LUCHik
v.i.p.
герой Хью Лори в докторе Хаусе утверждал, что "все_врут!"
и "плясал" от этого, когда ставил свои диагнозы.
мой директор (он же собственник компании) утверждает "все_воруют!"
и от этого "пляшу" я, при постановке учета и контроля за активами в организации.
но это все работа.
а от чего "плясать" в жизни?
от того, что всем нужно давать шанс на доверие?
или принимать как данность постулат д-ра Хауса?
или что то иное?
что брать за основу под "кружева" своей жизни?)
вот вы от чего "пляшите"?
и "плясал" от этого, когда ставил свои диагнозы.
мой директор (он же собственник компании) утверждает "все_воруют!"
и от этого "пляшу" я, при постановке учета и контроля за активами в организации.
но это все работа.
а от чего "плясать" в жизни?
или принимать как данность постулат д-ра Хауса?
или что то иное?
что брать за основу под "кружева" своей жизни?)
вот вы от чего "пляшите"?
От того, что хочу видеть вокруг себя. Окружающий мир — всего лишь отражение моего солипсизма.
т.е. как пример: если ты не хочешь видеть вокруг себя врунов, то их как бэ и нет, даже если они в действительности и есть?
а если одна польза против другой?
например материальная против пользы опыта?
монетку бросаешь?
например материальная против пользы опыта?
монетку бросаешь?
> а от чего "плясать" в жизни?
Стараюсь во всём видеть прежде всего позитивную сторону.
Но не теряя перспективы...
Наверное, всё-таки ключевое слово будет "гармония".
Ну, моя, естественно. С окружающим миром.
Стараюсь во всём видеть прежде всего позитивную сторону.
Но не теряя перспективы...
Наверное, всё-таки ключевое слово будет "гармония".
Ну, моя, естественно. С окружающим миром.
есть вариант "доктор Лори 50 на 50".. всем доверять не разумно.. но и не доверять всем тоже глупо..
но предать может каждый, это тоже факт.. в итого, жизнь заранее не программируется.. и все по ситуации
но предать может каждый, это тоже факт.. в итого, жизнь заранее не программируется.. и все по ситуации
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 3)
215345
1000
Лайфхак для оладиев (часть 2)
38367
400
восаду ли вогороде
79824
445
Тогда смотрю, какая польза для меня полезнее)))
ну видеть позитивную сторону - это само собой.
например, когда у нас МОЛ вынесло почти весь товар с одного склада, мы конечно погоревали, что нас обокрали, но зато и очень обрадовались, что поимеем опыт заведения уголовного дела))
а вот есть у тебя какие то точка отчета в отношениях с людьми и в жизни?
от которой строится все общение и восприятие окружающего?
или некие свои незыблимые правила поведения?
например, когда у нас МОЛ вынесло почти весь товар с одного склада, мы конечно погоревали, что нас обокрали, но зато и очень обрадовались, что поимеем опыт заведения уголовного дела))
а вот есть у тебя какие то точка отчета в отношениях с людьми и в жизни?
от которой строится все общение и восприятие окружающего?
или некие свои незыблимые правила поведения?
Для меня сейчас ключевое мой опыт.
Я уже не считаю что все врет, я вижу кто врет а кто нет. Соответственно одному я могу доверять, с другим буду играть в его игру. Мне нравится пословица: с умным можно договорится а дурака обмануть. Еще главная новая черта в моей жизни - контроль эмоций. Если проявлять терпение можно больше достичь.
Я уже не считаю что все врет, я вижу кто врет а кто нет. Соответственно одному я могу доверять, с другим буду играть в его игру. Мне нравится пословица: с умным можно договорится а дурака обмануть. Еще главная новая черта в моей жизни - контроль эмоций. Если проявлять терпение можно больше достичь.
Во-о-о-о-от!
Я всегда это знал.
Спасибо, мамо.
Я всегда это знал.
Спасибо, мамо.
хорошая основа.
и да. не показывать врунам, что видишь их вранье - это очень увлекательное игрище)))
и да. не показывать врунам, что видишь их вранье - это очень увлекательное игрище)))
Правила поведения?.. Ну, сначала надо понять, что за человек перед тобой. Насколько интересен тебе, и насколько ты ему. Дальше - какие есть общие темы. Насколько он восприимчив, любит ли поспорить, насколько незыблемы его позиции в том или ином... И вырисовывается линия поведения.
Если человек идёт на контакт, то может я чем-то могу ему помочь - хотя бы просто поддержать разговор, если ему это нужно. Как-то так.
Если человек идёт на контакт, то может я чем-то могу ему помочь - хотя бы просто поддержать разговор, если ему это нужно. Как-то так.
Если мы не верим, - нас обманывают..
Если мы грубим,- грубят нам..
Не уважаем мы- не уважают нас..
Ненавидим мы- ненавидят нас
Вывод: переключаемся на позитивное:
Мы доверяем- доверяют нам и не обманывают нас
Мы вежливы- нас окружают вежливые люди
Мы уважаем - уважают нас
Мы любим- и нас окружают любящие люди..
Кажется, что это утопия, но давайте попробуем!
Если мы грубим,- грубят нам..
Не уважаем мы- не уважают нас..
Ненавидим мы- ненавидят нас
Вывод: переключаемся на позитивное:
Мы доверяем- доверяют нам и не обманывают нас
Мы вежливы- нас окружают вежливые люди
Мы уважаем - уважают нас
Мы любим- и нас окружают любящие люди..
>главная новая черта в моей жизни - контроль эмоций
Я беру за основу своей жизни принцип "рассчитывай только на себя". Правда я применяю его только к себе, мои родные и друзья наоборот - могут на меня рассчитывать, я не откажу в помощи никогда. Ну а мне с таким принципом жить проще: если нашлась помощь и поддержка - приятный сюрприз, положительные эмоции, если не нашлась - не обидно, потому что ничего такого и не ожидала. Ну а если надо ответить конкретно о доверии, то тут у меня абсолютный, нулевой нейтралитет - пока человек не доказал, что ему можно доверять или наоборот - не совершил что-то такое, показывающее, что ему нельзя доверять, я просто держусь на расстоянии, особо не откровенничаю, и от человека ни на какую отдачу не рассчитываю.
Мы любим- и нас окружают любящие люди..Давайте.
Но ведь опять обманут!
да, представь себе. а ты думал почему я так терпима к тебе?
Ksenia_Strizh
guru
Ооо.. какая хорошая тема!
У меня сейчас (~прсл.2-3 года)как раз пересмотр жизненной концепции.
Базовые принципы -незыблемы, но кое-что меняю.
Например не действовать вопреки своим интересам; ни кому ничего не доказывать;
Ну а главенствующие догмы:поменьше эмоций. Размышляй и действуй.
Как то так.
У меня сейчас (~прсл.2-3 года)как раз пересмотр жизненной концепции.
Базовые принципы -незыблемы, но кое-что меняю.
Например не действовать вопреки своим интересам; ни кому ничего не доказывать;
Ну а главенствующие догмы:поменьше эмоций. Размышляй и действуй.
Как то так.
McBurns
gold Няmster
>никому ни в чем не отказывать
С этого места поподробнее, пожалуйста.
С этого места поподробнее, пожалуйста.
а это уже не важно.
тут уже хорошо помогает принцип разделения "зон ответственности".
(кстати один из тех, от которого я_пляшу)
ты доверился - это твоя_зона.
он обманул - это его_зона и она к тебе никакого отношения не имеет.
тут уже хорошо помогает принцип разделения "зон ответственности".
(кстати один из тех, от которого я_пляшу)
ты доверился - это твоя_зона.
он обманул - это его_зона и она к тебе никакого отношения не имеет.
=== рассчитывай только на себя ===
вот о чем то подобном я и спрашиваю.
засчитано)
вот о чем то подобном я и спрашиваю.
засчитано)
Людк, вот честно сказать я чот не вкурил...чего плясать..от кого плясать?
Я не знаю...вот как меня папа с мамой научили..так и живу...наматывая на основу по жизни похожие нити....то что не подходит по фактуре не наматывается..рвётся и отваливается...
И что тут выбирать то?
Я не знаю...вот как меня папа с мамой научили..так и живу...наматывая на основу по жизни похожие нити....то что не подходит по фактуре не наматывается..рвётся и отваливается...
И что тут выбирать то?
А если я ему в глаз дам, обманщику? Чья зона в месте, где мой кулак и его глаз? Помогите разобраться!
По теме: от внутреннего мира я пляшу. На который внешний имеет влияние, конечно, но опосредованное уже. Там сложная конструкция, такой змей, пожирающий собственный хвост, задумавшись про курицу и яйцо.
А так - все врут. Но так даже интересней.
По теме: от внутреннего мира я пляшу. На который внешний имеет влияние, конечно, но опосредованное уже. Там сложная конструкция, такой змей, пожирающий собственный хвост, задумавшись про курицу и яйцо.
А так - все врут. Но так даже интересней.
ну принципы есть у тебя основные жизненные?
утверждения, которые ты за основу берешь? основные постулаты или библейские заповеди можт какие?
ну вот например у меня по поводу своей работы:
я отношусь к своей работе исключительно от_утверждения
"дерьмо_на_работе_случается! и моей_вины в этом нет. потому что я работаю так, как работаю и всего предусмотреть не в состоянии. все."
отсюда и пляшем - т.е. вне работы, я о работе не думаю и не переживаю - от слова "вообще".
на работе же я думаю о работе, но не переживаю, что бы там не происходило. а происходит всякое.
теперь вкурил?
вот что_тебе помогает жить, работать, сталкиваться с любимы ситуациями, контактировать с разными людьми... ?
утверждения, которые ты за основу берешь? основные постулаты или библейские заповеди можт какие?
ну вот например у меня по поводу своей работы:
я отношусь к своей работе исключительно от_утверждения
"дерьмо_на_работе_случается! и моей_вины в этом нет. потому что я работаю так, как работаю и всего предусмотреть не в состоянии. все."
отсюда и пляшем - т.е. вне работы, я о работе не думаю и не переживаю - от слова "вообще".
на работе же я думаю о работе, но не переживаю, что бы там не происходило. а происходит всякое.
теперь вкурил?
вот что_тебе помогает жить, работать, сталкиваться с любимы ситуациями, контактировать с разными людьми... ?
твоя конечно.
твое же решение в глаз ему дать? значит и зона твоя.
а с чем там твоя рука в результате встретится - это вы уже в отделении милиции устанавливайте)
твое же решение в глаз ему дать? значит и зона твоя.
а с чем там твоя рука в результате встретится - это вы уже в отделении милиции устанавливайте)
LUCHik
v.i.p.
а когда свои же интересы между собой же и сталкиваются? как выбираешь?)
От того, что люди все изначально хорошие, и что даже у самого распоследнего гада есть причина быть этим самым гадом. От того, что человек не хорош и не плох - хороши или плохи его поступки. И даже очень-очень хороший человек может поступить очень подло, а самая проженная сволочь может проявить героизм и человечность. А отсюда установка: стараться не возлагать ни на кого никаких ожиданий и постараться не судить. В-общем, не Грегори Хауз наш эталон, а мастер Угвэй .
вот что_тебе помогает жить, работать, сталкиваться с любимы ситуациями, контактировать с разными людьми... ?моё личное видение и восприятие мира...он мне помогает...моё отношение в первую очередь к себе самому...
аспект сложный...многогранный...одним понятием его не опишешь не расскажешь...тут дофига всего
=== человек не хорош и не плох - хороши или плохи его поступки ===
я на вопросы сына типа , "а этот волк хороший или плохой?" примерно так же отвечаю.
я на вопросы сына типа , "а этот волк хороший или плохой?" примерно так же отвечаю.
> ну принципы есть у тебя основные жизненные?
--------------------
На отказе от любых "жизненных принципов". В том числе и того, что "надо отказаться от любых принципов".
Только так можно обрести реальную свободу восприятия. И это совсем не означает бесхребетность и отсутствия возможности реагировать так или иначе на ситуацию. Скорее наоборот.
--------------------
На отказе от любых "жизненных принципов". В том числе и того, что "надо отказаться от любых принципов".
Только так можно обрести реальную свободу восприятия. И это совсем не означает бесхребетность и отсутствия возможности реагировать так или иначе на ситуацию. Скорее наоборот.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
пляшу по большей части от того, что выгодно мне и моей семье
Ksenia_Strizh
guru
а когда свои же интересы между собой же и сталкиваются? как выбираешь?)А вот , что более насущно/выгодно/важно -то и выбираю.
на аллах надейся, а верблюда привязывай -(с) Австрийская поговорка
само по себе "плясать от чего-либо" предполагает некую установку, с которой приходится постоянно сверяться.
а это очень ограничивает.
в том смысле, что за доминирующим гласом установки - можно не услышать тихий шепот собственной интуиции.
или не услышать межстрочия в словах своего партнера/противника.
я стараюсь слушать.
бывает и ошибаюсь, конечно, чего уж там )
а это очень ограничивает.
в том смысле, что за доминирующим гласом установки - можно не услышать тихий шепот собственной интуиции.
или не услышать межстрочия в словах своего партнера/противника.
я стараюсь слушать.
бывает и ошибаюсь, конечно, чего уж там )
Квинт_эссе
guru
От веры и только от неё. Ничего не могу поделать с собою - верю, и верят мне, доверяюсь, и открываются мне, верю в мечты, и они сбываются, верю, что все будет хорошо, и все зашибись! Наивная, че:-)
одним и не надо.
достаточно пару базовых
достаточно пару базовых
а ты какими узлами пользуешься, когда привязываешь своих верблюдов?
"тихий шепот собственной интуиции" никто и не отменяет.
ибо на одной базе далеко не уедешь.
как и только на одном тихом шепоте.
(ИМХО)
ибо на одной базе далеко не уедешь.
как и только на одном тихом шепоте.
(ИМХО)
LUCHik
v.i.p.
че сразу наивная то)
вера - одна из самых мощных основ.
если она действительно таковой является, а просто не "для галочки".
вера - одна из самых мощных основ.
если она действительно таковой является, а просто не "для галочки".
>вот вы от чего "пляшите"?
Женщины делятся на ... (и дальше по тексту)
Женщины делятся на ... (и дальше по тексту)
Квинт_эссе
guru
Не, ну правда, сама знаю, что это так, да и все мне это говорят...
Но наивность наивности рознь. Некоторые просто по незнанию принимают доверчивость за недалекость и глупость..и считают, что этим необходимо пользоваться, считают, что без лоха жизнь плоха, и пляшут от этого по жизни.
Но наивность наивности рознь. Некоторые просто по незнанию принимают доверчивость за недалекость и глупость..и считают, что этим необходимо пользоваться, считают, что без лоха жизнь плоха, и пляшут от этого по жизни.
LUCHik
v.i.p.
ну это уже их_зона ответственности, которая к человеку с верой никакого отношения не имеет)
вот ты какой женщинозависимый оказывается)
Квинт_эссе
guru
В том-то и дело, что мы все имеем отношение друг к другу, каждый в ответе за другого, не только за себя..это я поняла, прочитав на старости лет Достоевского, буквально открыв его для себя..