...но есть в жизни то то чистое и святое..должно быть по крайней мере...хотя кому что/кто должен....
Серафимм
чо ты буровишь сидишь чухню всякую?!!!!На вашем любимом западе..ваще нах послали б и всё...те единичные случаи благотворительных концертов "в помощь...обезьянкам острова Магадаскар"...прям показатель. Да!Не всё получается у нас...дурости много согласен...Но сидеть..и вещать "нашей неумирающей бюрократии.." она что блин в лесу выросла..эта бюрократия?!!!Или из космоса к нам пришла?!!!Среди нас она выросла...из таких желюдей как мы с тобой...так к чему зарыды эти?! фу блин...
презумпция
хикки
Фигня в том, что на другую какую байду их, оказывается, хватает. (И это я не про олимпиаду, еслифчо.) Плюс еще привычная коррупция, когда в том же районе можно купить инвалидность за деньги. А уж сколько денег даже в нашем регионе было "отмыто" - на них можно было всех деток здешних прооперировать, кто нуждается.
Показать спойлер
Мне кажется, что в описанном вами случае существует возможность "перевести стрелки" на регион или выше. Просто на местах зачастую плохо знают (иногда и не хотят знать, тоже примеры есть) свои "права", так сказать.
Показать спойлер
Серафимм
Можно задать тебе всего дин вопрос?
жаба
guru
Вот именно, что никто никому ничего не должен. Когда человек это понимает, то поводов обижаться становится все меньше и меньше, а поводов сказать спасибо все больше и больше.
презумпция
хикки
Да вот нифига, Сима. Я волей случая теперь в теме соцобеспечения в одной забугорных стран (родня там оказалась). Тихо охреневаю.
Серафимм
Я волей случая теперь в теме соцобеспечения в одной забугорных стран (родня там оказалась). Тихо охреневаю.фперед...там заждались уже...
я про вопрос...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Страна-то махрово европейская? Не Болгария там какая-нибудь или Литва?
гермашишка
Мадама
странно это от тебя слышать, если "перевести на форумскую жизнь"...но это твое мнение.
презумпция
хикки
Шишечка, так ведь тут дело не в ребенке, а в том, кто о нем рассказывает, чо ты. Чудесный повод пнуть оппонента любой ценой, вплоть до нарушения не только приличий, но и социальных табу (вроде тех, о которых ты упомянула).
Всем желаю никогда-никогда не оказаться в описанной ситуации - или как недавно Аглоу, кажется, рассказывал про умирающего без обезболивания онкологического больного.
Всем желаю никогда-никогда не оказаться в описанной ситуации - или как недавно Аглоу, кажется, рассказывал про умирающего без обезболивания онкологического больного.
жаба
guru
А сколько лично вы платите налогов, чтобы их обратно с государства требовать? Спросите у тамошних налогоплательщиков как им, ничего не жмет?
SkwоT
чужестранец
Ленушка, в таких случаях помогает только одно: добрые люди. Государство по определению аппарат управления, а значит, насилия... нельзя же управить так, чтоб всем было хорошо, плюс воруют... ну да ты сама это знаешь(
Я даже на этом форуме знаю людей, которые отдают каждый месяц часть своей ЗП больным детям. Просто как несомненный долг по жизни...
Меня вот другое насмешило недавно. Ученые и статисты утверждают, что из 10 чиновников 8 стопроцентно воруют... Ну, в разных масштабах, конечно, но присовокупляют к ЗП госденьги)
Вот я вдруг подумала: если подойти к концу рабочего дня к мэрии или к областной администрации, то можно увидеть целый поток воров в одном месте собравшихся)))
И очень респектабельных и добропорядочно и солидно выглядящих... а сами воры))
Я даже на этом форуме знаю людей, которые отдают каждый месяц часть своей ЗП больным детям. Просто как несомненный долг по жизни...
Меня вот другое насмешило недавно. Ученые и статисты утверждают, что из 10 чиновников 8 стопроцентно воруют... Ну, в разных масштабах, конечно, но присовокупляют к ЗП госденьги)
Вот я вдруг подумала: если подойти к концу рабочего дня к мэрии или к областной администрации, то можно увидеть целый поток воров в одном месте собравшихся)))
И очень респектабельных и добропорядочно и солидно выглядящих... а сами воры))
гермашишка
Мадама
Проехали, это действительно очень тяжелая тема. Не здесь и не в данном контексте это обсуждать.
жаба
guru
Да дело-то как раз не в том, кто о чем рассказывает. А в том, как об этом рассказывают.
Серафимм
дурной приём Лена..очень дурной.
Ни кто ни кого не обвинял..это раз(кроме тебя пока тут огульно раз и всех кто несогласны в гады записала)
Я тебя хотел спросить...но теперь уже не хочу..ты уже постом своим ответила...на мой не заданный вопрос...
Ни кто ни кого не обвинял..это раз(кроме тебя пока тут огульно раз и всех кто несогласны в гады записала)
Я тебя хотел спросить...но теперь уже не хочу..ты уже постом своим ответила...на мой не заданный вопрос...
Всем желаю никогда-никогда не оказаться в описанной ситуацииТы ща вещаешь не меньше как прям пророчеца...сними вериги то..ок?
Цыганка_Рада
activist
Ученые и статисты утверждают, что из 10 чиновников 8 стопроцентно воруют...Ну если утверждают, наверное, точно знают... или за руку лично восьмерых поймали... Тоже, поди, к мэрии ходили воров выслеживать... да и тех двоих тоже поймали бы, если бы они не извернулись... ловкачи.
гермашишка
Мадама
долго и нудно все это рассказывать...не хочу, мож не сегодня, да скорее всего и никогда...настроение у меня не то...да и забуду я завтра уже про это
презумпция
хикки
Хотела сказать "хоть два", но после этой твоей реплики передумала. Если ты передергиваешь высказанную мной горечь по поводу бед семей с больными детьми до, судя по всему, тезиса "пора валить из этой страны" - какой может быть разговор в ситуации, если собеседник полагает, что любая критика равна хуле и поруганию святынь?
Серафимм
ты даже не вникаешь в то что я пишу....к чему разговор тогда?
Если ты передергиваешь высказанную мной горечь по поводу бед семей с больными детьмиГДЕ?!(не стоит свои рефлексии на меня проецировать ОК?)
жаба
guru
А теперь соединим опять три в одном и что получим?
От Гермашишки
От Гермашишки
но есть в жизни то то чистое и святое..должно быть по крайней мере...хотя кому что/кто должен....От Презумпции
Шишечка, так ведь тут дело не в ребенке, а в том, кто о нем рассказывает, чо ты. Чудесный повод пнуть оппонента любой ценой, вплоть до нарушения не только приличий, но и социальных табу (вроде тех, о которых ты упомянула).
какой может быть разговор в ситуации, если собеседник полагает, что любая критика равна хуле и поруганию святынь?