На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кошкин_дом
guru
Угу. просто на кефире надоело, а свой квас я... какбэ мне лень
И эта - покаааа он настоится, а мне ж если надо, то прям щас вынь и положь. Вот такой у меня квасозаменитель. А, ну и обычный магазинный поп-квас - это фу. А чтобы как домашний - это еще поискать.

Ундинa
сурова, но справедлива
Тоже не знаю... так... интересуюсь на всякий случай... чтобы быть в тренде современных веяний калинарии : )
Какие такие моченые? Они хоть соленые?
гермашишка
Мадама
это которые в бочках больших засаливают по местному рецепту *догадываюсь*
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну так... из пролетарских, видимо, соображений. Из тех же, что и курятинку на колбасу заменили. А споначалу-то Оливье задумывал свой немудрящий салатик с икрой.
Кого немного-то, я не поняла? Оливье? ну так неудивительно... столько лет уж прошло.
Кого немного-то, я не поняла? Оливье? ну так неудивительно... столько лет уж прошло.
Ундинa
сурова, но справедлива
Аааа... бочковые вкусные, да... Я бы съела сейчас парочку : )
гермашишка
Мадама
научите меня вкусный майонез домашний делать, будьте другами 

Сейчас читают
Дозор суровый, весенний
61448
1000
Жаркий дозор
187386
999
Ужас....или Героизм в 21 веке..
27634
151
Ундинa
сурова, но справедлива
Я не умею
Да и некогда мне. Но поесть могу 

prilipala
guru
На кефире с карачинской мы и делаем всегда. Я так понимаю, что такая заправка - это отсылка к таратору...
гермашишка
Мадама

для меня лично, окрошка=квас

презумпция
хикки
В первоисточнике товарища Оливье, по дошедшим до нас слухам, вообще ничего из нынешних ингредиентов не было. ))
А немного там (то есть в современном варианте) яблока. Оно должно быть сладкое и без шкурки.
А немного там (то есть в современном варианте) яблока. Оно должно быть сладкое и без шкурки.
презумпция
хикки
Ну и как мы с подарков на жратву переключились?
Ай-я-яй.
Ай-я-яй.
Ундинa
сурова, но справедлива
До вас какие-то фальшивки чтоле дошли? ну-ка давайте-ка их сюда... мы их быстренько дискредитируем и дезавуируем : )))
гермашишка
Мадама
это все пална и ундина
шоколад одной мягкий подавай, а второй так вообще фонтан его

Ундинa
сурова, но справедлива
Да я-то понятно... я не обедала и не предвижу. А вот вы-то да... нехорошо.
prilipala
guru
Воот! De gustibus non est disputandum.
Я всегда слегка кривилась от окрошки, потому как квас (любой) - это для меня питье... Из стакана. А не ложкой салат из него вылавливать. А когда попробовала, как сейчас делаем, все встало на места у меня во вкусовых осчучениях... Так что, Гермашишка, окрошку вместе есть не будем, да жеж? Есть куча других шашлыков...
Я всегда слегка кривилась от окрошки, потому как квас (любой) - это для меня питье... Из стакана. А не ложкой салат из него вылавливать. А когда попробовала, как сейчас делаем, все встало на места у меня во вкусовых осчучениях... Так что, Гермашишка, окрошку вместе есть не будем, да жеж? Есть куча других шашлыков...

Ундинa
сурова, но справедлива
Штааа? какой еще фонтаааан?
*голосом десантника*
*голосом десантника*
презумпция
хикки
На самом деле читала о нем давно, так что осталось только смутное воспоминание и ощущение, что там состав вроде нынешней витрины деликатесов: икра, раковые шейки (условно) и все такое прочее. )))
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну вот! Икру же я помню! Всё правильно значит : )))
гермашишка
Мадама
а мне наоборот только из за кваса...мне бы жидичку эту хлебать 
а в шашлыках главное перчик и грибочки и зааааапах *ну че шашлыки будем вместе есть*

а в шашлыках главное перчик и грибочки и зааааапах *ну че шашлыки будем вместе есть*

Ундинa
сурова, но справедлива
Слушай, а с тобой вообще выгодно есть вскладчину: ты же не ешь ничего из нормальной еды : ))) Всё какие-то изыски тебе подавай, а их у нас сроду и не было : )))) Значит - не конкурент : ))))))
гермашишка
Мадама
со мной все любят есть...нажарил мне картошки, бочку огурцов и сижу себе в уголке...хрумкаю
я действительно много чего не ем и подруги не заморачиваются, готовят мне оливье без горошка зеленого и яблок и усе

я действительно много чего не ем и подруги не заморачиваются, готовят мне оливье без горошка зеленого и яблок и усе

гермашишка
Мадама

а про майонез то расскажите, че все разбежались то

Сифон
old hamster
"Соус Левандовского" (это наше семейное прозвание, по имени первоисточника). Но его нужно отрепетировать на правильную дозировку. Если в сметану добавить сколько надо горчицы - это становится совершенно не сметана с горчицей, а соус.супер

спасибо, с вечера начну тренироваться.
сейчас придёт Бернс и зарежет меня .. и правильно сделает.
приношу извинения автору топика за мой невольный вклад во флуд, ибо не со зла а исключительно по глупости и безответственности.
приношу извинения автору топика за мой невольный вклад во флуд, ибо не со зла а исключительно по глупости и безответственности.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Делай с майонезом Правонсаль новосибирского МЖК и не выдумывай.
гермашишка
Мадама
вооот спа-си-бо, хо-ро-шо, бу-ду с май-оне-зом я
*ушла припеваючи*

Показать спойлер
спасибо)))
Показать спойлер
кстати в пору моего детства, когда майонез был дефитцитом, мама моя так примерно и делала майонез...
а уксус добавляли яблочный... и этот домашний майонез был вкуснее покупного
а уксус добавляли яблочный... и этот домашний майонез был вкуснее покупного
модераторы !
снеситете пож.всю эту хрень в зож или кулинарный.. *совсем совесть потеряли*
снеситете пож.всю эту хрень в зож или кулинарный.. *совсем совесть потеряли*
Показать спойлер
курицы.чо...
Показать спойлер
упал на спину ,задрыгал задними ногами и хвостом... 

гермашишка
Мадама
странное у тебя понимание слова "замри"
записала* петровичу в подарок толкователь слов
*не ну а че по теме, по теме*

записала* петровичу в подарок толкователь слов

Если лужицу не сделал, то падал и дрыгал зря.

лужицы от сучек любвеобильных ...от кобельков-кучки! 

презумпция
хикки
Ага. Причем грань между соусом и загорчиченной сметаной (т.е. с выделяющимся вкусом горчицы) довольно тонкая.
McBurns
gold Няmster
Какие тут у вас на БЗ топики смешные.
А вот интересно, хохлы сейчас Новый год празднуют ил Рождество, типа оне европийцы? Или всё вместе?

А вот интересно, хохлы сейчас Новый год празднуют ил Рождество, типа оне европийцы? Или всё вместе?
а никого... и теперь сидят, как дураки, без подарков...
да никто теперь пиндосовских подарков не получит...это им за Донбасс.
web-страница

А вот такой чудный подарок я получила два года назад. Великолепно, изящно. Новогодние фарфоровые украшения из Франции.
красота. вот такими и должны быть подарки. а не утюги с зубными нитями. новый год - это же волшебство
Да. Но это_идеальный_ безупречный подарок. Каждый подарок каждому не может быть таким)
а смысл тогда в подарках? на отвяжись?
Нет. Но степень важности, цены и уникальности подарка дифференцируются в завимости от места, ценности в твоей жизни человека, которого одариваешь и уместности подарка.
поэтому всем кроме диабетиков - шоколад