Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Лук помельче, чеснок по крупнее. Режем. Обжариваем в масле растительном( лучше оливковом). Перчим густо черным перцем, но не солим. Креветки королевские отвариваем, чистим, режем на кусочки, обжариваем , добавив к луку и чесноку. Рис в пакеткиах отвариваем. Перед добавлением в сковороду наливаем соевого соуса – побольше. Затем туда рис и перемешиваем. Все.
рецепт яблочного пирога
а то таше лень
а то таше лень
Да ничего не лень.
Надо рецепт скопировать, а то мало ли куда та ссылка может грохнуться.
ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ от Татьяны Толстой
Антоновка - полтора килограмма, не меньше.
Сливочное масло 50 г
3 яйца
3 столовых ложки муки
чуть-чуть соды
Сахар: 1 стакан + 3 столовых ложки.
Этот пирог надо печь именно сейчас, пока в продаже есть настоящие антоновские яблоки. Те, которые сильно пахнут, недолго хранятся (неделю от силы), и кажутся легкими в руке. Они полны сока и пектина, поэтому только они могут дать нужный результат.
В принципе, можно использовать и гибриды ("Богатырь" и "Победа"), но понятно, что ничего лучше настоящей антоновки нет. Это вообще Бунин, это Россия, которую мы потеряли, это 1913 год во всей его славе, Распутин, серебряный век, коррупция, бюрократия, трехсотлетие дома Романовых, окончание Первой Балканской войны и тут же начало Второй, - пока это не наши дела, - оправдание Бейлиса и первая книга романа "В поисках утраченного времени".
Однако, к пирогу. Возьмите круглую форму размером с обычную сковородку, натрите ее сливочным маслом. Выстелите дно пекарской бумагой. Разбросайте по дну кусочками твердое сливочное масло. Посыпьте сахарным песком (1/2 стакана).
Нарежьте яблоки на четвертинки. Кожуру не снимайте, в ней весь смысл, а серединки, конечно, вырежьте и удалите. Затем укладывайте все яблоки кожурой вниз по кругу, чтобы первый слой лежал красиво, максимально плотно. Затем второй слой, все так же, кожурой вниз. Посыпьте сверху второй половиной стакана сахара. Пеките в горячей духовке до тех пор, пока не увидите, что яблоки, хотя и сохранили свою форму, но пропеклись насквозь, осели и стали мягкими. Может быть, даже самый верх немножко почернел, - этого не допускайте. Не могу сказать, какая температура, все духовки разные. Как вы обычно запекаете яблоки? - вот такая температура.
Достаньте форму из духовки и отставьте в сторону на 10 минут. Зрелище сморщенных, осевших яблок в масле не должно вас отталкивать. Терпите.
Теперь взбейте 3 яйца с 3 столовыми ложками сахара до густой пены (например, в блендере). Добавьте 3 столовых ложки муки, перемешанной с содой (на кончике чайной ложки). Или погасите соду лимонным соком и добавьте в смесь сахара и яиц. Налейте получившуюся смесь на яблоки. Ее очень мало, так что надо лить ложкой, и у вас будет впечатление, что вы что-то напутали. Но вы все делаете правильно. Теперь верните форму в духовку и пеките примерно 10 минут (или больше), при температуре 220-230 градусов, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и покоричневело сверху. Если хотите, можно брать 5 яиц+5ложек сахару+5 ложек муки.
Получается примитивный бисквит, а нам того и надо. Готовность (сухость) проверьте зубочисткой.
Достаньте форму и дайте пирогу полностью остыть. После этого накройте форму большой тарелкой, переверните ее и осторожненько отдирайте бумагу с пирога. Яблоки будут лежать в желе (пектин!) и казаться совершенно янтарными. ©
Надо рецепт скопировать, а то мало ли куда та ссылка может грохнуться.
ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ от Татьяны Толстой
Антоновка - полтора килограмма, не меньше.
Сливочное масло 50 г
3 яйца
3 столовых ложки муки
чуть-чуть соды
Сахар: 1 стакан + 3 столовых ложки.
Этот пирог надо печь именно сейчас, пока в продаже есть настоящие антоновские яблоки. Те, которые сильно пахнут, недолго хранятся (неделю от силы), и кажутся легкими в руке. Они полны сока и пектина, поэтому только они могут дать нужный результат.
В принципе, можно использовать и гибриды ("Богатырь" и "Победа"), но понятно, что ничего лучше настоящей антоновки нет. Это вообще Бунин, это Россия, которую мы потеряли, это 1913 год во всей его славе, Распутин, серебряный век, коррупция, бюрократия, трехсотлетие дома Романовых, окончание Первой Балканской войны и тут же начало Второй, - пока это не наши дела, - оправдание Бейлиса и первая книга романа "В поисках утраченного времени".
Однако, к пирогу. Возьмите круглую форму размером с обычную сковородку, натрите ее сливочным маслом. Выстелите дно пекарской бумагой. Разбросайте по дну кусочками твердое сливочное масло. Посыпьте сахарным песком (1/2 стакана).
Нарежьте яблоки на четвертинки. Кожуру не снимайте, в ней весь смысл, а серединки, конечно, вырежьте и удалите. Затем укладывайте все яблоки кожурой вниз по кругу, чтобы первый слой лежал красиво, максимально плотно. Затем второй слой, все так же, кожурой вниз. Посыпьте сверху второй половиной стакана сахара. Пеките в горячей духовке до тех пор, пока не увидите, что яблоки, хотя и сохранили свою форму, но пропеклись насквозь, осели и стали мягкими. Может быть, даже самый верх немножко почернел, - этого не допускайте. Не могу сказать, какая температура, все духовки разные. Как вы обычно запекаете яблоки? - вот такая температура.
Достаньте форму из духовки и отставьте в сторону на 10 минут. Зрелище сморщенных, осевших яблок в масле не должно вас отталкивать. Терпите.
Теперь взбейте 3 яйца с 3 столовыми ложками сахара до густой пены (например, в блендере). Добавьте 3 столовых ложки муки, перемешанной с содой (на кончике чайной ложки). Или погасите соду лимонным соком и добавьте в смесь сахара и яиц. Налейте получившуюся смесь на яблоки. Ее очень мало, так что надо лить ложкой, и у вас будет впечатление, что вы что-то напутали. Но вы все делаете правильно. Теперь верните форму в духовку и пеките примерно 10 минут (или больше), при температуре 220-230 градусов, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и покоричневело сверху. Если хотите, можно брать 5 яиц+5ложек сахару+5 ложек муки.
Получается примитивный бисквит, а нам того и надо. Готовность (сухость) проверьте зубочисткой.
Достаньте форму и дайте пирогу полностью остыть. После этого накройте форму большой тарелкой, переверните ее и осторожненько отдирайте бумагу с пирога. Яблоки будут лежать в желе (пектин!) и казаться совершенно янтарными. ©
Овсяной кисель. Для прекрасного пищеварения, крайне полезный при регулярном употреблении. Выпивается с утра по стакану за час до еды.
овсяная крупа "геркулес" –300 г (3 стакана)
кефир – 4 ст.л. (70-100 г.) или готовая закваска 2 ст. ложки
вода – 2 литра (кипяченая, охлажденная.)
овес, грубо дробленый – 8-10 ст.л (если есть, дробить можно на кофемолке или мельнице. Если овса нет, то ничего страшного)
В 3-литровую банку заливаем воду, кефир, «Геркулес».
1. Банку плотно закроем крышкой. Соблюдаем требование герметичности.
Главное условие для брожения – температура (22-28 град.) Если в квартире холодно, то поставим банку к батарее и накроем. При температуре выше 28 градусов брожение тоже не пойдет. В общем, у меня стоит около батареи. Пусть стоит себе там 1-2 суток. Можно за это время 2-3 раза взболтать хорошо.
2. чернз 1-2 суток содержимое банки фильтруем, используя дуршлаг (сито), который помещаем над кастрюлей с большим диаметром. Дополнительно еще раз промоем хлопья. Для этого овсяные хлопья из дуршлага помещаем вновь в банку, заливаем небольшим количеством охлажденной кипяченой воды, интенсивно встряхиваем и снова фильтруем в ту же кастрюлю.
Получилось два компонента: фильтрат в кастрюле и овсяные отжимки. Отжимки выбрасываем.
3. Фильтрат в кастрюле оставим отстаиваться на несколько часов. он разделится на две фракции: сверху прозрачная, снизу белый осадок.
Прозрачную фракцию аккуратно сольем в банку.
Белый осадок используем: как ингредиент для 1. рецепта киселя 2. как закваска для последующих брожений. Такая закваска может хранится в холодильнике 21 день.
Варим кисель.
Наливаем в кастрюльку 1 большой стакан получившегося прозрачного фильтрата (который был наверху и отстаивании) или воды, добавляем 2-3 ст. ложки белой закваски( которая отстоялась внизу), хорошо растворяем и ставим на огонь и, непрерывно помешивая, доводим до густоты. После того, как кисель налью себе в стакан, я добавляю туда чайную ложку меда, но эта опция не обязательна. Просто кисель на вкус кисленький без меда, а с медом приобретает деликатный чуть сладковатый привкус.
Я варю с вечера. Утром, как проснулась, выпиваю.
Закваски хватает надолго.
Выглядит как-то муторно, но фактически это - смешать хлопья и воду и забыть на сутки-двое у батареи. Слить, процедить и варить кисель за 5 минут).
овсяная крупа "геркулес" –300 г (3 стакана)
кефир – 4 ст.л. (70-100 г.) или готовая закваска 2 ст. ложки
вода – 2 литра (кипяченая, охлажденная.)
овес, грубо дробленый – 8-10 ст.л (если есть, дробить можно на кофемолке или мельнице. Если овса нет, то ничего страшного)
В 3-литровую банку заливаем воду, кефир, «Геркулес».
1. Банку плотно закроем крышкой. Соблюдаем требование герметичности.
Главное условие для брожения – температура (22-28 град.) Если в квартире холодно, то поставим банку к батарее и накроем. При температуре выше 28 градусов брожение тоже не пойдет. В общем, у меня стоит около батареи. Пусть стоит себе там 1-2 суток. Можно за это время 2-3 раза взболтать хорошо.
2. чернз 1-2 суток содержимое банки фильтруем, используя дуршлаг (сито), который помещаем над кастрюлей с большим диаметром. Дополнительно еще раз промоем хлопья. Для этого овсяные хлопья из дуршлага помещаем вновь в банку, заливаем небольшим количеством охлажденной кипяченой воды, интенсивно встряхиваем и снова фильтруем в ту же кастрюлю.
Получилось два компонента: фильтрат в кастрюле и овсяные отжимки. Отжимки выбрасываем.
3. Фильтрат в кастрюле оставим отстаиваться на несколько часов. он разделится на две фракции: сверху прозрачная, снизу белый осадок.
Прозрачную фракцию аккуратно сольем в банку.
Белый осадок используем: как ингредиент для 1. рецепта киселя 2. как закваска для последующих брожений. Такая закваска может хранится в холодильнике 21 день.
Варим кисель.
Наливаем в кастрюльку 1 большой стакан получившегося прозрачного фильтрата (который был наверху и отстаивании) или воды, добавляем 2-3 ст. ложки белой закваски( которая отстоялась внизу), хорошо растворяем и ставим на огонь и, непрерывно помешивая, доводим до густоты. После того, как кисель налью себе в стакан, я добавляю туда чайную ложку меда, но эта опция не обязательна. Просто кисель на вкус кисленький без меда, а с медом приобретает деликатный чуть сладковатый привкус.
Я варю с вечера. Утром, как проснулась, выпиваю.
Закваски хватает надолго.
Выглядит как-то муторно, но фактически это - смешать хлопья и воду и забыть на сутки-двое у батареи. Слить, процедить и варить кисель за 5 минут).
пирог рыбный. сама пробовала. обожаю Ксю Путан.
На тесто: 1 стакан сметаны или кефира (или йогурт или простокваша). Выливаете в миску. Добавляете 2 сырых яйца, 4 столовых ложки растительного масла, половину чайной ложки соли. Все хорошо размешиваете венчиком.
Добавляете стакан муки и в муку - половину чайной ложки соды (или 1 ч.л. пекарского порошка). Быстро венчиком вымешиваете тесто. Оно такое получается, как на оладьи. И как на оладьи мы его вымешиваем только раз и отставляем в сторону минут на 20.
Сразу же включаем духовку на 180-200 градусов.
Для начинки - 150 граммов свежей рыбы (семга у меня), 100-150 граммов сыра (российский, пошехонский, типа-голландский, любой твердый на ваш вкус) и несколько перьев зеленого лука. Рыбу нарезаете тонкими пластинками (филе), мелко лук, сыр на терке.
Форму (небольшую, примерно 20-24 см в диаметре) смазываете сливочным маслом. Выливаете на дно половину теста. Поверх раскладываете сначала рыбу ровным слоем, посыпаете луком, засыпаете слой тертого сыра. Верх заливаете оставшимся тестом. Аккуратно его ложкой разравниваете. И все.
Сразу же ставьте пирог в духовку и пеките 20-25 минут.
В среднем продолжительность жизни такого пирога 2-5 минут. Потом и крошек не остается. Проверено.
Ну и сами понимате, что начинки могут быть любыми. Можно вообще квашеную капусту промыть-отжать и залить тестом))
На тесто: 1 стакан сметаны или кефира (или йогурт или простокваша). Выливаете в миску. Добавляете 2 сырых яйца, 4 столовых ложки растительного масла, половину чайной ложки соли. Все хорошо размешиваете венчиком.
Добавляете стакан муки и в муку - половину чайной ложки соды (или 1 ч.л. пекарского порошка). Быстро венчиком вымешиваете тесто. Оно такое получается, как на оладьи. И как на оладьи мы его вымешиваем только раз и отставляем в сторону минут на 20.
Сразу же включаем духовку на 180-200 градусов.
Для начинки - 150 граммов свежей рыбы (семга у меня), 100-150 граммов сыра (российский, пошехонский, типа-голландский, любой твердый на ваш вкус) и несколько перьев зеленого лука. Рыбу нарезаете тонкими пластинками (филе), мелко лук, сыр на терке.
Форму (небольшую, примерно 20-24 см в диаметре) смазываете сливочным маслом. Выливаете на дно половину теста. Поверх раскладываете сначала рыбу ровным слоем, посыпаете луком, засыпаете слой тертого сыра. Верх заливаете оставшимся тестом. Аккуратно его ложкой разравниваете. И все.
Сразу же ставьте пирог в духовку и пеките 20-25 минут.
В среднем продолжительность жизни такого пирога 2-5 минут. Потом и крошек не остается. Проверено.
Ну и сами понимате, что начинки могут быть любыми. Можно вообще квашеную капусту промыть-отжать и залить тестом))
Tarte-tatin класcический от Ильи Лазерсона
Желающие могут параллельно с готовкой включить соотв.ролик с ютюба, где Лазерсон все подробненько объясняет. Но предупрежу сразу - в точности по ролику получается первый блин комом.
Я пекла его уже 5-6 раз, и техника отработана почти идеально. Вот прямо по этому рецепту можете брать и делать.
На форму диаметра примерно 22-24см.
Тесто:
стакан муки (200г)
1 ст.л. разрыхлителя
4 яйца
1 ст.л меда
150г слив.масла (растопить)
крахмал
Карамель:
0,5 ст. сахара,
2 ст.л. меда,
немного воды
2 средних яблока (я беру семеринку)
Вырезаем круг немного больше формы из вощеной бумаги, густо смазываем слив.маслом, укладываем в форму.
Варим карамель на медленном огне. Следите, чтобы не пригорела, как запузырится - постоянно помешивайте. Когда покоричневеет, снимаем с огня и выливаем на бумагу.
Распределяем карамель по бумаге.
Включаем духовку на 200 градусов.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем не тонкими дольками.
Обваливаем в крахмале - он уберет лишний сок, который обязательно вытопится из яблок.
Выкладываем яблоки внахлест кругом на карамель (первый слой). По желанию, можно посыпать корицей.
Я делала и так, и так, в обоих случаях получается вкусно.
Смешиваем тесто:
Сначала соединяем муку с разрыхлителем, затем отдельно взбиваем яйца с медом, добавляем к муке, туда же выливаем растопленное сливочное масло (его можно растопить в том же сотейнике, где делалась карамель).
Вымешиваем однородное полужидкое тесто, заливаем третью его яблоки. Сверху выкладываем внахлест второй слой яблок, заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку на примерно 40 минут. Время определяйте опытным путем, у разных духовок разный нагрев.
Суть в том, чтобы яблок было больше, чем теста - тогда пирог получается очень сочным.
Вынимаем, переворачиваем из формы на блюдо, снимаем форму и вощеную бумагу.
И вуаля! - наслаждаемся результатом!
Тарт-татен можно делать с любыми фруктами. Но помните - фруктовый сок может его испортить напрочь. Поэтому, если делаете с морожеными сливами/вишнями или с ягодами - сначала слейте весь сок, потом обсушите на бумажных полотенцах и обваляйте в крахмале.
Желающие могут параллельно с готовкой включить соотв.ролик с ютюба, где Лазерсон все подробненько объясняет. Но предупрежу сразу - в точности по ролику получается первый блин комом.
Я пекла его уже 5-6 раз, и техника отработана почти идеально. Вот прямо по этому рецепту можете брать и делать.
На форму диаметра примерно 22-24см.
Тесто:
стакан муки (200г)
1 ст.л. разрыхлителя
4 яйца
1 ст.л меда
150г слив.масла (растопить)
крахмал
Карамель:
0,5 ст. сахара,
2 ст.л. меда,
немного воды
2 средних яблока (я беру семеринку)
Вырезаем круг немного больше формы из вощеной бумаги, густо смазываем слив.маслом, укладываем в форму.
Варим карамель на медленном огне. Следите, чтобы не пригорела, как запузырится - постоянно помешивайте. Когда покоричневеет, снимаем с огня и выливаем на бумагу.
Распределяем карамель по бумаге.
Включаем духовку на 200 градусов.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем не тонкими дольками.
Обваливаем в крахмале - он уберет лишний сок, который обязательно вытопится из яблок.
Выкладываем яблоки внахлест кругом на карамель (первый слой). По желанию, можно посыпать корицей.
Я делала и так, и так, в обоих случаях получается вкусно.
Смешиваем тесто:
Сначала соединяем муку с разрыхлителем, затем отдельно взбиваем яйца с медом, добавляем к муке, туда же выливаем растопленное сливочное масло (его можно растопить в том же сотейнике, где делалась карамель).
Вымешиваем однородное полужидкое тесто, заливаем третью его яблоки. Сверху выкладываем внахлест второй слой яблок, заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку на примерно 40 минут. Время определяйте опытным путем, у разных духовок разный нагрев.
Суть в том, чтобы яблок было больше, чем теста - тогда пирог получается очень сочным.
Вынимаем, переворачиваем из формы на блюдо, снимаем форму и вощеную бумагу.
И вуаля! - наслаждаемся результатом!
Тарт-татен можно делать с любыми фруктами. Но помните - фруктовый сок может его испортить напрочь. Поэтому, если делаете с морожеными сливами/вишнями или с ягодами - сначала слейте весь сок, потом обсушите на бумажных полотенцах и обваляйте в крахмале.
отзыв о рецепте
вчера в гостях сделали этот пирог....ели вчетвером
в общем и целом - съедобно
но для любителей классических пирогов это, конечно, не пирог
лично мне было очень вкусно сочетание "рыба/сыр"
и всё-равно за рецепт спасибо
вчера в гостях сделали этот пирог....ели вчетвером
в общем и целом - съедобно
но для любителей классических пирогов это, конечно, не пирог
лично мне было очень вкусно сочетание "рыба/сыр"
и всё-равно за рецепт спасибо
Сейчас читают
где купить наручники?
31680
214
Девочки, подскажите новенькой)
17166
164
Общественное мнение
9682
92
Это быстрый пирог. Как раз для людей, которые много работают как я и нет времени опары разводить. Ну и я вообще хорошо стряпаю, у меня сильно вкусный получился.
У нас в ходу похожий дежурный пирог с рыбой и картошкой тонкими пластиками. С сыром тоже делали, конечно. С картошкой вкуснее. И для нижнего слоя не 1/2 теста, конечно, а около 2/3.
Я ж говорил - щас спою, блин!
Паста с мидиями с вином
Мидии в винном соусе:
Размораживаем мидии, сливаем с них воду, тщательно промываем, чтобы не было песчинок.
Разогреваем большую сковородку, добавляем оливковое масло, нагреваем и высыпаем мидии, прожариваем минут 10.
В это время режим крупно полукольцами лук (2 крупных луковицы). Добавляем лук к мидиям, тушим, чтобы водичка, которая образовалась, немного испарилась.
Выдавливаем лимонный сок (1 среднего лимона или примерно 2 ст.л.), перемешиваем.
Добавляем специи: соль, смесь четырех перцев. Режим мелко зелень (укроп, петрушка, базилик), добавляем.
Вливаем белое сухое вино (если есть только полусухое или полусладкое, тоже подойдет), как только оно испарится мидии в винном соусе готовы.
Подаем с пастой.
Паста с мидиями с вином
Мидии в винном соусе:
Размораживаем мидии, сливаем с них воду, тщательно промываем, чтобы не было песчинок.
Разогреваем большую сковородку, добавляем оливковое масло, нагреваем и высыпаем мидии, прожариваем минут 10.
В это время режим крупно полукольцами лук (2 крупных луковицы). Добавляем лук к мидиям, тушим, чтобы водичка, которая образовалась, немного испарилась.
Выдавливаем лимонный сок (1 среднего лимона или примерно 2 ст.л.), перемешиваем.
Добавляем специи: соль, смесь четырех перцев. Режим мелко зелень (укроп, петрушка, базилик), добавляем.
Вливаем белое сухое вино (если есть только полусухое или полусладкое, тоже подойдет), как только оно испарится мидии в винном соусе готовы.
Подаем с пастой.
Креветки с шампиньонами
Креветки с шампиньонами
Шампиньоны режем мелко, обжариваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный зел лук, обжариваем еще немного. Снимаем со сковороды, жарим креветки, добавляем чеснок, жарим еще, совмещаем с грибами. Добавляем соус соевый – по вкусу. Рис вареный в пакетиках добавляем в сковроду.
Креветки с шампиньонами
Шампиньоны режем мелко, обжариваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный зел лук, обжариваем еще немного. Снимаем со сковороды, жарим креветки, добавляем чеснок, жарим еще, совмещаем с грибами. Добавляем соус соевый – по вкусу. Рис вареный в пакетиках добавляем в сковроду.
я варю суп
ну как суп
положил говядины, налил воды, почти сварил и потом лука туда. И все. Ну посолил еще
много сварил
а оказывается мне не зря много то показалось - это кастрюля для овчаки была куплена. Перепутал
ну как суп
положил говядины, налил воды, почти сварил и потом лука туда. И все. Ну посолил еще
много сварил
а оказывается мне не зря много то показалось - это кастрюля для овчаки была куплена. Перепутал
Креветки с шампиньонами в сливочно - сырном соусе
1.Грибы нарезаем произвольной формой
2.Также измельчаем чеснок, лучше мелко порезать ножом.
3.Натираем на самой мелкой терке сыр.
4.Нарезаем петрушку и кинзу
5.На сковородку добавляем 30 грамм сливочного масла и пару минут обжариваем вместе чеснок и креветки.
6.Добавляем масло и грибы. Жарим 3 минуты
7.В креветки и грибы вводим сливки и сыр, периодически помешивая, тушим минут 10, пока не загустеет соус. За 5 минут до готовности добавляем зелень, соль, перец черный
1.Грибы нарезаем произвольной формой
2.Также измельчаем чеснок, лучше мелко порезать ножом.
3.Натираем на самой мелкой терке сыр.
4.Нарезаем петрушку и кинзу
5.На сковородку добавляем 30 грамм сливочного масла и пару минут обжариваем вместе чеснок и креветки.
6.Добавляем масло и грибы. Жарим 3 минуты
7.В креветки и грибы вводим сливки и сыр, периодически помешивая, тушим минут 10, пока не загустеет соус. За 5 минут до готовности добавляем зелень, соль, перец черный
А сколько нужно, простите, петрушки к креветкам?
(Серега, ты слишком много кушаешь)
Вот вы там под номером 4 написали
(Серега, ты слишком много кушаешь)
Вот вы там под номером 4 написали
Из всего этого, я лично съел только фото - тарелку одну. Остальное отобрали и съели, включая мою маму. Петрушки много не бывает, спроси у Нарка.
А теперь след рецепт( взял с и нета, кое что добавил):
Говядина по бургундски в мультиварке на ДР
Наши продукты:
1.Говядина 1 кг
2.Лук красный 2 шт
3.Шампиньоны – 1 подложка
4.Морковь две крупных ровных
5.Салон соленое( пяток пластиков на дно чаши
6.Масло раст – смазать чашу
7.Вино красно п/сладкое Абхазия – 200 мл
8.Кониак дагестанский 50 мл
9.Смесь перцев пару щепоток
10.Чеснок – пять долек крупных
11.Трава ( петрушка, кинза – зеленые, базилик – сушеный с дачи - огорода)
Сало тонкими ломтиками в смазанную раст маслом чашу, сверху нарезанную кружками морковь, затем мясо – нарезанное средними кусочками, поверх – соль, смесь перцев, всю зелень – зеленную). Поверх нарезанный полукольцами лук красный, сверху – грибы порезанные, еще чуть соли и перца. А также сухой базилик с дачи на Васхниле( оч важно!). Вливаем вино и кониак( ЧЕСТНО!!) и ставим на режим тушения = 1 час. Все. Гарнир – картофель отваренной и салаты. Тут же легкий греческий = помидоры, огурец, петрушка, чуть кинзы, лук зеленый, сыр Сиртаки( маленькая пачка). Без всего остального( как пекинская капуста, перцы, маслины и прочее. )
А ну, масло оливковое все таки – да.
А теперь след рецепт( взял с и нета, кое что добавил):
Говядина по бургундски в мультиварке на ДР
Наши продукты:
1.Говядина 1 кг
2.Лук красный 2 шт
3.Шампиньоны – 1 подложка
4.Морковь две крупных ровных
5.Салон соленое( пяток пластиков на дно чаши
6.Масло раст – смазать чашу
7.Вино красно п/сладкое Абхазия – 200 мл
8.Кониак дагестанский 50 мл
9.Смесь перцев пару щепоток
10.Чеснок – пять долек крупных
11.Трава ( петрушка, кинза – зеленые, базилик – сушеный с дачи - огорода)
Сало тонкими ломтиками в смазанную раст маслом чашу, сверху нарезанную кружками морковь, затем мясо – нарезанное средними кусочками, поверх – соль, смесь перцев, всю зелень – зеленную). Поверх нарезанный полукольцами лук красный, сверху – грибы порезанные, еще чуть соли и перца. А также сухой базилик с дачи на Васхниле( оч важно!). Вливаем вино и кониак( ЧЕСТНО!!) и ставим на режим тушения = 1 час. Все. Гарнир – картофель отваренной и салаты. Тут же легкий греческий = помидоры, огурец, петрушка, чуть кинзы, лук зеленый, сыр Сиртаки( маленькая пачка). Без всего остального( как пекинская капуста, перцы, маслины и прочее. )
А ну, масло оливковое все таки – да.
Не сдержался, утащил с дрома рецепт:
Вареники с творогом
Вареники с творогом
Совет: тесто дома замеси (это легко и приятно, що титьке мнёшь) и начинку сделай зачетную - творог смешай со сметанкой, добавь немного изюма черного что киш-миш зовется, только помыть не забудь браток, слегка ложечкой прижми чтобы форму придать! Положи тесто помешанное в русских традициях что титьку мамке мял когда молоко сосал около 15 минут, в Холодильник браток его, в холодос по современному! И массу свою из продуктов молочных туда-же золотце! Через 45-60 минут достань смело и могуче этого голема преврати в змия диаметром примерно 3,5 см и отреь ему голову падонку который совращает наших женщин и всех остальных(БГГГГ), отрезая ему по части примерно 5-10 мм, от того зависит толщина "сочня" или твоей мести))) Возьми вилку что о четыре зуба (столовой зовётся), не бери о трёх!!! проклятье будет на всём роду этих вареников!!!! положи на свой благородный кисть сложенный лодочкой презренный "сочень" (лепешка из презренного теста) и положи на него порцию творога, сверни его неимоверными усилиями пополам и слепи края. Все ты вызвал всех монстров кто это читал к себе домой!!! Насчет варить не парься, они с огнём придут!!!))))))
Том Ям Кун
1.Чеснок пять долек
2.Лук репчатый одна небольшая головка
3.Шампиньоны упаковка на подложке
4.Креветки около 0,5 кг
5.Томатная паста 1 столовая ложка
6.Карри 1 столовая ложка, лучше красный, но у меня был только желтый
7.Лайм – 2 шт
8.Пакет Том Ям сушеные ингредиенты = 80 Бат
9.Помидоры черри
10.Соль, сахар
11.Петрушка зел, кинза, если есть, базилик сушеный с дачи на Васхниле
12.Соль, сахар – по вкусу
13.80 Бат, если есть)
В кастрюлю с закипевшей водой бросаем сушеные ингредиенты с пакета за 80 Батов (лемонграсс, кафир-лайм, перец чили и галангал), варим минут 5, затем грибы, помидоры, порезанный лук, ложку томатной пасты, ложку карри, соль. Варим 10 минут. Затем забрасываем креветки, часть зеленой петрушки, щепоть сушенного базилика с дачи на Васхниле, а также порезанный средне чеснок. Как закипит – давим туда лайм , подсолим и сластим по вкусу. Варим не более 3 – 4 минут.
В налитую тарелку – петрушку, лучше к кинзой, у меня не было
Запах не передаются ни с фото, ни с текстом. И вкус.
Можно с рисом вприкуску. Остер , зараза
1.Чеснок пять долек
2.Лук репчатый одна небольшая головка
3.Шампиньоны упаковка на подложке
4.Креветки около 0,5 кг
5.Томатная паста 1 столовая ложка
6.Карри 1 столовая ложка, лучше красный, но у меня был только желтый
7.Лайм – 2 шт
8.Пакет Том Ям сушеные ингредиенты = 80 Бат
9.Помидоры черри
10.Соль, сахар
11.Петрушка зел, кинза, если есть, базилик сушеный с дачи на Васхниле
12.Соль, сахар – по вкусу
13.80 Бат, если есть)
В кастрюлю с закипевшей водой бросаем сушеные ингредиенты с пакета за 80 Батов (лемонграсс, кафир-лайм, перец чили и галангал), варим минут 5, затем грибы, помидоры, порезанный лук, ложку томатной пасты, ложку карри, соль. Варим 10 минут. Затем забрасываем креветки, часть зеленой петрушки, щепоть сушенного базилика с дачи на Васхниле, а также порезанный средне чеснок. Как закипит – давим туда лайм , подсолим и сластим по вкусу. Варим не более 3 – 4 минут.
В налитую тарелку – петрушку, лучше к кинзой, у меня не было
Запах не передаются ни с фото, ни с текстом. И вкус.
Можно с рисом вприкуску. Остер , зараза
Кальмары почистить ,сварить в подсоленой воде (не переварить только!!), нарезать тонкой соломкой, вот как будто корейская морковь. Только чтоб не больше были куски, иначе вкус салата меняется)
Таким же образом нашинковать свежий огурец и зеленое (непременно зеленое и кислое!!) плотное яблоко. И ни в коем случае не надо на терке, проверено.
Обычный лук-репку порезать очень мелко, залить крутым кипятком. Постоит минут 10, воду слить, лук отжать, добавит в салат.
Плюс вареное яйцо достаточно мелко нарезать и по желанию зеленый горошек (я могу как добавить, так и не добавить его, как в этот момент пожелаю).
Ну и все. Соль по вкусу, заправка – майонез, но совсем немного, чтобы ингредиенты просто немного смазать им по сути.
Пропорции – фиг знает. Все делаю на глаз.
Таким же образом нашинковать свежий огурец и зеленое (непременно зеленое и кислое!!) плотное яблоко. И ни в коем случае не надо на терке, проверено.
Обычный лук-репку порезать очень мелко, залить крутым кипятком. Постоит минут 10, воду слить, лук отжать, добавит в салат.
Плюс вареное яйцо достаточно мелко нарезать и по желанию зеленый горошек (я могу как добавить, так и не добавить его, как в этот момент пожелаю).
Ну и все. Соль по вкусу, заправка – майонез, но совсем немного, чтобы ингредиенты просто немного смазать им по сути.
Пропорции – фиг знает. Все делаю на глаз.
Подарок питейным гурманам БЗ
Я пробовала, это что-то...
(правая кнопка мышки + открыть в новой вкладке сделает крупник читаемым)
Это самый хороший рецепт, на сайтах хуже.
Я пробовала, это что-то...
(правая кнопка мышки + открыть в новой вкладке сделает крупник читаемым)
Это самый хороший рецепт, на сайтах хуже.
Рецепт от Ksenia_Strizh
Кролик в сметанном соусе с розмарином.
Кролик-1шт;
Сметана 15-20% -200гр
Картоофель - для гарнира, берите столько сколько вам нужно
Оливковое масло
Лимон
Соль
Перец черный
Розмарин
Кролика с утра заливаем большим кол-вом воды и оставляем его до вечера, пусть вымачивается.
Вечером достаем, рубим порционными кусочками, Подсаливаем, поливаем оливковым маслом, слегка, что бы кусочки были блестященькие , укладываем в противень с высокими боками. И ставим в духовку при температуре 200С.
Минут через 15, как только он начала шкварчать, убавляем температуру до 150-160 С. И вот при этой температуре он должен томиться часа 2-2,5.
Духовку лучше не открывать. Он должен томиться при одной и той же температуре.
Пока кролик готовится работаем с картошкой: чистим, режем крупно (средн. картофелину на 4 части), солим его, посыпаем розмарином, выжимаем 1/3 лимона,добавляем оливк.масло , и черный перчик, перемешиваем в чашке , накрываем крышкой, пусть стоит.
Через 2-2,5 часа, после того как кролик хорошенько протомился в духовке , солим его, заливаем сметаной, выжимаем оставшийся лимон, добавляем перец и розмарин, выкладываем картофель, и сотавляем в духовке еще на 30 мин. при температуре 180С.
При готовности кролик с картошкой будут с красивой золотистой корочкой.
Подавать на стол к белому вину.
Приятного аппетита!)
(С)
Кролик в сметанном соусе с розмарином.
Кролик-1шт;
Сметана 15-20% -200гр
Картоофель - для гарнира, берите столько сколько вам нужно
Оливковое масло
Лимон
Соль
Перец черный
Розмарин
Кролика с утра заливаем большим кол-вом воды и оставляем его до вечера, пусть вымачивается.
Вечером достаем, рубим порционными кусочками, Подсаливаем, поливаем оливковым маслом, слегка, что бы кусочки были блестященькие , укладываем в противень с высокими боками. И ставим в духовку при температуре 200С.
Минут через 15, как только он начала шкварчать, убавляем температуру до 150-160 С. И вот при этой температуре он должен томиться часа 2-2,5.
Духовку лучше не открывать. Он должен томиться при одной и той же температуре.
Пока кролик готовится работаем с картошкой: чистим, режем крупно (средн. картофелину на 4 части), солим его, посыпаем розмарином, выжимаем 1/3 лимона,добавляем оливк.масло , и черный перчик, перемешиваем в чашке , накрываем крышкой, пусть стоит.
Через 2-2,5 часа, после того как кролик хорошенько протомился в духовке , солим его, заливаем сметаной, выжимаем оставшийся лимон, добавляем перец и розмарин, выкладываем картофель, и сотавляем в духовке еще на 30 мин. при температуре 180С.
При готовности кролик с картошкой будут с красивой золотистой корочкой.
Подавать на стол к белому вину.
Приятного аппетита!)
(С)
Чечевичная похлёбка.
Бульон лучше говяжий, но я делала и на курином.
Если чечевицу предварительно замочить, то сварится быстрее, но можно просто промыть хорошо.
В готовый бульон отправляем чечевицу. Зелёная варится подольше (минут 30-40), красной хватит минут 20.
Шинкуем мелко лук и морковку, обжариваем на растительном масле. Можно добавить в смесь сладкий перчик, но не обязательно.
Если семья не понимает супов без картошки, то чистим картошку, отправляем к чечевице.
Помидоры мелко шинкуем (если хочется, снимаем предварительно шкурку), можно потушить чуть вместе с луком-морковкой, можно сразу добавить в суп. На полуготовности картошки отправляем в кастрюлю обжаренные овощи и помидоры, за 5 минут до выключения солим и пряности. В оригинальном рецепте это обязательные перец и тмин + нарезанный чеснок, мне чеснок лучше не надо, поэтому я кладу прованские травы.
Изюминкой, уже отключив плиту, кладём мяту. Лучше свежую (мне мама наморозила), но и сухая пойдёт.
В упрощённом варианте я обходилась без сладкого перца и помидоров.
Бульон лучше говяжий, но я делала и на курином.
Если чечевицу предварительно замочить, то сварится быстрее, но можно просто промыть хорошо.
В готовый бульон отправляем чечевицу. Зелёная варится подольше (минут 30-40), красной хватит минут 20.
Шинкуем мелко лук и морковку, обжариваем на растительном масле. Можно добавить в смесь сладкий перчик, но не обязательно.
Если семья не понимает супов без картошки, то чистим картошку, отправляем к чечевице.
Помидоры мелко шинкуем (если хочется, снимаем предварительно шкурку), можно потушить чуть вместе с луком-морковкой, можно сразу добавить в суп. На полуготовности картошки отправляем в кастрюлю обжаренные овощи и помидоры, за 5 минут до выключения солим и пряности. В оригинальном рецепте это обязательные перец и тмин + нарезанный чеснок, мне чеснок лучше не надо, поэтому я кладу прованские травы.
Изюминкой, уже отключив плиту, кладём мяту. Лучше свежую (мне мама наморозила), но и сухая пойдёт.
В упрощённом варианте я обходилась без сладкого перца и помидоров.
А я в субботу надыбал на центральном рынке настоящего самоделишного добрыми бабушками ткемали!!! За неимением тклапи и алычи харчо на ткемали ничуть не хуже! Кто интересуется могу рассказать где найти этих добрых бабушек!
Запеканка от Прилипалы
на 1 кг творога
4 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды или разрыхлителя
4-5 ст.л. муки
1г. ванилина (по вкусу на любителя)
сахар по рецепту 4 ст.л., но у меня любят сладкую, поэтому где-то 1\2 - 2\3 стакана
всё замесить, можно блендером или в комбайне, будет более нежная
добавить изюм, цукаты, что нравится.
Лист смазать маслом сливочным и посыпать мукой, чтобы отставала хорошо.
Масса поднимается в процессе готовки, поэтому не до краев должно быть.
В духовку, разогретую до 180, на 1 час. Я ставлю верх-низ нагрев, без вентилятора.
Она пока горячая, кажется недостаточно твердой, потом остывает и твердеет.
(с)
на 1 кг творога
4 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды или разрыхлителя
4-5 ст.л. муки
1г. ванилина (по вкусу на любителя)
сахар по рецепту 4 ст.л., но у меня любят сладкую, поэтому где-то 1\2 - 2\3 стакана
всё замесить, можно блендером или в комбайне, будет более нежная
добавить изюм, цукаты, что нравится.
Лист смазать маслом сливочным и посыпать мукой, чтобы отставала хорошо.
Масса поднимается в процессе готовки, поэтому не до краев должно быть.
В духовку, разогретую до 180, на 1 час. Я ставлю верх-низ нагрев, без вентилятора.
Она пока горячая, кажется недостаточно твердой, потом остывает и твердеет.
(с)
Для тех, кто предпочитает готовить быстро и не слишком заморачиваться.
Охотничий супчик.
Джули нашла где-то его рецепт, охотничьим мы его хором окрестили, и теперь это наш любимый супчик.
На кастрюльку 3-4 литра примерно:
4-5 охотничьих колбасок (или любой другой копчености)
2 средние картофелины
1 помидор
1 болгарский перец
1 средняя луковица
1 средняя морковка
куриный бульон
4-5 зубчиков чеснока (это я люблю столько, можно и меньше)
специи, соль по вкусу
сметана для подачи
Если бульона нет - его легко сварить из куриных шеек. (У нас они в подложках продаются - одной подложки хватит примерно на 3 супчика).
В готовый бульон порезать охотничьи колбаски либо другую копченость - пусть покипит и вкуса добавит.
Тем временем режем на сковородку луковицу, перец, морковку, помидор (снять кожу в кипятке). Внимание!!! Не обжариваем, а припускаем в небольшом количестве раст. масла.
Пока припускается, режем картошку кубиками в суп. Через 5 минут вываливаем в кастрюльки содержимое сковородки, добавляем специи, выдавливаем либо мелко режем чеснок и через 5 минут убираем с плиты. При подаче кладем сметану, можно посыпать порезанной зеленью.
Вкусно настолько, что после первой тарелки хочется обязательно вторую!
Меньше двух еще никто не съедал в моей семье.
Охотничий супчик.
Джули нашла где-то его рецепт, охотничьим мы его хором окрестили, и теперь это наш любимый супчик.
На кастрюльку 3-4 литра примерно:
4-5 охотничьих колбасок (или любой другой копчености)
2 средние картофелины
1 помидор
1 болгарский перец
1 средняя луковица
1 средняя морковка
куриный бульон
4-5 зубчиков чеснока (это я люблю столько, можно и меньше)
специи, соль по вкусу
сметана для подачи
Если бульона нет - его легко сварить из куриных шеек. (У нас они в подложках продаются - одной подложки хватит примерно на 3 супчика).
В готовый бульон порезать охотничьи колбаски либо другую копченость - пусть покипит и вкуса добавит.
Тем временем режем на сковородку луковицу, перец, морковку, помидор (снять кожу в кипятке). Внимание!!! Не обжариваем, а припускаем в небольшом количестве раст. масла.
Пока припускается, режем картошку кубиками в суп. Через 5 минут вываливаем в кастрюльки содержимое сковородки, добавляем специи, выдавливаем либо мелко режем чеснок и через 5 минут убираем с плиты. При подаче кладем сметану, можно посыпать порезанной зеленью.
Вкусно настолько, что после первой тарелки хочется обязательно вторую!
Меньше двух еще никто не съедал в моей семье.
Все то же самое (копчености любые), но одновременно с шейками варим фасоль, а картошки кладем совсем чуть-чуть (для вкуса), ну и помидоров больше и красного острого перца обязательно.
Получается охотничья похлебка, которую, как я до сих пор думала, что я сама придумала))
Получается охотничья похлебка, которую, как я до сих пор думала, что я сама придумала))
достала баранину, захотела приготовить что-то новенькое
нашла в инете пармантье из баранины
но от рецепта остались только большая часть ингредиентов и начало процесса приготовления:
баранина 700 г
чернослив
мед жидкий 1 ст. л.
грецкие орехи рубленые 30 г
вино красное сухое 1 стакан
тыква 300 г
оливковое масло 2 ст. л.
розмарин 1 веточка
соль по вкусу
перец черный молотый
баранину обжарила, добавила лук, мёд, всё стало красивого цвета, потом красное вино, но его оказалось мало, добавила ещё маринованную красную смородину
всё потушилось, жидкость испарилась
порезала на кубики тыкву, измельчила орех , всё это положила к мясу, туда же чернослив и кучу всякой зелени
поставила в духовку на час (сначала 200, потом 100 градусов)
такой баранины я ещё не ела!!!
вот не просто пальчики оближешь, а вкус какой-то неземной!
рекомендую!
название ей "баранина с тыквой, с черносливом в вине и мёде"
нашла в инете пармантье из баранины
но от рецепта остались только большая часть ингредиентов и начало процесса приготовления:
баранина 700 г
чернослив
мед жидкий 1 ст. л.
грецкие орехи рубленые 30 г
вино красное сухое 1 стакан
тыква 300 г
оливковое масло 2 ст. л.
розмарин 1 веточка
соль по вкусу
перец черный молотый
баранину обжарила, добавила лук, мёд, всё стало красивого цвета, потом красное вино, но его оказалось мало, добавила ещё маринованную красную смородину
всё потушилось, жидкость испарилась
порезала на кубики тыкву, измельчила орех , всё это положила к мясу, туда же чернослив и кучу всякой зелени
поставила в духовку на час (сначала 200, потом 100 градусов)
такой баранины я ещё не ела!!!
вот не просто пальчики оближешь, а вкус какой-то неземной!
рекомендую!
название ей "баранина с тыквой, с черносливом в вине и мёде"
Если вы считаете, что знаете ВСЕ о вкуснотище, то мне придется вас разочаровать.
Самая вкуснятская вкуснота - это яблочные слойки. И они просты и быстры в приготовлении, как все гениальное. 45 минут - и вы счастливый обладатель 16 штук безумно вкусных, тающих на языке и совершенно диетических, постных и даже веганских слоек.
Самое сложное - правильные продукты закупить, тогда дальше все будет очень просто.
Первым делом нам потребуется бездрожжевое слоеное тесто. И не простое - а в виде квадратов. Такое тесто точно продается в Ермолинских полуфабрикатах. В Метро, Ашане и Ленте не видела.
В одной упаковке такого теста 2 квадрата, из каждого получится 4 слойки.
Теперь ищем яблоки. Идеально подойдут семеринка и Голден. Яблоки должны быть кисленькие, кисловатые, в этом самый кайф. Размер яблок в принципе может быть любой. Мелкие будете резать на половинки, средние на четвертинки, а особо крупные - на 8 частей.
Еще нам понадобятся бумага для выпечки, мука, сахар и молотая корица. И на это все.
Чистим от серединок яблоки. Кожуру можно не снимать - ИМХО, с нею вкуснее.
Теперь делаем слойки. Тесто нужно разморозить, но не слишком. Как только оно станет чуть мягковатым и будет раскатываться - с ним нужно немедленно начать работать и не зевать. Каждый квадрат теста режем ножницами на 4 квадратика, чуть присыпаем мукой и слегка раскатываем во все стороны. Тут важно не раскатать слишком сильно, иначе тонкое тесто порвется в процессе выпечки.
В серединку каждого квадратика сыплем немного сахара, корицы и сверху кладем половинку, четвертинку или восьмушку яблока (в зависимости от их размеров). Соединяем углы по диагонали над яблоком и защипываем швы. Тщательно защипываем. Желательно, чтобы тесто нигде не порвалось при этом.
Выкладываем на противень бумагу для выпечки, на нее немного на расстоянии яблочные слойки и смазываем с помощью кулинарной кисти крепкой заваркой с пакетика либо взбитым яйцом (если охота).
Духовку разогреваем до 200-250 градусов, ставим слойки, убавляем температуру до 180 и выпекаем минут 35.
Открою маааленькую тайну - даже если какие-то слойки лопнут в процессе, они все равно останутся безумно вкусными!
Попробуйте один раз - и вы точно станете фанатом этих слоек.
P.S. Фото не ахти, но на вкус слоек это не влияет.
Самая вкуснятская вкуснота - это яблочные слойки. И они просты и быстры в приготовлении, как все гениальное. 45 минут - и вы счастливый обладатель 16 штук безумно вкусных, тающих на языке и совершенно диетических, постных и даже веганских слоек.
Самое сложное - правильные продукты закупить, тогда дальше все будет очень просто.
Первым делом нам потребуется бездрожжевое слоеное тесто. И не простое - а в виде квадратов. Такое тесто точно продается в Ермолинских полуфабрикатах. В Метро, Ашане и Ленте не видела.
В одной упаковке такого теста 2 квадрата, из каждого получится 4 слойки.
Теперь ищем яблоки. Идеально подойдут семеринка и Голден. Яблоки должны быть кисленькие, кисловатые, в этом самый кайф. Размер яблок в принципе может быть любой. Мелкие будете резать на половинки, средние на четвертинки, а особо крупные - на 8 частей.
Еще нам понадобятся бумага для выпечки, мука, сахар и молотая корица. И на это все.
Чистим от серединок яблоки. Кожуру можно не снимать - ИМХО, с нею вкуснее.
Теперь делаем слойки. Тесто нужно разморозить, но не слишком. Как только оно станет чуть мягковатым и будет раскатываться - с ним нужно немедленно начать работать и не зевать. Каждый квадрат теста режем ножницами на 4 квадратика, чуть присыпаем мукой и слегка раскатываем во все стороны. Тут важно не раскатать слишком сильно, иначе тонкое тесто порвется в процессе выпечки.
В серединку каждого квадратика сыплем немного сахара, корицы и сверху кладем половинку, четвертинку или восьмушку яблока (в зависимости от их размеров). Соединяем углы по диагонали над яблоком и защипываем швы. Тщательно защипываем. Желательно, чтобы тесто нигде не порвалось при этом.
Выкладываем на противень бумагу для выпечки, на нее немного на расстоянии яблочные слойки и смазываем с помощью кулинарной кисти крепкой заваркой с пакетика либо взбитым яйцом (если охота).
Духовку разогреваем до 200-250 градусов, ставим слойки, убавляем температуру до 180 и выпекаем минут 35.
Открою маааленькую тайну - даже если какие-то слойки лопнут в процессе, они все равно останутся безумно вкусными!
Попробуйте один раз - и вы точно станете фанатом этих слоек.
P.S. Фото не ахти, но на вкус слоек это не влияет.
теории - кот наплакал
1 берем размороженную рыбу, потрошим, моем
2 делаем рассол в теплой воде растворяем соль пока сырое куриное яйцо не начнет плавать выглядывая из рассола диаметром с двухрублевую монету
3 натираем рыбку специями (можно не заморачиваясь купить готовые для засолки рыбы) по вкусу
4 рыбу в рассол, сверху придавить гнетом, чтоб вся была покрыта рассолом и в холодильник на двое суток
5 достаем из рассола, чуть отжимаем, обвязываем шпагатом
6 готовим коптильню, опилки рекомендовано предварительно замочить на пару часов
7 размешаем в коптильне, по возможности избегая соприкосновения со стенками и друг с другом (я использую для этого зубочистки)
8 закрываем крышкой (у меня нет, но фольга подходит идеально, так что я не мучаюсь
9 ставим на плитку и делаем средний огонь, как пойдет дымок засекаем 20-30 минут (в зависимости от размеров рыбки)
10 по истечении времени снимаю с огня и даю постоять в ведре под фольгой еще минут 10
11 можно кушать, но все ж вкуснее когда остынет примерно через час...
1 берем размороженную рыбу, потрошим, моем
2 делаем рассол в теплой воде растворяем соль пока сырое куриное яйцо не начнет плавать выглядывая из рассола диаметром с двухрублевую монету
3 натираем рыбку специями (можно не заморачиваясь купить готовые для засолки рыбы) по вкусу
4 рыбу в рассол, сверху придавить гнетом, чтоб вся была покрыта рассолом и в холодильник на двое суток
5 достаем из рассола, чуть отжимаем, обвязываем шпагатом
6 готовим коптильню, опилки рекомендовано предварительно замочить на пару часов
7 размешаем в коптильне, по возможности избегая соприкосновения со стенками и друг с другом (я использую для этого зубочистки)
8 закрываем крышкой (у меня нет, но фольга подходит идеально, так что я не мучаюсь
9 ставим на плитку и делаем средний огонь, как пойдет дымок засекаем 20-30 минут (в зависимости от размеров рыбки)
10 по истечении времени снимаю с огня и даю постоять в ведре под фольгой еще минут 10
11 можно кушать, но все ж вкуснее когда остынет примерно через час...
сыр с зеленью
1 литр молока 3,2%
1 литр кефира 2,5%
6 яиц
4 ч.л. соли (я положил три, получилось норм)
1/3 ч.л красного перца
1 пучок зелени (кинза, укроп, лук)
1-2 зубчика чеснока
молого соединить с кефиром и начать нагревать на медленном огне
слегка взбить яйца с солью и помешивая влить в теплую смесь (важно что бы не кипело иначе яйца просто сварятся)
увеличить огонь и довести до закипания
и 3-4 минуты томить в этой стадии (температура около 90-95 градусов) постоянно помешивая
я регулировал интенсивность кипения просто сдвигая кастрюлю с комфорки или задвигая обратно
как появится явно выраженное сыворотка снять варево и дать отдохнуть 2-3 минуту
зелень нарезать как можно мельче
добавить в варево зелень, выдавить чеснок, высыпать перец ( я острое не захотел и вместо красного перца добавил паприку)
дуршлаг выстелить марлей в два слоя и вылить в него наше варево
отжать (скручивая марлю)
разровнять
придавить гнетом и убрать в холодильник, делал вечером, утром уже было готово, если дети за день не съедят, то вечером сделаю фото
1 литр молока 3,2%
1 литр кефира 2,5%
6 яиц
4 ч.л. соли (я положил три, получилось норм)
1/3 ч.л красного перца
1 пучок зелени (кинза, укроп, лук)
1-2 зубчика чеснока
молого соединить с кефиром и начать нагревать на медленном огне
слегка взбить яйца с солью и помешивая влить в теплую смесь (важно что бы не кипело иначе яйца просто сварятся)
увеличить огонь и довести до закипания
и 3-4 минуты томить в этой стадии (температура около 90-95 градусов) постоянно помешивая
я регулировал интенсивность кипения просто сдвигая кастрюлю с комфорки или задвигая обратно
как появится явно выраженное сыворотка снять варево и дать отдохнуть 2-3 минуту
зелень нарезать как можно мельче
добавить в варево зелень, выдавить чеснок, высыпать перец ( я острое не захотел и вместо красного перца добавил паприку)
дуршлаг выстелить марлей в два слоя и вылить в него наше варево
отжать (скручивая марлю)
разровнять
придавить гнетом и убрать в холодильник, делал вечером, утром уже было готово, если дети за день не съедят, то вечером сделаю фото
Мой любимый салат из морской капусты.
Страшно ЗОЖно))
0,5 кг замороженной морской капусты разморозить, очень хорошо промыть через дуршлаг, чтоб не было капустной слизи, варить минут 40.
3 яйца сварить вкрутую и 1-2 очищенных кальмаров (кальмары варить минуты 4)
Яйца нашинковать обычно, кальмаров нашинковать тонкой соломкой, смешать со слитой и подостывшей капустой, выдавить 1-2 зубчика чеснока, посолить.
1 луковицу нашинковать и спассеровать до мягкости в небольшом количестве масла. Как спассеруется, залить салат, перемешать.
И есть!!!!
Страшно ЗОЖно))
0,5 кг замороженной морской капусты разморозить, очень хорошо промыть через дуршлаг, чтоб не было капустной слизи, варить минут 40.
3 яйца сварить вкрутую и 1-2 очищенных кальмаров (кальмары варить минуты 4)
Яйца нашинковать обычно, кальмаров нашинковать тонкой соломкой, смешать со слитой и подостывшей капустой, выдавить 1-2 зубчика чеснока, посолить.
1 луковицу нашинковать и спассеровать до мягкости в небольшом количестве масла. Как спассеруется, залить салат, перемешать.
И есть!!!!
Позволю себе добавить.
Если убрать (при желании) специи и варить подольше - получится обычный домашний сыр. Мы вместо кефира варили творог. Молоко и творог - домашние. Присолить, тепленькое в пакетик колбаской, остудить. В зависимости от времени варки получается разный сыр: разной твердости (или рыхлости), разного вкуса.
Если убрать (при желании) специи и варить подольше - получится обычный домашний сыр. Мы вместо кефира варили творог. Молоко и творог - домашние. Присолить, тепленькое в пакетик колбаской, остудить. В зависимости от времени варки получается разный сыр: разной твердости (или рыхлости), разного вкуса.
настоящий гуляш по венгерски
из рецепта выбросила только сельдерей - не люблю запах
готовить можно и в порционных горшочках
начали!
из рецепта выбросила только сельдерей - не люблю запах
готовить можно и в порционных горшочках
начали!
продолжаем...
у меня чугунок не пойми где шляется.. а если кастрюля с толстым дном и на печи?.. выйдет каменный цветок? и каков рекомендуемый температурный режим?..
спасибо)
спасибо)
*** а если кастрюля с толстым дном ***
если её можно в духовку, то пойдёт
а керамическая посуда или стекляная у тебя есть?
всё же на печи не будет того "томления"
я почти всё довожу до готовности в духовке
температура минут 30-40 максимум (200-220)
и столько же по времени -средняя (100-140)
если её можно в духовку, то пойдёт
а керамическая посуда или стекляная у тебя есть?
всё же на печи не будет того "томления"
я почти всё довожу до готовности в духовке
температура минут 30-40 максимум (200-220)
и столько же по времени -средняя (100-140)
Гусенички.
Это фотки красивого оформления обычных сосисок в тесте. Я использую слоеное тесто: как дрождевое, так и бездрожжевое. Не приветствую такое блюдо сильно, но раз в несколько месяцев делаю, выглядит аппетитно) ну и вкусно.
Посыпка - сыр. Прорезается только мостска, нижний слой теста не прорезается.
Это фотки красивого оформления обычных сосисок в тесте. Я использую слоеное тесто: как дрождевое, так и бездрожжевое. Не приветствую такое блюдо сильно, но раз в несколько месяцев делаю, выглядит аппетитно) ну и вкусно.
Посыпка - сыр. Прорезается только мостска, нижний слой теста не прорезается.
рулетики кабачковые с сыром и в сыре
- кабачки режем тонкими полосками и заливаем кипящим молоком
- адыгейский сыр трём, перемешиваем с мелкорубленой зеленью (укроп у меня)
- твёрдый сыр (российский) трём тоже, добавляем куркуму, перец, специи по вкусу
- на полоски рязмягченного кабачка выкладываем мягкий сыр, перепелиное яйцо, заворачиваем, укрепляем зубочисткой
- рулетики в форму, засыпаем тертым твёрдым сыром, запекаем 30-40 мин
- подаём на листьях салата
прошу прощения за фото
- кабачки режем тонкими полосками и заливаем кипящим молоком
- адыгейский сыр трём, перемешиваем с мелкорубленой зеленью (укроп у меня)
- твёрдый сыр (российский) трём тоже, добавляем куркуму, перец, специи по вкусу
- на полоски рязмягченного кабачка выкладываем мягкий сыр, перепелиное яйцо, заворачиваем, укрепляем зубочисткой
- рулетики в форму, засыпаем тертым твёрдым сыром, запекаем 30-40 мин
- подаём на листьях салата
прошу прощения за фото
перепелки по французски с русскими изменениями
- отбиваем перепелок, заливаем маслом, солим, перчим и на пару часов в холодильник (по совету Самуила)
- заготавливаем зажарку лук-морковь
- обжариваем нашу отбитую птичку с двух сторон
- зажарку на дно чугунка, на подложку - подготовленую птицу, далее порезанный чернослив, изюм, чеснок, лаврушка, помидоры, маслины и заливаем красным вином
- в духовку на часок
дополнение: для меня подлива сладковата, мне бы моркови было достаточно, а изюм/чернослив уже лишнее)
- отбиваем перепелок, заливаем маслом, солим, перчим и на пару часов в холодильник (по совету Самуила)
- заготавливаем зажарку лук-морковь
- обжариваем нашу отбитую птичку с двух сторон
- зажарку на дно чугунка, на подложку - подготовленую птицу, далее порезанный чернослив, изюм, чеснок, лаврушка, помидоры, маслины и заливаем красным вином
- в духовку на часок
дополнение: для меня подлива сладковата, мне бы моркови было достаточно, а изюм/чернослив уже лишнее)
Маринованные помидоры за 30 минут. я добавила перец острый, у меня получилась прям огненная закуска с черным хлебом просто бомба.
Ингредиенты:
спелые помидоры – 3 штуки (некрупные);
чеснок – 1 измельченный зубчик;
зелень измельченная – 1 столовая ложка;
оливковое масло – 2 столовые ложки;
французская горчица – 1/2 чайная ложка;
яблочный уксус – 1/2 столовой ложки;
сахар — 1/3 чайной ложки;
соль – 1/3 чайной ложки;
черный молотый перец (по вкусу).
Нарезаем помидоры кольцами. Смешиваем в стеклянной или керамической миске ингредиенты для маринада, которым потом поливаем каждое помидорное колечко. Складываем помидоры в банку или кастрюльку, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Ингредиенты:
спелые помидоры – 3 штуки (некрупные);
чеснок – 1 измельченный зубчик;
зелень измельченная – 1 столовая ложка;
оливковое масло – 2 столовые ложки;
французская горчица – 1/2 чайная ложка;
яблочный уксус – 1/2 столовой ложки;
сахар — 1/3 чайной ложки;
соль – 1/3 чайной ложки;
черный молотый перец (по вкусу).
Нарезаем помидоры кольцами. Смешиваем в стеклянной или керамической миске ингредиенты для маринада, которым потом поливаем каждое помидорное колечко. Складываем помидоры в банку или кастрюльку, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Кальмары в кляре от Nik1974
"я еще в кляр аджику добавляю
и сначала колечки в муку 1-2 сорта смешанную с адыгейской солью, затем в яйцо взбитое с аджикой или хмели-сунели а потом в сухарики - желательно от бородинского хлеба (заморозить его в морозилке, а потом на терке натереть) и в сковородочку на маслице растительное ну и пару зубчиков чеснока раздавленных предварительно в масле поджарить, для аромату "
"я еще в кляр аджику добавляю
и сначала колечки в муку 1-2 сорта смешанную с адыгейской солью, затем в яйцо взбитое с аджикой или хмели-сунели а потом в сухарики - желательно от бородинского хлеба (заморозить его в морозилке, а потом на терке натереть) и в сковородочку на маслице растительное ну и пару зубчиков чеснока раздавленных предварительно в масле поджарить, для аромату "
Тарт из цельнозерновой муки.
Задумала я освоить цельнозерновую муку, с шарлоткой опыт был не очень удачным, а вот в песочное тесто для овощного тарта мука вписалась куда как лучше, чем традиционная.
Песочное тесто:
240 гр. сливочного масла
350 гр. цельнозерновой муки
5-6 ст. ложек ледяной воды
соль.
Начинка:
3 средних баклажана
3 средних помидора (я взяла 2 небольших, сорта "Бычье сердце", красный и жёлтый, поэтому тарт получился очень нарядным)
1 болгарский перец
твёрдый сыр (не взвесила, думаю, грамм 200)
3 яйца
200 мл сливок
1 ч.л. смеси "Итальянские травы" или они же в свежем варианте
соль
Приготовление:
Холодное масло порубить с мукой и солью, руками перетереть в миске, тщательности вымешивания не требуется, добавить воду по ложке, замесить тесто в шар, завернуть в плёнку и в холодильник на час.
Баклажаны порезать на кружочки, посыпать солью, оставить на полчаса, потом промыть-обсушить, обжарить на почти сухой сковороде-гриль. Помидоры порезать на дольки, перец почистить, порезать на полоски.
Смешать яйца, сливки, соль и смесь трав.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки, ориентируясь на размеры формы, рассчитывая, чтобы борта получились не менее 4 см, потом тесто переместить в форму бумагой вверх, сформировать корзинку с высокими бортами, на бумагу насыпать фасоль или специальные шарики (делается, чтобы тесто при выпечки сохранило форму) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на предвыпечку в теч. 15 минут.
Форму вынуть из духовки, фасоль с бумагой удалить, на дно корзинки уложить слоями: тёртый сыр, баклажаны, перец с помидорами и залить всю эту красоту сливочно-яичной смесью. Выпекать в духовке при 200 гр до готовности (тут я время не засекла, но вроде не больше получаса).
Только собралась сфотографировать, как пришли гости и всё заверте... Обязуюсь в следующий раз, потому как повторять обязательно буду.
Задумала я освоить цельнозерновую муку, с шарлоткой опыт был не очень удачным, а вот в песочное тесто для овощного тарта мука вписалась куда как лучше, чем традиционная.
Песочное тесто:
240 гр. сливочного масла
350 гр. цельнозерновой муки
5-6 ст. ложек ледяной воды
соль.
Начинка:
3 средних баклажана
3 средних помидора (я взяла 2 небольших, сорта "Бычье сердце", красный и жёлтый, поэтому тарт получился очень нарядным)
1 болгарский перец
твёрдый сыр (не взвесила, думаю, грамм 200)
3 яйца
200 мл сливок
1 ч.л. смеси "Итальянские травы" или они же в свежем варианте
соль
Приготовление:
Холодное масло порубить с мукой и солью, руками перетереть в миске, тщательности вымешивания не требуется, добавить воду по ложке, замесить тесто в шар, завернуть в плёнку и в холодильник на час.
Баклажаны порезать на кружочки, посыпать солью, оставить на полчаса, потом промыть-обсушить, обжарить на почти сухой сковороде-гриль. Помидоры порезать на дольки, перец почистить, порезать на полоски.
Смешать яйца, сливки, соль и смесь трав.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки, ориентируясь на размеры формы, рассчитывая, чтобы борта получились не менее 4 см, потом тесто переместить в форму бумагой вверх, сформировать корзинку с высокими бортами, на бумагу насыпать фасоль или специальные шарики (делается, чтобы тесто при выпечки сохранило форму) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на предвыпечку в теч. 15 минут.
Форму вынуть из духовки, фасоль с бумагой удалить, на дно корзинки уложить слоями: тёртый сыр, баклажаны, перец с помидорами и залить всю эту красоту сливочно-яичной смесью. Выпекать в духовке при 200 гр до готовности (тут я время не засекла, но вроде не больше получаса).
Только собралась сфотографировать, как пришли гости и всё заверте... Обязуюсь в следующий раз, потому как повторять обязательно буду.
Мясо "Гармошка"
Ингредиенты:
Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг
Помидор — 2 шт.
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Маринад:
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соевый соус — 2–3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.
5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг
Помидор — 2 шт.
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Маринад:
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соевый соус — 2–3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.
5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
совершенное суфле вышло случайно:
фарш говядина/свинина + цуккини + манка + яйца + соль. все выпекаем в духовке, предварительно смазав майонезиком! вот сама в шоке как вкусно получилось.
фарш говядина/свинина + цуккини + манка + яйца + соль. все выпекаем в духовке, предварительно смазав майонезиком! вот сама в шоке как вкусно получилось.