и то и другое стараюсь совместить - станочник универсал ))
LUCHik
v.i.p.
я как то в 1998 году делала экспертизу на тушенку.
на Серебренниковской, 5
там ветеринарная лаборатория областная.
вот контакты
позвени узнай.
если что я даже готова в стоимости поучаствовать.
мне самой оч. интересно.
ибо творог действительно не стандартный для обезжиренного варианта.
тает во рту, как домашняя жирная сметанка))
я сегодня утром одновременно с ним попробовала 9% творог.
вкусовые ощущения очень схожи) жуланка даже жирнее кажется.
на Серебренниковской, 5
там ветеринарная лаборатория областная.
вот контакты
позвени узнай.
если что я даже готова в стоимости поучаствовать.
мне самой оч. интересно.
ибо творог действительно не стандартный для обезжиренного варианта.
тает во рту, как домашняя жирная сметанка))
я сегодня утром одновременно с ним попробовала 9% творог.
вкусовые ощущения очень схожи) жуланка даже жирнее кажется.
Жуланка - это деревня под Кочками. Там свой молзавод. Молоко своё и с округи возят. Производство небольшое, качество хвалили всегда. Это и понятно, если делать всё только из свежего молока.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Короче они такое делать не хотят для частного лица чуть ли не прямым текстом еще сказали что вы потом начнете претензии производителю предъявлять. Буду в Роспотребнадзор звонить. Но это позже. Дело в том что у меня тут коллеги сидят и постоянно все уши греют потом все расспрашивают че по чем зачем и почему а меня аж бесит я даже обсуждать ничего не хочу. Люд ты если одна в кабинете может позвонишь?
8-800-350-5060 горячая линия.
Нас интересует соответствие состава заявленному. Ну или кто-нибудь позвоните уже!
На счет растительных жиров, то вообще то этим многие грешат. я смотрела контрольную закупку про творог после чего не ем совсем Веселый молочник. Че жрать не ясно уже.
8-800-350-5060 горячая линия.
Нас интересует соответствие состава заявленному. Ну или кто-нибудь позвоните уже!
На счет растительных жиров, то вообще то этим многие грешат. я смотрела контрольную закупку про творог после чего не ем совсем Веселый молочник. Че жрать не ясно уже.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Творог очень вкусный. Настолько что уже заподозревали в нем тонну растительных жиров или тяжелые наркотики.
Сейчас читают
Дозор культур-мультур )))
186524
1000
БЗОЖное (часть 2)
145921
1000
Дозор ПрощальноЗимнеМорозный....
128676
1000
LUCHik
v.i.p.
я им позвонила.
щас еще в одно место позвоню и отпишусь че каво.
щас еще в одно место позвоню и отпишусь че каво.
LUCHik
v.i.p.
1. если делать через роспотребнадзор, то сначала надо написать жалобу на продукт.
либо на их сайте , либо лично на Челюскинцев, 7а.
в жалобе указать какой продукт, где и когда был куплен.
и чем он не понравился.
тогда они в течении 20 дней, сами поедут в магазин, где был купен продукт и сами же его там изымут для экспертизы.
проведут экспертизу и огласят результаты.
вот как то так. все бесплатно. но долго.
а учитывая надвигающиеся праздники, то ажно до конца января будут проверять.
2. можно таки сдать самому от частного лица на Серебренниковскую, 5
заказав экспертизу жиро-кислотного состава продукта.
стоить это будет (4750,5 + 160) рублей
в результате укажут процент жира, но вот растительный он там или молочный, этого они не скажут.
типо коммерческая тайна и все такое.
ну и результат дадут тоже только после праздников.
вот. каким путем пойдем?
про скорости так то одинаково, но первый дешевле)
либо на их сайте , либо лично на Челюскинцев, 7а.
в жалобе указать какой продукт, где и когда был куплен.
и чем он не понравился.
тогда они в течении 20 дней, сами поедут в магазин, где был купен продукт и сами же его там изымут для экспертизы.
проведут экспертизу и огласят результаты.
вот как то так. все бесплатно. но долго.
а учитывая надвигающиеся праздники, то ажно до конца января будут проверять.
2. можно таки сдать самому от частного лица на Серебренниковскую, 5
заказав экспертизу жиро-кислотного состава продукта.
стоить это будет (4750,5 + 160) рублей
в результате укажут процент жира, но вот растительный он там или молочный, этого они не скажут.
типо коммерческая тайна и все такое.
ну и результат дадут тоже только после праздников.
вот. каким путем пойдем?
про скорости так то одинаково, но первый дешевле)
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Мне кажется что второй платный вариант нам ничего не даст. Хотя мы бы и спонсоров нашли бы (скинулись все по 300 р). Нам важно именно наличие пальмового мала в составе. А не то что вместо 2% он там допустим 5% это вообще не критично если честно.
Я предлагаю все таки первый вариант. Жалоба должна быть следующего свойства: "творог очень вкусный, вызывает привыкание и наркозависимость, мне кажется там есть героин в малых дозах".
Шучу.
Типа : купила творожок но по вкусу чувствуется пальмовое масло. или как? Кажется что очень жирный и меня разносит с него?
Жопой чую что состав не соответствует заявленому? Скажут - вот противные бабаки задолбали.
Я предлагаю все таки первый вариант. Жалоба должна быть следующего свойства: "творог очень вкусный, вызывает привыкание и наркозависимость, мне кажется там есть героин в малых дозах".
Шучу.
Типа : купила творожок но по вкусу чувствуется пальмовое масло. или как? Кажется что очень жирный и меня разносит с него?
Жопой чую что состав не соответствует заявленому? Скажут - вот противные бабаки задолбали.
презумпция
хикки
"Странный привкус продукта, констистенция непохожа на обезжиренный творог".
Таша
morgenmuffel
Странные люди. Вкусно - опять плохо. Так, может, потому и вкусно, что натуральный, без всяких добавок растительных и т.п., уже отвыкли от такого вкуса.
Конечно, можно наслать на них Роспотребнадзор, лишь бы не получилось так, что от их продукции откажутся в магазине. Останетесь без творога вообще.
Лучик, их точка есть на Центральном рынке. Одна в крайнем крытом ряду на территории вдоль ул.Крылова и одну видела в павильоне с Гоголя, в котором мясо и другие продукты продают.
Конечно, можно наслать на них Роспотребнадзор, лишь бы не получилось так, что от их продукции откажутся в магазине. Останетесь без творога вообще.
Лучик, их точка есть на Центральном рынке. Одна в крайнем крытом ряду на территории вдоль ул.Крылова и одну видела в павильоне с Гоголя, в котором мясо и другие продукты продают.
LUCHik
v.i.p.
"домашнее тестирование выявило подозрение на наличие в данном продукте растительных жиров, а так же на их повышенное содержание. прошу проверить соответствие указанного на этикетке содержания с фактическим. с уважением, МП"
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Открыла Америку... Растительные жиры есть в подавляющем большинстве отечественных молочных продуктов
спасибо за наводку.
а про "отвыкли от вкуса натурального".
так я от него и не отвыкала никогда.
у нас на даче каждое лето берется у одной и той же тетки, в ближайшей деревне, молочка прям "из под коровки".
в т.ч. и ооочень хороший жирный творог.
он ооочень вкусный.
потому что жирный.
и если жуланка пишет, что в твороге жира всего 1,8%, а на вкус он как деревенский жирный творог, то либо жирность неверно указана, либо... что тогда??
а про "отвыкли от вкуса натурального".
так я от него и не отвыкала никогда.
у нас на даче каждое лето берется у одной и той же тетки, в ближайшей деревне, молочка прям "из под коровки".
в т.ч. и ооочень хороший жирный творог.
он ооочень вкусный.
потому что жирный.
и если жуланка пишет, что в твороге жира всего 1,8%, а на вкус он как деревенский жирный творог, то либо жирность неверно указана, либо... что тогда??
LUCHik
v.i.p.
на звание Колумба даже и не претендую.
есть в молочке растительные жиры и ладно.
лишь бы на этикетке об этом было указано. да жешь?
а по РФ правилам даже название "творог" нельзя указывать на упаковке продукта, если в нем есть растительные жиры в составе.
если есть растительные, то это уже не "творог", а "продукт с добавлением творога" например или типа того.
поэтому покупая пачку чегототам о с названием "творог", я как то не очень хочу открывать в нем Америку в виде растительных жиров.
есть в молочке растительные жиры и ладно.
лишь бы на этикетке об этом было указано. да жешь?
а по РФ правилам даже название "творог" нельзя указывать на упаковке продукта, если в нем есть растительные жиры в составе.
если есть растительные, то это уже не "творог", а "продукт с добавлением творога" например или типа того.
поэтому покупая пачку чегототам о с названием "творог", я как то не очень хочу открывать в нем Америку в виде растительных жиров.
Я, конечно, не знаю эту тётку из деревни, но редко кто делает творог из цельного молока, обычно его сначала перегоняют, отделяя сливки, а вот из обрата уже варят творог. И он такой же вкусный, если молоко свежее и приготовили его правильно. И как раз примерно эти самые 1,8% и получаются.
если это так и есть и если жуланка все правильно делает, то роспотреб ей точно не навредит)
увалень
guru
Уму не приложу как мог обойти стороной такого зожника, встречаем Олег Газманов (63 года)
красава!
красава!
Мадам_Помпадур
v.i.p.
завтра напишу им через сайт.узнаем что едим хоть)
------------------------
Моя бабушка сепарировала молоко и делала совсем обезжиренный творог. Нежный и тающий во рту. Вкусный, со сливочным привкусом (молоко было САМОЕ свежее и сквашивалось простоквашей в короткие сроки в тепле.
Вкусно-сливочный и нежный - не значит жирный. Кстати, тетеньки из больнички - мамины подружонки - что покупали тот творог у бабушки, были уверены, что он из цельного и жирного молока. И только тот факт, что он белоснежный, а не желтоватый, их убеждал в том, что это не так.
Жуланка - отличный натуральный творог. Мой язык помнит ТОТ вкус...
(*подпись, печать
------------------------
Моя бабушка сепарировала молоко и делала совсем обезжиренный творог. Нежный и тающий во рту. Вкусный, со сливочным привкусом (молоко было САМОЕ свежее и сквашивалось простоквашей в короткие сроки в тепле.
Вкусно-сливочный и нежный - не значит жирный. Кстати, тетеньки из больнички - мамины подружонки - что покупали тот творог у бабушки, были уверены, что он из цельного и жирного молока. И только тот факт, что он белоснежный, а не желтоватый, их убеждал в том, что это не так.
Жуланка - отличный натуральный творог. Мой язык помнит ТОТ вкус...
(*подпись, печать
Ksenia_Strizh
guru
Посмотрите, какая красота!Отлично! Румба вообще очень красивый танец. А тут еще партнерша красавица и платье прекрасное.
Мне еще Славик в паре с Анной Мельниковой нравится.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
я тоже так думаю. Вот сегодня вечером куплю и напишу чтоб все правдоподобно было. а то у меня запас иссяк наркотворога. А главное я всех своих друзей и знакомых на него подсадила и главное тот же эффект - жрут за обе щеки.
LUCHik
v.i.p.
во! наркотворог и есть!
у меня дочь как попробовала его вчера утром, так вечером раз 10 про него вспоминала и пытала меня где купить его еще, да побоооольше!!
сегодня похоже попрутся они за ним на центральный рынок со своим МЧ.
вот и че к чему??
она на деревенский творог на даче так не кидалась!!
и мне в связи с этим как то сразу вспоминается история у М.Фрая про какой то там пирог.
который все ходили жрать в одну забегаловку чуть ли не до полного обнищания и потери силы воли.
так вот. секрет пирога оказался просто ужжжжаааасен!!)) гг
у меня дочь как попробовала его вчера утром, так вечером раз 10 про него вспоминала и пытала меня где купить его еще, да побоооольше!!
сегодня похоже попрутся они за ним на центральный рынок со своим МЧ.
вот и че к чему??
она на деревенский творог на даче так не кидалась!!
и мне в связи с этим как то сразу вспоминается история у М.Фрая про какой то там пирог.
который все ходили жрать в одну забегаловку чуть ли не до полного обнищания и потери силы воли.
так вот. секрет пирога оказался просто ужжжжаааасен!!)) гг
Таша
morgenmuffel
Мадам, надеюсь, вы не в том Ашане, который в Сибирском Молле, покупаете? Не хотелось бы лишиться творожка. У них уже были перебои как-то, а на рынок ради творога лень.
во времена младенчества моей дочери, меня просто завалили деревенским молоком.
приходилось делать из него домашний творог.
да. творог получался очень нежный, белоснежный, нежирный и вкусный.
но! у жуланки он все таки мм... не_такой.
вкус может быть. но вот с консистенцией че то не то.
ИМХО естественно.
как и твои "подпись с печатью", не подкрепленные результатом экспертизы, сделанной специально_обученными_людьми)
приходилось делать из него домашний творог.
да. творог получался очень нежный, белоснежный, нежирный и вкусный.
но! у жуланки он все таки мм... не_такой.
вкус может быть. но вот с консистенцией че то не то.
ИМХО естественно.
как и твои "подпись с печатью", не подкрепленные результатом экспертизы, сделанной специально_обученными_людьми)
я все таки не догоняю, чего вы боитесь?
если роспотреб признает, что с ним все ОК, то значит его и дальше будут продавать.
если не признают, то просто обяжут писать на этикетке то, что действительно внутри упаковки.
и так же будут продавать дальше.
так что продукт этот в магазине останется при любом раскладе.
если роспотреб признает, что с ним все ОК, то значит его и дальше будут продавать.
если не признают, то просто обяжут писать на этикетке то, что действительно внутри упаковки.
и так же будут продавать дальше.
так что продукт этот в магазине останется при любом раскладе.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
именно в нем. Если в твороге нет растительного жира и все в норме я сама дальше буду делать им рекламу. а если есть, то извините, я не хочу такое употреблять. А вы если хотите то продолжите. Но уже со знанием.
Sobolev
old hamster
Надо Вам, Мадам, привезти для пробы творога. В воскресенье, согласны тестить, интересует Ваше мнение, а?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
я Вам что роспотребнадзор? Вы же читали что мы сами хотим на экспертизу творог нести ибо не можем определить качество. Кошке дайте. Если сожрет то и Вам можно. На собаках кстати не катит это, они все молотят прям как свиньи.
Интересный какой эффект дает жулановский творог... А я, откровенно говоря, не вполне понимаю восторги. Ну да, хороший творог, вкусный.
Но Лакт, на мой вкус, несоизмеримо лучше. Правда, мы едим не обезжиренный, а 9 %-ый... в пластиковых контейнерах с красными такими этикетками. Не пробовали? Он гораздо вкуснее жуланки.
Но Лакт, на мой вкус, несоизмеримо лучше. Правда, мы едим не обезжиренный, а 9 %-ый... в пластиковых контейнерах с красными такими этикетками. Не пробовали? Он гораздо вкуснее жуланки.
Sobolev
old hamster
Да ну, собаки тоже разборчивые попадаются.
Мне надзор тот по фигу, у меня творог с деревни есть, хотел Вам на сравнение подкинуть, да и всё.
Мне надзор тот по фигу, у меня творог с деревни есть, хотел Вам на сравнение подкинуть, да и всё.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
а я вот сожру и мне ж еще захочется?
жестокий мир. а так живешь и не знаешь какие они настоящие эти твороги.
жестокий мир. а так живешь и не знаешь какие они настоящие эти твороги.
Sobolev
old hamster
Ничего, организуем регулярные поставки!
У... Серьезная заявка... А дома не заругают?
Могут, об этом-то я и не подумал.
Что посоветуете, ситуация стремительно валится в тупик и там обещал, и тут не спросил?
Что посоветуете, ситуация стремительно валится в тупик и там обещал, и тут не спросил?
Стреляться. Хоть это и не очень по-бзожески. Иного выхода не вижу.
Стреляться?
Так не с кем, сударыня, не те времена, знаете ли...
Иной раз по пяти дуэлей до обеда и после обеда восемь бывало, а теперь не то, ушли времена видать...*сетует*
Так не с кем, сударыня, не те времена, знаете ли...
Иной раз по пяти дуэлей до обеда и после обеда восемь бывало, а теперь не то, ушли времена видать...*сетует*
Чем больше я поем — тем дольше я посплю. Чем дольше я посплю — тем стану всех сильней. И всех победю, и всех победю
Sobolev
old hamster
Байкер возит в воскресенье, я у него беру.
Спишитесь, могу привезти Вам сам в воскресенье, обещал-женись же, мы люди ответственные так-то.
Спишитесь, могу привезти Вам сам в воскресенье, обещал-женись же, мы люди ответственные так-то.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
А че? давайте. Но подумайте, если жена заругает или Ундина с вами здороваться перестанет, то можете взять обещание взад. Я пойму, прощу и т.д. и т.п.
Да нет, не забрасывал вроде пасеку, но в этом году у него мёд не брал, и так много откуда набрал на все деньги
Sobolev
old hamster
Да не, эти женщины у меня верные и с пониманием, не бросят и не разлюбят.
Мы же с Вами только творог будем, до сливок поди не дойдём, люди приличные же!
Мы же с Вами только творог будем, до сливок поди не дойдём, люди приличные же!
Ундинa
сурова, но справедлива
Что вы - что вы... кушайте, кушайте. Что ж мы, звери какие...
А вообще попробуйте Лакт (9 %). За уши не оттащишь. Очень рекомендую.
А вообще попробуйте Лакт (9 %). За уши не оттащишь. Очень рекомендую.