Автостоп и с чем его едят? Мнения...
2555
32
Пасифик
member
Народ, знаю, есть такое дело - автостоп, хотелось бы узнать ваше мнение и кто как к сему относится)
Прошу))
Прошу))
Смотря с какой стороны рассматривать и кто груз. Бабушек до дачного общества подкидывала, жалко, по пеклу то идут...........
Или вы очередной мурзилка с предложением в грецию таким лихим образом?
Охренеть! Ладно "дайте познакомиться!", но автостоп - это совсем плевок в чистый незамутнённый образ БЗ.
Гыгы))) Да тут просто ехал недавно в Кемерово, подобрал парня с рюкзаком, и в процессе езды он поведал страшную и леденящую кровь историю о том, что такое автостоп)) Теперь знаю) Но не знаю, как к ним относиться, то-ли это те, кому просто делать п.5, либо отчаянные туристы)
гермашишка
Мадама
наверное действительно была сногшибательная история, раз ты зарегился специально для этого и решил рассказать ее "всему миру"
обычно подвожу бедолаг, если конечно внешне внушают доверие
Сейчас читают
привет
27070
207
Лайфхак для оладиев (часть 2)
38456
400
Как найти хорошую, умную, добрую, не меркантильную женщину?
110308
596
гермашишка
Мадама
* Бабушек до дачного общества подкидывала,*
бедные бабульки представляю как их на багажнике от велосипеда...подкидывало
бедные бабульки представляю как их на багажнике от велосипеда...подкидывало
гермашишка
Мадама
ну че тогда тянем ...рассказывай, а то ведь лопнешь
Пасифик
member
Ну, в кратце, автостоп выглядит так - поехал значит парень куда-нибкдь в Удрюпинск, причем поехал не как все люди, а методом выхода на трассу и "ловля" проезжающих в сторону Удрюпинска машин: фур, легковушек и т.д., и таким образом, человек при удачном раскладе может проехать до 1000 км за сутки)) (вкратце)
А при неудачном - встретить рассвет в колее, дай бог не по кусочкам........... и как такого безцарявголове пускать в свой салон????????????
По трассе какая неприятность у кого - остановлюсь, если не одна, естественно, а вот такие *пешеходы* пусть надеюцца на свои ноги
По трассе какая неприятность у кого - остановлюсь, если не одна, естественно, а вот такие *пешеходы* пусть надеюцца на свои ноги
гермашишка
Мадама
что именно в этой истории тебя повергло в шок и толкнуло на появление здесь?
Это очень опасно. Многие фильмы ужасов так начинается. Вот бывало едет себе молодая пара на стареньком форде, приличные такие люди, веселые красивые и тут Бац к ним подсаживается маниак. Ищи их потом. Или еще хуже бывало: подсаживается автостопщик к красивой молодой паре а они маньяки, типа Бони и Клайда из фильма "Одинокие сердца".
Ne budu ni kem
old hamster
Катались так знакомые молодые ребята из Нск на Байкал и обратно. Очень были довольны. Но это только летом в наших условиях
кошкин_дом
guru
Отсюда мораль: "Граждане! Передвигайтесь общественным транспортом"?
На ДВ и в Якутии часто ездил. Там подбросить путника обычное дело был. А вот случилось в 84 оказаться в Москве с билетом во Владимир на вчера. А с утра на работу (преддипломпрактика). Как мы весело ехали на электричке Москва-Петушки, это отдельная история, потом вышли на трассу и долго голосовали. Машин много, но никто не брал... Для нас с ДВ, это было удивительным...
Сам всегда подвозил когда в Ростов-на-Дону гонял, селянок))) от станицы до станицы или до города...
Когда на Алтай, то тоже, если место есть, сажаем молодеж. туристиков...
зы. хорошо сидеть с чайком у компа, но ехать надо... полевой день седня, не камеральный...
Сам всегда подвозил когда в Ростов-на-Дону гонял, селянок))) от станицы до станицы или до города...
Когда на Алтай, то тоже, если место есть, сажаем молодеж. туристиков...
зы. хорошо сидеть с чайком у компа, но ехать надо... полевой день седня, не камеральный...
Я знала товарища, который всю Европу автостопом объездил. Давно правда это было. Тогда интерес большой к нашей стране был. Он крепил небольшой российский флаг на рюкзак и люди с удовольствием его брали с собой в дорогу. говорил , что с собой у него были оформленные визы и 300$.
Увлекательно и экономно!
Увлекательно и экономно!
Я однажды встретила еще более удивительную путешественницу.
Вдоль трассы в Кемеровской области шла немолодая женщина запряженная в небольшую тележку.
Каково было мое удивление, когда возвращаясь обратно через несколько дней уже на другом участке дороги, у придорожного кафе я снова ее увидела. Я не смогла сдержать любопытства и проследовала за ней в аптеку. Она покупала витамины. Это была иностранка. Я забыла из какой страны она была и откуда она шла, но путь ее лежал до Иркутска. Она сказала, что представляет какую-то компанию и показала флаг этой компании.
В тележке у нее лежала палатка и небольшая сумка.
Вдоль трассы в Кемеровской области шла немолодая женщина запряженная в небольшую тележку.
Каково было мое удивление, когда возвращаясь обратно через несколько дней уже на другом участке дороги, у придорожного кафе я снова ее увидела. Я не смогла сдержать любопытства и проследовала за ней в аптеку. Она покупала витамины. Это была иностранка. Я забыла из какой страны она была и откуда она шла, но путь ее лежал до Иркутска. Она сказала, что представляет какую-то компанию и показала флаг этой компании.
В тележке у нее лежала палатка и небольшая сумка.
по хозяйски вы с ней, сумку даже проверили
может это какие-нибудь особые люди, которым нравится гадать - доживет или нет до конца поездки?
а на Автофоруме вас забанили?... как-то уместнее там эту тему обсуждать... или в автотуризме...
кошкин_дом
guru
На прошлой неделе ко мне студеным зимним вечером обратились синего цвета парнишки за мелочью: путешествуем, говорят, автостопом из Омска (Томска?.. ну, не суть), денег нет, и так есть хочецца, что переночевать негде. Не знаю, как они решили свой вопрос с ночевкой в чужом городе, но свои сто рублей они от меня получили (вот что-то во мне есть однозначно, что ко мне вечно всякие попрошайки и убогие пристают ). И я тоже до сих пор терзаема мыслью: вот о чем думают эти граждане, отправляющиеся в чужие края без средств к существованию, зимой (!!!), неужели не страшно?.. или на самом деле мир настолько полон добрых людей (типа меня )?..
Triv
v.i.p.
вряд ли они способны думать, везет им просто
Ksenia_Strizh
guru
Сама я попутчиков не беру, т.к.я жуткая трусиха, и боюсь нарваться на какого нибудь маньяка, убийцу или вампира.Подвожу только в сильные морозы мам с детьми и старушек. Они на вампиров не похожи.
А раз ехала из Барнэо , у дороги голосовали курсанты, взяла их, т.к. они были такие зайки замерзшие, на улице -20и ветер.
А у меня ж сЭрцЭ не камень.
Так вот.. взяла значит их, Включила им печку посильнее, что бы согрелись они , значит, и тут -мамО!! Что за запах???
В общем потом еще неделю от моей машинки кирзой пахло.
А раз ехала из Барнэо , у дороги голосовали курсанты, взяла их, т.к. они были такие зайки замерзшие, на улице -20и ветер.
А у меня ж сЭрцЭ не камень.
Так вот.. взяла значит их, Включила им печку посильнее, что бы согрелись они , значит, и тут -мамО!! Что за запах???
В общем потом еще неделю от моей машинки кирзой пахло.
Пип_ец
activist
Встречал такого "автостоповца" у одного ТЦ...
Это у побирушек, которые пристают к автомобилистам, новая фишка такая. Ясное дело, послал его дальше в пешее путешествие.
А вот летом на автостоянке у того же ТЦ подошла ко мне в целом приличного вида молодая мамаша с ребёнком лет 4-5 (может быть даже и не со своим) и честно, с открытым лицом, даже в меру весёлым (не корчила страдальческие рожи и трагическим шёпотом тоже не говорила) попросила денег. Уже не помню, на что, то ли на проезд, то ли на продукты. Причём, что-то конкретное, то ли 25, то ли 30 руб. И ребёнок не выглядел затюканным побирушкой, о чём-то щебетал с ней.
В общем, так задорно и легко у неё это получалось, что я так же легко и задорно отдал ей пятьдесят.
Это у побирушек, которые пристают к автомобилистам, новая фишка такая. Ясное дело, послал его дальше в пешее путешествие.
А вот летом на автостоянке у того же ТЦ подошла ко мне в целом приличного вида молодая мамаша с ребёнком лет 4-5 (может быть даже и не со своим) и честно, с открытым лицом, даже в меру весёлым (не корчила страдальческие рожи и трагическим шёпотом тоже не говорила) попросила денег. Уже не помню, на что, то ли на проезд, то ли на продукты. Причём, что-то конкретное, то ли 25, то ли 30 руб. И ребёнок не выглядел затюканным побирушкой, о чём-то щебетал с ней.
В общем, так задорно и легко у неё это получалось, что я так же легко и задорно отдал ей пятьдесят.
Upjohn
универсальный маньяк
Это тебе очень повезло что только кирзой.
Upjohn
универсальный маньяк
До сих пор вспоминаешь с нежностью... я же вижу. Это материнский инстинкт)))
Ksenia_Strizh
guru
До сих пор вспоминаешь с нежностью... я же вижу. Это материнский инстинкт)))он, подлец..
сразу же всплывает жаластливая картинка, что а вдруг .. а где-то , а когда-то ...вот так и моя кровинушка будет ехать в часть из увольнительной, в любтый мороз, в тоненькой шинельке.. и какая нить добрая тетя , тоже возьмет его на борт *смахнула слезу
Upjohn
универсальный маньяк
добрая тетя... на борт... *фантазия неумолимо разбухла, взорвалась, и раскатилась везде даже по штанинам брюк*
ГлебОтмазкин
experienced
Почему же? Тут помню вроде даже выживальщик какой-то появлялся. Может даже этот ((( Внимание, ненормативная лексика.
Предупреждение о ненормативной лексике по ссылке обязательно.
Предупреждение о ненормативной лексике по ссылке обязательно.