На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кошкин_дом
guru
Угу. просто на кефире надоело, а свой квас я... какбэ мне лень
И эта - покаааа он настоится, а мне ж если надо, то прям щас вынь и положь. Вот такой у меня квасозаменитель. А, ну и обычный магазинный поп-квас - это фу. А чтобы как домашний - это еще поискать.

Ундинa
сурова, но справедлива
Тоже не знаю... так... интересуюсь на всякий случай... чтобы быть в тренде современных веяний калинарии : )
Какие такие моченые? Они хоть соленые?
гермашишка
Мадама
это которые в бочках больших засаливают по местному рецепту *догадываюсь*
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну так... из пролетарских, видимо, соображений. Из тех же, что и курятинку на колбасу заменили. А споначалу-то Оливье задумывал свой немудрящий салатик с икрой.
Кого немного-то, я не поняла? Оливье? ну так неудивительно... столько лет уж прошло.
Кого немного-то, я не поняла? Оливье? ну так неудивительно... столько лет уж прошло.
Ундинa
сурова, но справедлива
Аааа... бочковые вкусные, да... Я бы съела сейчас парочку : )
гермашишка
Мадама
научите меня вкусный майонез домашний делать, будьте другами 

Сейчас читают
КВИЗ БЗ! (часть 5)
146638
1000
Тигирькин топик. Недоброжелателям просьба не входить.
209848
891
Как преодолеть этический казус
109392
562
Ундинa
сурова, но справедлива
Я не умею
Да и некогда мне. Но поесть могу 

prilipala
guru
На кефире с карачинской мы и делаем всегда. Я так понимаю, что такая заправка - это отсылка к таратору...
гермашишка
Мадама

для меня лично, окрошка=квас

презумпция
хикки
В первоисточнике товарища Оливье, по дошедшим до нас слухам, вообще ничего из нынешних ингредиентов не было. ))
А немного там (то есть в современном варианте) яблока. Оно должно быть сладкое и без шкурки.
А немного там (то есть в современном варианте) яблока. Оно должно быть сладкое и без шкурки.
презумпция
хикки
Ну и как мы с подарков на жратву переключились?
Ай-я-яй.
Ай-я-яй.
Ундинa
сурова, но справедлива
До вас какие-то фальшивки чтоле дошли? ну-ка давайте-ка их сюда... мы их быстренько дискредитируем и дезавуируем : )))
гермашишка
Мадама
это все пална и ундина
шоколад одной мягкий подавай, а второй так вообще фонтан его

Ундинa
сурова, но справедлива
Да я-то понятно... я не обедала и не предвижу. А вот вы-то да... нехорошо.
prilipala
guru
Воот! De gustibus non est disputandum.
Я всегда слегка кривилась от окрошки, потому как квас (любой) - это для меня питье... Из стакана. А не ложкой салат из него вылавливать. А когда попробовала, как сейчас делаем, все встало на места у меня во вкусовых осчучениях... Так что, Гермашишка, окрошку вместе есть не будем, да жеж? Есть куча других шашлыков...
Я всегда слегка кривилась от окрошки, потому как квас (любой) - это для меня питье... Из стакана. А не ложкой салат из него вылавливать. А когда попробовала, как сейчас делаем, все встало на места у меня во вкусовых осчучениях... Так что, Гермашишка, окрошку вместе есть не будем, да жеж? Есть куча других шашлыков...

Ундинa
сурова, но справедлива
Штааа? какой еще фонтаааан?
*голосом десантника*
*голосом десантника*
презумпция
хикки
На самом деле читала о нем давно, так что осталось только смутное воспоминание и ощущение, что там состав вроде нынешней витрины деликатесов: икра, раковые шейки (условно) и все такое прочее. )))
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну вот! Икру же я помню! Всё правильно значит : )))
гермашишка
Мадама
а мне наоборот только из за кваса...мне бы жидичку эту хлебать 
а в шашлыках главное перчик и грибочки и зааааапах *ну че шашлыки будем вместе есть*

а в шашлыках главное перчик и грибочки и зааааапах *ну че шашлыки будем вместе есть*

Ундинa
сурова, но справедлива
Слушай, а с тобой вообще выгодно есть вскладчину: ты же не ешь ничего из нормальной еды : ))) Всё какие-то изыски тебе подавай, а их у нас сроду и не было : )))) Значит - не конкурент : ))))))
гермашишка
Мадама
со мной все любят есть...нажарил мне картошки, бочку огурцов и сижу себе в уголке...хрумкаю
я действительно много чего не ем и подруги не заморачиваются, готовят мне оливье без горошка зеленого и яблок и усе

я действительно много чего не ем и подруги не заморачиваются, готовят мне оливье без горошка зеленого и яблок и усе

гермашишка
Мадама

а про майонез то расскажите, че все разбежались то

Сифон
old hamster
"Соус Левандовского" (это наше семейное прозвание, по имени первоисточника). Но его нужно отрепетировать на правильную дозировку. Если в сметану добавить сколько надо горчицы - это становится совершенно не сметана с горчицей, а соус.супер

спасибо, с вечера начну тренироваться.
сейчас придёт Бернс и зарежет меня .. и правильно сделает.
приношу извинения автору топика за мой невольный вклад во флуд, ибо не со зла а исключительно по глупости и безответственности.
приношу извинения автору топика за мой невольный вклад во флуд, ибо не со зла а исключительно по глупости и безответственности.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Делай с майонезом Правонсаль новосибирского МЖК и не выдумывай.
гермашишка
Мадама
вооот спа-си-бо, хо-ро-шо, бу-ду с май-оне-зом я
*ушла припеваючи*

Показать спойлер
спасибо)))
Показать спойлер
кстати в пору моего детства, когда майонез был дефитцитом, мама моя так примерно и делала майонез...
а уксус добавляли яблочный... и этот домашний майонез был вкуснее покупного
а уксус добавляли яблочный... и этот домашний майонез был вкуснее покупного
модераторы !
снеситете пож.всю эту хрень в зож или кулинарный.. *совсем совесть потеряли*
снеситете пож.всю эту хрень в зож или кулинарный.. *совсем совесть потеряли*
Показать спойлер
курицы.чо...
Показать спойлер
упал на спину ,задрыгал задними ногами и хвостом... 

гермашишка
Мадама
странное у тебя понимание слова "замри"
записала* петровичу в подарок толкователь слов
*не ну а че по теме, по теме*

записала* петровичу в подарок толкователь слов

Если лужицу не сделал, то падал и дрыгал зря.

лужицы от сучек любвеобильных ...от кобельков-кучки! 

презумпция
хикки
Ага. Причем грань между соусом и загорчиченной сметаной (т.е. с выделяющимся вкусом горчицы) довольно тонкая.
McBurns
gold Няmster
Какие тут у вас на БЗ топики смешные.
А вот интересно, хохлы сейчас Новый год празднуют ил Рождество, типа оне европийцы? Или всё вместе?

А вот интересно, хохлы сейчас Новый год празднуют ил Рождество, типа оне европийцы? Или всё вместе?
а никого... и теперь сидят, как дураки, без подарков...
да никто теперь пиндосовских подарков не получит...это им за Донбасс.
web-страница

А вот такой чудный подарок я получила два года назад. Великолепно, изящно. Новогодние фарфоровые украшения из Франции.
красота. вот такими и должны быть подарки. а не утюги с зубными нитями. новый год - это же волшебство
Да. Но это_идеальный_ безупречный подарок. Каждый подарок каждому не может быть таким)
а смысл тогда в подарках? на отвяжись?
Нет. Но степень важности, цены и уникальности подарка дифференцируются в завимости от места, ценности в твоей жизни человека, которого одариваешь и уместности подарка.
поэтому всем кроме диабетиков - шоколад