Дежавю или зарыд голодной Марки (стебуны и негативщики фпень)
61630
379
Marrrka
Марина
Тетьки!
И некоторые дядьки.
Пыжилась на этой неделе, пытаясь разродиться топиком типа "Вспомним молодость" а*ля "Я и авантюры". И тут минут десять назад накрыло меня пронзительное дежавю: в целях завладения нетбуком включала на большом телеке Уми-зуми и аж руку прострелило: это или было, или будет перед тем, как
Не было точно: уми-зуми в доме мы смотрим второй раз, первый был вчера и совсем при других обстоятельствах. Дрогнула "перед тем, как". Будто кнопочка в пупе нажалась. Самое интересное, я понимаю, в каком направлении это самое "как" будет.
Очень перекликается сие историческое включение мультика с моими потугами создания топика. Я хотела испросить присутствующих, какие авантюры или приключения или просто кардинальные изменения в жизни в совершали и почему? Или почему их не надо совершать? Или надо, но кишка тонка и жалеете?
В общем, друзья мои, прошу высказаться по сабжу и около того, но в позитивном ключе, пожалуйста. Поддержка мне сейчас очень нужна.
И некоторые дядьки.
Пыжилась на этой неделе, пытаясь разродиться топиком типа "Вспомним молодость" а*ля "Я и авантюры". И тут минут десять назад накрыло меня пронзительное дежавю: в целях завладения нетбуком включала на большом телеке Уми-зуми и аж руку прострелило: это или было, или будет перед тем, как
Не было точно: уми-зуми в доме мы смотрим второй раз, первый был вчера и совсем при других обстоятельствах. Дрогнула "перед тем, как". Будто кнопочка в пупе нажалась. Самое интересное, я понимаю, в каком направлении это самое "как" будет.
Очень перекликается сие историческое включение мультика с моими потугами создания топика. Я хотела испросить присутствующих, какие авантюры или приключения или просто кардинальные изменения в жизни в совершали и почему? Или почему их не надо совершать? Или надо, но кишка тонка и жалеете?
В общем, друзья мои, прошу высказаться по сабжу и около того, но в позитивном ключе, пожалуйста. Поддержка мне сейчас очень нужна.
Я недавно совершила..,Я поехала в Берлин, практически не владея языком и не зная город..И с дикой аллергией, от которой отходила потом месяц. Но мне ОЧЕНЬ...ОЧЕНЬ хотелось увидеть человека, в которого я влюблена.
И даже если эта авантюра закончилась полным провалом, я ничуть не жалею. Ну денег немножко только жалко и всё. ))) Но деньги - дело наживное....а опыт ...Он дороже денег...
И даже если эта авантюра закончилась полным провалом, я ничуть не жалею. Ну денег немножко только жалко и всё. ))) Но деньги - дело наживное....а опыт ...Он дороже денег...
спасибо, а у вас впервые провал и опыт? А то я так-то не первый раз вроде собираюсь на грабли наступить....
лашатамикантаре
veteran
ты уже здесь???
да угомонись уже со своими немецкими проблемами...задолбала...
да угомонись уже со своими немецкими проблемами...задолбала...
Дело не в том, КУДА именно я поехала (это Петровичу, у него бзик на немецкоговорящих странах) и ЗАЧЕМ...
Дело в том, что ИМХО - надо делать то, без чего ты не можешь просто продвинуться дальше в жизни...Например, закрыть гештальт...
Я не могла без ЭТОГО дальше жить. Меня никогда не останавливает ни один здравый смысл в мире, и никакие провалы меня не пугают. Тем более, я всё-таки обдумала вначале и ВЗВЕСИЛА все за и против. За - оказалось больше.
Дело в том, что ИМХО - надо делать то, без чего ты не можешь просто продвинуться дальше в жизни...Например, закрыть гештальт...
Я не могла без ЭТОГО дальше жить. Меня никогда не останавливает ни один здравый смысл в мире, и никакие провалы меня не пугают. Тем более, я всё-таки обдумала вначале и ВЗВЕСИЛА все за и против. За - оказалось больше.
Marrrka
Марина
Петрович, или иди фпень, или по сабжу. Прояви мужскую гибкость
ой я вас поняла очень. А если гештальт, гм, сезонно-безразличный? Закрывать?
Сейчас читают
Меня назвали старой.
46241
273
А из нашего окна Площадь Красная видна!
11173
83
Розовые очки
101611
690
aglow
wii-й
Петрович и Люба —
близнецы-братья —
кто более
БЗ ценен?
не знаю успею ли закоментить...
хотя щас по кнопке...
близнецы-братья —
кто более
БЗ ценен?
не знаю успею ли закоментить...
хотя щас по кнопке...
Не впервые....Когда мой сын умирал, я приняла решение везти его в Германию, но нужны были огромные деньги.
Их я не могла ни заработать, ни собрать. И я продала квартиру. Хотя я знала, что он всё-равно умрёт, и что я потом буду нищая.
Но если бы я ЭТО не сделала, я проклинала бы себя до последних дней своей жизни, каждый день.
Их я не могла ни заработать, ни собрать. И я продала квартиру. Хотя я знала, что он всё-равно умрёт, и что я потом буду нищая.
Но если бы я ЭТО не сделала, я проклинала бы себя до последних дней своей жизни, каждый день.
А если гештальт, гм, сезонно-безразличный?ОЙ. Мне кажется, надо взвесить-таки пользу :-)))) Потому что одно дело, когда от этого зависишь только ты ОДИН, и другое, когда могут пострадать другие, возможно, близкие , люди..........
Ещё одна авантюра, которую НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не нужно повторять.....
В девяносто лохматом году я приняла решение уехать с семьёй в деревню...Почему я - потому что мужу было пофиг, он безраздельно мне доверял во многих вопросах...
И я сглупила.
Мы продали квартиру и купили огромный дом на очень хорошем фундаменте на станции Мочище. И пахали там семь долгих лет...Мы сделали в доме полное благоустройство, сблатовали население и провели на нашу сторону села городские телефоны, частично сделали дорогу..построили гараж, купили машинёшку...
Но мы вернулись в город всё-равно потом, поменялись на трёшку в город..Да, мы немного выиграли в цене, но мы проиграли в главном...Это были ЛУЧШИЕ ГОДЫ в нашей жизни, а мы их просрали в бессмысленном труде.
В девяносто лохматом году я приняла решение уехать с семьёй в деревню...Почему я - потому что мужу было пофиг, он безраздельно мне доверял во многих вопросах...
И я сглупила.
Мы продали квартиру и купили огромный дом на очень хорошем фундаменте на станции Мочище. И пахали там семь долгих лет...Мы сделали в доме полное благоустройство, сблатовали население и провели на нашу сторону села городские телефоны, частично сделали дорогу..построили гараж, купили машинёшку...
Но мы вернулись в город всё-равно потом, поменялись на трёшку в город..Да, мы немного выиграли в цене, но мы проиграли в главном...Это были ЛУЧШИЕ ГОДЫ в нашей жизни, а мы их просрали в бессмысленном труде.
мммм...
тоже снова поняла
вы целину вспахали, а семью не сохранили. А сыну, возможно, радоваться особо не умели. Приоритеты расставили в пользу не пойми кого
Спасибо. Это для меня этап пройденный. Спасибо кое-кому - кое в чем я оказалась хитрее себя самой))))
Тигирька, я вас читаю и ваши топики и не вижу в вас себя почему-то. Это не в смысле осуждения, а в смысле итогов, что ли.... Ограждаю себя, что ли, от многого. Будьте благоразумны и довольны, это прям.... дочкино пожелание вам на веки веков!
тоже снова поняла
вы целину вспахали, а семью не сохранили. А сыну, возможно, радоваться особо не умели. Приоритеты расставили в пользу не пойми кого
Спасибо. Это для меня этап пройденный. Спасибо кое-кому - кое в чем я оказалась хитрее себя самой))))
Тигирька, я вас читаю и ваши топики и не вижу в вас себя почему-то. Это не в смысле осуждения, а в смысле итогов, что ли.... Ограждаю себя, что ли, от многого. Будьте благоразумны и довольны, это прям.... дочкино пожелание вам на веки веков!
дрался, ждал всю ночь любимую в 30 градусный мороз по окнами, прыгал с парашютом, выпрыгивал из машины на полном ходу, впервые закурил, набрал 20 кг за полгода для любимой потому, что ей нравились накачанные пацаны и многое другое, сразу всего не припомнишь....эх молодость ............
++вы целину вспахали, а семью не сохранили. А сыну, возможно, радоваться особо не умели. Приоритеты расставили в пользу не пойми кого++
ммм...Это где-то было ТАК написано ? :-)
Ну да всё равно.
ммм...Это где-то было ТАК написано ? :-)
Ну да всё равно.
я просто это увидела, уж извините. Может и не права. Извините, если что.
Повторяю: я пытаюсь не повторить ни своих, ни чужих ошибок. Вы стойкая женщина - а мне сейчас этого не хватает. Упертости, что ли.... Собраться в комочек и продираться вперед.
Собсна, за время часового отсутствия поступок я таки совершила. Теперь будем жить дальше.
Повторяю: я пытаюсь не повторить ни своих, ни чужих ошибок. Вы стойкая женщина - а мне сейчас этого не хватает. Упертости, что ли.... Собраться в комочек и продираться вперед.
Собсна, за время часового отсутствия поступок я таки совершила. Теперь будем жить дальше.
а сами в итоге довольны тем, что совершили? был результат или опыт?
Это были ЛУЧШИЕ ГОДЫ в нашей жизни, а мы их просрали в бессмысленном труде.
Жизнь вообще бессмысленная штука, и это меня очень удручает.
А радоваться можно и кусочку ржаного хлебца, совсем не обязательно лопать пирожные.
Жизнь вообще бессмысленная штука, и это меня очень удручает.
А радоваться можно и кусочку ржаного хлебца, совсем не обязательно лопать пирожные.
да лопали мы пирожные, лопали :-)) мы очень хорошо жили, дорогой Мишель. Но сейчас я вижу, что в деревню переезжать НЕ НАДО БЫЛО...
Не надо переезжать в деревню исконно городским жителям. Понимаете ?
Не надо переезжать в деревню исконно городским жителям. Понимаете ?
вы сейчас случайно так сказал или в личку напишешьте?
Ksenia_Strizh
guru
Тетьки!Я много кардинальных изменений совершала, ни об одном не жалею. Все, абсолютно все идет на пользу. Даже если поначалу таковая не очевидна.
И некоторые дядьки.
Marrrka
Марина
это слишком простое объяснение. В итоге то, что может нам казаться наказанием, - является благом.
Хорошо, давайте поговорим о промежуточном этапе, когда..... каждый по-своему: кто-то ревет, кто-то пьет, кто-то гуляет....
Как сохраниться и преумножиться, стоя враскоряку? ЗОЖ и сетевой маркетинг не предлагать.
Хорошо, давайте поговорим о промежуточном этапе, когда..... каждый по-своему: кто-то ревет, кто-то пьет, кто-то гуляет....
Как сохраниться и преумножиться, стоя враскоряку? ЗОЖ и сетевой маркетинг не предлагать.
Ksenia_Strizh
guru
О! Это сложный вопрос.
Я в самый суровый период отсиживаюсь взаперти. Минимально соприкасаясь с окружающим миром.
Мне надо переболеть/перекипеть/переварит/переосмыслить происходящее наедиге с собой. Стороннее вмешательство (даже непрямое и , даже не от заинтересовпнных лиц) только усугубляет состояние хаоса.
Поэтому мой рецепт-вытягивать себя самой:-)
Я в самый суровый период отсиживаюсь взаперти. Минимально соприкасаясь с окружающим миром.
Мне надо переболеть/перекипеть/переварит/переосмыслить происходящее наедиге с собой. Стороннее вмешательство (даже непрямое и , даже не от заинтересовпнных лиц) только усугубляет состояние хаоса.
Поэтому мой рецепт-вытягивать себя самой:-)
Ну поздравляю, коли так.. Значит повезло - твои ангелы-хранители дали тебе возможность ещё раз начать сначала. Не просри этот шанс..
ну блин высказался
я-то думала все, девственность - мое все....
спасибо за доброту))))
я-то думала все, девственность - мое все....
спасибо за доброту))))
Когда человек воспринимает определённые события в жизни как некую кару/наказание/несправедливость, он хочет что бы его пожалели/поддержали... Это тупик, потому никогда не даёт человеку того, что ему на самом деле нужно - пинка под жопу, что бы он понял - мироздание любит его и постоянно старается помочь ему, нужно только оторвать зад от стула и купить лотерейный билет... Сучи ножками, взбивай молоко в сливки и выкарабкивайся из горшка..
да, мне и нужен был комок, спасибо
За вечер я в него излепилась, не впервой.
Спас ибо исчо раз! Можно еще восхититься моими достоинствами - я вообще воспряну вопреки всем!
За вечер я в него излепилась, не впервой.
Спас ибо исчо раз! Можно еще восхититься моими достоинствами - я вообще воспряну вопреки всем!
Почему вопреки? Что опять за желание выглядеть героиней, борящейся с мировым злом? Ты сама себе враг, и сама себе друг. Всё, что происходит с тобой и вокруг тебя - в твоём воспалённом мозгу. Научись управлять своими мыслями и всё вокруг станет совершенно другим.
*ушла управлять
а семьей жить - это ли не компромисс??
а семьей жить - это ли не компромисс??
и я с тобой все равно не совсем согласна, но спорить не буду, это больно
и не возвращай меня на эн-лет назад
Сама-дура, знаю
и не возвращай меня на эн-лет назад
Сама-дура, знаю
Квинт_эссе
guru
Марка, из последнего: месяц тому или больше написала письмо в одну тв-передачу, там героине бесплатно делают пластику лица и вставляют зубы. И мне позвонили. На сегодняшний день это самая яркая авантюра в моей жизни, если отбросить то, что я сама ходячая авантюра:-)
==== В итоге то, что может нам казаться наказанием, - является благом.===
да нет наказаний. и благ нет.
есть просто ситуации. мне очень в связи с этим нравится вот эта притча
да нет наказаний. и благ нет.
есть просто ситуации. мне очень в связи с этим нравится вот эта притча
Показать спойлер
В селении жил очень бедный старик, но у него был прекрасный белый конь. Богачи предлагали за коня сказочную цену, но старик всегда отвечал отказом.
Однажды утром коня не оказалось в конюшне. Собралось всё селение и люди сочувствовали:
- Глупый старик. Уж мы-то знали, что однажды коня украдут. Лучше было бы продать его. Какое несчастье!
Старик, смеясь, ответил:
- Не торопитесь с выводами. Просто скажите, что коня нет в конюшне - это факт. Я не знаю хорошо это или плохо, да и кто знает, что произойдёт завтра ?
Через пару недель конь вернулся. Он не был украден, просто вырвался на волю. И не просто вернулся, а привёл с собой дюжину диких коней из леса.
Сбежавшиеся соседи наперебой твердили :
- Ты был прав, старик. Прости нас. Это не несчастье, это благословение.
Старик усмехнулся:
- Просто скажите, что конь вернулся. Я не знаю хорошо это или плохо, да и кто знает, что произойдёт завтра.
На этот раз люди уже не говорили много, но в душе каждый посчитал, что старик ошибается.
Сын старика стал объезжать диких лошадей, и случилось так, что одна из них его сбросила. Юноша сломал обе ноги. Снова собрались люди и стали судачить.
Они говорили:
- Ты опять оказался прав! Это несчастье. Твой единственный сын сломал ноги, а ведь он твоя опора на старости лет. Теперь ты беднее, чем был.
Старик отвечал:
- Скажите просто, что мой сын сломал ноги. Я не знаю хорошо это или плохо. Жизнь - лишь череда событий и будущее неизвестно.
Случилось так, что через несколько дней после этого страна вступила в войну и все молодые мужчины были мобилизованы. Остался только сын старика, ставший калекой. Все стенали в ожидании жаркой битвы, сознавая, что большинство юношей никогда не вернуться домой. Люди пришли к старику, сетуя:
- Ты опять прав старик, это было благословение. Хотя твой сын и изувечен, он всё же с тобой. А наши сыновья ушли навсегда.
Старик снова сказал:
- Я не знаю хорошо это или плохо. Скажите только, что ваших детей взяли в армию, а мой сын остался дома.
Однажды утром коня не оказалось в конюшне. Собралось всё селение и люди сочувствовали:
- Глупый старик. Уж мы-то знали, что однажды коня украдут. Лучше было бы продать его. Какое несчастье!
Старик, смеясь, ответил:
- Не торопитесь с выводами. Просто скажите, что коня нет в конюшне - это факт. Я не знаю хорошо это или плохо, да и кто знает, что произойдёт завтра ?
Через пару недель конь вернулся. Он не был украден, просто вырвался на волю. И не просто вернулся, а привёл с собой дюжину диких коней из леса.
Сбежавшиеся соседи наперебой твердили :
- Ты был прав, старик. Прости нас. Это не несчастье, это благословение.
Старик усмехнулся:
- Просто скажите, что конь вернулся. Я не знаю хорошо это или плохо, да и кто знает, что произойдёт завтра.
На этот раз люди уже не говорили много, но в душе каждый посчитал, что старик ошибается.
Сын старика стал объезжать диких лошадей, и случилось так, что одна из них его сбросила. Юноша сломал обе ноги. Снова собрались люди и стали судачить.
Они говорили:
- Ты опять оказался прав! Это несчастье. Твой единственный сын сломал ноги, а ведь он твоя опора на старости лет. Теперь ты беднее, чем был.
Старик отвечал:
- Скажите просто, что мой сын сломал ноги. Я не знаю хорошо это или плохо. Жизнь - лишь череда событий и будущее неизвестно.
Случилось так, что через несколько дней после этого страна вступила в войну и все молодые мужчины были мобилизованы. Остался только сын старика, ставший калекой. Все стенали в ожидании жаркой битвы, сознавая, что большинство юношей никогда не вернуться домой. Люди пришли к старику, сетуя:
- Ты опять прав старик, это было благословение. Хотя твой сын и изувечен, он всё же с тобой. А наши сыновья ушли навсегда.
Старик снова сказал:
- Я не знаю хорошо это или плохо. Скажите только, что ваших детей взяли в армию, а мой сын остался дома.
Показать спойлер
а семьей жить - это ли не компромисс??Ты меня внимательно прочитала? Это ж тебе самой решать - копромисс или нет. И не взваливай бремя решения на других - ты сама формируешь действительность вокруг себя.
В моей ситуации это не бремя решения, поверь. Это возможность выбора, который был бы интересен всем.
Я с трудом последнее время формулируюсь. Спасибо за доверие и советы. Пиши еще что-нибудь, ты помогаешь думать
Я с трудом последнее время формулируюсь. Спасибо за доверие и советы. Пиши еще что-нибудь, ты помогаешь думать
Marrrka
Марина
я жажду продолжения этой авантюры!
Писала в детстве в Пионерскую правду и Поле чудес, пионеры ответили, а Якубович пригнорировал((((
Писала в детстве в Пионерскую правду и Поле чудес, пионеры ответили, а Якубович пригнорировал((((
хорошая притча, да
Я завязана на эмоциях и оценках, к сожалению, не хватает беспристрастности мышления. Понимаю, что вредит жизни. Потому - встряхиваемся, утренняя гимнастика!
Я завязана на эмоциях и оценках, к сожалению, не хватает беспристрастности мышления. Понимаю, что вредит жизни. Потому - встряхиваемся, утренняя гимнастика!
Квинт_эссе
guru
Продолжения может и не быть - результаты предоперационного обследования оставляют желать лучшего. Но я сделала это!! А ещё год назад я писала в программу по феншую, и мне тоже позвонили и готовы были начинать с'емки. Но дети не захотели сниматься, и мне пришлось отказаться.
Марка, вот открой тайну золотого ключика... а сколько тебе лет?
сколько раз уже говорила: 35
а тебе?
а тебе?
42. у меня просто раз и раз не складывается. ну я в 13 лет уже не писала на телевидение... просто люди взрослеют по-разному
на пп
о, а мой рассказ о пионерском сборе был напечатан прям в центральной городской газете. Не помню название, правда :-)))
Потому что рассказ был конъюнктурным и подсирательским )))
о, а мой рассказ о пионерском сборе был напечатан прям в центральной городской газете. Не помню название, правда :-)))
Потому что рассказ был конъюнктурным и подсирательским )))
видимо не писать письма дяде Лене?
гм, а что такого? Я его по имени-отчеству величала, предлагала слова для отгадывания. Креативила, вычитывала... Что в этом такого детского???
какой упрямый старик
так и не определился, размазня
так и не определился, размазня
Продолжение зарыда.
Удаление соответствующей записи вконтакте спровоцировало реакцию моих старых знакомых. Девчонки спокойно" ну наконец-то, щас заживешь", мужчины меня удивили. Поступило одно предложение взамуж, одно сожаление о невозможности взамужа и два предложения развеять грусть-тоску. И ни одной обнимашки. Сижу в размышлениях, что принять и что отклонить. Или все отклонить. Или все принять. В общем, повеселили меня мои друзья-товарищи))))
Странно, но у меня нет вопросов как таковых. То есть насущные-то имеются, но речь не них. Депрессии нет, обид... Странно ровно все, но ладошки потеют.
а в голове пульсирует "не просрать"... Запало же...
Удаление соответствующей записи вконтакте спровоцировало реакцию моих старых знакомых. Девчонки спокойно" ну наконец-то, щас заживешь", мужчины меня удивили. Поступило одно предложение взамуж, одно сожаление о невозможности взамужа и два предложения развеять грусть-тоску. И ни одной обнимашки. Сижу в размышлениях, что принять и что отклонить. Или все отклонить. Или все принять. В общем, повеселили меня мои друзья-товарищи))))
Странно, но у меня нет вопросов как таковых. То есть насущные-то имеются, но речь не них. Депрессии нет, обид... Странно ровно все, но ладошки потеют.
а в голове пульсирует "не просрать"... Запало же...
кот ф пальто
забанен
соглашайся на взамуж и "развеять".
типо щастья пожелал....
типо щастья пожелал....