так об этом и речь. я так прекрасно жидкость кумулирую, что любо-дорого.
меня больше бесят остальные пять кг.
Ну если готова это делать регулярно, то оно того стоит. Это поистине целебно дя всей системы пищеварения и иммунитета. Но эффект будет только при соблюдении регулярности употребления, а не как разовая акция))
Сам процесс варки-то пустячный. 5 минут и готово. А вот полуфабрикат к нему раз дней в 10 делать надо. Да и его очень просто делать, просто процесс длительный)
Написать рецептег?)
Сам процесс варки-то пустячный. 5 минут и готово. А вот полуфабрикат к нему раз дней в 10 делать надо. Да и его очень просто делать, просто процесс длительный)
Написать рецептег?)
Каждое утро по большому стакану хотя бы за час до еды. Каждое-прекаждое утро месяц-два-три-пока не надоест) это ведь не лекарство, а просто как бы способ содержать пищеварение в полном порядке)
Счас напишу отдельным ответом рецептег.
Счас напишу отдельным ответом рецептег.
Сейчас читают
Кофейня (часть 2)
219602
1000
красота и материнство (часть 98)
161644
1000
Грибы 2015 (часть 2)
465356
978
Аличка, напиши в отдельный топик ))) где рецепты.
вот засада. как только я ограничиваю себе в еде по-серьезному. так мне сразу хочется пироги печь. Сейчас мне отчаянно надо постряпать Ташин пирог с яблоками и Путанин с рыбкой.
овсяная крупа "геркулес" –300 г (3 стакана)
кефир – 4 ст.л. (70-100 г.) или готовая закваска 2 ст. ложки
вода – 2 литра (кипяченая, охлажденная.)
овес, грубо дробленый – 8-10 ст.л (если есть, дробить можно на кофемолке или мельнице. Если овса нет, то ничего страшного)
В 3-литровую банку заливаем воду, кефир, «Геркулес».
1. Банку плотно закроем крышкой. Соблюдаем требование герметичности.
Главное условие для брожения – температура (22-28 град.) Если в квартире холодно, то поставим банку к батарее и накроем. При температуре выше 28 градусов брожение тоже не пойдет. В общем, у пеня стоит около батареи. Пусть стоит себе там 1-2 суток. Можно за это время 2-3 раза взболтать хорошо.
2. чернз 1-2 суток содержимое банки фильтруем, используя дуршлаг (сито), который помещаем над кастрюлей с большим диаметром. Дополнительно еще раз промоем хлопья. Для этого овсяные хлопья из дуршлага помещаем вновь в банку, заливаем небольшим количеством охлажденной кипяченой воды, интенсивно встряхиваем и снова фильтруем в ту же кастрюлю.
Получилось два компонента: фильтрат в кастрюле и овсяные отжимки. Отжимки выбрасываем.
3. Фильтрат в кастрюле оставим отстаиваться на несколько часов. он разделится на две фракции: сверху прозрачная, снизу белый осадок.
Прозрачную фракцию аккуратно сольем в банку.
Белый осадок используем: как ингредиент для рецепта киселя;
как закваска для последующих брожений. Такая закваска может хранится в холодильнике 21 день.
Варим кисель.
Наливаем в кастрюльку 1 большой стакан получившегося фильтрата или воды, добавляем 2-3 ст. ложки белого фильтрата, хорошо растворяем и ставим на огонь и, непрерывно помешивая, доводим до густоты. После того, как кисель налью себе в стакан, я добавляю туда чайную ложку меда, но эта опция не обязательна. Просто кисель на вкус кисленький, а с медом приобретает деликатный чуть сладковатый привкус.
Я варю с вечера. Утром, как проснулась, выпиваю.
Закваски хватает надолго.
Выглядит как-то муторно, но фактически это - смешать хлопья и воду и забыть на сутки-двое у батареи. Слить, процедить и варить кисель за 5 минут)
кефир – 4 ст.л. (70-100 г.) или готовая закваска 2 ст. ложки
вода – 2 литра (кипяченая, охлажденная.)
овес, грубо дробленый – 8-10 ст.л (если есть, дробить можно на кофемолке или мельнице. Если овса нет, то ничего страшного)
В 3-литровую банку заливаем воду, кефир, «Геркулес».
1. Банку плотно закроем крышкой. Соблюдаем требование герметичности.
Главное условие для брожения – температура (22-28 град.) Если в квартире холодно, то поставим банку к батарее и накроем. При температуре выше 28 градусов брожение тоже не пойдет. В общем, у пеня стоит около батареи. Пусть стоит себе там 1-2 суток. Можно за это время 2-3 раза взболтать хорошо.
2. чернз 1-2 суток содержимое банки фильтруем, используя дуршлаг (сито), который помещаем над кастрюлей с большим диаметром. Дополнительно еще раз промоем хлопья. Для этого овсяные хлопья из дуршлага помещаем вновь в банку, заливаем небольшим количеством охлажденной кипяченой воды, интенсивно встряхиваем и снова фильтруем в ту же кастрюлю.
Получилось два компонента: фильтрат в кастрюле и овсяные отжимки. Отжимки выбрасываем.
3. Фильтрат в кастрюле оставим отстаиваться на несколько часов. он разделится на две фракции: сверху прозрачная, снизу белый осадок.
Прозрачную фракцию аккуратно сольем в банку.
Белый осадок используем: как ингредиент для рецепта киселя;
как закваска для последующих брожений. Такая закваска может хранится в холодильнике 21 день.
Варим кисель.
Наливаем в кастрюльку 1 большой стакан получившегося фильтрата или воды, добавляем 2-3 ст. ложки белого фильтрата, хорошо растворяем и ставим на огонь и, непрерывно помешивая, доводим до густоты. После того, как кисель налью себе в стакан, я добавляю туда чайную ложку меда, но эта опция не обязательна. Просто кисель на вкус кисленький, а с медом приобретает деликатный чуть сладковатый привкус.
Я варю с вечера. Утром, как проснулась, выпиваю.
Закваски хватает надолго.
Выглядит как-то муторно, но фактически это - смешать хлопья и воду и забыть на сутки-двое у батареи. Слить, процедить и варить кисель за 5 минут)
Щас продублирую еще и в рецепты.)
Блин, исправляю некоторые опечатки и вношу точности)) смотрим этот рецепт, а предыдущий уже не могу отредактировать)
овсяная крупа "геркулес" –300 г (3 стакана)
кефир – 4 ст.л. (70-100 г.) или готовая закваска 2 ст. ложки
вода – 2 литра (кипяченая, охлажденная.)
овес, грубо дробленый – 8-10 ст.л (если есть, дробить можно на кофемолке или мельнице. Если овса нет, то ничего страшного)
В 3-литровую банку заливаем воду, кефир, «Геркулес» и дробленый овес, если он есть,
1. Банку плотно закроем крышкой. Соблюдаем требование герметичности.
Главное условие для брожения – температура (22-28 град.) Если в квартире холодно, то поставим банку к батарее и накроем. При температуре выше 28 градусов брожение тоже не пойдет. В общем, у меня стоит около батареи. Пусть стоит себе там 1-2 суток. Можно за это время 2-3 раза взболтать хорошо.
2. чернз 1-2 суток содержимое банки фильтруем, используя дуршлаг (сито), который помещаем над кастрюлей с большим диаметром. Дополнительно еще раз промоем хлопья. Для этого овсяные хлопья из дуршлага помещаем вновь в банку, заливаем небольшим количеством охлажденной кипяченой воды, интенсивно встряхиваем и снова фильтруем в ту же кастрюлю.
Получилось два компонента: фильтрат в кастрюле и овсяные отжимки. Отжимки выбрасываем.
3. Фильтрат в кастрюле оставим отстаиваться на несколько часов. он разделится на две фракции: сверху прозрачная, снизу белый осадок.
Прозрачную фракцию аккуратно сольем в банку.
Белый осадок используем: как ингредиент для 1. рецепта киселя 2. как закваска для последующих брожений. Такая закваска может хранится в холодильнике 21 день.
Варим кисель.
Наливаем в кастрюльку 1 большой стакан получившегося прозрачного фильтрата (который был наверху и отстаивании) или воды, добавляем 2-3 ст. ложки белой закваски( которая отстоялась внизу), хорошо растворяем и ставим на огонь и, непрерывно помешивая, доводим до густоты. После того, как кисель налью себе в стакан, я добавляю туда чайную ложку меда, но эта опция не обязательна. Просто кисель на вкус кисленький без меда, а с медом приобретает деликатный чуть сладковатый привкус.
Я варю с вечера. Утром, как проснулась, выпиваю.
Закваски хватает надолго.
Выглядит как-то муторно, но фактически это - смешать хлопья и воду и забыть на сутки-двое у батареи. Слить, процедить и варить кисель за 5 минут)
овсяная крупа "геркулес" –300 г (3 стакана)
кефир – 4 ст.л. (70-100 г.) или готовая закваска 2 ст. ложки
вода – 2 литра (кипяченая, охлажденная.)
овес, грубо дробленый – 8-10 ст.л (если есть, дробить можно на кофемолке или мельнице. Если овса нет, то ничего страшного)
В 3-литровую банку заливаем воду, кефир, «Геркулес» и дробленый овес, если он есть,
1. Банку плотно закроем крышкой. Соблюдаем требование герметичности.
Главное условие для брожения – температура (22-28 град.) Если в квартире холодно, то поставим банку к батарее и накроем. При температуре выше 28 градусов брожение тоже не пойдет. В общем, у меня стоит около батареи. Пусть стоит себе там 1-2 суток. Можно за это время 2-3 раза взболтать хорошо.
2. чернз 1-2 суток содержимое банки фильтруем, используя дуршлаг (сито), который помещаем над кастрюлей с большим диаметром. Дополнительно еще раз промоем хлопья. Для этого овсяные хлопья из дуршлага помещаем вновь в банку, заливаем небольшим количеством охлажденной кипяченой воды, интенсивно встряхиваем и снова фильтруем в ту же кастрюлю.
Получилось два компонента: фильтрат в кастрюле и овсяные отжимки. Отжимки выбрасываем.
3. Фильтрат в кастрюле оставим отстаиваться на несколько часов. он разделится на две фракции: сверху прозрачная, снизу белый осадок.
Прозрачную фракцию аккуратно сольем в банку.
Белый осадок используем: как ингредиент для 1. рецепта киселя 2. как закваска для последующих брожений. Такая закваска может хранится в холодильнике 21 день.
Варим кисель.
Наливаем в кастрюльку 1 большой стакан получившегося прозрачного фильтрата (который был наверху и отстаивании) или воды, добавляем 2-3 ст. ложки белой закваски( которая отстоялась внизу), хорошо растворяем и ставим на огонь и, непрерывно помешивая, доводим до густоты. После того, как кисель налью себе в стакан, я добавляю туда чайную ложку меда, но эта опция не обязательна. Просто кисель на вкус кисленький без меда, а с медом приобретает деликатный чуть сладковатый привкус.
Я варю с вечера. Утром, как проснулась, выпиваю.
Закваски хватает надолго.
Выглядит как-то муторно, но фактически это - смешать хлопья и воду и забыть на сутки-двое у батареи. Слить, процедить и варить кисель за 5 минут)
С чего бы от него должны мучать запоры???
Рисовые отвары, овсяные кисели - традиционные рецепты при лечении кишечных проблем, в том числе инфекционного характера.
О, госпади))) овсяной кисель не является лекарством от поноса))) и рекоменуют его тоже не для того, чтоб этот понос остановить)) просто он яляется наиболее легким и хорошо усвояемым продуктом, который не дает нагрузок на поврежденную инфекцией систему пищеварения, как жареная картошка, к примеру)
ты почитай ее подпись, то моему наоборот надо крепить и еще раз крепить
плюс рис и овес абсорбенты. а лекарство от поноса нет, по большому счету.
Только хотел написать автору, что выходит, за неё можно не беспокоиться, как выясняется наличие противоположной проблемы?
да ну, сейчас из всего прямо проблему делают
до революции, помню, навернешь пару ведер овса насухую и как цемент
до революции, помню, навернешь пару ведер овса насухую и как цемент
Замерзли вновь остатки снега
Заметил это лишь сейчас
Вчера меня снедала нега
И иссякал весь мой запас
Жиров, белков и углеводов,
Скажу всем вам я не в упрек
Нажраться всласть – вот та свобода!
Что всем диетам невдомек
Плевал на все диеты в мире
Мне жизнь такая хороша
И пусть живу в излишнем жире
Зато какая , блин, душа!
05 новэмба 2014 Сирожа
Заметил это лишь сейчас
Вчера меня снедала нега
И иссякал весь мой запас
Жиров, белков и углеводов,
Скажу всем вам я не в упрек
Нажраться всласть – вот та свобода!
Что всем диетам невдомек
Плевал на все диеты в мире
Мне жизнь такая хороша
И пусть живу в излишнем жире
Зато какая , блин, душа!
05 новэмба 2014 Сирожа
да и овёс-то при старом прижиме было не барахло какое, а из овса овёс..
LanaYT
guru
норма холестерина-200мг/день
в одном желтке его 139 мг. два яйца за один раз это много для печени..
в телятине на 100 г 110 мг холестерина.. вот и что лучше кусок мяса или яйцо?
говядина и мясная свинина содержат одинаковое количество холестерина -70 мг..
лучше всего есть кролика
в одном желтке его 139 мг. два яйца за один раз это много для печени..
в телятине на 100 г 110 мг холестерина.. вот и что лучше кусок мяса или яйцо?
говядина и мясная свинина содержат одинаковое количество холестерина -70 мг..
лучше всего есть кролика
ага..
в баране еще и селена много. антиоксидант..
в баране еще и селена много. антиоксидант..