Просите, и дано будет вам
5356
59
жаба
Хорошая тема. Толерантность и ещё раз толерантность.
Тигирька
Хорошая тема. Толерантность и ещё раз толерантность.
в смысле шпиливили друкдрушку и деньги ф кружку? :rofl:
Ne budu ni kem
Ведь постоянно не только просите а даже требуете, чтобы сделали как вам хочется.
Детский сад, штаны на лямках : )
Серафимм
Нет, это означает как раз то, что ТС написала, расшифровывая свою мысль...

То, что если мы что-то ожидаем от человека, то это только наши ожидания и ничего больше. Никто никому ничего не обязан. ( Когда речь идёт о равноценных взрослых людях.)

Хотя...про кружку это интересно..
жаба
Ищите, и обрящете... толцыте, и отверзется... просите, и дано вам будет...
Всё это прекрасно...
Но что ты в свете всего этого скажешь относительно "Никогда ничего не просите - сами придут и всё дадут"? : )
Цыганка_Рада
Мне кажется, если вспомнить, кто это сказал, то и вопроса не будет.
Цыганка_Рада
И тут я с заявлением, что не читала это произведение, потому что мне не понравились первые 4 строки :biggrin:
Так что буду рассматривать вне контекста.
Сами придут и отдадут подразумевает несколько вариантов:
1) Вы на столько душка, что вам просто хочется прийти и что-нибудь отдать. Самый хороший вариант. Потому что подразумевает искреннее желание сделать приятному человеку приятное.
2) Вы на столько манипулятор, что вам опять же отдают, но после понимания реальности долго матерят. Или презрительно усмехаются. Или искренне смеются.
3) Вы на столько злодей, что отдавать вам ничего не хочется, но на столько страшны, что приходится это делать. Это самый плохой вариант. Даже хуже второго.
Озвучивать свое желание что-то сделать и озвучивать свое нежелание что-то делать - это то, чему стоит учить в школе. Потому что народу много. Всегда можно найти группу в полосатых купальниках, которым будет интересно одно и то же дело.
жаба
***не читала это произведение, потому что мне не понравились первые 4 строки***
Простите, что влез... произведение, которое вы не читали - библия или мастер?
опаньки!
"Мастера и Маргариту". Хотя библия меня тоже как-то стороной обошла :biggrin:
Цыганка_Рада
Можно ещё вспомнить - "нужно говорить мягко, но при этом держать в руке большую дубинку". :ухмылка:
Говорят, тоже хорошо действует (как и пресловутое доброе слово с пистолетом).