Новогодняя Винная Карта!(народное исследование)
14399
98
Серафимм
mentally ill people hunter
Итак, ВИННАЯ КАРТА! Что то мне подсказывает, что проще банально нажраца чем мучить себя подбором изысканных вин сдобренных сельскими пантнами помноженными на прожитые в городе годы. И всё же. Иногда хочется почувствовать и себя полудурком со стаканом красной окрашенной воды в руке(названной нашими местными умельцами, смешивания «Юпи» и спирта питьевого, вином полусладким-полусухим...или ещё как заковыристей), пялящимся в ТВ и терпеливо ждущим томящихся в духовке окорочка под манаэзом. Периодически забегая на кухню намахнуть писярик водовки для « разгону», а то «покаж сготовица сголоду помёршь».
Но не будем отвлекаться от намеченного.
В винную карту могут входить либо только вина, либо вина и все остальные алкогольные напитки т.е. водка и самогон. Коньяки не рассматриваем по причине отсутствия оных в продаже, а то что есть коньяками назвать язык не поворачивается.
Условно все винные карты можно разделить на три вида:
Первым видом можно «бюджетная», характерный для рядовых граждан с ограниченным ассоциативным рядом в голове, и следовательно включающий в себя все два названия из известных трёх напитков, - т.е водки и… следовательно ..водки, а также орешки, сигареты и «просто типа запить».
Второй вид …..короче на этом думаю и закончим)))))))))))))))))))))))). Потому как после первого вида далее уже совсем не актуально.
Целевая аудитория
В зависимости от того, кто будет являться целевой аудиторией, такими напитками и следует наполнять винную карту. Неразумно включать в карту «великие» вина, если с вами лишь те кто «знает толк в крепких напитках». Если они всё ещё «живы» и рядом, смело мечите на стол водку и самогон, поверьте все будут счастливы. Это только по началу морду воротят и «томно пьют» оттопырив пальчик, за полночь блевать все будут одинаково и все в ваш унитаз, а особо сообразительные в раковину на кухне и тупо в ванную. И не стоит даже учитывать социальный статус ваших гостей и их готовность оценить тот или иной напиток, все после второго тоста «свиньи во плоти».
….С наступающим…
(Сима, 2014-2015гг.)
Но не будем отвлекаться от намеченного.
В винную карту могут входить либо только вина, либо вина и все остальные алкогольные напитки т.е. водка и самогон. Коньяки не рассматриваем по причине отсутствия оных в продаже, а то что есть коньяками назвать язык не поворачивается.
Условно все винные карты можно разделить на три вида:
Первым видом можно «бюджетная», характерный для рядовых граждан с ограниченным ассоциативным рядом в голове, и следовательно включающий в себя все два названия из известных трёх напитков, - т.е водки и… следовательно ..водки, а также орешки, сигареты и «просто типа запить».
Второй вид …..короче на этом думаю и закончим)))))))))))))))))))))))). Потому как после первого вида далее уже совсем не актуально.
Целевая аудитория
В зависимости от того, кто будет являться целевой аудиторией, такими напитками и следует наполнять винную карту. Неразумно включать в карту «великие» вина, если с вами лишь те кто «знает толк в крепких напитках». Если они всё ещё «живы» и рядом, смело мечите на стол водку и самогон, поверьте все будут счастливы. Это только по началу морду воротят и «томно пьют» оттопырив пальчик, за полночь блевать все будут одинаково и все в ваш унитаз, а особо сообразительные в раковину на кухне и тупо в ванную. И не стоит даже учитывать социальный статус ваших гостей и их готовность оценить тот или иной напиток, все после второго тоста «свиньи во плоти».
….С наступающим…
(Сима, 2014-2015гг.)
проще банально нажраца чем мучить себя подбором изысканных вин сдобренных сельскими пантнамиДа как сказать... панты не всякому по карману по нынешним временам. Но многим пожилым и видавшим виды действительно показаны.
Хотя я не буду спорить. Возможно, здесь собрались действительно сливки общества, как заявил сегодня некий специалист ЖКХ. У меня пока нет оснований ему не доверять... а тут и Вы косвенно подтверждаете этим своим утверждением.
Коньяки не рассматриваем по причине отсутствия оных в продаже, а то что есть коньяками назвать язык не поворачивается.Соглашусь, пожалуй. Но зато есть достойные бренди VSOP, да пусть даже VS (для угощающихся второго ранга). Вполне пригодны.
«свиньи во плоти»Поистине достойный ответ специалисту ЖКХ.
п.7. есть третья ктегория людей, не употребляющих спиртые напитки за новогодним столом. Потому что Новый Год - традционно семейный праздник и не пристало детям такой пример подавать. Представь, спиртное не обязательный атрибут праздника!
Я не просил вас здесь ни кого обсуждать и давать оценочные характеристики. То что вы их усмотрели в заглавном посте, всего лишь писательский приём аллегории не более. Так не указывает(в отличии от вас) на каких то конкретных товарищей.
За сим прошу впредь оставить свою затаённую злобу на собственном точке и впредь сюда не тащить, а попытаться весело и задорно поддержать предновогоднюю беседу. Хотя бы пока. Пока сюда не забежала пара тройка умалишённых БЗ-шников и не расстроила вам картину мира окончательно...
И так ...какую водку-самогон вы предпочитаете перед новогодним бокалом шампанского?
За сим прошу впредь оставить свою затаённую злобу на собственном точке и впредь сюда не тащить, а попытаться весело и задорно поддержать предновогоднюю беседу. Хотя бы пока. Пока сюда не забежала пара тройка умалишённых БЗ-шников и не расстроила вам картину мира окончательно...
И так ...какую водку-самогон вы предпочитаете перед новогодним бокалом шампанского?
Вы просто, видимо, не в курсе...Позвольте, я Вам поясню. Это такая местная предновогодняя забава: со временем в этот топик подтянутся те, кто захочет понтануться своей пресловутой винной картой. Ну а слово за слово - все обычно переходит к стадии "тащи линейку", а вот в этот момент уже остается только ловить на слове, поскольку нА слово на БЗ таким вещам давно не верят. Выпиваешь за праздничным столом Hennessy Ellipsye? Ну уважуха тебе и почет, че уж...только было бы неплохо и доказательства представить, ну чисто позырить.Да лехко! Для дорогих друзей в любой момент. Вот так втихую за 10 дней праздника БЗ успевает наугощаться на год вперед. И заметьте, все очень интеллигентно, так-то мы ни-ни.
В общем это очень правильный топик. *расположилась в кресле в уголке, достала блокнотик*
В общем это очень правильный топик. *расположилась в кресле в уголке, достала блокнотик*
адекватно(селзакурил....давно уже)
уже лет пять-шесть подряд на НГ я пью то, что не пью. А именно водку. В прошлом году моя финляндия была глупо забыта в морозилке, за это я поплатилась...
Сейчас читают
Дроздор
161159
999
После - новогодне - рождественская тусовка у Шлёндры. NF
30701
201
55 слов о...обсуждение
10323
127
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
почти любое белое сухое, накрайняк - полусухое
А, ну вот теперь всё понятно, спасибо Вам, добрая женщина. Смысл в том, чтобы хвастунишки-понтроезы, позволяющие себе заявления о том, что пьют элитные напитки, равно как и просто бухарики-самогонщики, предоставили доказательства либо в натуре, либо фотографическим способом? Ну что ж... забавно... заодно можно проверить друзей-выпивох не только на честность, но и на щедрость. УмнО.
Возьмем с собой бутылку Цимлянского, настоящего, присланного заблаговременно друзьями с его Родины )))
Ну и вино далатское рекомендуют, заценим...
Ну и вино далатское рекомендуют, заценим...
слушай, ну я совсем не смогла это их вино пить. туда же все ромы и джины.
ну посмотрим... вискарь экспортный думаю есть в продаже)))
возьми с собой на всякий пожар. я-то там вообще нашла себе пиво, которое никому из туристов не рекомендуют ибо оно для местных. мне такое пиво кааааак раз было подходящее. А вот вино их один раз выпила и прям пожалела о бесцельно потраченном времени )))) хотя многим нравится
Возьмем с собой бутылку Цимлянского, настоящего, присланного заблаговременно друзьями с его Родины )))У Вас друзья в Цимляндии!
Цимлянское доброе пойло
Но всё же...аспект рассматривается вцелом..а не поотдельности...
Но всё же...аспект рассматривается вцелом..а не поотдельности...
лашатамикантаре
veteran
п.7. есть третья ктегория людей, не употребляющих спиртые напитки за новогодним столом. Потому что Новый Год - традционно семейный праздник и не пристало детям такой пример подавать. Представь, спиртное не обязательный атрибут праздника!аппсолютно верно!
знаю много мужиков ,которые не пьют за новогодним столом,и я один из них.
хотя детей уже давно за столом нет,но принципиальная привычка осталась.
Marrrka
Марина
Угу
Жива 25-летняя память. Ни одного трезвого нг родителя, меня породившего. Поэтому возлияия - когда дети уснут, ну или мартини в сок тайком наливаешь и потягиваешь.
Жива 25-летняя память. Ни одного трезвого нг родителя, меня породившего. Поэтому возлияия - когда дети уснут, ну или мартини в сок тайком наливаешь и потягиваешь.
5 глава романа А. С. Пушкина «Евгений Онегин»:
«Да вот в бутылке засмоленной, Между жарким и блан-манже, Цимлянское несут уже…» (строфа XXXII).
Цимлянск - Родина Цимлянского игристого вина...
Друзья мои живут неподалёку...
Так, надеюсь, Вам понятнее?
Если нет, по я ещё разжую помельче...
«Да вот в бутылке засмоленной, Между жарким и блан-манже, Цимлянское несут уже…» (строфа XXXII).
Цимлянск - Родина Цимлянского игристого вина...
Друзья мои живут неподалёку...
Так, надеюсь, Вам понятнее?
Если нет, по я ещё разжую помельче...
*поправляя значок "дежурная самаритянка"*
Ну во-первых, зачем Вы почтенных членов уважаемого сообщества хвастунишками и выпивохами обзываете, так и осталось загадкой, а между тем, у нас это все происходит исключительно из любви к искусству; во-вторых, настоящих буйных-то здесь мало, так что самогонный аппарат нам показывают бонусом в конце экскурсии и только тем, кто в течение года продемонстрировал исключительно устойчивую психику; ну, и в-третьих, фотографии допустимы, но не приветствуются.
Поэтому вынуждена констатировать, что ни одного мало-мальски стоящего вывода из сказанного мной Вы пока не сделали. Но Вы тренируйтесь, я верю, все получится, Мари. Я ведь не ошиблась, это именно Вы, судя по степени свечения нити накала.
Ну во-первых, зачем Вы почтенных членов уважаемого сообщества хвастунишками и выпивохами обзываете, так и осталось загадкой, а между тем, у нас это все происходит исключительно из любви к искусству; во-вторых, настоящих буйных-то здесь мало, так что самогонный аппарат нам показывают бонусом в конце экскурсии и только тем, кто в течение года продемонстрировал исключительно устойчивую психику; ну, и в-третьих, фотографии допустимы, но не приветствуются.
Поэтому вынуждена констатировать, что ни одного мало-мальски стоящего вывода из сказанного мной Вы пока не сделали. Но Вы тренируйтесь, я верю, все получится, Мари. Я ведь не ошиблась, это именно Вы, судя по степени свечения нити накала.
Серафимм
слабакитряпкап.7. есть третья ктегория людей, не употребляющих спиртые напитки за новогодним столом. Потому что Новый Год - традционно семейный праздник и не пристало детям такой пример подавать. Представь, спиртное не обязательный атрибут праздника!аппсолютно верно!
знаю много мужиков ,которые не пьют за новогодним столом,и я один из них.
хотя детей уже давно за столом нет,но принципиальная привычка осталась.
Я ждал Вашего отзыва на Интерстеллар... )))
лашатамикантаре
veteran
зато на Рождество позволяю себе расслабиться с друзьями (если не на смене и не на вахте)
Kiki_
activist
Мне всегда странны люди, которые не пьют именно "принципиально". Понятно, что можно не хотеть именно сейчас, еще какие-то причины. Но принципиально? Почему бы не выпить бокал вина, коньяка, фужер шампанского, рюмку водки просто потому, что так захотелось? В чем принцип наступать на свои желания?
Серафимм
зато на Рождество позволяю себе расслабиться с друзьями (если не на смене и не на вахте)чо прям в какакху?!!!
Показать спойлер
Показать спойлер
Я на новый год позволяю себе пару бокалов шампанского и красное вино. На фоне отказа от мясных и рыбных блюд считаю это допустимой вольностью. Ну ты меня понял.
лашатамикантаре
veteran
вы знаете ,что такое Зарок? не просто -зарок ,а именно -Зарок с большой буквы для настоящего мужика ,а не звиздабола?
сидите и не вякайте.
сидите и не вякайте.
настоящих буйных-то здесь малоВот это настоящее разочарование. Жаль. Надежда все-таки теплилась. Ладно, пойду тогда повяжу.
Спасибо за экскурс.
Kiki_
activist
А... понятно. Люди с богатой историей.
*Нет, Вы не зайчик. Вы какой-то злобный зайчина.
*Нет, Вы не зайчик. Вы какой-то злобный зайчина.
Да это то как раз понятно...
Я про другое. Вот я точно знаю..что Петрович не врёт..и на НГ не бухает...за себя знаю...
(могу справку показать если что , честно).
Но вот мне интересно, зачем люди нажЫраются в хлам? Дома?!
Я когда выпивал...мне всегда нравилось на НГ не торопясь...праздновать...томно три дня в состоянии легкой эйфории...да под закуски ..этож песня....а тут...залил в голову и всё...и 14 января...утро..на работу...зашибись
Я про другое. Вот я точно знаю..что Петрович не врёт..и на НГ не бухает...за себя знаю...
(могу справку показать если что , честно).
Но вот мне интересно, зачем люди нажЫраются в хлам? Дома?!
Я когда выпивал...мне всегда нравилось на НГ не торопясь...праздновать...томно три дня в состоянии легкой эйфории...да под закуски ..этож песня....а тут...залил в голову и всё...и 14 января...утро..на работу...зашибись
лашатамикантаре
veteran
зайчики у тёток под юПпками,а на БЗ злобные зайчищщи...дрочерской наружности.
Хм :))Да че, все как у Вас. Ну я пыталась его полюбить, но как-то сразу не задалось, через полчаса я уже размышляла, что им следовало вырезать еще при монтаже, через два часа меня накрыло осознание, что без бутылки это смотреть глупо и скушно *привязывается к теме топика*, а через три я недоумевала, что там америкосы пытались понять с третьего раза. Ну типа Нолан же! Должно, де, там хоть что-то быть.
лашатамикантаре
veteran
мы с Лазуркой и Лариской на МФ всю НГ ночь сидели как то трепались (я на вахте был) ...только Лариска призналась потом ,что бокал шампанского втихаря выпила...слабачка.
Kiki_
activist
* Почесала злобного зайчину между ушками, умилилась и ушла спать.
Смотрите, не подеритесь здесь, мальчики-зайчики, в попытках угадать, кто и за что Вас так порадовал
Смотрите, не подеритесь здесь, мальчики-зайчики, в попытках угадать, кто и за что Вас так порадовал
Знаешь, мне кажется, так напиваются, чтобы забыть, что все как-то совсем не так в жизни, как чаялось. Конец года, типа, подведение итогов своеобразное, а в жизни нифига не изменилось. У меня такая фигня раньше была с салютом на 9 мая, вот он салют и все как всегда...годы идут, и ничего не меняется...аптека, улица, фонарь...Но я нашла выход я теперь уезжаю на майские, там салюта и дороги за домом нет.Очень удобно. :)))
хочу приобресть вот такую штуку...
и забить на всякие спиртовые сурогаты...а пить только своё..чистое...экологичное..и канешна очень фкусное
и забить на всякие спиртовые сурогаты...а пить только своё..чистое...экологичное..и канешна очень фкусное
В 12.00 немного шампанского, перед тем как залезть под стол. Потом водку, да водку! могу мало, могу много....
Мне эстетика тож важна...нада чтоб напиток мало того чтоб сам красивый был и фкусный, но и из красивого оборудования вытекал...это очень важно...это как хорошая копия фильма которую приятно смотреть...
там из этого красивого сивуха течь будет... имхо... но старый самогонщик... в 90-е начало 00 баловался... просто на змеевике-охладителе продукт не получить...колонка нужна ректификационная... как не крути...
тьфу на вас, интеллигенция...
Вот! вот самый что ни на есть правильный агрегат. Дёшево и сердито. Я завсегда такой пользую.
Вот! вот самый что ни на есть правильный агрегат. Дёшево и сердито. Я завсегда такой пользую.
Я в курсе...это всего лишь красивая картинка... я уже вплотную серьёзна занялся этим вопросом...думаю создам свой личный аппарат...но скорее всего начну делать летом..в деревне у тёщи..там весь инструмент...и нержавейка и всё что надо..датчики надо будет приобресть..короче ..придумал я себе игрушку..))))))))))))))
А пить-то кто будет, ты ж вроде в завязке? Или ради такого дела и развязать не грех?
Очень увлекательное занятие. Главное - результат сразу органолептически ощущаешь...
А пить-то кто будет, ты ж вроде в завязке? Или ради такого дела и развязать не грех?бгыг
бугага
ахахахаха
вжёг Мишель!!!!!
и еще будешь настаивать на орешках, на облепихе.... мило дело
Бухать при этом не обязательно... Или коньячные специалисты все бухарики ?
Можно радовать друзей, а для ощущения полученного вкуса пары капель хватит...
Можно радовать друзей, а для ощущения полученного вкуса пары капель хватит...
вот именно для настоек...настоящих,живых, а не на мертвом спирте из опилок выгнанном...
давай. потом нам расскажешь и мы себе забубеним. должна же быть польза с этого количества частных домов.