На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
>>>Если ребенка натаскивали на преодоление нужды
Как-то не так все. Ну реально. Ну была у моих родителей трехдетная семья, реально жили всегда по возможностям, а не по потребностям. Не то, чтобы уж перловку пшенкой чередовали и все, но точно без деликатесов + все, что со своего огорода соберешь. Мебель отец для дома практически всю делал сам, мы с брателлой ему активно в этом помогали, не без насилия над личностью но таки... Все лето на даче - сначала вскопай, потом прополи, собери, гравий притащи-отсыпь, колодец выкопай и т.д. Шмотки - ну понятно по минимуму. По твоей логике я сейчас должен тащить в дом каждую древоплиту и ожесточенно ее пилить. А в свободное от этого время - копать газон возле своей многоэтажки. Единственное что осталось - это минимализм в шмотках. Все остальное - нафиг, нафиг. В смысле, что могу, но не делаю.
"Золушка" как психотип - это не наученность нужду преодолевать, это наученность "жить только в нужде".
Как-то не так все. Ну реально. Ну была у моих родителей трехдетная семья, реально жили всегда по возможностям, а не по потребностям. Не то, чтобы уж перловку пшенкой чередовали и все, но точно без деликатесов + все, что со своего огорода соберешь. Мебель отец для дома практически всю делал сам, мы с брателлой ему активно в этом помогали, не без насилия над личностью но таки... Все лето на даче - сначала вскопай, потом прополи, собери, гравий притащи-отсыпь, колодец выкопай и т.д. Шмотки - ну понятно по минимуму. По твоей логике я сейчас должен тащить в дом каждую древоплиту и ожесточенно ее пилить. А в свободное от этого время - копать газон возле своей многоэтажки. Единственное что осталось - это минимализм в шмотках. Все остальное - нафиг, нафиг. В смысле, что могу, но не делаю.
"Золушка" как психотип - это не наученность нужду преодолевать, это наученность "жить только в нужде".
ой, да все всё умеют. что там уметь-то.
показывай вышитые рушники и вязаные кохты.
Аналогично))
Правда мне огласили список, что я должна уметь, а научить забыли))
Правда мне огласили список, что я должна уметь, а научить забыли))
А меня научили, прикинь??? вЫШИВАТЬ!
Правда, в шышна... в 90-е годы я сама шила дочке новогодние костюмы и вязала всем нам шапки и шарфы. И даже сшила себе ооочень красивое платье один раз, потому что на свадьбу не в чем было... Но это по сильно необходимости, а так нененене....

Правда, в шышна... в 90-е годы я сама шила дочке новогодние костюмы и вязала всем нам шапки и шарфы. И даже сшила себе ооочень красивое платье один раз, потому что на свадьбу не в чем было... Но это по сильно необходимости, а так нененене....
ахахахахахахаха.. мне БЗ сегодня напоминает самого себя же, но лет семь тому назад))))
Сейчас читают
Оригинально!
146923
999
Пятница 20 мая, 18-30 Бар "Ангар"
28870
288
Месть в межполовых отношениях
40025
330
и не различаются мозгами.
---------
Роковая ошибка:)) я тоже раньше так думал
---------
Роковая ошибка:)) я тоже раньше так думал
Я тоже счиаю, что ограничения с детсва более полезны, нежели излишества. еловек вырастает и уенит блага совесм по другому. Особенно , если многих добился сам. А не от родителей достались.
На п.п.
Дык сценарий " Золушок" это тоже не про ресурсы, а про подравнивание живого под образ. Идеальный.
Если внушили, что правильная девочка сразу делает шаг вперед и кричит "я", когда нужно отдраить, почистить, подшить, пожарить, так стремящаяся в правильные его и делает. Причем, горемыка, все это умеет, в отличие от неправильной, сдернувшей на чердак с книжкой еще на первых азах обучения.
На неправильную, как на ленивицу и неумеху, махнут рукой и она проживет счастливую вольную жисть.
А правильная станет внутрисемейным примером и перемоет очень много посуды, полов и раковин.
Однако всегда остается возможность жизни по контрсценарию. Когда в зрелости чел живет перпендикулярно внушаемому. Что мы и увидели на многих БЗ-примерах.
Говорят, что сценариев вообще всего два - повторять родителей или жить строго наоборот.
Мораль - от детей, в смысле натужного приучения к труду, надо отстать. Родителям же выйдет выгоднее! Самые умелые дети вообще у родителей-россомах.
ЗЫ. Все примеры взяты из советского времени, то есть Золушкам, встретившим свои неизбежные кучи золы, около 40.
Дык сценарий " Золушок" это тоже не про ресурсы, а про подравнивание живого под образ. Идеальный.
Если внушили, что правильная девочка сразу делает шаг вперед и кричит "я", когда нужно отдраить, почистить, подшить, пожарить, так стремящаяся в правильные его и делает. Причем, горемыка, все это умеет, в отличие от неправильной, сдернувшей на чердак с книжкой еще на первых азах обучения.
На неправильную, как на ленивицу и неумеху, махнут рукой и она проживет счастливую вольную жисть.
А правильная станет внутрисемейным примером и перемоет очень много посуды, полов и раковин.
Однако всегда остается возможность жизни по контрсценарию. Когда в зрелости чел живет перпендикулярно внушаемому. Что мы и увидели на многих БЗ-примерах.
Говорят, что сценариев вообще всего два - повторять родителей или жить строго наоборот.
Мораль - от детей, в смысле натужного приучения к труду, надо отстать. Родителям же выйдет выгоднее! Самые умелые дети вообще у родителей-россомах.
ЗЫ. Все примеры взяты из советского времени, то есть Золушкам, встретившим свои неизбежные кучи золы, около 40.
если некрасивую девочку с детства не приучить вить гнездо, её из-за этого замуж могут не взять
но это 50/50, так что шансы у всех есть, даже у конкретных кукушек
но это 50/50, так что шансы у всех есть, даже у конкретных кукушек
а мальчики должны уметь прибивать полочки
Мораль - от детей, в смысле натужного приучения к труду, надо отстать. Родителям же выйдет выгоднее!Вот точно. Ко мне вообще не привязывались, я делала, что хотела. Отдали только в 3,5 года на фигурное и спи - отдыхай : ) И ничё... жива как-то : ))
Другое дело, что я не хотела ничего такого, наверное, за что меня нужно было бы бить по рукам и возвращать на прямую дорожку... Полагаю, что если бы я вдруг начала подавать надежды, что покачусь по наклонной, меня бы быстренько... за ушко и на солнышко... Но я чёта не подала : ) Я вообще умела как-то так катиться, что никто и не шелОхнется : )) даже курить бросила во втором классе так, что родители не заметили : )
Правильные она слова подобрала
Если бы она сказала: Я б для батюшки-царя сделала бы классный минет
То он наверное не женился бы на ней
Если бы она сказала: Я б для батюшки-царя сделала бы классный минет
То он наверное не женился бы на ней
а мальчики должны уметь прибивать полочкиа ещё курить, материца и далеко сплевывать через губу..

Скажи еще, интересоваться порнушкой после успешного прохождения пубертатного периода и быть вежливыми с дамами 

не знаю..но струя должна быть толщиной с карандаш...и не иначе 

/*представил себе Симу с карандошом в руке, замеряющего толщину струй... замер, очарованный*/
Господи... отомри уже, живи по-человечески... очарованный, околдованный.
Дайте ему кто-нибудь новопасситу... а то дело плохо, я смотрю.
*в сторону*
*в сторону*
Зря ты плохие дела смотришь. Надо смотреть хорошие, тогда станешь позитивной, тебя начнут люди любить. Ну не любить, так хоть уважать. Впрочем, решать-то тебе, конечно же. Ты же свободный человек.

Ох, Ундин, ну первое правило бойцовского клуба... не связывайся с тем, кто сильней.
Да вот я тоже думаю, Гуимплена... Ну как он не понимает?
второе правило Бойцовского клуба: если тебя окружают сильные противники не пытайся отгавкаться, притворись мертвой - они уйдут, а ты потихоньку слиняешь
оба-на *говорит на понятном языке*
и я надеюсь этот резкий переход на "ты" - это не проявление особой приязни.
Разумеется, нет - ответный хук справа, не более того.
нпп
Возвращаясь к теме топика на новом витке... Интересно, соблазнился бы царь девицей, владеющей боевыми искусствами?
нпп
Возвращаясь к теме топика на новом витке... Интересно, соблазнился бы царь девицей, владеющей боевыми искусствами?
ах вот как называются по-вашему эти нелепые конвульсии...
Как там Макс, не передохнул еще, пока вы его заменяли? Или можно уже выпускать со скамейки запасных?
Вот интересно, если у тебя отключается интернет, ты яд на домашних сцеживаешь?
это не яд. яд он ядовитый, это экскременты - они тупо воняют и грязные.
Это полный провал вашего дуэта, дорогие мои спаринг-партнеры : )
вы наверное понимаете разницу между партнерами и чисто "палочкой в хомячка потыкать"?
Ох Веснуля бы сейчас обрыдалась, такая была дама чувствительная.
Ох Веснуля бы сейчас обрыдалась, такая была дама чувствительная.
это не яд. яд он ядовитый, это экскременты - они тупо воняют и грязные.как вот этот твой пост...правда?))))))))))))рассмотрим его как наглядный пример)))
Бывает забавно, да. Но быстро приедается. Нужно бы придумать что-то новое... нанотехнологичное.
нет. это не про мой пост. как наглядный пример не канает. твой пост отличный наглядный пример кульбита а-ля табаки.
Ну как сказать... Разговор-то девичий был, так что вряд ли она нарочно...)) Видимо просто умная была, знала, чем мужика завлечь)))
Ну вот что ты... : ) Не сдержалась дама, бывает... Я вот сделала вид, что не заметила 

А если запах сильный, как быть? 

Да просто отойти
предварительно брызнув в сторону источника устом... или как его? который не маскирует, а удаляет запахи 
Скажи, как ты думаешь, если бы царю в числе прочих вариантов была предложена девица-единоборец, он бы соблазнился? : ))

Скажи, как ты думаешь, если бы царю в числе прочих вариантов была предложена девица-единоборец, он бы соблазнился? : ))
жаль, что только два дня выдержали...без запаха