На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как забавно. А мне из повествований вопрос показался принципиальным и серьезным. Один участник конфликта 32 года назад наказал ни под каким предлогом не общаться, а второй спустя эти 32 года потерял вероятно сознание от всплывшего вопроса и не отвечает. Речь точно о штопоре?
Все мы живем на уровне амеб и самая большая беда это отсутствие денег на жкх, но я с удовольствием прочту как злоумышленник обезглавив стражу у ворот изнасиловал всех женщин новинкиного рода и прихватив сундук фамильных бриллиантов скрылся в Монако, и она теперь желает знать а не подставил ли его дон Педро
Из предыдущих повествований автора
-----------------------
Ах, скажите, какие первоклассные обобщения.
Ко всем.
Ну я так поняла, что учитывая лояльность нынешних обитателей нашей необъятной Родины, и тогда, 32 года назад тоже надо было понять и простить.
Так вот, я не поняла. А простить - давно простила. А вот когда человек лезет в твою жизнь снова, все-таки понять хочется. Я живу ясно, и никакую муть возле себя терпеть не могу. Ну вобщем-то в этом и есть моя проблема, как понимаю.
Так что, не ворошить прошлое? Никогда? Учитывая, что сейчас модно жить только настоящим, любые упоминания о прошлом вызывают у вечно юных старперов скрежет зубовный))))
-----------------------
Ах, скажите, какие первоклассные обобщения.
Ко всем.
Ну я так поняла, что учитывая лояльность нынешних обитателей нашей необъятной Родины, и тогда, 32 года назад тоже надо было понять и простить.
Так вот, я не поняла. А простить - давно простила. А вот когда человек лезет в твою жизнь снова, все-таки понять хочется. Я живу ясно, и никакую муть возле себя терпеть не могу. Ну вобщем-то в этом и есть моя проблема, как понимаю.
Так что, не ворошить прошлое? Никогда? Учитывая, что сейчас модно жить только настоящим, любые упоминания о прошлом вызывают у вечно юных старперов скрежет зубовный))))
Я не знаю как живете Вы, но у меня, например, есть вещи, которые отличны от воровства штопора или отсутствия денег на ЖКХ, но которые я не могу простить. И они в то же время не имеют ничего общего с тем набором ерунды, который Вы написали в качестве смертных грехов в ответе мне.
Луис Альберта не дает согласия на отчуждение шестнадцатой конюшни? ох ты елки палки
Дело в том, что в попытке рождения иронии из Вас выходит не сарказм, а глупость.
Сейчас читают
Марафон стройности-18
221441
1225
Скоро выборы, кандидаты - (кроме меня)
217878
996
Дневной дозор
77805
1004
О том что тупенькая я объявляю сразу, а вот желание оскорбить смешит
Я так понимаю, вопрос исчерпан...гады-негодяи определены. Невинно обиженные ...обижены. Общественное порицание высказано. Чо дальше?
Опять в подвал и из подвала?
Нууу..ващето восересенье только началося...можно и потырсица в этом аспекте
Опять в подвал и из подвала?

Нууу..ващето восересенье только началося...можно и потырсица в этом аспекте

Ну, чтобы рассматривать любую человеческую подлость в отношении нас только лишь как испытание на прочность, и считать, что любое злое деяние имеет "срок годности", после которого неприлично даже вспоминать, не то что уж ждать объяснений, нужно иметь определённый склад характера. Кто-то им обладает, кто-то нет. А достоинство это или недостаток - думаю не нам судить... Мы можем решать только как мы сами относимся к людям, склонным не забывать некоторые ситуации никогда.
Тебе ещё раз про гордыню(что есть смертный грех) напомнить?
Ты что возомнила себя по меньшей мере Господом Богом?!!!!!Абалдеть!!!
Ты что возомнила себя по меньшей мере Господом Богом?!!!!!Абалдеть!!!
Ну, это у христиан всякие там смертные грехи, я к этой братии не отношусь. Просто считаю, что в отношении тех людей, с которыми меня сводит жизнь, я вправе САМА решать - как к ним относиться, и насколько их в свою жизнь впускать. И отказываюсь думать, что наше дело исключительно плыть по течению, потому что любая мелочь ниспослана нам свыше. Что-то - ниспослано, безусловно. Но иногда стоит и самим мозгами и другими частями тела пошевелить. И ничего грешного в этом нет.
Что делать тем, кто в Господа Бога не верит?) и во всепрощение тоже, кстати)
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Кстати, если уж разгорелся такой нешуточный сыр-бор вокруг деяния, не имеющего срока давности, то хотелось бы спросить - а что это за деяние? Что конкретно за подлость совершил этот человек?
свет
Три точки
Мне показалось, сто на этот счет Новинка и задала вопрос. А ее оппонент сразу мертвым притворился.
Рунгерд
guru
А какая разница? Думаю, у каждого из нас свой список деяний, которые он не может забыть и/или простить) Вряд ли тут можно оценивать правильность/неправильность реакции...
Что делать тем, кто в Господа Бога не верит?) и во всепрощение тоже, кстати)главное что Бог в вас верит...и это...я тут не хочу говорить на эту тему. А то что упомянул гордыню..ну дык она со всех щелей если прёд у ТС..что делать то?))))))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Не-не, читай внимательно заглавный пост: "....Муж очень дорожил этой дружбой и доверял очень. А человек этот в один прекрасный день сделал подлость и муж разорвал с ним отношения, я не знаю даже выяснял ли он, что послужило причиной подлости, хотя вряд ли... зная его характер. И мне запретил задавать какие-либо бывшему другу вопросы. А очень хотелось, признаюсь. Хотелось знать мотивы, может это он по нечаянности сделал, или по глупости." Новинка задала вопрос "почему?" а не "что именно за подлость?" Хотя, конечно, пост обтекаемый, и понять его можно двояко, но в самом начале признается подлость как факт и интересует её причина...
Если же исходить из твоего понимания, то вообще непонятно, что там произошло и имела ли место действительно подлость и если имела, то по отношению к кому.... Ведь как подлость, это оценил покойный по отношению к себе...А тот, кто живой может оказаться, что тоже оценивает нечто произошедшее как подлость, но уже по отношению к себе
Если же исходить из твоего понимания, то вообще непонятно, что там произошло и имела ли место действительно подлость и если имела, то по отношению к кому.... Ведь как подлость, это оценил покойный по отношению к себе...А тот, кто живой может оказаться, что тоже оценивает нечто произошедшее как подлость, но уже по отношению к себе
презумпция
хикки
Ну, кагбэ... В рамках православной парадигмы поведения и тебе не пристало судить ее. 

свет
Три точки
И так, и сяк можно прочесть) Ждем ТС для уточнения))
Рунгерд
guru
Вот-вот. Именно об этом я ему и написала парой сообщений выше - что судить не нам, достоинство или недостаток такое отношение к жизни. За эти слова обвинение в гордыне получила уже сама))) Двойные стандарты... Как всегда) Им можно, а попробуй отзеркалить их же поведение - сразу огребёшься ))))
презумпция
хикки
Как в моем любимом анекдоте, "не путай ситуацию с п.5-вом".
Это нормально, мы все периодически так себя ведем. Вопрос только, насколько осознаем данный факт. ))
Это нормально, мы все периодически так себя ведем. Вопрос только, насколько осознаем данный факт. ))
Серафимм
mentally ill people hunter
Ну, кагбэ... В рамках православной парадигмы поведения и тебе не пристало судить ее.А я и не сужу, с чего ты взяла?Мне до Новинки дела нет, а вот поступки мне ни кто судить не запрещал...если что![]()

Рунгерд
guru
Ну, это уже буду наши проблемы, так ведь? Осознаём, не осознаём, поддерживаем, не поддерживаем, поступаем сами так же или не поступаем... В том-то и суть, что каждый ДЛЯ СЕБЯ выбирает, и САМ потом будет за свой выбор отвечать. Поэтому одно дело - своё мнение высказать или рассказать как сам бы в такой ситуации поступил, а другое дело - судить, сопровождая это ссылкой на смертные грехи, намёками на недостойность тех персон, которые сделали иной выбор, или обобщениями типа "всё вы, бабы..." и т.п. 

Ладно... Пошла по делам. Счастливо всем, и не ругайтесь сильно 

презумпция
хикки
Ну как же не судишь-то, ежели третий раз это слово повторяешь? Я сейчас не рассматриваю, насколько ты прав или нет, просто отмечаю определенное противоречие. Тем более что ты все же перешел от обсуждения ситуации к обсуждению персоны.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
нпп
вот надо было отрезанную ветку выделить в отдельный топик про ярчайший пример эпилептоидной вязкости на конкретно взятом подфоруме
....а вообще, по-прежнему интересно, что всё-таки подразумевала Новинка, говоря о подлости? Подлость как свершившийся факт или нечто предполагаемое, но абсолютно ей неизвестное? Основанное только на оценке мужа?
вот надо было отрезанную ветку выделить в отдельный топик про ярчайший пример эпилептоидной вязкости на конкретно взятом подфоруме

....а вообще, по-прежнему интересно, что всё-таки подразумевала Новинка, говоря о подлости? Подлость как свершившийся факт или нечто предполагаемое, но абсолютно ей неизвестное? Основанное только на оценке мужа?
презумпция
хикки
Ну так кто первый настаивать-то начал? На походя сделанное замечание и отвечают походя, но если уж его автор закусился - такое развитие вполне ожидаемо.
В разрезе выбора отношения к обсуждаемому человеку - "интересно" (слово не вполне удачное, но пусть). Что касается "только" - относительно самых близких людей принять их слова в конкретной ситуации на безусловную веру, наверное, мудро. Есть какие-то моральные императивы, иногда их можно обсуждать и оспаривать, но отвлеченно, чтобы лишний раз в них утвердиться или разувериться.
В разрезе выбора отношения к обсуждаемому человеку - "интересно" (слово не вполне удачное, но пусть). Что касается "только" - относительно самых близких людей принять их слова в конкретной ситуации на безусловную веру, наверное, мудро. Есть какие-то моральные императивы, иногда их можно обсуждать и оспаривать, но отвлеченно, чтобы лишний раз в них утвердиться или разувериться.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
принять их слова в конкретной ситуации
всё очень сильно зависит от самой этой ситуации...
всё очень сильно зависит от самой этой ситуации...
презумпция
хикки
Отвлеченно рассуждая - да. А в жизни такое решение (в аналогичных описанным обстоятельствах) принимается не аналитически, а интуитивно.
Новинка
Менеджер мафии
Я не собираюсь тут никого посвящать в детали события 32 летней давности. Поверить придется на слово, причина была веская. Хорошо, что больше я с таким не сталкивалась. Зачем тебе это? Смаковать тут ничего никто не будет. Суть я знаю, причем в деталях. Мне важно было узнать мотивы, причину. Теперь уже мне все ясно. Видишь ли, достаточно одного вопроса в лоб, чтобы человек опять изчез, я надеюсь - навсегда, из поля моего зрения.
Все-таки откровенность - бесценная драгоценность, но не для всех.
Все-таки откровенность - бесценная драгоценность, но не для всех.
гермашишка
Мадама
зачем тогда тему надо было создавать...отдельную...
просто спросить и в дозоре можно было)
узнать (себе в оправдание) правильно ли поступила...интерес не грех...так можно было голосовалку устроить...
я это не к тому что-зачем-и почему ты это сделала, а к тому что возникающие вопросы, споры и желание узнать, чем закончилась эта история...это не бестактность или еще какое умное слово (каждый вставит по желанию), а теперь уже обязательное условие для закрытия этой темы и топика))))))
ты же не лиса в конце концов....)))))))
просто спросить и в дозоре можно было)
узнать (себе в оправдание) правильно ли поступила...интерес не грех...так можно было голосовалку устроить...
я это не к тому что-зачем-и почему ты это сделала, а к тому что возникающие вопросы, споры и желание узнать, чем закончилась эта история...это не бестактность или еще какое умное слово (каждый вставит по желанию), а теперь уже обязательное условие для закрытия этой темы и топика))))))
ты же не лиса в конце концов....)))))))
Новинка
Менеджер мафии
Подлость как свершившийся факт
----------------------------
Именно так. И ничего более.
Да ладно, он молчит, значит тоже помнит.
Насчет гордыни тут проехались - да пожалуй, если чувство собственного достоинства есть гордыня, тогда все верно. А память - такая коварная штука, избирательна. И самое интересное, помнит только то, что позволяет сформировать целостное восприятие человека.
Вот бывает и недоразумения были, и размолвки, и обиды, помнится почему-то только светлое и радостное. И наоборот - вроде и гладко все было, ни сучка, ни задоринки, а всмоминаешь и кроме отвращения ничего не всплывает.
----------------------------
Именно так. И ничего более.
Да ладно, он молчит, значит тоже помнит.
Насчет гордыни тут проехались - да пожалуй, если чувство собственного достоинства есть гордыня, тогда все верно. А память - такая коварная штука, избирательна. И самое интересное, помнит только то, что позволяет сформировать целостное восприятие человека.
Вот бывает и недоразумения были, и размолвки, и обиды, помнится почему-то только светлое и радостное. И наоборот - вроде и гладко все было, ни сучка, ни задоринки, а всмоминаешь и кроме отвращения ничего не всплывает.
Новинка
Менеджер мафии
Мне хотелось поделиться, отделая тема реже тонет, чем фраза в дозоре. Я иногда тут это делаю, и не впервой за это получаю от вас. Но обсуждение мне помогло. И если честно, ворошим ли мы прошлое или нет, вопрос для меня по- прежнему актуален.
Кто-то тут появляется, чтобы просто ушат дерьма вылит, кто-то делится радостями. Я делюсь переживаниями, скажите спасибо, что не всеми
Я ответила?
А впрочем за меня уже Сабатини ответила, так что у тебя есть выбор, чей ответ принять.
Кто-то тут появляется, чтобы просто ушат дерьма вылит, кто-то делится радостями. Я делюсь переживаниями, скажите спасибо, что не всеми

Я ответила?
А впрочем за меня уже Сабатини ответила, так что у тебя есть выбор, чей ответ принять.
гермашишка
Мадама
я действительно не прнимаю вопроса...ворошим ли мы прошлое? ...ты вот прям на полном серьезе иенно ТАК трактуешь этот вопрос???
а что ты делаешь, когда все это спросила у друга? "спросила" у нас?-разве это не ворошишь или это не прошлое?
а мы...отвечая и дискутируя целый день на эту тему...не ворошим ваше прошлое???? такой мой ответ помог? ответила ли я на твой, мучающий, тебя вопрос?
а по поводу кто то тебя за темы и тамтарапам...мне лично по барабану, либо молодцы, что есть "свежее мясо-читай как тема", но тогда и условий...должно быть по минимуму...ну или знак нф или чужим не входить в туХлях)))
а что ты делаешь, когда все это спросила у друга? "спросила" у нас?-разве это не ворошишь или это не прошлое?
а мы...отвечая и дискутируя целый день на эту тему...не ворошим ваше прошлое???? такой мой ответ помог? ответила ли я на твой, мучающий, тебя вопрос?
а по поводу кто то тебя за темы и тамтарапам...мне лично по барабану, либо молодцы, что есть "свежее мясо-читай как тема", но тогда и условий...должно быть по минимуму...ну или знак нф или чужим не входить в туХлях)))
Новинка
Менеджер мафии
Не грузись). Я обычно темы, которые мне не интересные или непонятные, не читаю.
Наверное действительно надо писать: Одна моя подруга.... получила привет из прошлого от фигзнаеткого и давайте помусолим насчет этого. Но у меня так не получается.
Наверное действительно надо писать: Одна моя подруга.... получила привет из прошлого от фигзнаеткого и давайте помусолим насчет этого. Но у меня так не получается.
гермашишка
Мадама
я не гружусь, но оконцовку треба *скандирую*!!!
выкладывая сюда что то личное, нужно быть готовым...к ...к...ну вообщем ко всему))) тем более, если учесть ваши старые, всех, терки!)))
в любом случае, что сделано то сделано, дождешься ответа от него, не факт, что тебе от этого станет легче...вот не факт!.. а не скажет. ..ну иут вариант самой допридумывать, как тебе "удобно". так что...фиг его знает...солома нужна или нет))))
выкладывая сюда что то личное, нужно быть готовым...к ...к...ну вообщем ко всему))) тем более, если учесть ваши старые, всех, терки!)))
в любом случае, что сделано то сделано, дождешься ответа от него, не факт, что тебе от этого станет легче...вот не факт!.. а не скажет. ..ну иут вариант самой допридумывать, как тебе "удобно". так что...фиг его знает...солома нужна или нет))))
Новинка
Менеджер мафии
Оконцовка вобщем-то уже есть. Он молчит. Всё ясно. Но если ты о том, что я как должна остановить обусждение, то тут ничего прогнозировать нельзя - как звезды встанут, солнечные вспышки, лунные циклы и проч.))
гермашишка
Мадама
не ну ты..но вот для чего мне твое молчание то?))) естественно я спрашиввю про ответ того мужчины-друга!)))
учти молчание, не всегда признание себя виновным и бегство!!! а иногда уважение. ...подумай об этом...
учти молчание, не всегда признание себя виновным и бегство!!! а иногда уважение. ...подумай об этом...
Он и будет сейчас молчать он же понимает, что муж и жена - одно.
Другое дело, что не исключено, что его это тоже мучило, а вдруг он хотел получить от тебя прощение сейчас?
Когда срок давности прошел, все поросло быльем, и он тоже мог очень измениться? И очень сожалеть о том, что сделал...
Я б, наверное, дала шанс, мужу уже все равно, а человеку возможно стало бы легче жить на свете. Это ж не исключено...
Я не люблю так, прямолинейно по мордам... мне кажется, что человек очень тонкое и сложное существо... и противоречивое. Я всегда пытаюсь поразбираться сначала, а потом уж подпаливать мост...
Другое дело, что не исключено, что его это тоже мучило, а вдруг он хотел получить от тебя прощение сейчас?
Когда срок давности прошел, все поросло быльем, и он тоже мог очень измениться? И очень сожалеть о том, что сделал...
Я б, наверное, дала шанс, мужу уже все равно, а человеку возможно стало бы легче жить на свете. Это ж не исключено...
Я не люблю так, прямолинейно по мордам... мне кажется, что человек очень тонкое и сложное существо... и противоречивое. Я всегда пытаюсь поразбираться сначала, а потом уж подпаливать мост...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Лен, всё в итоге упрётся в то, что "такое - не прощают!!!", причём на вопрос "а что именно??" последует точно такое же красноречивое молчание со стороны Новинки (ну или слова-серебро ни о чём, как чуть выше), как и со стороны "подлеца" с тридцатидвухлетним сроком хранения из заглавного поста...))
SkwоT
чужестранец
Ну... вроде, мы носители христианской этики, а в ней не прощаемое только преднамеренное убийство или предательство..
Причем, слово "предательство" тоже нужно понимать не так, что "когда женился, то обещал всегда окна мыть, а сам так и не помыл ни разу, предатель!!"
А таки в первом его значении -
предательство - это когда тебе доверили нечто личное и интимное, ты обещал хранить и беречь, а сам намерено им воспользовался в корыстных целях, зная при этом, что доверившему будет причинен вред или смерть...
А все остальное, вроде, в нашей христианской этике прощаемо)
Причем, слово "предательство" тоже нужно понимать не так, что "когда женился, то обещал всегда окна мыть, а сам так и не помыл ни разу, предатель!!"

А таки в первом его значении -
предательство - это когда тебе доверили нечто личное и интимное, ты обещал хранить и беречь, а сам намерено им воспользовался в корыстных целях, зная при этом, что доверившему будет причинен вред или смерть...
А все остальное, вроде, в нашей христианской этике прощаемо)
презумпция
хикки
Но и прощение бывает разное. Можно простить именно "по-христиански", то есть не держать зла/обиды на человека, - но не желать при этом продолжать с ним общение.
Я б, наверное, дала шанс
------------------------------
Я дала ему такой шанс. Просто надо было ответить честно на поставленный вопрос, я тоже подумала, а вдруг он изменился, что-то понял и сожалеет, просто возможности сказать этого не было у него. Вопрос корректный причем: звучал буквально так: Почему ты это сделал тогда? А в ответ тишина. Если учесть, что до этого вопроса общение с его стороны было очень активным.
Лена - вопрос доверия, понимаешь?
------------------------------
Я дала ему такой шанс. Просто надо было ответить честно на поставленный вопрос, я тоже подумала, а вдруг он изменился, что-то понял и сожалеет, просто возможности сказать этого не было у него. Вопрос корректный причем: звучал буквально так: Почему ты это сделал тогда? А в ответ тишина. Если учесть, что до этого вопроса общение с его стороны было очень активным.
Лена - вопрос доверия, понимаешь?
Ну, если он решится объяснить, значит, хочет от этого груза избавиться и дать тебе понять, что он сожалеет, как минимум.
А если решил просто слицемерить, надеясь, что ты тупо забыла и все сойдет - тогда все кончено, да.
А если решил просто слицемерить, надеясь, что ты тупо забыла и все сойдет - тогда все кончено, да.
Новинка
Менеджер мафии
Лена, я простила. Муж не простил, да и сейчас бы не стал с ним ничего выяснять.Еще тогда у меня осталось недоумение, зачем? И никода бы не стала искать его чтобы задать этот вопрос. Сам напросился, вот я этот отложенный вопрос и задала. В чем меня тут пытаются упрекнуть? В том, что я решила внести ясность в очень трудную ситуацию? Как показывает его молчание, и для него тоже до сих пор все непросто.
Нарк, я все равно не скажу, что он сделал. Бесполезно намякивать на мое молчание и все такое. Для тебя что никогда таких ситуаций не бывало, что когда тебе подлец протягивает руку, а ты переходишь на другую сторону улицы, лишь бы ему морду не набить, особенно когда очень хочется.
Нарк, я все равно не скажу, что он сделал. Бесполезно намякивать на мое молчание и все такое. Для тебя что никогда таких ситуаций не бывало, что когда тебе подлец протягивает руку, а ты переходишь на другую сторону улицы, лишь бы ему морду не набить, особенно когда очень хочется.
Ты абсолютно права 
От мужа ты ответа не получила, да и у людей разная реакция, да и поступок мог быть не так понят, да и........... в общем, много непонятного, а вызвало разрыв отношений. Тобой движет исключительно любопытство, поскольку исправить что либо невозможно.
Чем ты рискуешь? Два дня вялописания канут в лету? Ты напомнишь неблизкому тебе человеку о неприятном?
Зато! Ты можешь узнать истину

От мужа ты ответа не получила, да и у людей разная реакция, да и поступок мог быть не так понят, да и........... в общем, много непонятного, а вызвало разрыв отношений. Тобой движет исключительно любопытство, поскольку исправить что либо невозможно.
Чем ты рискуешь? Два дня вялописания канут в лету? Ты напомнишь неблизкому тебе человеку о неприятном?
Зато! Ты можешь узнать истину

Ну вот видищь, ты меня понимаешь. Да, я подумала, что возможно он готов объясниться.
Похоже он решил, что я забыла. Да я сама думала, что все похоронено - столько лет. А потом так полыхнуло - как будто вчера было. Ну вот вобщем решила этот костер потушить одним вопросом. Вобщем-то получилось. Теперь мне нечего у него спрашивать - все ясно.
Похоже он решил, что я забыла. Да я сама думала, что все похоронено - столько лет. А потом так полыхнуло - как будто вчера было. Ну вот вобщем решила этот костер потушить одним вопросом. Вобщем-то получилось. Теперь мне нечего у него спрашивать - все ясно.
Никто тебя не пытается упрекнуть уже...
(*обняла Новинку
Обсуждай все, что тебе хочется. Все нормально))
(*обняла Новинку
Обсуждай все, что тебе хочется. Все нормально))
От мужа мне ответ не нужен был. Я в теме, можно сказать свидетель. Он мне запретил, а я это запрет нарушила - 32 года спустя. И не любопытство. Я и так все знала, что сделано. Я просто хотела знать, что побудило, раз уж нарисовался. Видимо нужно было обнулить отношения и как ни в чем не бывало кинуться брататься. У меня обнулить счетчик не получилось.
Да, я поступила правильно - теперь я в этом уверена.
Да, я поступила правильно - теперь я в этом уверена.