нонэйм
Пилюля обещала.
У меня для всех диски приготовлены! :улыб: :роза:
GuimpLena
Про пирог почитала.:улыб:
Я похожий пекла в субботу, только вместо масла майонез и яиц больше, принцип тот же. Ну и делала не со свежей рыбой, а с консервированной сёмгой. Рыба-зелень-сыр. До этого всегда пекла с твёрдым сыром, а тут попробовала с адыгейским. Понравилось больше. Твой рецепт мне больше нравится, тесто легче.
Пилюля
Пилюлечка, а архивом на почту?
Таша
вообще не удержалась и съела второй кусок. теперь я сама собой не довольна ))))
Сифон
так вы компьютерщик, а не Мичурин.. какой резон мне вам насчёт яблок доверять..
чтобы помнить вкус Мичуриным не обязательно быть... Про семенинку и жену я выше писал... Меня можно надписью обмануть, а вот жену, нет... антоновка это вообще на уровне генов...
гермашишка
Похожа немного. Но ты себе льстишь. Как там АП Чехов говорил? "В сущности, в Вас, Лика, живет большой крокодил". )))
GuimpLena
Завтра пробежишь на пару мест больше.
Есть надо с удовольствием, иначе зачем вообще?
Таша
пирог просто необходимый. нереально вкусно. уже гости на завтра назначены. Вот Иринка - Зетка придет
GuimpLena
Какие же вы паразитки.
*гневно хлопнув дверью кулинарного топика*
нонэйм
зачем ты меня "заассоциировала" с этой страшной рыбешкой? так то я "заигрывая" неумело намекала на игру в "города"...ну чтож лесть иногда приятна ага.
презумпция
Лен, прости. Поеду к вам - состряпаю тебе пирожок. чес слово.
гермашишка
Намек не поняла, каюсь. Ассоциация ушла в другую сторону)))
презумпция
*подметая отлетевшую побелку* Преза, не злись. Вот приедешь — я тебе обязательно испеку.
Таша
ааа ))) как ловко нас на пироги развели ))))
GuimpLena
Правда, вкусно, чессно-чессно
нонэйм
и правда и честно. я вот еще хочу имбирный чай научиться мастырить
GuimpLena
Да я люблю под настроение печь. Был бы повод.
GuimpLena
Я утверждала, что вкусно, даже по рецепту вкусно. Осталось только воплотить в жизнь
GuimpLena
А что там в имбирном чае хитрого?
GuimpLena
:злорадство:

У меня просто резкий приступ голода - видимо, сахар упал, потому что немотивированно и с дурнотой.
Сифон
Действительно по вкусу и запаху антоновка? Я с пару недель назад купила лимонку... вроде бы внешне была похожа, но по факту оказалась трава травой... такое разочарование.
нонэйм
да ладно че уж. ..видать потехе-час убёг...и я пошла.
*шмыгая носом...почти обидевшись* спокойной ночи! *без всякого умысла...что написала, то и имела ввиду*)))))
нонэйм
воплощай. легкач. а как красиво он поднимается в духовке. такой золотистый и гладенький, и пышный
GuimpLena
У него какой-то особый рецепт, у имбирного чая? Я еще полюбила масала чай
презумпция
съешь шоколад немного.
нонэйм
тааак. а это еще что за зверь? может и я полюблю?
GuimpLena
Я просто понять пытаюсь, что ты имеешь в виду под имбирным чаем. Когда в чёрный добавляют имбирь? Когда только имбирь+лимон+мёд?
Таша
да хоть какой ))))
Ундинa
особенно по запаху, вообще хотелось в пакет зарыться по шею..
GuimpLena
Это такой индийский чай, я его на Гоа попробовала. И полюбила. Там много пряностей. 5 штук, кажется. Ну, в индийской кухне все масала - и курица, и мясо, и рис. Просто состав специй отличается. И чай на молоке варится. Он специфический, конечно, но вкусный
нонэйм
а берешь где? да! точно! масала - смесь специй
GuimpLena
Ну если "хоть какой", то мы добавляем самодельную настойку имбиря в чай, как типо ликер.
А Дока в термосе заваривает лечебный, если я правильно помню.
GuimpLena
Из Индии:смущ: Много пакетиков привезла сама разных масал, и привозят раз в полгода по просьбе. Но, говорят, у нас есть аюрведовские магазы, в них должно быть
GuimpLena
Ах-ха-ха-ха!
*эдак саркастически*

Мое чадо находит сладости даже когда я их сама забыла, куда положила.

Я уже что-то зажевала, щас полегчает.
GuimpLena
Второй я умею. В термос на полтора литра мелко режешь имбирь с фалангу пальца (вообще по вкусу, поэтому пробовать надо) и половинку лимона. Заливаешь кипятком. Через час- два можно пить, добавив мёд по вкусу. Можно в чашке заварить, тогда кружок лимона и совсем немножко имбиря.
презумпция
в почтовый ящик клади. или в стиралку
Таша
так. теперь нужно купить термос ))))
GuimpLena
Или на спирту. ))

Или на спирте?
*впала в задумчивость*
нонэйм
На Речном "универсамчик", в нем есть такого плана отдел, я там эфирное масло какое-то покупала.
GuimpLena
Термос не обязательно. Я просто его сыну в простуду завариваю, он термос выпивает за день.
Можно в чайнике, в кружке. Как угодно. Пропорции для себя определить, как тебе будет вкусно, и всё.
Таша
он ещё и похудать помогает..
Таша
Там же еще видеоролики.:улыб: Потерпи! Диск получишь с архивом БЗ.
Сифон
Эх... такое хорошее мимо... я много не могу, внутренности на острое реагируют.