Я же теток изнутри знаю!Так Вы - гастроэнтеролог, гинеколог или проктолог?
Или таки патологоанатом?
Ничего Вы не поняли!
Тетка я! И знаю, как тетки устроены!
Тетка я! И знаю, как тетки устроены!
Нет, по-настоящему меня обидеть не так уж легко. Но просто почему-то некоторые люди принимают за обиду, когда я просто хочу, чтобы они ответственно относились к своим же собственным словам. Ну например - сказал мне человек (не близкий, просто знакомый) в достаточно резких и некрасивых выражениях, что я ему неприятна. Нет проблем - я делаю оргвыводы и больше не навязываю этому человеку своё общество. А он проспался, и через неделю решил, что он, так и быть, снова будет со мной общаться по-прежнему. Но, пробуя подкатить снова, встречает с моей стороны лишь холодное недоумение. И думает, что я обиделась. А я вовсе не обиделась, просто считаю, что любой человек должен отвечать за то, что он сказал, особенно если при свидетелях. А уж если ляпнул не подумав (ведь и такое бывает!), то хотя бы признать, что ляпнул. А не ждать, что раз уж он забыл об этом эпизоде, то и другие обязаны так сделать.
Всё, ушла на работу, холиварьте тут без меня)))
тетка - это роль такая (гендерная)
Таким образом, каждому члену общества приписывается определенная гендерная роль. А это влечет за собой определенные ожидания относительно того, как эти люди будут себя вести. Так, в обществе от мужчин традиционно ожидается, что они будут проявлять независимость и агрессивность. Женщины же должны быть зависимыми и покорными. Поскольку данные ожидания являются общераспространенными, они могут начать функционировать в качестве стереотипов. Стереотипами называются крайне обобщенные представления о человеке лишь на основании его половой и расовой принадлежности, религии, этнического происхождения и других подобных категорий. Стереотипы, таким образом, не учитывают человеческую индивидуальность.
ценен именно индивидуальный подход - особливо в хелперных * профессиях
* - кто людЯм помогает
Таким образом, каждому члену общества приписывается определенная гендерная роль. А это влечет за собой определенные ожидания относительно того, как эти люди будут себя вести. Так, в обществе от мужчин традиционно ожидается, что они будут проявлять независимость и агрессивность. Женщины же должны быть зависимыми и покорными. Поскольку данные ожидания являются общераспространенными, они могут начать функционировать в качестве стереотипов. Стереотипами называются крайне обобщенные представления о человеке лишь на основании его половой и расовой принадлежности, религии, этнического происхождения и других подобных категорий. Стереотипы, таким образом, не учитывают человеческую индивидуальность.
ценен именно индивидуальный подход - особливо в хелперных * профессиях
* - кто людЯм помогает
>кто людЯм помогает
тот тратит время зря.
Хорошими делами
Прославится нельзя
(С) Шапокляк
Женщина, кстати.
тот тратит время зря.
Хорошими делами
Прославится нельзя
(С) Шапокляк
Женщина, кстати.
Говорить надо. Делать тоже.
Но вот постоянных "прости" я не понимаю. Человек не может не понимать, какое его действие какую влечет реакцию. То есть, что-то неожиданное или случайное-да, извиниться. А регулярно делать фигню и извиняться-ну или не извиняйся или не делай.
Но вот постоянных "прости" я не понимаю. Человек не может не понимать, какое его действие какую влечет реакцию. То есть, что-то неожиданное или случайное-да, извиниться. А регулярно делать фигню и извиняться-ну или не извиняйся или не делай.
Сейчас читают
Польза от БЗ - НФ! (часть 12)
270444
1000
Ночной дозор. Культовый!
215782
997
Торжественный дневной!
198549
1004
Сразу видно... На себе испытала ©
Ну понятно, что мало кому приятны некрасивые выражения и прочее. А прощать как тебе? Легко?
Ну понятно, что мало кому приятны некрасивые выражения и прочее. А прощать как тебе? Легко?
(С) Шапокляк2 в одном - маскулинное и феминное
Женщина, кстати.
кстате - её стратегия успешна - там, где привычные инструменты не работают - например затыкнув трубу, сбрасывающую отходы в реку, она добивается результата от бессовестного руководителя.
чем большим набором инструментов опрерируешь - тем выше вероятность найти решение - этому - раньше - учили в некоторых заведениях - применять интеллект - главное отличие человека от животных
выходить из привычных стереотипов/ролей/программ
Сразу видно... На себе испытала ©Судя по написанному, нелегко ей прощать...
Возможно, я ошибаюсь.
гермашишка
Мадама
вообще не умею прощать все равно припомню, вот такая я гадость и как же всем со мной тяжело
ибо нечего обижать хорошего человека!
ибо нечего обижать хорошего человека!
все мужики милые и наивные....пока под стол пешком
----------------------------
Мужики беззащитнее нас, бесхитростнее и никакая мужская изворотливость не победит женскую хитрость и многоплановость)
А по теме - сейчас для меня слова не важны, обесценились, Впрочем наверное не только для меня.Только поведение, даже если оно молчаливое. В глаза, в глаза им смотрите. там все сказано)
----------------------------
Мужики беззащитнее нас, бесхитростнее и никакая мужская изворотливость не победит женскую хитрость и многоплановость)
А по теме - сейчас для меня слова не важны, обесценились, Впрочем наверное не только для меня.Только поведение, даже если оно молчаливое. В глаза, в глаза им смотрите. там все сказано)
Пилюля
Томэй ясность
Как же вам, не умеющим прощать, тяжело жить!
гермашишка
Мадама
ага
а если уж без сарказма и юмора...для меня...как бы слово то неоскорбительное подобрать...а вот "добрые-пушистые мимимишные" люди, которые все прощают *тут два пальца вверх "кряк-кряк"*...пугают еще больше.
как говорил Станиславский "не верю!!!"
а если уж без сарказма и юмора...для меня...как бы слово то неоскорбительное подобрать...а вот "добрые-пушистые мимимишные" люди, которые все прощают *тут два пальца вверх "кряк-кряк"*...пугают еще больше.
как говорил Станиславский "не верю!!!"
И тебе спасибо! За чернослив!
Галя, способность или неспособность прощать - мне кажется это врожденное качество. И поэтому тяжело ому, кто прощает легко, а ему говорят - не прощай! Не будь тряпкой! И наоброот - в человеке отсутствует напрочь способность к прощению, а ему навязывают несвойственную ему добродетель. И ему тягостно делать вид, что он кролик, а на самом деле волк.
Поэтому, если не идти поперек своей сути, то легко будет и тем и другим.
Галя, способность или неспособность прощать - мне кажется это врожденное качество. И поэтому тяжело ому, кто прощает легко, а ему говорят - не прощай! Не будь тряпкой! И наоброот - в человеке отсутствует напрочь способность к прощению, а ему навязывают несвойственную ему добродетель. И ему тягостно делать вид, что он кролик, а на самом деле волк.
Поэтому, если не идти поперек своей сути, то легко будет и тем и другим.
Тебе он тоже помог? В каком месте?
>сейчас для меня слова не важны, обесценились
Да, ну? "А поговорить?"
Да, ну? "А поговорить?"
А как же Макиавелли?
Но я согласна, в целом. исключение подтверждает правило))) страшнее женщин зверя нет (спряталась под тазиком Соболева)
Но я согласна, в целом. исключение подтверждает правило))) страшнее женщин зверя нет (спряталась под тазиком Соболева)
>способность или неспособность прощать - мне кажется это врожденное качество. И поэтому тяжело ому, кто прощает легко, а ему говорят - не прощай! Не будь тряпкой! И наоброот - в человеке отсутствует напрочь способность к прощению, а ему навязывают несвойственную ему добродетель. И ему тягостно делать вид, что он кролик, а на самом деле волк.
-------------------
Мне кажется что "волк", что "кролик" - они по большому счету оба жертвы, потому что личностно это все воспринимают, т.е. позволяют вовлечь себя в этот конфликт, стать его участником. Поведение их становится предопределённым, а значит несвободным.
Идеальная позиция у бегемота - ему всё пофиг...
-------------------
Мне кажется что "волк", что "кролик" - они по большому счету оба жертвы, потому что личностно это все воспринимают, т.е. позволяют вовлечь себя в этот конфликт, стать его участником. Поведение их становится предопределённым, а значит несвободным.
Идеальная позиция у бегемота - ему всё пофиг...
вот-вот
перемещение по вершинам треугольника
преследователь-жертва-спасатель
снова-здарова - кольцевая
перемещение по вершинам треугольника
преследователь-жертва-спасатель
снова-здарова - кольцевая
Арина_Родионовна
junior
Ай, красавица! Ну все правильно!
И про хитрость нашу, и про неважность слов на самом деле ......... не, они то пусть думают, что именно их речи важны, и поют соловьями........ а смотреть надо на поступки, и, если они не расходятся со словами - то пой, птичка
Про умение просить прощение/прощать.......... блин, если неправ, то умей донести до партнера........а вот прощение......... я вот обижаться не умею, для меня этот ритуал с *прости меня* муторный, да и ......воспитывать чтоли надо окружающих тебя, дорогих людей, в правильных понятиях, *не обидь*, это не относится к разумной критике по факту В общем, окружай себя похожими, жить будет проще
Слова, слова............ это красиво, я люблю слушать их, и даже поверю....... пока не увижу обратное хотя, потом опять поверю........ женщина
Карамель, конфеты, шоколад.............
Показать спойлер
Показать спойлер
Арина_Родионовна
junior
В исполнении Дольниковой намного.......
Хайд и Гуимплена, предлагаю прекратить флейм, дальше будет предупреждение.
нужно говорить:
"какие у тебя сиськи классные!"
"какая попка упругая!"
ну и т.д.
или я не в тему?
"какая попка упругая!"
ну и т.д.
или я не в тему?
Aрина_Родионовна
junior
нужно говорить:
"какая попка упругая!"
ну и т.д.
Зачем тебе это слышать? Ты не обидишься, точно?
Ну, ладно............
Эй, мужик, а у тебя попка ничО так! Упругая!
Нормально?
нужно говорить:нормально
"какая попка упругая!"
ну и т.д.
или я не в тему?
мы как раз рассуждали как лучше познакомиться с девушкой в библиотеке
нужно говорить:В тему! Эти слова звучат гораздо лучше, чем "прости меня"
"какая попка упругая!"
ну и т.д.
или я не в тему?
тогда лучше: Прости меня, ведь у тебя классные сиськи!
Ээээээ.............. *потеряла дар речи............
Я бы ...... непоняла такой ход лошадью вернее, не приняла бы ..............
Классные они и без вот этих не к месту комплиментов, а по деле езь чо сказать?
Я бы ...... непоняла такой ход лошадью вернее, не приняла бы ..............
Классные они и без вот этих не к месту комплиментов, а по деле езь чо сказать?
В общем... Что думаете? И те, кто сами не любители произносить эти слова, расскажите, так сказать, "из первых рук", чтобы мы не гадали - что стоит за вашим молчанием?Это слова для тех, кто "двоечники по жизни", а когда человек взрослый и ошибок детских практически не допускает то зачем такие слова то и говорить...
Да, испытала, и не раз, поэтому и выработала такую установку, потому что больше испытывать не хочу. Насчёт того, легко ли мне прощать? Если человек извиняется искренне, то да, очень легко. Я не из тех, кто любит помучить, заставить поунижаться и т.д. - это недостойно. Если же человек извиняется неискренне (например что-то ему от меня понадобилось, и он вспомнил, что когда-то, с месяц назад накосячил, и считает, что если он не повинится, то я могу заартачиться и не помочь) или проступок какой-то слишком серьёзный, то я стараюсь говорить обтекаемо, что-то вроде "извинения приняты", и я прощаю его в том смысле, что не злюсь на него и не пытаюсь отомстить, но прежние симпатии и доверие, разумеется, уже не возвращаются.
ильич
Брахман
сильные мужики сами встречу назначают, просто ставят перед фактомСильные это тяжелоатлеты в смысле?
за волоса и в койку ее, а то развели тут сюсисмуси
По мне лучше так между строк все читать Я вот, к примеру, вижу что вы раздражены сейчасЗаводило видать (глубокомысленное).
Это я вас так завел?
ильич
Брахман
Мой муж волшебник, он превратит вас в крысу(с)А может быть он только учится... (с надеждой в голосе).
"Помнить", "прощать" и "не поощрять недостойное поведение" - это разные вещи, поэтому Вы ошибаетесь. Что простить или не простить, нужно быть обиженным, это эмоция, и довольно сильная. А когда я просто напоминаю человеку, что тогда-то и тогда-то человек поступил со мной подло, и потому не вправе ожидать от меня хорошего отношения - я никаких эмоций не испытываю, я просто констатирую факт и озвучиваю выводы, которые я из этого факта сделала. Но такие ситуации с более или менее знакомыми людьми довольно редки... Или может мне просто с кругом общения везло)) Но за всю жизнь у меня пожалуй человека 3-4 наберётся, не больше, к которым отношение поменялось необратимо. Всё остальное можно обратить при желании, если человек готов стараться...
А как же Макиавелли?А Вы наивная все еще в Макиавелли верите
А что, его не было? Вот ведь, как наврали-то, а я поверила
Рунгерд
guru
А я не то что не верю, хотя и это тоже... Это кажется мне какой-то аномалией, потому что всепрощение в некоторых ситуациях может противоречить базовым инстинктам, например материнскому. Поэтому тот, кто может прямо ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ простить (причём даже тому, кто прощения не просил, и в содеянном не раскаивается, и собирается и дальше зло творить) мне кажется не вполне психически здоровым. Впрочем, это лишь моё мнение...
Ну я оценок никому выставлять не собираюсь, ни двоек, ни пятёрок. Кто не провиняется никогда и не перед кем, и потому им незачем такие слова говорить - отлично, рада за них, но здесь не о них речь, так что не к месту Ваше высказывание. Впрочем, маловероятно, что такие есть, ошибаются все, хоть и не всегда признают.
презумпция
хикки
Вряд ли кто-то из живущих настолько свят, чтобы никогда и не в чем не ошибиться или ничем никого не обидеть. Так что озвученный подход скорее вуалирует тех самых гордецов, которые извиняться не любят, поскольку (если глубжЕе копнуть) равняют оценку поступка с оценкой личности (то есть "поступил плохо = плохой").
Хороший какой топик, мне прям нравится.
Хороший какой топик, мне прям нравится.
Рунгерд
guru
Да, я тоже так думаю, откровенно говоря (это я насчёт гордецов, а не про топик)...
но прежние симпатии и доверие, разумеется, уже не возвращаются.Ну понятно, злопамятная, в общем
А что, его не было? Вот ведь, как наврали-то, а я поверилаЮристы все еще утверждают что был, хотя откуда им знать то...
Впрочем, маловероятно, что такие есть, ошибаются все, хоть и не всегда признают.Да просто порой бывает намного пользительней не замечать мелочные просчеты и жить долго и счастливо. У классиков описана такая игра идущая из глубин подсознания - "Попался сукин сын". Кстати Вы не из серии этих игроков случаем?
Просто не люблю двуличие, подхалимаж и безответственность в людях. Перманентно не люблю, без срока давности. А каким термином эту мою нелюбовь назовут другие, злопамятностью или как-то ещё - мне пофигу.
А каким термином эту мою нелюбовь назовут другие, злопамятностью или как-то ещё - мне пофигу.Юношескими глупОстями возможно?