Били - не тужили... (2)
31429
320
Пилюля
Ты про себя расскажи! Били тебя, душили? Или ты кого?
Меня никогда не били, не душили, не ломали руки, а все, видимо, потому, что боятся очень моей внешности и еще более внутреннего моего зубастого мира :злорадство:

:улыб:
Шелест
Вы еще нашему "психологу" передайте, пожалуйста, что полюбовник-то меня не в детстве бил. А то я прям за формирование своей личности всерьез боюсь.
Мишель
А у каждого в шкафу такие скелетыыы спрятаны... такие камни за пазухой таскают... Тяжёлая штука жизнь.
----------------------------
А если нет скелетов? Если ангел? Это ненормальность, чтоле? :хммм:
GuimpLena
У тебя есть образец мужчины, с которым ты сможешь/захочешь долго и щастливо? :улыб:
Шок0лад
есть такая буква в этом слове.
GuimpLena
Про битье - тема очень неоднозначная.
Сафран готова возразить, что бьющий и битый - созависимы и про стокгольмский, а я готова к ней присоединиться и об этом просто покричать, что никакие не созависимые, хотя, иногда так и бывает, наверное, но чаще не так.
И аргументов у меня есть, про традицию и про примитивные манипуляции, которым молодой и неискушенный человек не умеет сопротивляться и научивается только уже когда чаша переполнена.

Работы многовато сегодня... может, потом еще вернусь, напишу про свои наблюдения за одной из моих тетушек, я хоть и маленькая была, но в подробностях все отношения помню вплоть до их разрыва.
GuimpLena
Ну вот............. значит случицца :улыб:
у меня идеал мужчины для семьи - мой папа, добрый, семейный, вокруг дети/кошки/собаки, всегда выше маминых попыток поистерить, ни единого мата, притом мы всегда себя под защитой его чувствовали............. то, что встречалось........... ну не то было........... дождалась :biggrin: даже внешне похожи.........
SkwоT
я прям вас люблю. вы только эти теории свои ко мне не применяйте ))))
SkwоT
Да еще немного и это будет выведено прям таки в образец здоровой нормы имени"не бьет, значит, не любит"(с) народ-мазохист
Но я хренею(это овощ) не от этого, а от того, что я до сих пор хренею( это второй овощ). Казалось бы, пора бы и привыкнуть, к специфике места.
GuimpLena
Чисто поговорить))
Практики никакой.
Но что-то мне подсказывает, что если не созависимость по типу садо-мазо, то тот, кого первый раз ударили, оскорбив глубоко его достоинство, получает кнопку управления чувством вины ударившего (если тот не тупая скотина, извращенец и недоумок, конечно) - кнопку величиной с тыкву)))
И нажимая на эту кнопку, получает сладчайшую месть и... новый удар. И снова: кнопка-месть - удар... И это пока не надоест жмущему.... а ударяющий, избивая, уже не столько нападает, сколько обороняется от уничтожающего его личность, от чувства вины и от ощущения себя скотом.
То же часто происходит с алкоголиком и терзающим его супругом...
На фоне этого театра марионеток животное примитивное созависимое садо-мазо (один бьет - другой сладко страдает) - просто разлюли малина и любовь))

Да, я именно такой сценарий наблюдала на примере родной моей тети, которую дядя избил несправедливо из пригрезившейся ему ревности, и она потом семь с лишним лет ему мстила, напоминая и растравливая рану, а потом бросила. А он так и умер, повторяя "Я скот, зачем я Маришу тогда побил..."

Но кажется, сколько людей, столько сценариев может быть) одно ясно: все это игры. Часто грязные, жестокие и на выживание, но игры все равно) Зато нескучно)

А то некоторые вот скучают) Хорошо, что сериалы и книшки хоть есть...
Сирожа
никогда меня не били, я тоже никого не била. если такое произойдет хоть раз, это будет в тот же миг окончанием любых отношений, потому что прощать такое нельзя. а вообще с физическим воздействием, по моему, все просто: бьют уйди или терпи если в кайф. а вот тема про насилие моральное куда как глубже и интересней, но тут ее вряд ли стоит обсуждать.
SkwоT
классика :biggrin:
треугольник карпмана
люди играют в игры
игры играют людями

путешествие по вершинам - и вроде жизнь обрела смысл :dnknow:
Robowoman
*** учу и говорю только когда спросят***

а всё остальное время молчишь низко голову наклоня ???

да ты моя зайка.......*прижала к груди* :biggrin:
Шок0лад
Я ж говорю - каждый случай индивидуально.
А некуда уйти - моя знакомая ушла в общагу. Если жизнь начинает тебя убивать, а ты не хочешь - лучше в съемной комнате, чем разложение личности
SkwоT
С тремя детьми в общагу? :1:
Нет, это я к тому, что игре тоже есть место быть...........возможно.......... малый процент....... в основном от страха что то изменить/невозможности......
Шок0лад
Терпеть побои с тремя детьми - это таджикистан? Или какая-то совсем уж глубинка нищая, это горе страны... Но и это можно победить при желании, если чел захочет прекратить. Многие привыкают и ... разложение личности.
Недаром есть выражение "забитая баба". Жаль, жаль, жаль... что так бывает(((
SkwоT
А вообще, битие - это от неумения донести/услышать, или картинка-пример детства.
Не хочешь, чтоб тебя били - работай над объектом, дрессируй, показывай что кусаться ай-яй-яй, а уходить - это разрыв, а не работа над отношениями :улыб:
Шок0лад
Мне кажется, до кого можно донести - тот не бьет систематически... а сгоряча, как Пеппи сказала, это раз-два-три макс.
Шок0лад
К сожалению или к счастью, но говорить надо на одном и том же языке. Если это язык насилия, то или в ответ, или бежать. Договориться не получится.
SkwоT
я в битие, тем более систематическом - как свинья в апельсинах, могу только теоретизировать, бог миловал........... :dnknow:
Так выпьем же за то............... :biggrin:
Шок0лад
вот мне тоже интересно. никого не били, никто не бил. но все знают что да почему.
и вот я одна такая честно битая и не знаю ))))
ржака.
GuimpLena
Не одна ты такая. Помнишь был советский фильм про женщину депутата: "Вот стою я перед вами ... мужем битая ..."
wsoroka
А если один умеет морально насиловать, а второй может ответить только физически?
GuimpLena
Это заразно :biggrin:
Тигирьке вон в соседнем топе кто инструкции *чо делать с музжиной* озвучивает по пять раз на день?
Поди лоллобриджиды, окруженные мужем и поклонниками, на тапки ему наступающими............
wsoroka
так она не с БЗ ))))
LanaYT
Одни убытки в семье от ваших страстей : )
Triv
еще Иисус завещал - ударили тебя по левой щеке - подставь правую
И так чередовать... до сотрясения мозга : )
Серафимм
Женщину мог бы суткнуть, только если бы она при мне била ребенка...ну или пьяную в какаху тварь, коленом под зад "спать иди", а так..нееееееееееее
Ой, да знаешь... бывают такие женщины, мимо которых без палки не пройдешь...
Вот у нас случай был лет 6 или 7, кажется, назад (недавно судиться закончили). Один не в меру навязчивый и активный мужчина воспылал зачем-то к склочной женщине. Оба бессемейные и со странностями в поведении. Вот так совпало. И оказывал ей своеобразные знаки внимания. На что она плевать хотела и прямо об этом заявляла, но из поля зрения не упускала и в меру своих сил кокетничала. И вот однажды он зашел в ее кабинет именно тогда, когда она собиралась выходить, чтобы набрать воды в чайник. В результате обмена любезностями он укусил ее за грудь и случайно разорвал блузку (новую! в суде на это обстоятельство делался особый акцент). На что она ответила в духе некогда популярной песенки про бегемота, которого по морде чайником и научили танцевать. Как они оба потом показывали на суде, всё произошло моментально и неожиданно для обеих сторон. Свидетели вообще офигевали в процессе и горько сожалели о содеянном... в смысле о том, что волею случая оказались вовлечены.
Ундинa
ммм...кака страсть !
Причём тут суд только, как можно-с...

Мне застигнутый на месте преступления Штефан написал, что покажет мне, какой он страстный. Я надену не новую блузку.... :безум:
Тигирька
Как при чем? Исковое заявление об оскорблении чести и достоинства. И встречный про то же : )
Цивилизация, правовое поле, все дела : ))

А Штефан, вроде бы, уже показал... если я ничего не путаю. Это ведь он ретировался при первой же опасности? : )
Ундинa
Он )) Они так-то все показывают у меня. Прям невезуха мне.
Тигирька
Да не ваши просто. Вам вообще надо медаль выдать шоколадную... как вы их перелопачиваете всех... это ж с ума сойти.
Как-то точечно надо действовать, наверное... или уж бить их начать что-ли : ))) в общем, изменить как-то тактику : )
Triv
да смайлик больно уж на подпись Свет похож был - че-то там сиганула на метлу и в трубу нафик
Плюсом у меня много лет стояла аватарка задорной бабки ежки) так что Трив, ты верный ассоциативный ряд построил)

А подпись из Пушкина)
Robowoman
ну что не понятного? дело же не только в самом ремесле, но и владении ремеслом тоже. у одного строителя дом прямой а у второго кривой.
Да и вообще, иметь медицинское образование и быть врачом - до того разные вещи. Что не мешает доморощенным психиатОрам ставить не только градусники, но и диагнозы по аватаре.
свет
А ежели ишшо и заявлено о проклевывании третьего глаза - то просто как младенец раскрыт оказываешься................ :rofl: а там кто на что горазд, через призму своих комплексов и обид............
Шок0лад
Про третий глаз и заявлено) типа "ремесло". Об этом кстати давно заявлено, каждый раз и потому совершенно ( ну совершенно) ненавязчиво это повторяется и напоминается в качестве аргумента в пользу своей компетентности. С тех пор лично я боюсь нашего психиатОра, и на всякий случай сразу притворяюсь мертвой. А мертвому и диагноза не поставишь)
Сирожа
Так...в тему топика...смотреть до конца!!!
Серафимм
Я не буду. Мои видео никто не смотрит, и я не буду :dry:
свет
С тех пор лично я боюсь нашего психиатОра, и на всякий случай сразу притворяюсь мертвой. А мертвому и диагноза не поставишь)
Да поздно бояться-то, кидаясь на пол мертвой лисицей. Если уже есть свой собственный психиатр.
Пeппи
Кабы психиатр, а то - психиатОр. В этом великая разница.
свет
А, поняла.
Диагнозы по аватаре зло, когда их ставят - Вам.
Зато в обратном случае - 100% точность, прям наскрозь. И 100% же этичность, в подпихивании локтем товарок, в прямом эфире.

Классика жанра, че ж.
Пeппи
Вот видите, Вы снова победили. Сдаюсь/ боюсь)
Ундинa
еще Иисус завещал - ударили тебя по левой щеке - подставь правую
И так чередовать... до сотрясения мозга : )
Пинки добавить по вкусу :biggrin:
свет
Именно про это я и имела в виду)