Друзья мои, обращается к вам необразованная дремучая Марка...
Дитя уже три часа без умолку вещает о Краеведческом музее и готова кинотеатры променять на музеи (счастье какое)))))
Что интересного-познавательного есть в Новосибе для 10-летней смышленой девочки? Будем приобщаться вместе! Я люблю музей на красном проспекте 5, надеюсь, он еще существует. В нем директором работала слвершенно уникальная женщина с энциклопедическими знаниями о русской культуре, которая на своих плечах и энтузиазме этот музей тащила....
Куда еще?
Дитя уже три часа без умолку вещает о Краеведческом музее и готова кинотеатры променять на музеи (счастье какое)))))
Что интересного-познавательного есть в Новосибе для 10-летней смышленой девочки? Будем приобщаться вместе! Я люблю музей на красном проспекте 5, надеюсь, он еще существует. В нем директором работала слвершенно уникальная женщина с энциклопедическими знаниями о русской культуре, которая на своих плечах и энтузиазме этот музей тащила....
Куда еще?
Marrrka
Марина
Нутя...
Я сама магазины с трудом переношу.. подрастет - не удежишь поди... надо успевать воспитывать. В цирк она уже отказалась ходить - зверюшек жалко, а клоуны тоску нагоняют
Я сама магазины с трудом переношу.. подрастет - не удежишь поди... надо успевать воспитывать. В цирк она уже отказалась ходить - зверюшек жалко, а клоуны тоску нагоняют
Художественный да. В городке интересный музей Солнца. Где-то на задворках Красного есть новый музей СССР, там быт посмотреть интересно. Музей паровозов в городке же. Когда-то давно была в ж/д музее, было интересно, вроде он жив, но как сейчас - не знаю.
лашатамикантаре
veteran
меня мама в Оперный возила ,а ленивая сеструха ,через дорогу в бассейн Нептун водила ...победила ленивая сеструха!
Ташенька, не Художественный. С правого боку есть вход в полподвальное помещение, там Музей русской культуры, если мне память не изменяет. Ну где восковые фигуры! Один вход!
Можно по гису посмотреть, у меня счас нет его под рукой
Можно по гису посмотреть, у меня счас нет его под рукой
Серафимм
mentally ill people hunter
А мы с братаном как скурили букварь за гаражами..так на этом все музеи-университеты наши и закончились
Сейчас читают
Гадаю на Таро
285937
745
Бензин или дизель?
25090
151
Родитель №4, 5... (F строго по теме).
12549
95
Впервые слышу, если честно. ГИС говорит, что в здании Художественный музей, детская изостудия и Новосибирский классический театр.
лашатамикантаре
veteran
так ты ж с селухи ...тебе букварь из курительной бумаги выдали.
Точно с'езжу спрошу... попрошу еще маму мои первые статьи поднять - я писала про этот музей
Спасибо, Ташенька!
Спасибо, Ташенька!
А я давно, в прошлом веке, в музее работала... это была лучшая работа в моей жизни.
Серафимм
лашатамикантаре
veteran
класс!
как ты это сделал? в одной из банок я узнал себя...
как ты это сделал? в одной из банок я узнал себя...
Серафимм
грибы....
Почему лучшая? Было очень интересно, я могла заниматься тем, что нравится, у меня была полная свобода в выборе тем для выставок, экскурсий, уроков. Коллектив маленький и комфортный. Грустной была только зарплата.
Грустной была только зарплата
А зарплата всегда грустная. Всегда и у всех.
А зарплата всегда грустная. Всегда и у всех.
Марья поинтересовалась зарплатой экскурсовода тоже. Расстроилась.
лашатамикантаре
veteran
Марья поинтересовалась зарплатой экскурсовода тоже. Расстроилась.иняз и в Питер ...не загрустит!
Почему? Совсем не всегда. У меня небольшие запросы, но на то, сколько платили, можно было только с трудом выживать, содержать семью нереально.
В городе вообще только фанатики работают в музеях. Ну и ещё увлечённые женщины, у которых семью кормит муж.
или помогают родители, одинокая, а потребности небольшие
или дети уже помогают...
вспоминаю себя почти два года назад - первый "выгул" Марки после трехлетнего декрета-забвения... мы посетили потрясающую премьеру Тарантино, но продолжить надо было точно музеем
Возьму на заметку.
тарарарарам тарарам тарарааарам
или бармалея и бабу ягу.....
Таша, я начала вязать себе жинсовое платье с дурацкими 30-петельными косами. Ты в меня веришь?* смотрит преданно в глаза, поскуливая от ужаса
или дети уже помогают...
вспоминаю себя почти два года назад - первый "выгул" Марки после трехлетнего декрета-забвения... мы посетили потрясающую премьеру Тарантино, но продолжить надо было точно музеем
Возьму на заметку.
тарарарарам тарарам тарарааарам
или бармалея и бабу ягу.....
Таша, я начала вязать себе жинсовое платье с дурацкими 30-петельными косами. Ты в меня веришь?* смотрит преданно в глаза, поскуливая от ужаса
Конечно, верю! Ты ж монстр вязания.
Джинсовое — это цвет или что-то новое в пряже?
Джинсовое — это цвет или что-то новое в пряже?
джинсовое - это цвет, а пряжа хлопок и полиакрил напополам
монстр поистощился, за две недели два гипершарфа из пуфа и незаконченная наволочка
Спасибо, милая! Не подведу тебя! Если кто-нибудь из мужа и Маши купит батарейки наконец-то за месяц - я сфотаю нашу берлогу и свою долговременную джинсовую хрень. Свяжу согласно тебе и вопреки хоть кому!*гордо выпятила груть четвертого размера)))))
а у нас гирлянда новогодняя весело мигает! Мы с детьми решили после боя курантов пойти в центр гулять и бросаться снежками и поздравлять всех подряд с новым годом! И дарить мандаринки! Если погода позволит....
монстр поистощился, за две недели два гипершарфа из пуфа и незаконченная наволочка
Спасибо, милая! Не подведу тебя! Если кто-нибудь из мужа и Маши купит батарейки наконец-то за месяц - я сфотаю нашу берлогу и свою долговременную джинсовую хрень. Свяжу согласно тебе и вопреки хоть кому!*гордо выпятила груть четвертого размера)))))
а у нас гирлянда новогодняя весело мигает! Мы с детьми решили после боя курантов пойти в центр гулять и бросаться снежками и поздравлять всех подряд с новым годом! И дарить мандаринки! Если погода позволит....
Грустные увлеченные женщины?
Монстр — это не количество, а профессионализм.
У меня пока из новогоднего только купленный для дочки подруги подарок и три шоколадки-открытки, прихваченные вчера в Ашане... кажется, что ещё не скоро.
У меня пока из новогоднего только купленный для дочки подруги подарок и три шоколадки-открытки, прихваченные вчера в Ашане... кажется, что ещё не скоро.
Почему грустные?
Только раз в месяц, в день зарплаты. У меня была знакомая, работала методистом в отделе культуры, так она, кажется, эту зарплату ни разу до дома не донесла.
Только раз в месяц, в день зарплаты. У меня была знакомая, работала методистом в отделе культуры, так она, кажется, эту зарплату ни разу до дома не донесла.
да он бахнет, как снег для ЖЭУ....
Праздники только напрягают, не люблю долгие выходные. Особенно если морозы будут - скукота. Будем придумывать домашние забавы!
Праздники только напрягают, не люблю долгие выходные. Особенно если морозы будут - скукота. Будем придумывать домашние забавы!
У нас тут суббота))
Мама напекла булочек и холодец был домашний с домашней же горчицей-вырви глаз))) И щи...
Скоро пост)
Мама напекла булочек и холодец был домашний с домашней же горчицей-вырви глаз))) И щи...
Скоро пост)
лашатамикантаре
veteran
все каак бросились со слезами радости и счастья докладывать тебе ,что же здесь приключилось...
пока у тебя уффф выходил целый вечер...
пока у тебя уффф выходил целый вечер...
Сводите детей обязетельно в этот музей железной дороги. Там очень интересные экспонаты, много моделей, кроме того, есть действующая модель железной дороги (немецкая).
Только прозвоните, как туда сейчас попасть. Мы с Ромой просто шли по улице и зашли, и нам просто вахтёр открыл зал и мы всё посмотрели бесплатно...
Сам музей располагается в зале бывшего кинотеатра ДК железнодорожников....там в детстве я поняла что это такое - целоваться с мальчиком. А позади ДК был стадион, мы туда бегали смотреть как городошники играют. А рядом были высажены какие-то кусты с ягодами как у крыжовника, и мы его объедали как с голодного края...
А жила я в доме напротив ДК - Вокзальная магистраль 2....эх....
Только прозвоните, как туда сейчас попасть. Мы с Ромой просто шли по улице и зашли, и нам просто вахтёр открыл зал и мы всё посмотрели бесплатно...
Сам музей располагается в зале бывшего кинотеатра ДК железнодорожников....там в детстве я поняла что это такое - целоваться с мальчиком. А позади ДК был стадион, мы туда бегали смотреть как городошники играют. А рядом были высажены какие-то кусты с ягодами как у крыжовника, и мы его объедали как с голодного края...
А жила я в доме напротив ДК - Вокзальная магистраль 2....эх....
так. завязываем с булочками... блин, завтра буду стряпать капкейки, кто-то умеет?
в ДКЖ директор - моя крестная. Если этот музей в ее ведении - схалявничаем и еще в закрома заглянем
Спасибо, Тигирька! Мы передадим вам оттуда привет!
Спасибо, Тигирька! Мы передадим вам оттуда привет!
ты что пироженки не сляпаешь?даладно?гвновопросваще)))))
я умеюдаже ни кто не удивился
вот боюсь не сляпать. поэтому и запросила помощь зала
если мне не изменяет память-это простые кексы а сверху гоголь моголь розочками...ну эт я по русски...я по импортному не знаю как...и в этих...кружевных стаканчикач...вот и вся недолга...
это сляпать
гуглить любой дэбил умеет
а испечь, чтобы ах как вкусно и красиво, - не многие
лашатамикантаре
veteran
ЩИ с салом и холодец надо русским людям исть,а не гавнокексы с розочками..
буду завтра шоколадные пробовать! буду монстр
Мы тоже холодца врезали...
После работы. Работали мы сёдня. Таки работящие, как Сима в Меге)))
У жены вчера случился готоветельный припадок. Холодец, домашние колбаски и апельсиновый свежевыжатый сок и джем из остатков от сока... Поделились с сыном и родней.., но жрать - пережрать... у неё это наследственное...
После работы. Работали мы сёдня. Таки работящие, как Сима в Меге)))
У жены вчера случился готоветельный припадок. Холодец, домашние колбаски и апельсиновый свежевыжатый сок и джем из остатков от сока... Поделились с сыном и родней.., но жрать - пережрать... у неё это наследственное...
это сляпатьдебилы лезут куда надо и куда не надо...иногда вкусно, иногда красиво...так что даже мимо не пройти шоп не плюнуть
Серафимм
дык и я про что...простые кексы и надо же как красиво назвали...
лашатамикантаре
veteran
дык...это наши абизьаны за иностранщиной угнаться не могут...всю жизнь яишницу жарят на прогорклом масле ,а как в инет вылезут и давай перед товарками пЫжЫться...
Серафимм
ага...они суп гороховый с крутонами едят...не как мы с гренкаме...а с "крутонаме"...круто чо
ох симляндий.... не совместить тебе вкус и красоту - хоть заплюйся, хоть устряпайся! Секрет, кстати, не в твоих харчках
лашатамикантаре
veteran
мсье фуагры не желает? с гречей!