жаба
guru
А может быть они воруют, чтобы часть зарплаты детям каждый месяц отдавать?
Цыганка_Рада
activist
Я не знаю, кто зачем ворует. Это надо у статистов, наверное, спросить.
Я как раз знаю массу порядочных чиновников. Но у статистов, видимо, другая выборка. Какая-то своя.
Я как раз знаю массу порядочных чиновников. Но у статистов, видимо, другая выборка. Какая-то своя.
гермашишка
Мадама
не могу сказать хорошо это или плохо
у меня в жизни других "штук" хватает для заполнения моей памяти
у меня в жизни других "штук" хватает для заполнения моей памяти
презумпция
хикки
Сим, ну уж ты-то, как неплохой стилист, прекрасно умеешь различать намерения пишущих. И где я огульно назвала всех гадами? И кого? Ты сейчас уподобляешься тем, кто в раже спора использует весьма незатейливый прием, выходящий за рамки правил ведения спора и легко сводящий его к перепалке. Я бы назвала его, мягк говоря, чрезмерным обобщением.
Я знаю твое мнение по поводу благотворительности, оно имеет право быть - но, может, признавать за другими, аналогично, право думать иначе без того, чтобы быть обруганными? Я же не волоку сейчас на тебя за то что ты, типа, "чурбан бесчувственный". Потому что вполне могу смотреть на данную тему и с позиции скептика.
Я знаю твое мнение по поводу благотворительности, оно имеет право быть - но, может, признавать за другими, аналогично, право думать иначе без того, чтобы быть обруганными? Я же не волоку сейчас на тебя за то что ты, типа, "чурбан бесчувственный". Потому что вполне могу смотреть на данную тему и с позиции скептика.
Показать спойлер
Немного в сторону - я полагаю вполне возможным обсуждение весьма щекотливой темы об отношении к инвалидам и тяжелобольным, не кидаясь на оппонентов со словами "фашисты" и пр. Здравое отношение к делу вполне может обходиться без цинизма с одной стороны и неконтролируемой сердобольности - с другой.
Показать спойлер
жаба
guru
И очень удобная. Видишь, как эффект усиливает. Чиновники воруют, а добрые самаритяне отдают
жаба
guru
Да-да, нужно помнить только хорошее. Я в курсе )) Но у меня и на то и на другое ресурсов хватает. Не пропадать же добру
презумпция
хикки
Поразительные цифры.
А что они под воровством понимают? Строго говоря, мы все в каком-то смысле воры, если, например, на рабочем месте распечатываем документы для личных нужд или скрепки таскаем. ))
А что они под воровством понимают? Строго говоря, мы все в каком-то смысле воры, если, например, на рабочем месте распечатываем документы для личных нужд или скрепки таскаем. ))
Сейчас читают
Отношение к межрасовым отношениям полового характера. Пусть будет НФ.
54343
294
колонки в заднюю полку , какие?
5013
48
Туризм в России недооценён
17612
129
Цыганка_Рада
activist
И главное, никто никого не оскорбил. Даже обобщенно... или как там можно? неперсонально? я забыла.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Временно. По бизнес и семейным делам.
гермашишка
Мадама
не нужно...ни хорошее ни плохое, а только то что надо, ведь там же не безразмер в голове)
вот я запомню, например, нуууу, что я как эта-во!, а сегодня у меня английский...и вот вдруг мне какое то мне очень нужное слово не запомнится...а все почему? а все лишь потому, что я всякую каку запомнила))))
вот я запомню, например, нуууу, что я как эта-во!, а сегодня у меня английский...и вот вдруг мне какое то мне очень нужное слово не запомнится...а все почему? а все лишь потому, что я всякую каку запомнила))))
Ну да... Социалдарвинизм - наша нынешняя политика. Все остальные - невписались в рынок.
жаба
guru
Да по всякому можно. Главное, быть в тренде ))
SkwоT
чужестранец
кто в раже спора использует весьма незатейливый прием, выходящий за рамки правил ведения спора и легко сводящий его к перепалке.
-----------------------------------
Лен, ты как будто первый раз))
Какой спор?
Некоторый народ вышел понегативить, пофлеймить, пообвинять...
А реплики остальных только основание для этого)
Утренее кормление троллей... вечером недоели.
-----------------------------------
Лен, ты как будто первый раз))
Какой спор?
Некоторый народ вышел понегативить, пофлеймить, пообвинять...
А реплики остальных только основание для этого)
Утренее кормление троллей... вечером недоели.
Цыганка_Рада
activist
Наверное. Пойду наемся беляшей, вкусные, что сил нет : ) Наверняка специальная диверсия : ))
SkwоT
чужестранец
В той статье, что я читала, под воровством понимали не только прямой распил и серые схемы, но и нецелевое (необоснованное) распределение госбюджетных средств в премиальный фонд)
Типа, чиновник не работает целый день эффективно и старательно на благо, а премию получает не из фондов ЗП, а из денег на проекты...
Типа, чиновник не работает целый день эффективно и старательно на благо, а премию получает не из фондов ЗП, а из денег на проекты...
Цыганка_Рада
activist
Некоторый народ вышел понегативить, пофлеймить, пообвинять...Кто на что учился...
презумпция
хикки
Я полагаю, что это (социал-дарвинизм) один из возможных вариантов гос. политики, но только надо быть в этом откровенными, и, главное, последовательными. Нет возможности сейчас прокормить-вылечить нуждающихся, поддержать малоимущих - так и объявить. Бесплатные медицина и образование, государственные пенсии - отменяются. Тут ссылались на ситуацию столетней давности (легко проигнорировав, что надо либо самим соответствовать тогдашним условиям, либо не отказывать в современных достижениях кому-то другому) - ну вот туда и возвращаться. Но по-честному и тогда уж не втягивая граждан в те обязательства и отношения, которые предполагаются в обмен на соц. блага. Например, обязательное образование, страхование, пенсионные вычеты и прочее. Уровень жизни семьи - индивидуальная ответственность, стало быть, и то, что в ней происходит, государства не касается, если только речь не идет об уголовных преступлениях. И так далее.
Красивенький!
--------
Коварненкий. Заедешь - не отпускает долго. Хоть со стороны пьяной, хоть с Большевистской. Так, что можно сказать недоступненький
--------
Коварненкий. Заедешь - не отпускает долго. Хоть со стороны пьяной, хоть с Большевистской. Так, что можно сказать недоступненький
презумпция
хикки
А, тогда тут много чего будет. Многих руководителей учреждений можно обвинить в том, что они нечестно ФОТ распределяют.
жаба
guru
Еще можно пообзываться. Как там говорят, неадресно
Серафимм
mentally ill people hunter
У меня не позиция скептика, скорее реалиста.
Лишь только святой человек в праве упрекнуть кого либо....ты святая?Я тоже вроде нет...кого мы в праве судить(правда опять же грешны оба в деяниях(в смысле ярлычков понавешивать)...не спорю.... Плюс я совершенно не в теме по поводу кто вор кто нет...не прокурор я и не следователь...так же я немогу предъявить что либо нонешней власти и иже с ней...у меня требования к жизни не велики ....
благотворительность в моём понимании может быть только личная...пришёл-помог....остальное чушь собачья...и очень часто простое враньё и криминал...
Я и многие не могут помогать больным детям деньгами....не алигархи
Значит мы чмори, голодранцы и подоноки....(эта позиция прям сквозит....)потому что не вздыхаем в ужасе от того что творится вокруг...а просто живём и работаем...и это совершенно не значит что мы безучастны и черствы...просто шевелится нужно только если ты действительно в силах что то сделать...а иначе пустопорожний трындёж...и ахиохи...сопливые...
Лишь только святой человек в праве упрекнуть кого либо....ты святая?Я тоже вроде нет...кого мы в праве судить(правда опять же грешны оба в деяниях(в смысле ярлычков понавешивать)...не спорю.... Плюс я совершенно не в теме по поводу кто вор кто нет...не прокурор я и не следователь...так же я немогу предъявить что либо нонешней власти и иже с ней...у меня требования к жизни не велики ....
благотворительность в моём понимании может быть только личная...пришёл-помог....остальное чушь собачья...и очень часто простое враньё и криминал...
Я и многие не могут помогать больным детям деньгами....не алигархи
Значит мы чмори, голодранцы и подоноки....(эта позиция прям сквозит....)потому что не вздыхаем в ужасе от того что творится вокруг...а просто живём и работаем...и это совершенно не значит что мы безучастны и черствы...просто шевелится нужно только если ты действительно в силах что то сделать...а иначе пустопорожний трындёж...и ахиохи...сопливые...
У меня знакомая работала в организации помогающей инвалидам. Долго. Ушла оттуда, потому что надоело отношение родителей этих самых детей инвалидов. Подавляющее большинство считает, что все им обязаны и требует к себе особенного отношения. Говорит, редко кто общается нормально, без претензий.
презумпция
хикки
Ну опять ты передергиваешь. И упрекать мы упрекаем друг друга все и всегда (кто-то старается пореже, кто-то нет), и чмошниками тут никто вроде не называл тех, кто лепту себе оставляет.
Не можешь и не можешь. Жалко тебе их наверняка, но на всех не разорвешься - вот уж я это прекрасно понимаю. Глава семьи всегда и кругом "должен".
Чего ты на меня кидаешься с обвинениями - я же на тебя не кидаюсь с "симметричной" критикой?
Не можешь и не можешь. Жалко тебе их наверняка, но на всех не разорвешься - вот уж я это прекрасно понимаю. Глава семьи всегда и кругом "должен".
Чего ты на меня кидаешься с обвинениями - я же на тебя не кидаюсь с "симметричной" критикой?
Цыганка_Рада
activist
А, во, точно - неадресно : ) а то я вижу, что оскорбляют целую группу лиц, а слово-то и позабыла, когда можно : )
жаба
guru
Так неадресно тоже разное может быть. Есть неадресно-неадресно, а есть, как в моем примере, неадресно-прозрачно. Это даже любому делать можно )) И без греха и досыта (с)
Цыганка_Рада
activist
Я так понимаю, окормляющие жирных троллей по утрам и вечерам тоже в такой... хорошей форме... не худеют : )
жаба
guru
Да и бог с ними. Нужно уже пойти чем-нибудь другим заняться ))
Приятного дня!
И хорошего вечера
Приятного дня!
И хорошего вечера
На п.п.
Никто в брак вступить не желает?
<п.5>
Никто в брак вступить не желает?
<п.5>
Еще можно пообзываться. Как там говорят, неадресноОбиделись за троллей?
Ничего, не беспокойтесь, они сами за себя отомстят сполна, на то они и тролли))
Отец Тук
Рыльце в пушку
Немного не соглашусь. В том плане, если у нас суровый капитализм и социал-дарвинизм и никакой социалки государственной, ну так и двойные налоги тогда тоже отменяем. А то ведь и соцналог в 26% от ФОТ отстегни, и страховку купи.
Ну и с образованием туда же. Только забудем про Ломоносовых и прочих Черепановых.
Ну и с образованием туда же. Только забудем про Ломоносовых и прочих Черепановых.
презумпция
хикки
Насчет налогов ты, наверное, прав, а вот насчет Ломоносова... Он же как раз в те поры возрос, когда никакой социалки и всеобуча в помине не было. )) Правда, период был такой... пассионарный.
У Долго. Ушла оттуда, потому что надоело отношение родителей этих самых детей инвалидов. Подавляющее большинство считает, что все им обязаны и требует к себе особенного отношения. Говорит, редко кто общается нормально, без претензий.Правильно думают и требуют.
А иначе у нас или Средневековье, или мы развитое цивилизованное общество?
Цыганка_Рада
activist
Да общество мы, общество... развитое и цивилизованное, а как же... Где каждый каждому друг, товарищ и брат, - даже обсуждение этой темы тому доказательство.
Я специально сейчас тему заведу на эту тему
Не должен просящий стоять выше того, у кого он просит. Просит время, внимание, другие ресурсы. Он просящий, он должен знать свое место. Потому что забывая свое место, может начать думать, что ты выше бога ))
Не должен просящий стоять выше того, у кого он просит. Просит время, внимание, другие ресурсы. Он просящий, он должен знать свое место. Потому что забывая свое место, может начать думать, что ты выше бога ))
Ne budu ni kem
old hamster
А если не просит, а требует то, что ему по нашим законам положено. А ему в ответ - знай свое место и не требуй. Да еще голоса вокруг "доброжелательные" - мол развелось вас таких , ходят, требуют.
жаба
guru
Из лично опыта вижу, как по одним и тем же законам кому-то дают все, а кому-то ничего. Есть повод задуматься.
Можно об этом даже поговорить в специально заведенном мной топике.
Можно об этом даже поговорить в специально заведенном мной топике.
Цыганка_Рада
activist
Из лично опыта вижу, как по одним и тем же законам кому-то дают все, а кому-то ничего.А потому что в каждой страте, в каждой социальной группе есть "мы", а есть "они", соответственно и отношение... будь то определенные поблажки (когда своим можно, а остальным, извините, нет), преференции (когда дадим нашим, а остальным как получится) или "лучший кусочек" (когда в общепите готовят "для себя" и "в зал"), ну и т.д.
Так уж мы (люди) устраиваем свои сообщества, и малые, и большие. Поэтому, как всегда, начинать нужно с себя. И делать, что должно. А там уж будь что будет.
Ne budu ni kem
old hamster
Возможно. Но когда кто то постоянно понимает, что ему нужно "выбивать" то, что положено по закону, у него и вырабатывается подобный "агрессивный стиль". Ведь чаще добивается своего тот, кто готов бороться, а не просто отойдет молча в сторону при первом же намеке на отказ.
Ахой пирделка!Ahoj, přítel, зря ты так, подружка таки: přítelkyně
А perdelka - перделка и есть ))), попу так ласково называют ))) Там кстати в комменах отмечено...
Знакомый в Праге живет )))
жаба
guru
Я о другом. Если ведешь себя, как человек, то и дается тебя по человечески. Вот такое мое наблюдение.
Когда я веду себя по-человечески, то тоже дается. Начинаешь вести себя, как придурок, сразу же и прилетает.
Самое хорошее в этом то, что ты сам себе начальник ))
Преференции естественно никто не отменяет, но по минимуму, при соответствующем настрое, всегда можно получить ))
Когда я веду себя по-человечески, то тоже дается. Начинаешь вести себя, как придурок, сразу же и прилетает.
Самое хорошее в этом то, что ты сам себе начальник ))
Преференции естественно никто не отменяет, но по минимуму, при соответствующем настрое, всегда можно получить ))
жаба
guru
По законам вселенной выбивать ничего не нужно. Главное их знать и жить в соответствии.
Только вот с законами, которые люди придумали, они далеко не всегда идентичны ))
Только вот с законами, которые люди придумали, они далеко не всегда идентичны ))
Ne budu ni kem
old hamster
Но, по мнению некоторых, вселенных много и в каждой из них свои законы. Все же узнать бесполезно. И по каким тогда жить Может все же по тем, что придумали люди, пусть они и не совершенны
презумпция
хикки
Ребзя. Ща будет холивар, причем на весьма неточных доводах. )))
Там сложно: с одной стороны, действительно, инвалиды (или родители ДИ) часто встают в потребительско-требовательную позицию. С другой, отделить требование законного от "сверх"законного сложно (пример чуть позже). С третьей, сама нынешняя система провоцирует именно рентную модель, ибо несмотря на увеличение сумм, по-прежнему сводится к "призрению", то есть поддержанию физического существования инвалидов (верно и для некоторых других социально незащищенных категорий). А вот попытки потребовать создания условий для социализации таких людей, т.е. обеспечения их большей самостоятельности, часто вызывают резкое неудовольствие, поскольку теоретически предусмотрены, но по факту почти не реализуются.
Там сложно: с одной стороны, действительно, инвалиды (или родители ДИ) часто встают в потребительско-требовательную позицию. С другой, отделить требование законного от "сверх"законного сложно (пример чуть позже). С третьей, сама нынешняя система провоцирует именно рентную модель, ибо несмотря на увеличение сумм, по-прежнему сводится к "призрению", то есть поддержанию физического существования инвалидов (верно и для некоторых других социально незащищенных категорий). А вот попытки потребовать создания условий для социализации таких людей, т.е. обеспечения их большей самостоятельности, часто вызывают резкое неудовольствие, поскольку теоретически предусмотрены, но по факту почти не реализуются.
Цыганка_Рада
activist
Но, по мнению некоторых, вселенных много и в каждой из них свои законы. Все же узнать бесполезно. И по каким тогда житьПо законам вашей вселенной : )))
А "всё же узнать бесполезно" это даже еще лучше, чем "пройти путь поиска личной жизни".
*любуется никем*
Цыганка_Рада
activist
Ща будет холивар, причем на весьма неточных доводах.Да он давно уже случился... и продолжается. Всё нормально.
презумпция
хикки
Показать спойлер
Взять ту же "инклюзию". Вот-вот она грядет, и мне жаль школы и педагогов. "Ан масс" дело сводится к техническому обеспечению ситуации (не всегда, кстати, разумному) в виде пандусов и пр. Практически никто не занимается психологической и методической подготовкой учителей, не говоря о родителях, - а дети будут повторять именно то, что услышат от старших. (В ситуации, когда дети с детства находятся в коллективах с ДИ, они быстро начинают воспринимать их вполне естественно. Разумеется, речь не идет о тяжелых вариантах, но таких никто и не пытается помещать в сады и школы.)
Что, впрочем, хорошо сообразуется (по моим наблюдениям) с общепринятым у нас механистическим подходом к задачам: дать оборудование - и алга. Создать под него инфраструктуру, научить людей не просто по-обезьяньи пользоваться техникой, а используя ее преимущества, - фиг-то там. Отсюда эти причудливые ситуации, когда компьютеры стоят (стояли, все-таки это немного устаревший пример) под замком у директора, ибо поломают и все равно Интернета нет и в помине.
В итоге образовательное учреждение в штыки принимает попытки семей устроить к ним "проблемных" детей (поскольку они прекрасно понимают, что окажутся между молотом родительских требований и наковальней СанПиНов с прокуратурой), родители обычно поляризуются до двух вариантов - "мне положено и я вас засужу" и просительно-извиняющейся позиции. После первых стычек ситуация сползает до делания всеми сторонами вида, что задача решена. Т.е. конфликт (искусственно создаваемый) принимает тлеющий характер, а проблема ныкается под покров, дозревая до стадии требующего хирургического вмешательства инфильтрата.
Что, впрочем, хорошо сообразуется (по моим наблюдениям) с общепринятым у нас механистическим подходом к задачам: дать оборудование - и алга. Создать под него инфраструктуру, научить людей не просто по-обезьяньи пользоваться техникой, а используя ее преимущества, - фиг-то там. Отсюда эти причудливые ситуации, когда компьютеры стоят (стояли, все-таки это немного устаревший пример) под замком у директора, ибо поломают и все равно Интернета нет и в помине.
В итоге образовательное учреждение в штыки принимает попытки семей устроить к ним "проблемных" детей (поскольку они прекрасно понимают, что окажутся между молотом родительских требований и наковальней СанПиНов с прокуратурой), родители обычно поляризуются до двух вариантов - "мне положено и я вас засужу" и просительно-извиняющейся позиции. После первых стычек ситуация сползает до делания всеми сторонами вида, что задача решена. Т.е. конфликт (искусственно создаваемый) принимает тлеющий характер, а проблема ныкается под покров, дозревая до стадии требующего хирургического вмешательства инфильтрата.
Показать спойлер