На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
зы. А скока мне лет? По твоему. В личку.Если говорить о психологическом возрасте то ранний пубертат еще не миновал.
на родителей способны всерьёз злопамятовать и обижаться только чем-то ущербные люди.
-------
Мать меня раз переусердствовав, ремнем солдатским с пряжкой отходила. Были кровоподтеки и ссадины. Я поклялся никогда ей этого не простить. Значительно позже, уже ваще во взрослом состоянии был - спросила однажды - помню ли я этот случай, попросила прощения. Я сказал, что правильно все сделала( искренне - ибо я тогда формировался из " чуть не сел " в " сяду точно" чуть попозже). Она разрыдалась, мы любим др друга до сих пор и навсегда.
Отец тоже меня пару - тройку раз бил( думаю по наущению матери). Вспоминая и анализируя потом, понимал. Его трясло от этого больше, чем меня - от страха и "боли". Не умел он бить собственного сына. Позже мы с ним дрались несколько раз, где то с 14 лет - я за мать заступался. Последний раз - мне было где то 16. Я ударил его серьезно в грудь и он ошарашенно постояв, ушел спать. Утром подошел рано к моему дивану, где я спал , разбудил и спросил - как дальше жить будем, сын, ты, я смотрю, вырос уже. Я ответил - мирно, батя, не трогай мать только. С тех пор не было ни каких причин для выше описанного. Я только, когда он горячился - просил - не надо, батя! Умер рано, только стали др друга полностью понимать
Про ювеналию мне Доря как то сказала - есть закон, запрещающий бить детей родителями( после ее выпряга и моего воздействия). Я ответил - ок, заяви на меня и беспредельничай дальше. Варианты - я сел - ты живешь с матерью - как сможете, нас вместе с матерью лишили прав - ты в интернате. Выбирай и действуй! Подумала и больше мне таких заяв от нее не поступало. Умная все таки.
-------
Мать меня раз переусердствовав, ремнем солдатским с пряжкой отходила. Были кровоподтеки и ссадины. Я поклялся никогда ей этого не простить. Значительно позже, уже ваще во взрослом состоянии был - спросила однажды - помню ли я этот случай, попросила прощения. Я сказал, что правильно все сделала( искренне - ибо я тогда формировался из " чуть не сел " в " сяду точно" чуть попозже). Она разрыдалась, мы любим др друга до сих пор и навсегда.
Отец тоже меня пару - тройку раз бил( думаю по наущению матери). Вспоминая и анализируя потом, понимал. Его трясло от этого больше, чем меня - от страха и "боли". Не умел он бить собственного сына. Позже мы с ним дрались несколько раз, где то с 14 лет - я за мать заступался. Последний раз - мне было где то 16. Я ударил его серьезно в грудь и он ошарашенно постояв, ушел спать. Утром подошел рано к моему дивану, где я спал , разбудил и спросил - как дальше жить будем, сын, ты, я смотрю, вырос уже. Я ответил - мирно, батя, не трогай мать только. С тех пор не было ни каких причин для выше описанного. Я только, когда он горячился - просил - не надо, батя! Умер рано, только стали др друга полностью понимать
Про ювеналию мне Доря как то сказала - есть закон, запрещающий бить детей родителями( после ее выпряга и моего воздействия). Я ответил - ок, заяви на меня и беспредельничай дальше. Варианты - я сел - ты живешь с матерью - как сможете, нас вместе с матерью лишили прав - ты в интернате. Выбирай и действуй! Подумала и больше мне таких заяв от нее не поступало. Умная все таки.
наказывать ребёнка, человека малого и слабого против тебя - очень тяжело и после того на душе ужасная тоска и боль..
и всё же лучше один раз прутом поперёк задницы перетянуть, этот краткий животный акт как будто отбрасывает родителя на уровень , единый с дитём, когда хочется объяснить свои действия , привести в чувство, чем со знанием дела измываться психологически,это, имхо - подлейший из видов ломания хребта неустойчивому на ногах глупому жеребёнку.
и всё же лучше один раз прутом поперёк задницы перетянуть, этот краткий животный акт как будто отбрасывает родителя на уровень , единый с дитём, когда хочется объяснить свои действия , привести в чувство, чем со знанием дела измываться психологически,это, имхо - подлейший из видов ломания хребта неустойчивому на ногах глупому жеребёнку.
Как я пропустила-то сей топик....
Меня били до 22 лет. Сейчас признают, что чаще незаслуженно, срывая зло или из бессилия. Сломаны два ребра - в последнее Чистилище.
Не била бы - былаб другой. Не знаю какой. И не понимаю во многом, и благодарна - одновременно. Противоречивое отношение, до сих пор не определилась
Меня били до 22 лет. Сейчас признают, что чаще незаслуженно, срывая зло или из бессилия. Сломаны два ребра - в последнее Чистилище.
Не била бы - былаб другой. Не знаю какой. И не понимаю во многом, и благодарна - одновременно. Противоречивое отношение, до сих пор не определилась
Мда... До двадцати двух... 2 ребра.
Ужас. Я своего сына перестал бить ладошкой по заднице в 5 лет, да и то сомнения грызут до сих пор - не надо было бить вообще, нужно было просто перетерпеть эти 5 лет, а потом дети и сами всё понимают. Ну при условии правильного поведения родителей, разумеется.
Ужас. Я своего сына перестал бить ладошкой по заднице в 5 лет, да и то сомнения грызут до сих пор - не надо было бить вообще, нужно было просто перетерпеть эти 5 лет, а потом дети и сами всё понимают. Ну при условии правильного поведения родителей, разумеется.
Ну я про то же. Если с возрастом не остается жгучей обиды( как у Дори), а наоборот и плюс - приходит понимание - что ТОГДА так и надо было сделать( как у меня с мамой), то ничего страшного в телесных наказаниях нет. И еще. Я при том, что несколько раз сорвался на этот самый животный акт, в прочих ситуациях был с ней абсолютно на равных. Это наверное трудно объяснить, но как то так - никогда не давил на нее попусту своим авторитетом взрослого. И еще. Однажды в очередную несправедливость взрослых по отношению ко мне - ребенку еще( это ведь не обязательно может быть наказанием, а и просто жестким отправлением к себе в комнату - чтоб не мешал взрослым и прочее - НЕСПРАВЕДЛИВОЕ) , и последуещее " утешение" от одного из взрослых, решивших меня " утешить" - когда станешь взрослым - САМ поймешь, я опять же поклялся - никогда не становиться ТАКИМ вот взрослым! Даже когда вырасту. Я думаю, что ЭТА клятва работает до сих пор. Именно она объясняет - почему у меня такие доверительные отношения с моими собственным ребенком и почему меня в принципе всегда любят дети. Я душка. Хоть и толстый.И умный. А все равно душка.
Ребра - по моему через чур! Фегасе.
Сейчас читают
Жаркий дозор
186288
999
Всё о косметологических процедурах (часть 2)
383673
1000
Красота и беременность (часть 40)
187533
1000
Так вот почему всегда, сколько я тебя читаю, мне хочется тебя гладить по спинке! Интуиция знает...и слышит прошлую боль)
Интуиция... Хорошая девочка моя... (*гладит Маррочку)))
Ничего, все прошло уже. Теперь сама... главное, не попасть в цикл...
Интуиция... Хорошая девочка моя... (*гладит Маррочку)))

Ничего, все прошло уже. Теперь сама... главное, не попасть в цикл...
Мар... нет слов. 22 — это ж взрослый человек. Почему? Как такое вообще возможно?
если бьют взрослого человека, тут о семье вообще речи нет.
Если с возрастом не остается жгучей обиды, а наоборот приходит понимание - что ТОГДА так и надо было сделать, то ничего страшного в телесных наказаниях нет.
Серж, это называется стокгольмский синдром.
Телесные наказания ломают психику, лёгкий шлепок отрезвляет и даёт правильное направление, а жестокие избиения всегда вредят.
Уверен на все сто процентов: те, кого в детстве родители жестоко избивали, стали хорошими взрослыми людьми вопреки, а не благодаря избиениям.
Серж, это называется стокгольмский синдром.
Телесные наказания ломают психику, лёгкий шлепок отрезвляет и даёт правильное направление, а жестокие избиения всегда вредят.
Уверен на все сто процентов: те, кого в детстве родители жестоко избивали, стали хорошими взрослыми людьми вопреки, а не благодаря избиениям.
Кто писал о жестоких избиениях?? Я привел примеры. Из своего опыта, как ребенка и опыта родителя. Читайте и делайте правильные выводы.
Все, Футбол!
Все, Футбол!
Насолько тебя знаю - отец ты думающий, вникающий, рассудительный. Знаешь, родительскую любовь грешно сортировать, но ты дочь обожаешь, н теряя здравого смысла. Поэтому доверять тебе я склонна. Спасибо еще раз за ''КЛеВО"'!!!!!!!!
Девочки
Я счас пассивно пианая, посему жалости противлюсь. И вообще, нафигашеньки жалеть события в прошлом. Ну было. Ну и что. Я взрослая 35-летняя (с гордостью)))))) женчина, и самовлспитание решает боле ремня.
Таша, два ребра за то, что меня проводл двести метров домой ночью с годового отчета, всей бухгалтерией сидели, женатый человек, оказывающий мне внимание лет четыре или пять. У нас были добрые приятельские отношения, он познаомил меня с русским роком, я понимала его плотские желания, отрезав взаимность, чтг он понимал, но дома было мнение ''не позорить семью, раз испозорилась сама''.
Мне щас пофиг уже, наверное. Я за себя правду знаю. Но моя же мама подняла ТАКУЮ волну по селу, что сей мужчина отмстил мне.... нижайше. Ценой моего первого брака. Который, вообще-то, мог продолжиться не наихудшим образом. Но я могу только предполагать. А сейчас у меня еще и Юркий есть - я оставила претензии. И изложив дела минувших лет, проонстатировала факт, но не осудила мать. И запрещаю сие делать кому бы то ни было.
Девочки
Я счас пассивно пианая, посему жалости противлюсь. И вообще, нафигашеньки жалеть события в прошлом. Ну было. Ну и что. Я взрослая 35-летняя (с гордостью)))))) женчина, и самовлспитание решает боле ремня.
Таша, два ребра за то, что меня проводл двести метров домой ночью с годового отчета, всей бухгалтерией сидели, женатый человек, оказывающий мне внимание лет четыре или пять. У нас были добрые приятельские отношения, он познаомил меня с русским роком, я понимала его плотские желания, отрезав взаимность, чтг он понимал, но дома было мнение ''не позорить семью, раз испозорилась сама''.
Мне щас пофиг уже, наверное. Я за себя правду знаю. Но моя же мама подняла ТАКУЮ волну по селу, что сей мужчина отмстил мне.... нижайше. Ценой моего первого брака. Который, вообще-то, мог продолжиться не наихудшим образом. Но я могу только предполагать. А сейчас у меня еще и Юркий есть - я оставила претензии. И изложив дела минувших лет, проонстатировала факт, но не осудила мать. И запрещаю сие делать кому бы то ни было.
А) Значит, я ошиблась)
Правильно, прошлое в прошлом.
Правильно, прошлое в прошлом.
а мишелькин -то прав - про стокгольмский синдром
А кто здесь не прав то? 

Наверно, так было зачем-то нужно... хотя и не хочется признавать такую нужность.
Вот ты силища...
Вот ты силища...
Да, прав.
Я надеялась, что его акцента не заметят.
Мне будет позволено вернуться в образ дуры?
п.6
Я надеялась, что его акцента не заметят.
Мне будет позволено вернуться в образ дуры?
п.6
Психологические трактовки противоречивы, но преимущественно сводятся к толкованию данного явления как специфического защитного механизма. Этот механизм Анна Фрейд назвала идентификацией с агрессором. Эта иррациональная реакция может возникнуть у людей, попавших в ситуацию выживания, когда рациональные реакции оказываются неэффективны и безнадежны. Бессознательно солидаризируясь с агрессорами, человек лелеет тайную надежду, что те не причинят вреда такому же, как они. Ради оправдания этой иррациональной позиции перестраивается восприятие — насильник начинает восприниматься не как негодяй, недостойный сочувствия, а, напротив, как симпатичный человек, - иначе идентифицироваться с ним было бы затруднительно. стокгольмский синдром
Это нормально- в ситуациях выживания, но всю жизнь "выживать" нельзя, а у нас вся страна так живет - поколениями. Этот самый "импульс насилия" надо обрывать - не передавать дальше - в будущее - детям.
Это нормально- в ситуациях выживания, но всю жизнь "выживать" нельзя, а у нас вся страна так живет - поколениями. Этот самый "импульс насилия" надо обрывать - не передавать дальше - в будущее - детям.
Изжить из себя сложно и долго, а убивать себяю уничтожать - нельзя. Я же пример дочери. И врать нельзя. Вот и пытаешься хбз что.... сегодня здоровмко было. И честно, и само собой, и удивительно-неожиданно для меня. Дразняще-искренне, так сформулирую
вешание ярлыков - тоже своеобразный маркёр
если ты вообще какие-то моменты своей жизни выставляешь публично и с некоторым даже вызовом - ну тогда нужно быть готовой, что ситуацию видят с разных сторон - не только как тебе самой хочется/представляется.
продолжать данную тему сейчас - не считаю нужным.
если ты вообще какие-то моменты своей жизни выставляешь публично и с некоторым даже вызовом - ну тогда нужно быть готовой, что ситуацию видят с разных сторон - не только как тебе самой хочется/представляется.
продолжать данную тему сейчас - не считаю нужным.
Ksenia_Strizh
guru
здравствуйте!
С удовольствием отвечу на ваши вопросы.
а) В детстве меня не били, только иногда.
б) детей своих не наказываю, только песику иногда влетает газетой по носу. но не сильно.
С удовольствием отвечу на ваши вопросы.
а) В детстве меня не били, только иногда.
б) детей своих не наказываю, только песику иногда влетает газетой по носу. но не сильно.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Какое солнышко! правильное
Психологические трактовки противоречивы, но преимущественно сводятся к толкованию данного явления как специфического защитного механизма. Этот механизм Анна Фрейд назвала идентификацией с агрессором. Эта иррациональная реакция может возникнуть у людей, попавших в ситуацию выживания, когда рациональные реакции оказываются неэффективны и безнадежны. Бессознательно солидаризируясь с агрессорами, человек лелеет тайную надежду, что те не причинят вреда такому же, как они. Ради оправдания этой иррациональной позиции перестраивается восприятие — насильник начинает восприниматься не как негодяй, недостойный сочувствия, а, напротив, как симпатичный человек, - иначе идентифицироваться с ним было бы затруднительно. стокгольмский синдром+10500
+10500а что +100 пожалел? +10 только?))))))))))))