Robowoman
veteran
У моей одной знакомой мужчина которого она много лет не видела и тут оказывается он ее любит по настоящему и реально. Да, там когда-то бушевали страсти. Есть жена которую он тоже любит но "из благодарности". Ну там типа все спокойно без всяких всплесков, прижились "хватит ездить на свой северо-чемский, оставайся у меня". Финал истории не важен, но вопрос вот такой: а что правда бывает такая любовь из благодарности или еще чего-то там? у меня просто не было такого, не знаю. Вот любовь со страстями мне как раз более понятна. А может вот такая тихая спокойная с вечерними сериалами и есть настоящая? А это "мордибитие" - гармональные бури. Что думаете?
У моей одной знакомой мужчина которого она много лет не видела и тут оказывается он ее любит по настоящему и реально. Да, там когда-то бушевали страсти. Есть жена которую он тоже любит но "из благодарности". Ну там типа все спокойно без всяких всплесков, прижились "хватит ездить на свой северо-чемский, оставайся у меня". Финал истории не важен, но вопрос вот такой: а что правда бывает такая любовь из благодарности или еще чего-то там? у меня просто не было такого, не знаю. Вот любовь со страстями мне как раз более понятна. А может вот такая тихая спокойная с вечерними сериалами и есть настоящая? А это "мордибитие" - гармональные бури. Что думаете?бывает, "тихая любовь дольше греет" или "жалеет значит любит" не просто так эти поговорки придуманы, например человек стал родным близким в течение жизни, но страстей уже нет, это и есть самая настоящая любовь, а со страстями когда, то лучше назвать влюбленностью, хотя чаще всего в перемешку все
Ну а если со страстями уже много лет, а тихой не более 5? рано как то для "страстей уже нет", ну т.е. их и не было значит.
Есть семь ступеней любви, загугли, мне нравится эта теория.
Можно неделю сериалы мотреть - неделю дубаситься, нуачо...)))))
Можно неделю сериалы мотреть - неделю дубаситься, нуачо...)))))
а ты как предпочитаешь страсти-мордасти или "а потом что было то и полюбила"? лично я всегда по первому варианту.
страсти страстями, а любовь любовью, сроки тут не так уж и важны, да и вообще нужно вначале определиться, что же такое Любовь.....
два простых но крайних примера:
а)
есть страсть, но в семье не порядок - мужик бухает, бьет жену время от времени, но вроде бы и страсти есть между ними, любовь ли это ?
б)
страстей нет, но есть взаимоуважение, понимание, общая цель - чем не любовь ?
два простых но крайних примера:
а)
есть страсть, но в семье не порядок - мужик бухает, бьет жену время от времени, но вроде бы и страсти есть между ними, любовь ли это ?
б)
страстей нет, но есть взаимоуважение, понимание, общая цель - чем не любовь ?
Страсти рано или поздно все равно улягутся. И если это любовь, то она как раз и перетечет в тихое и спокойное русло. Забота и поддержка друг друга,уважение, совместное решение проблем, воспитание детей и пр.
Когда партнер чувствует боль другого как свою; поднимает трубку, когда другой только начинает набирать номер ; вслух говорит то, о чем думает второй... Люди сплетены тонкими нитями и внешнее отсутствие бурных реакций, отнюдь не говорит об отсутствии любви.
Когда партнер чувствует боль другого как свою; поднимает трубку, когда другой только начинает набирать номер ; вслух говорит то, о чем думает второй... Люди сплетены тонкими нитями и внешнее отсутствие бурных реакций, отнюдь не говорит об отсутствии любви.
Сейчас читают
БЗДИСКОТЕКА(Новогодняя)
6882
67
Вы чё тут все, замёрзли что ли?
15037
52
20 октября. Ангар. 18.00. Света Смирнова.
136392
530
А переход от первого ко второму не вариант?
Мадам, я без огня не могу. Но сейчас пытаюсь перейти к спокойствию - посмотрим, что получится. Много составляющих, трудно.
Мадам, я без огня не могу. Но сейчас пытаюсь перейти к спокойствию - посмотрим, что получится. Много составляющих, трудно.
я сейчас говорю не о той ситуации когда страсти улягуться. А о той когда их не было. Ну вот ситуация: начали допустим общаться люди, потом оставайся ночевать, потом живи у меня, потом залет, потом свадьба. Вот и вся любовь. Без всяких там ночных серенад под окнами. Такое бывает?
привел лишь крайние примеры, чаще всего в жизни все в перемешку, но любовь без страстей вполне может быть, так же как и страсть без любви
Ну вот ситуация: начали допустим общаться люди, потом оставайся ночевать, потом живи у меня, потом залет, потом свадьба. Вот и вся любовь. Без всяких там ночных серенад под окнами. Такое бывает?да такое сплошь и рядом...это жизнь
В жизни вообще все бывает. Может сошлись люди, и повезло, поняли, что именно друг друга и искали.
Благодарность - не самый плохой повод остаться в семье, в привычном налаженном быте
гермашишка
Мадама
а я считаю, что уважение самыыый важнейший фактор...без всего моно прожить и терпеть, а вот когда нет в семье уважения...там есть всЁ.
У меня был очень печальный опыт, давно это было, сошелся с девушкой начали жить вместе, не ощущал никаких страстей абсолютно, было очень одиноко вот и сошелся, ушел от нее, а потом горько пожалел, ночами сниться стала, сильно скучал и мучился без нее много лет, понял что потерял по настоящему родного человека.....
жизнь то жизнь. а дюбовь там есть? или это привязанность и благодарности всякие?
Marrrka
Марина
Уважение - конечно! Штука эта возобновляемая... согласно моим последним размышлениям... не бесконечно, конечно, но уже что-то
Каждый свой смысл вкладывает в слово "любовь". Да и какая разница как назвать желание быть вместе?
От первого ко второму как раз реальный вариант. Но желательно в течении жизни устраивать небольшие встряски.
гермашишка
Мадама
мне кажется уважение ну оооооочень трудно "поднять", наверное даже невозможно...там уже наверное че то другое, но не оно
Уважение - конечно! Штука эта возобновляемая... согласно моим последним размышлениям... не бесконечно, конечно, но уже что-тосоглашусь с Вами, можно поднять уважение, да и чувства можно до какого-то уровня поднять при должном старании, было бы желание и общий культурный уровень обоих, с какой-то стороны даже духовный
Если вас это обоих устраивает - почему нет?
Бывает всё.
Одна девочка, которой я однажды послужила жилеткой, рассказывала с болью и недоумением в глазах: "Он меня предал, предал! Он меня бросил после пяти лет спокойного счастья, я так его любила! Единственный недостаток, на который можно же было закрыть глаза ради всего этого океана покоя и блаженства - у нас не было секса. Я его не хотела никогда, иногда только уступала... Но это же такая мелочь. Я так его любила!"
Я молча шла рядом, стараясь приладить на места всё выпавшее от изумления.
Если у обоих совпало, то вай нот?
Одна девочка, которой я однажды послужила жилеткой, рассказывала с болью и недоумением в глазах: "Он меня предал, предал! Он меня бросил после пяти лет спокойного счастья, я так его любила! Единственный недостаток, на который можно же было закрыть глаза ради всего этого океана покоя и блаженства - у нас не было секса. Я его не хотела никогда, иногда только уступала... Но это же такая мелочь. Я так его любила!"
Я молча шла рядом, стараясь приладить на места всё выпавшее от изумления.
Если у обоих совпало, то вай нот?
кошкин_дом
guru
а я считаю, что уважение самыыый важнейший фактор...без всего моно прожить и терпетьВот это-то и страшно. Терпеть. И терпение штука не бесконечная. Однажды может так случиться, что ты осознаешь, что уважение - это прекрасно, но только с ним ты уже не человек. Ну, или человек, но не женщина. И хочешь ЖИТЬ, а не "жить и терпеть".
Не верю в любовь из благодарности.
Чувство благодарности-это только чувство благодарности, и больше ничего.
Чувство благодарности-это только чувство благодарности, и больше ничего.
Когда партнер чувствует боль другого как свою; поднимает трубку, когда другой только начинает набирать номер ; вслух говорит то, о чем думает второй...Да да (промакивая глаза)
экстрасенсы - они такие
гермашишка
Мадама
ну раз женщины это выбирают и живут, значит это им зачем то нужно
никто же им запретить не может, у них своя голова и гуси в ней, так что
я озвучило, что для меня важно, а как для остальных ...
никто же им запретить не может, у них своя голова и гуси в ней, так что
я озвучило, что для меня важно, а как для остальных ...
Ну вот ситуация: начали допустим общаться люди, потом оставайся ночевать, потом живи у меня, потом залет, потом свадьба. Вот и вся любовь. Без всяких там ночных серенад под окнами. Такое бывает?да я так 100 раз делал
кошкин_дом
guru
У вас там много детей Да-да, я понимаю, их вы не любите, но сам процесс!..
а что правда бывает такая любовь из благодарности или еще чего-то там?Мадам, покормите меня один раз и вы сами все увидите (скромно)
кошкин_дом
guru
Мадам, покормите меня один раз и вы сами все увидите (скромно)Вот это: "потом оставайся ночевать, потом живи у меня, потом залет, потом свадьба"?
От первого ко второму как раз реальный вариант. Но желательно в течении жизни устраивать небольшие встряски.тут подумалось
Семейная жзнь - это в том числе совместное преодоление жизненны трудностей, а дети - это вообще постянный кипиш. И создание дополнитеьных, искусственных проблем самой женщиной - это все же больше пмс и вздорный характер
Как-то так.
ну как показывает история, появление дамы со старстями из прошлого ослабевает желание быть вместе.
Короче лично я считаю что это как то не стабтильно, маловато для "долго и счастливо". Но это опять же имхо.
Короче лично я считаю что это как то не стабтильно, маловато для "долго и счастливо". Но это опять же имхо.
кошкин_дом
guru
И создание дополнитеьных, искусственных проблем самой женщиной - это все же больше пмс и вздорный характерТак просто все сваливать на ПМС
Как-то так.
И что есть "вздорный характер", по-вашему?
редко, но бывает тихая любовь. иногда в студенчестве спали вповалку у девченок в комнате и была одна - никого не любила, даже если и дрых рядом пацан Через много лет нечаянно узнал, что любила, но тихо-тихо.
Жесть какая. Это вообще не понятно мне.
п.9
ГЫЫЫЫ. я не могу какой Вы ржачный.
ГЫЫЫЫ. я не могу какой Вы ржачный.
Благодарность - не самый плохой повод остаться в семье, в привычном налаженном бытену еще и лень шевелиться опять же. Да, наверное на этом много держится семей.
И создание дополнитеьных, искусственных проблем самой женщиной - это все же больше пмс и вздорный характер+ стопицот
Как-то так.
да я так 100 раз делалИ кончалось это тем что Вас в итоге меняли на нового мускулистого красавца? Да жи?
Marrrka
Марина
Женщина из ичего может сотворить три вещи: салат, скандал, прическу)))
Мне кажется, словосочетание 'вздорный характер' интуитивно понятно, а вы ко мне придираетесь. Я лишь выскащала свое мнение, не навеливая его никому. Либо у вас спокойный пмс, либо вы отрицаете очевидные вещи))))
Мне кажется, словосочетание 'вздорный характер' интуитивно понятно, а вы ко мне придираетесь. Я лишь выскащала свое мнение, не навеливая его никому. Либо у вас спокойный пмс, либо вы отрицаете очевидные вещи))))
Triv
v.i.p.
Вот это: "потом оставайся ночевать, потом живи у меня, потом залет, потом свадьба"?можно просто остановица на "потом оставайся ночевать"
кхм ... (одернул пиджак)
И создание дополнитеьных, искусственных проблем самой женщиной - это все же больше пмс и вздорный характерНу почему же сразу проблем? Слышали пословицу: хороший левак укрепляет брак? Может и мужчина устроить встряску, не обязательно все взваливать на хрупкие женские плечи и накаченные попы.
Как-то так.
редко, но бывает тихая любовь. иногда в студенчестве спали вповалку у девченок в комнате и была одна - никого не любила, даже если и дрых рядом пацан Через много лет нечаянно узнал, что любила, но тихо-тихо.это молчаливая какая то а не тихая.
Лень - это нежелание менять плохое на хорошее
А нежелание менять одно хорошее на другое хорошее - признак здравого рассудка, а не лени
А нежелание менять одно хорошее на другое хорошее - признак здравого рассудка, а не лени
Короче мужик из рассказа хочет уйти от спокойной жены к взбалмашной страстнолюбивой тетке. Не ленится.
А любил бы ее изначально и сидел бы тихо спокойно.
Я вот о чем. Нафига люди сходятся по таким нелепым поводам как удобство?
А любил бы ее изначально и сидел бы тихо спокойно.
Я вот о чем. Нафига люди сходятся по таким нелепым поводам как удобство?
кошкин_дом
guru
Вот вам кажется, что я придираюсь, а мне вот кажется, что слово "вздорный характер" может для вас и меня означать не одно и то же. Ваше кажется - это только кажется - уже недопонимание налицо. Поэтому я уточнила. И не додумывайте - я еще ничего не отрицала.
Ааа, ты имеешь ввиду измену?
Не знаю... не всегда эа взаимосвязь есть, на мой взгляд' вспоминая свои загулы и загулы знакомых)))))
Не знаю... не всегда эа взаимосвязь есть, на мой взгляд' вспоминая свои загулы и загулы знакомых)))))
страстнолюбивая - это хорошо, но не на долго.