Автостоп и с чем его едят? Мнения...
2556
32
Народ, знаю, есть такое дело - автостоп, хотелось бы узнать ваше мнение и кто как к сему относится)
Прошу))
Пасифик
:dnknow:
Смотря с какой стороны рассматривать и кто груз. Бабушек до дачного общества подкидывала, жалко, по пеклу то идут........... :смущ:
Или вы очередной мурзилка с предложением в грецию таким лихим образом? :biggrin:
Пасифик
Охренеть! Ладно "дайте познакомиться!", но автостоп - это совсем плевок в чистый незамутнённый образ БЗ.
Де_Флопе
Гыгы))) Да тут просто ехал недавно в Кемерово, подобрал парня с рюкзаком, и в процессе езды он поведал страшную и леденящую кровь историю о том, что такое автостоп)) Теперь знаю) Но не знаю, как к ним относиться, то-ли это те, кому просто делать п.5, либо отчаянные туристы)
Пасифик
наверное действительно была сногшибательная история, раз ты зарегился специально для этого и решил рассказать ее "всему миру" :rofl:
Пасифик
обычно подвожу бедолаг, если конечно внешне внушают доверие
Де_Флопе
* Бабушек до дачного общества подкидывала,*

бедные бабульки :eek: представляю как их на багажнике от велосипеда...подкидывало :eek: :rofl:
Пасифик
ну че тогда тянем ...рассказывай, а то ведь лопнешь :biggrin:
гермашишка
Ну, в кратце, автостоп выглядит так - поехал значит парень куда-нибкдь в Удрюпинск, причем поехал не как все люди, а методом выхода на трассу и "ловля" проезжающих в сторону Удрюпинска машин: фур, легковушек и т.д., и таким образом, человек при удачном раскладе может проехать до 1000 км за сутки)) (вкратце)
Пасифик
А при неудачном - встретить рассвет в колее, дай бог не по кусочкам........... и как такого безцарявголове пускать в свой салон???????????? :dnknow: :not_i:
По трассе какая неприятность у кого - остановлюсь, если не одна, естественно, а вот такие *пешеходы* пусть надеюцца на свои ноги :а\?:
Пасифик
что именно в этой истории тебя повергло в шок и толкнуло на появление здесь?
Пасифик
Это очень опасно. Многие фильмы ужасов так начинается. Вот бывало едет себе молодая пара на стареньком форде, приличные такие люди, веселые красивые и тут Бац к ним подсаживается маниак. Ищи их потом. Или еще хуже бывало: подсаживается автостопщик к красивой молодой паре а они маньяки, типа Бони и Клайда из фильма "Одинокие сердца".
Пасифик
Катались так знакомые молодые ребята из Нск на Байкал и обратно. Очень были довольны. Но это только летом в наших условиях
Пасифик
Ходила. Много. Но давно.
Эх, молодость!
Robowoman
Отсюда мораль: "Граждане! Передвигайтесь общественным транспортом"?
Safran
На ДВ и в Якутии часто ездил. Там подбросить путника обычное дело был. А вот случилось в 84 оказаться в Москве с билетом во Владимир на вчера. А с утра на работу (преддипломпрактика). Как мы весело ехали на электричке Москва-Петушки, это отдельная история, потом вышли на трассу и долго голосовали. Машин много, но никто не брал... Для нас с ДВ, это было удивительным...

Сам всегда подвозил когда в Ростов-на-Дону гонял, селянок))) от станицы до станицы или до города...
Когда на Алтай, то тоже, если место есть, сажаем молодеж. туристиков...

зы. хорошо сидеть с чайком у компа, но ехать надо... полевой день седня, не камеральный...
aglow
Я знала товарища, который всю Европу автостопом объездил. Давно правда это было. Тогда интерес большой к нашей стране был. Он крепил небольшой российский флаг на рюкзак и люди с удовольствием его брали с собой в дорогу. говорил , что с собой у него были оформленные визы и 300$.
Увлекательно и экономно!
Инэсса
Я однажды встретила еще более удивительную путешественницу.
Вдоль трассы в Кемеровской области шла немолодая женщина запряженная в небольшую тележку.
Каково было мое удивление, когда возвращаясь обратно через несколько дней уже на другом участке дороги, у придорожного кафе я снова ее увидела. Я не смогла сдержать любопытства и проследовала за ней в аптеку. Она покупала витамины. Это была иностранка. Я забыла из какой страны она была и откуда она шла, но путь ее лежал до Иркутска. Она сказала, что представляет какую-то компанию и показала флаг этой компании.
В тележке у нее лежала палатка и небольшая сумка.
Инэсса
по хозяйски вы с ней, сумку даже проверили
Пасифик
может это какие-нибудь особые люди, которым нравится гадать - доживет или нет до конца поездки?
Пасифик
а на Автофоруме вас забанили?... как-то уместнее там эту тему обсуждать... или в автотуризме...
Triv
На прошлой неделе ко мне студеным зимним вечером обратились синего цвета парнишки за мелочью: путешествуем, говорят, автостопом из Омска (Томска?.. ну, не суть), денег нет, и так есть хочецца, что переночевать негде. Не знаю, как они решили свой вопрос с ночевкой в чужом городе, но свои сто рублей они от меня получили (вот что-то во мне есть однозначно, что ко мне вечно всякие попрошайки и убогие пристают :зло: ). И я тоже до сих пор терзаема мыслью: вот о чем думают эти граждане, отправляющиеся в чужие края без средств к существованию, зимой (!!!), неужели не страшно?.. или на самом деле мир настолько полон добрых людей (типа меня :knix: )?..
кошкин_дом
вряд ли они способны думать, везет им просто
Пасифик
Сама я попутчиков не беру, т.к.я жуткая трусиха, и боюсь нарваться на какого нибудь маньяка, убийцу или вампира.Подвожу только в сильные морозы мам с детьми и старушек. Они на вампиров не похожи.

А раз ехала из Барнэо , у дороги голосовали курсанты, взяла их, т.к. они были такие зайки замерзшие, на улице -20и ветер.
А у меня ж сЭрцЭ не камень.

Так вот.. взяла значит их, Включила им печку посильнее, что бы согрелись они , значит, и тут -мамО!! Что за запах???

В общем потом еще неделю от моей машинки кирзой пахло.
кошкин_дом
Встречал такого "автостоповца" у одного ТЦ...
Это у побирушек, которые пристают к автомобилистам, новая фишка такая. Ясное дело, послал его дальше в пешее путешествие. :ухмылка:
А вот летом на автостоянке у того же ТЦ подошла ко мне в целом приличного вида молодая мамаша с ребёнком лет 4-5 (может быть даже и не со своим) и честно, с открытым лицом, даже в меру весёлым (не корчила страдальческие рожи и трагическим шёпотом тоже не говорила) попросила денег. Уже не помню, на что, то ли на проезд, то ли на продукты. Причём, что-то конкретное, то ли 25, то ли 30 руб. И ребёнок не выглядел затюканным побирушкой, о чём-то щебетал с ней.
В общем, так задорно и легко у неё это получалось, что я так же легко и задорно отдал ей пятьдесят. :ухмылка:
Ksenia_Strizh
Это тебе очень повезло что только кирзой.
Ksenia_Strizh
До сих пор вспоминаешь с нежностью... я же вижу. Это материнский инстинкт)))
Upjohn
До сих пор вспоминаешь с нежностью... я же вижу. Это материнский инстинкт)))
он, подлец..
сразу же всплывает жаластливая картинка, что а вдруг .. а где-то , а когда-то ...вот так и моя кровинушка будет ехать в часть из увольнительной, в любтый мороз, в тоненькой шинельке.. и какая нить добрая тетя , тоже возьмет его на борт *смахнула слезу
Ksenia_Strizh
добрая тетя... на борт... *фантазия неумолимо разбухла, взорвалась, и раскатилась везде даже по штанинам брюк*
wsoroka
Почему же? Тут помню вроде даже выживальщик какой-то появлялся. Может даже этот ((( Внимание, ненормативная лексика.

Предупреждение о ненормативной лексике по ссылке обязательно.