nfnecz
и то и другое стараюсь совместить - станочник универсал ))
Мадам_Помпадур
я как то в 1998 году делала экспертизу на тушенку.
на Серебренниковской, 5
там ветеринарная лаборатория областная.

вот контакты

позвени узнай.
если что я даже готова в стоимости поучаствовать.
мне самой оч. интересно.
ибо творог действительно не стандартный для обезжиренного варианта.
тает во рту, как домашняя жирная сметанка))
я сегодня утром одновременно с ним попробовала 9% творог.
вкусовые ощущения очень схожи) жуланка даже жирнее кажется.
Шлёндра
Жуланка - это деревня под Кочками. Там свой молзавод. Молоко своё и с округи возят. Производство небольшое, качество хвалили всегда. Это и понятно, если делать всё только из свежего молока.
LUCHik
Короче они такое делать не хотят для частного лица чуть ли не прямым текстом еще сказали что вы потом начнете претензии производителю предъявлять. Буду в Роспотребнадзор звонить. Но это позже. Дело в том что у меня тут коллеги сидят и постоянно все уши греют потом все расспрашивают че по чем зачем и почему а меня аж бесит я даже обсуждать ничего не хочу. Люд ты если одна в кабинете может позвонишь?
8-800-350-5060 горячая линия.
Нас интересует соответствие состава заявленному. Ну или кто-нибудь позвоните уже!
На счет растительных жиров, то вообще то этим многие грешат. я смотрела контрольную закупку про творог после чего не ем совсем Веселый молочник. Че жрать не ясно уже.
Таша
Творог очень вкусный. Настолько что уже заподозревали в нем тонну растительных жиров или тяжелые наркотики.
Мадам_Помпадур
я им позвонила.
щас еще в одно место позвоню и отпишусь че каво.
Мадам_Помпадур
1. если делать через роспотребнадзор, то сначала надо написать жалобу на продукт.
либо на их сайте , либо лично на Челюскинцев, 7а.
в жалобе указать какой продукт, где и когда был куплен.
и чем он не понравился.

тогда они в течении 20 дней, сами поедут в магазин, где был купен продукт и сами же его там изымут для экспертизы.
проведут экспертизу и огласят результаты.
вот как то так. все бесплатно. но долго.
а учитывая надвигающиеся праздники, то ажно до конца января будут проверять.

2. можно таки сдать самому от частного лица на Серебренниковскую, 5
заказав экспертизу жиро-кислотного состава продукта.
стоить это будет (4750,5 + 160) рублей
в результате укажут процент жира, но вот растительный он там или молочный, этого они не скажут.
типо коммерческая тайна и все такое.
ну и результат дадут тоже только после праздников.

вот. каким путем пойдем?
про скорости так то одинаково, но первый дешевле)
LUCHik
Мне кажется что второй платный вариант нам ничего не даст. Хотя мы бы и спонсоров нашли бы (скинулись все по 300 р). Нам важно именно наличие пальмового мала в составе. А не то что вместо 2% он там допустим 5% это вообще не критично если честно.
Я предлагаю все таки первый вариант. Жалоба должна быть следующего свойства: "творог очень вкусный, вызывает привыкание и наркозависимость, мне кажется там есть героин в малых дозах".
Шучу.
Типа : купила творожок но по вкусу чувствуется пальмовое масло. или как? Кажется что очень жирный и меня разносит с него?
Жопой чую что состав не соответствует заявленому? Скажут - вот противные бабаки задолбали.
"Странный привкус продукта, констистенция непохожа на обезжиренный творог".
Мадам_Помпадур
Странные люди. Вкусно - опять плохо. Так, может, потому и вкусно, что натуральный, без всяких добавок растительных и т.п., уже отвыкли от такого вкуса.
Конечно, можно наслать на них Роспотребнадзор, лишь бы не получилось так, что от их продукции откажутся в магазине. Останетесь без творога вообще.:улыб:

Лучик, их точка есть на Центральном рынке. Одна в крайнем крытом ряду на территории вдоль ул.Крылова и одну видела в павильоне с Гоголя, в котором мясо и другие продукты продают.
Мадам_Помпадур
"домашнее тестирование выявило подозрение на наличие в данном продукте растительных жиров, а так же на их повышенное содержание. прошу проверить соответствие указанного на этикетке содержания с фактическим. с уважением, МП"
LUCHik
Открыла Америку... Растительные жиры есть в подавляющем большинстве отечественных молочных продуктов
Таша
спасибо за наводку.

а про "отвыкли от вкуса натурального".
так я от него и не отвыкала никогда.
у нас на даче каждое лето берется у одной и той же тетки, в ближайшей деревне, молочка прям "из под коровки".
в т.ч. и ооочень хороший жирный творог.
он ооочень вкусный.
потому что жирный.

и если жуланка пишет, что в твороге жира всего 1,8%, а на вкус он как деревенский жирный творог, то либо жирность неверно указана, либо... что тогда??
Петрушечный_нарк
на звание Колумба даже и не претендую.
есть в молочке растительные жиры и ладно.
лишь бы на этикетке об этом было указано. да жешь?

а по РФ правилам даже название "творог" нельзя указывать на упаковке продукта, если в нем есть растительные жиры в составе.
если есть растительные, то это уже не "творог", а "продукт с добавлением творога" например или типа того.

поэтому покупая пачку чегототам о с названием "творог", я как то не очень хочу открывать в нем Америку в виде растительных жиров.
LUCHik
Я, конечно, не знаю эту тётку из деревни, но редко кто делает творог из цельного молока, обычно его сначала перегоняют, отделяя сливки, а вот из обрата уже варят творог. И он такой же вкусный, если молоко свежее и приготовили его правильно. И как раз примерно эти самые 1,8% и получаются.
Автоинформатор
ННП
Вьетнамские ЗОЖные бабушки
Таша
если это так и есть и если жуланка все правильно делает, то роспотреб ей точно не навредит)
Уму не приложу как мог обойти стороной такого зожника, встречаем Олег Газманов (63 года):улыб:

красава!
LUCHik
завтра напишу им через сайт.узнаем что едим хоть)
LUCHik
и если жуланка пишет, что в твороге жира всего 1,8%, а на вкус он как деревенский жирный творог, то либо жирность неверно указана, либо... что тогда??
------------------------
Моя бабушка сепарировала молоко и делала совсем обезжиренный творог. Нежный и тающий во рту. Вкусный, со сливочным привкусом (молоко было САМОЕ свежее и сквашивалось простоквашей в короткие сроки в тепле.
Вкусно-сливочный и нежный - не значит жирный. Кстати, тетеньки из больнички - мамины подружонки - что покупали тот творог у бабушки, были уверены, что он из цельного и жирного молока. И только тот факт, что он белоснежный, а не желтоватый, их убеждал в том, что это не так.

Жуланка - отличный натуральный творог. Мой язык помнит ТОТ вкус...
(*подпись, печать
Пилюля
Посмотрите, какая красота!
Отлично! Румба вообще очень красивый танец. А тут еще партнерша красавица и платье прекрасное.
Мне еще Славик в паре с Анной Мельниковой нравится.
LUCHik
я тоже так думаю. Вот сегодня вечером куплю и напишу чтоб все правдоподобно было. а то у меня запас иссяк наркотворога. А главное я всех своих друзей и знакомых на него подсадила и главное тот же эффект - жрут за обе щеки.
Мадам_Помпадур
во! наркотворог и есть!
у меня дочь как попробовала его вчера утром, так вечером раз 10 про него вспоминала и пытала меня где купить его еще, да побоооольше!!
сегодня похоже попрутся они за ним на центральный рынок со своим МЧ.

вот и че к чему??
она на деревенский творог на даче так не кидалась!!

и мне в связи с этим как то сразу вспоминается история у М.Фрая про какой то там пирог.
который все ходили жрать в одну забегаловку чуть ли не до полного обнищания и потери силы воли.
так вот. секрет пирога оказался просто ужжжжаааасен!!)) гг
Мадам_Помпадур
Мадам, надеюсь, вы не в том Ашане, который в Сибирском Молле, покупаете? Не хотелось бы лишиться творожка. У них уже были перебои как-то, а на рынок ради творога лень.
SkwоT
во времена младенчества моей дочери, меня просто завалили деревенским молоком.
приходилось делать из него домашний творог.
да. творог получался очень нежный, белоснежный, нежирный и вкусный.
но! у жуланки он все таки мм... не_такой.
вкус может быть. но вот с консистенцией че то не то.
ИМХО естественно.
как и твои "подпись с печатью", не подкрепленные результатом экспертизы, сделанной специально_обученными_людьми)
Таша
я все таки не догоняю, чего вы боитесь?
если роспотреб признает, что с ним все ОК, то значит его и дальше будут продавать.
если не признают, то просто обяжут писать на этикетке то, что действительно внутри упаковки.
и так же будут продавать дальше.

так что продукт этот в магазине останется при любом раскладе.
Таша
именно в нем. Если в твороге нет растительного жира и все в норме я сама дальше буду делать им рекламу. а если есть, то извините, я не хочу такое употреблять. А вы если хотите то продолжите. Но уже со знанием.
Мадам_Помпадур
Надо Вам, Мадам, привезти для пробы творога. В воскресенье, согласны тестить, интересует Ваше мнение, а?
Sobolev
я Вам что роспотребнадзор? Вы же читали что мы сами хотим на экспертизу творог нести ибо не можем определить качество. Кошке дайте. Если сожрет то и Вам можно. На собаках кстати не катит это, они все молотят прям как свиньи.
LUCHik
Интересный какой эффект дает жулановский творог... А я, откровенно говоря, не вполне понимаю восторги. Ну да, хороший творог, вкусный.
Но Лакт, на мой вкус, несоизмеримо лучше. Правда, мы едим не обезжиренный, а 9 %-ый... в пластиковых контейнерах с красными такими этикетками. Не пробовали? Он гораздо вкуснее жуланки.
Мадам_Помпадур
Да ну, собаки тоже разборчивые попадаются.
Мне надзор тот по фигу, у меня творог с деревни есть, хотел Вам на сравнение подкинуть, да и всё.
Sobolev
а я вот сожру и мне ж еще захочется?
жестокий мир. а так живешь и не знаешь какие они настоящие эти твороги.
Мадам_Помпадур
Ничего, организуем регулярные поставки! :nom:
Sobolev
У... Серьезная заявка... А дома не заругают?
Ундинa
Могут, об этом-то я и не подумал. :dnknow:
Что посоветуете, ситуация стремительно валится в тупик и там обещал, и тут не спросил? :безум:
Sobolev
Стреляться. Хоть это и не очень по-бзожески. Иного выхода не вижу.
Ундинa
Стреляться?
Так не с кем, сударыня, не те времена, знаете ли... :dnknow:
Иной раз по пяти дуэлей до обеда и после обеда восемь бывало, а теперь не то, ушли времена видать...*сетует*
Пилюля
Чем больше я поем — тем дольше я посплю. Чем дольше я посплю — тем стану всех сильней. И всех победю, и всех победю :улыб:
Мадам_Помпадур
Байкер возит в воскресенье, я у него беру.
Спишитесь, могу привезти Вам сам в воскресенье, обещал-женись же, мы люди ответственные так-то.:yes.gif:
Sobolev
Он пасеку забросил?
Sobolev
А че? давайте. Но подумайте, если жена заругает или Ундина с вами здороваться перестанет, то можете взять обещание взад. Я пойму, прощу и т.д. и т.п.
свет
Да нет, не забрасывал вроде пасеку, но в этом году у него мёд не брал, и так много откуда набрал на все деньги :biggrin:
Мадам_Помпадур
Да не, эти женщины у меня верные и с пониманием, не бросят и не разлюбят.
Мы же с Вами только творог будем, до сливок поди не дойдём, люди приличные же!:смущ:
Мадам_Помпадур
Что вы - что вы... кушайте, кушайте. Что ж мы, звери какие...
А вообще попробуйте Лакт (9 %). За уши не оттащишь. Очень рекомендую.