Игры для девочек
1908
12
Marrrka
Марина
Тетеньки! Вспоминала, в какие игры играла в детстве, чтобы с дочей все заново переиграть, и поняла, что кроме "Резиночки", пряток и войнушки особо-то и вспомнить нечего. Крестики-нолики еще... Классики - дома из карандашей складывала... "В лягушку" - но это нужна глухая стена хотяб двухэтажная. Давайте повспоминаем старое-доброе. Пусть и в школе играют, а то бесцельно носятся на переменах как электроны...
Прошу любителей обойтись без пошлостей. Буду ябедничать.
Прошу любителей обойтись без пошлостей. Буду ябедничать.
Марин, здесь был не так давно такой топик, там много-много всего накидали...поищи.
Вряд ли то, что сейчас здесь есть, что-то большее вспомнит.
Вряд ли то, что сейчас здесь есть, что-то большее вспомнит.
Мы не делились на девочки-мальчики, хотя.. в резиночку, классы (три разных фигуры рисовали) и десятки с мячом и со скакалкой играли только девчонки, точно.
Общие с мальчиками и разновозрастные (от 7 до 13 в куче все играли ) игры были: тройка, вышибало, лапта, бить-бежать, догоняшки-салочки, чижик, третий лишний, ручеек, цепи кованные, красочки, садовник, города.
Еще мамы нас научили своим играм, в которые они сами в своем детстве после войны играли - "у медведя во бору" и "гуси-лебеди".
Все почти игры подвижные, соревновательные, на спорт и на точность-меткость глаза и руки.
Красочки, садовник и города - на сообразительность и фантазию))
Общие с мальчиками и разновозрастные (от 7 до 13 в куче все играли ) игры были: тройка, вышибало, лапта, бить-бежать, догоняшки-салочки, чижик, третий лишний, ручеек, цепи кованные, красочки, садовник, города.
Еще мамы нас научили своим играм, в которые они сами в своем детстве после войны играли - "у медведя во бору" и "гуси-лебеди".
Все почти игры подвижные, соревновательные, на спорт и на точность-меткость глаза и руки.
Красочки, садовник и города - на сообразительность и фантазию))
Ириша, не помню такого топика... Поищу, спасибо....
о, помню, нас соседские родители как-то организовали в лапту - мы и не знали про нее! Играли всего один вечер - а помню, как вчера!
Спасибо, Сквот! Города - прям тема! Это я к морозным вечерам готовлюсь*уточнила
Со второго класса моей любимой книгой был географический атлас, наизусть же знала....
Наверное, прикуплю сразу два, обеим)))
Спасибо, Сквот! Города - прям тема! Это я к морозным вечерам готовлюсь*уточнила
Со второго класса моей любимой книгой был географический атлас, наизусть же знала....
Наверное, прикуплю сразу два, обеим)))
В садовника и в красочки я как-нибудь научу) Отличная игра до 9-10 лет)
"Я монах в синих штанах, пришел за красочкой!"
"Я монах в синих штанах, пришел за красочкой!"
Показать спойлер
Среди играющих в красочки выбирается водящий - "монах" и ведущий - "продавец". Все остальные игроки загадывают втайне от "монаха" цвета, причем цвета не должны повторяться.
Игра начинается с того, что водящий приходит в "магазин" и говорит:
- Я, монах, в синих штанах, пришел к вам за красочкой.
Продавец:
- За какой?
Монах (называет любой цвет) :
- За голубой.
Если такой краски нет, то продавец говорит:
- Иди по голубой дорожке, найдешь голубые сапожки, поноси да назад принеси!
"Монах" начинает игру с начала. Играющие должны загадать очень экзотические красочки, чтобы монах не угадывал подольше, мы любили изумрудный, малахитовый, горчичный... специально выспрашивала теток-вышивальщиц, какие бывают краски))
Если названная краска есть, то игрок, загадавший этот цвет, отдает Монаху фант - какую-нибудь свою вещичку - заколку, шарик, ручку, платок и др. Потом, когда монах купит максимум 10 раз, угадав хотя бы две красочки, выбирали "печку" и продавец забирал фанты и спрашивал печку, становясь у нее за спиной, что сделать этому фанту (цена), а печка придумывала задания красочке. Красочки по очереди исполняли задания. Потом выбирался новый монах и продавец - и играли сначала.
Игра начинается с того, что водящий приходит в "магазин" и говорит:
- Я, монах, в синих штанах, пришел к вам за красочкой.
Продавец:
- За какой?
Монах (называет любой цвет) :
- За голубой.
Если такой краски нет, то продавец говорит:
- Иди по голубой дорожке, найдешь голубые сапожки, поноси да назад принеси!
"Монах" начинает игру с начала. Играющие должны загадать очень экзотические красочки, чтобы монах не угадывал подольше, мы любили изумрудный, малахитовый, горчичный... специально выспрашивала теток-вышивальщиц, какие бывают краски))
Если названная краска есть, то игрок, загадавший этот цвет, отдает Монаху фант - какую-нибудь свою вещичку - заколку, шарик, ручку, платок и др. Потом, когда монах купит максимум 10 раз, угадав хотя бы две красочки, выбирали "печку" и продавец забирал фанты и спрашивал печку, становясь у нее за спиной, что сделать этому фанту (цена), а печка придумывала задания красочке. Красочки по очереди исполняли задания. Потом выбирался новый монах и продавец - и играли сначала.
Показать спойлер
Садовник
Показать спойлер
С помощью считалочки выбирается водящий, он становится «садовником».
Остальные игроки становятся «цветами» растущими на «грядке»
Каждый ребенок выбирает себе название цветка, свое новое имя, и сообщает всем остальным.
Далее происходит такой диалог:
– Я садовником родился,
не на шутку рассердился,
все цветы мне надоели,
кроме "гвоздики"
(называет любой цветок из присутсвующих на грядке)
«Гвоздика» тут же должна отозваться:
– Ой!
– Что с тобой?
– Влюблена
– В кого?
– В гиацинт! (тут игроку важно вспомнить какие еще цветы есть на грядке рядом с ним).
Гиацинт тут же должен отозваться.
– Ой!
Далее они с гвоздикой ведут такой же диалог и гиацинт должен вспомнить еще какой-нибудь растущий рядом цветок.
Влюбляться можно и в садовника, но только не сразу после того как он назвал цветок.
То есть цепочки садовник-гвоздика-садовник быть не может.
Должно быть хотя бы садовник-гвоздика-гиацинт-садовник.
Если игрок не отозвался на имя своего цветка или не смог придумать в кого он «влюблен», он становится садовником и игра начинается сначала.
Остальные игроки становятся «цветами» растущими на «грядке»
Каждый ребенок выбирает себе название цветка, свое новое имя, и сообщает всем остальным.
Далее происходит такой диалог:
– Я садовником родился,
не на шутку рассердился,
все цветы мне надоели,
кроме "гвоздики"
(называет любой цветок из присутсвующих на грядке)
«Гвоздика» тут же должна отозваться:
– Ой!
– Что с тобой?
– Влюблена
– В кого?
– В гиацинт! (тут игроку важно вспомнить какие еще цветы есть на грядке рядом с ним).
Гиацинт тут же должен отозваться.
– Ой!
Далее они с гвоздикой ведут такой же диалог и гиацинт должен вспомнить еще какой-нибудь растущий рядом цветок.
Влюбляться можно и в садовника, но только не сразу после того как он назвал цветок.
То есть цепочки садовник-гвоздика-садовник быть не может.
Должно быть хотя бы садовник-гвоздика-гиацинт-садовник.
Если игрок не отозвался на имя своего цветка или не смог придумать в кого он «влюблен», он становится садовником и игра начинается сначала.
Показать спойлер
Сейчас читают
Дроздор
160923
999
Меня назвали старой.
46248
273
А из нашего окна Площадь Красная видна!
11180
83
Сижу жду когда ж про игру "В доктора" начнёца...
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
тоже девочек со двора в кустах карандашом в жопу тыкал?? ..."уколы доктор прописал"
Мы ещё играли "выше земли" и " море волнуется раз", но я не помню суть...что-то месились-прыгали, а как ...чего....давно это было :-))) Казаки-разбойники играли постоянно, и то я правила забыла...
Я просто ходила на лёгкую атлетику и в баскетбол, и пела ещё...так что мне и некогда особо было играть-то...
Ну на великах ещё гоняли... Я сестру на багажник посажу, она вцепится ручонками и трясётся там позади до синяков...лишь бы не прогнали..
Я просто ходила на лёгкую атлетику и в баскетбол, и пела ещё...так что мне и некогда особо было играть-то...
Ну на великах ещё гоняли... Я сестру на багажник посажу, она вцепится ручонками и трясётся там позади до синяков...лишь бы не прогнали..
Квинт_эссе
guru
Не помню название, но присказка такая: Бояре, вы зачем пришли? Молодые, вы зачем пришли? Правила тоже помню смутно - вроде друг против друга две стороны, и вот они друг другу задают вопросы, одни выбирают, другие не отдают. Сейчас уже не играют, жаль, что забыта эта игра. В детсаду классические Краски, но там вместо монаха, что идеологически было оправдано, упоминался художник. Ну, и в садовника, как же без него..Во дворе мы с девочками играли в дом - строили шалаш в кустах, там с нуля заводили домохозяйство, приносили из дома кукол, посуду, варили обеды...играли целыми днями и никогда не надоедало. Был и свой доктор у нас - девочка, которой мама, сама медик, отдала ненужные шприцы, пробирки, трубочки...она нас "лечила", помню..мальчики в наших играх присутствовали редко, в основном, они делали набеги и разрушали наши "дома", а мы пытались наладить коммуникации, приручить дикарей, приглашали их на "праздничные обеды"..это было в Москве.
А на каникулах у бабули в Житомирской области, откуда я родом, дети играли в Знамя (казаки-разбойники), какой-то штандер(типа вышибалы), "интеллектуальную" карточную игру "говноляп" (сорри), игру в фанаты под названием"дед зарезал кабана, что ты выбираешь", и там тебя ведущий начинает смешить на тему того, что ты выбрал. Если засмеешься - проиграл. Ещё они любили придумывать розыгрыши, я просто давалась диву их фантазии и смекалке - привязывали иголочки, стучали в окна, наряжали чучела, клали на дорогу. И это без учёта рождественских праздников с ряжеными и бесчисленными колядками и песнями. А ведь это тоже игры своего рода.
А на каникулах у бабули в Житомирской области, откуда я родом, дети играли в Знамя (казаки-разбойники), какой-то штандер(типа вышибалы), "интеллектуальную" карточную игру "говноляп" (сорри), игру в фанаты под названием"дед зарезал кабана, что ты выбираешь", и там тебя ведущий начинает смешить на тему того, что ты выбрал. Если засмеешься - проиграл. Ещё они любили придумывать розыгрыши, я просто давалась диву их фантазии и смекалке - привязывали иголочки, стучали в окна, наряжали чучела, клали на дорогу. И это без учёта рождественских праздников с ряжеными и бесчисленными колядками и песнями. А ведь это тоже игры своего рода.
Мишель
Эмпат
какой-то штандер
О! штандер я помню. Все становятся в круг, один в центр, подбрасывает маленький мячик высоко вверх (строго вертикально) и выкрикивает имя какого-нибудь игрока. (Википедия)
О! штандер я помню. Все становятся в круг, один в центр, подбрасывает маленький мячик высоко вверх (строго вертикально) и выкрикивает имя какого-нибудь игрока. (Википедия)
Игра для девочек "Вы поедете на бал? (на умение контролировать речь)))
Считалочка для игры "Вы поедете на бал?"
"Вам барыня-мадам
прислала чемодан,
в чемодане сто рублей
и баночка соплей
Велела не смеяться и не улыбаться,
черное с белым не носить,
да и нет не говорить,
губки бантиком не делать,
букву "Р" не выговаривать"
Вы поедете на бал?"
...
Тут ведущий задавал игрокам разные вопросы, а они по очереди отвечали, соблюдая условия игры. Вопросы нужны провакационные, типа: А какого цвета будет ваша карета? Какая одежда - шляпка, браслеты и проч. - (Ч/Б нельзя, красный, коричневый и проч. тоже, т.к присутствует буква "Р" и т.д.) Попавшийся на промахе или засмеявшийся игрок выбывал.
Кто оставался - становился ведущим.
Считалочка для игры "Вы поедете на бал?"
"Вам барыня-мадам
прислала чемодан,
в чемодане сто рублей
и баночка соплей
Велела не смеяться и не улыбаться,
черное с белым не носить,
да и нет не говорить,
губки бантиком не делать,
букву "Р" не выговаривать"
Вы поедете на бал?"
...
Тут ведущий задавал игрокам разные вопросы, а они по очереди отвечали, соблюдая условия игры. Вопросы нужны провакационные, типа: А какого цвета будет ваша карета? Какая одежда - шляпка, браслеты и проч. - (Ч/Б нельзя, красный, коричневый и проч. тоже, т.к присутствует буква "Р" и т.д.) Попавшийся на промахе или засмеявшийся игрок выбывал.
Кто оставался - становился ведущим.